Автор Тема: Для чего вы начали изучать китайский?  (Прочитано 16979 раз)

augustinka

• Гость
Сама 2 года назад в универе начала изучать китайский язык. С тех пор так затянуло, что нет вообще ни на что всободного времени. Но уменя-то цель-поехать в Киатй на стежеровку, а потом там работать. А кто еще как собирается применять свои знания? ???

Оффлайн bezbashennii

• Профессионал
Re: Для чего вы начали изучать китайский?
« Ответ #1 : 08 Апреля 2005 16:34:42 »
молодец.!китаи-ето золотое дно.сам изучал китаискии 3 года потом поехал в пекин на стажировку.отучился 1 семестр и начал работать.деиствительно если знаешь китаискии никогда не пропадешь и на хлеб с маслом и краснои икрои всегда заработаешь.даваи так держать!
Да прибудет со мной сила.!!!

Оффлайн faraway

• Пионер
  • **
« Ответ #2 : 08 Апреля 2005 18:02:43 »
деиствительно если знаешь китаискии никогда не пропадешь и на хлеб с маслом и краснои икрои всегда заработаешь.даваи так держать!
polnost'yu soglasen. sam poshel na fakultet kitaiskogo tol'ko potomu, chto tuda ne nuzhno bilo sdavat' ekzameni ;D (olimpiadi tam proshel i t.d.) i skoro ponial, chto eto togo soit. mozhno v principe lezhat' na divane - rabota tebia sama naidet. a esli esche i posuetica... nu, konechno, zavodov, gazet, parohodov poka ne kupish', no zhit' mozhno. tak chto vpered!

Оффлайн sergeev

• Заслуженный
« Ответ #3 : 08 Апреля 2005 18:24:40 »
Целиком и полностью поддерживаю все , что было выше сказанно!
скоро на земле каждый пятый на китайском будет разговарить,,,так что делойти выводы,, ;)

Оффлайн Dahaich

• Пионер
  • **
    • LINDA SEA VIEW HOTEL  林达海景酒店
« Ответ #4 : 08 Апреля 2005 18:27:09 »
А у меня всё наоборот..Сначала работа появилась,потом по долгу службы поехал в Китай,без языка сложно,вот и учу...Нисколько не жалею...Думаю даже если с работой не заладится,останусь здесь... ::)

pnkv

• Гость
« Ответ #5 : 08 Апреля 2005 19:20:14 »
Шоб по-русски  лучше говорить.  ;D

Оффлайн Dimmich

• Пионер
  • **
« Ответ #6 : 08 Апреля 2005 20:37:31 »
Кроме того, что было сказано выше: изучение китайского, кроме чисто практической пользы, приносит еще и пользу морального плана: во всяком случае, когда ленивый русский(не каждый конечео ленивый=)) заставляет себя сидеть по много часов в день и запоминать непонятные на первый взгляд картинки, формируется как минимум одно хорошее качество: терпение, без которого по жизни будет довольно сложно.
А вообще, имхо, если человек смог выучить китайский, я думаю в его характере оч много изменится по сравнению с началом обучения ;)

И один парадокс: каждый изучающий китайский, способен запоминать целую кучу иероглифов каждый день, но для меня, и для многих моих знакомых попрежнему остается БААльшой проблемой запомнить одно простое русское имя при знакомстве ;D

Оффлайн kntgr

• Новичок
  • *
« Ответ #7 : 09 Апреля 2005 02:58:49 »
не могу вспомнить. я, видимо, находился без сознания, когда это случилось. очнулся с учебником в руках, раскрытым где-то посередине. представляете, как я удивился? :)
« Последнее редактирование: 09 Апреля 2005 03:02:08 от norrman »

Оффлайн bai long

• Пионер
  • **
« Ответ #8 : 09 Апреля 2005 03:39:31 »
 попрежнему остается БААльшой проблемой запомнить одно простое русское имя при знакомстве ;D
Оказывается я не один,,,,Стабильно,эт какойто синдромище :)

Оффлайн bai long

• Пионер
  • **
« Ответ #9 : 09 Апреля 2005 03:50:09 »
До сих пор не могу понять как это вышло ??? Жил, жил се ,,,А тут как повернуло меня на Восток,так и не смотрю больше по сторонам... и зачем?!если вокруг уже итак одни китайцы,,,Всем изучающим и изучившим( если это возможно)  удачи!!! ;D ;D ;D

Оффлайн Dimmich

• Пионер
  • **
« Ответ #10 : 09 Апреля 2005 04:11:12 »
Tai ganxie ni=)

А давно в Белоруссии одни китайцы? ;D
Не, ну везет же людям: раз раз и начал изкчать... некоторые стока усилий прилагают чтоб начать, а тут так все просто=))
Завидую. Белой завистью==)))

Оффлайн bai long

• Пионер
  • **
« Ответ #11 : 09 Апреля 2005 04:24:40 »
И сколько же Вы,Dimmich tongzhi, приложили усилий, чтобы начать всё это благородное дело? Вот я даж и не старался,,,просто Китай решил, что я ему нужен 8)Скромно? Гы-гы!!

Оффлайн kntgr

• Новичок
  • *
« Ответ #12 : 09 Апреля 2005 04:31:27 »
это вполне объяснимо. когда вы в течение достаточного времени заняты деятельностью, требующей концентрации, как изучение языка, ваше внимание тренируется реагировать на определённые стимулы (иероглифы, звуки китайского языка), а остальные игнорировать. ваш мозг продолжает концентрироваться на них даже после того, как вы закрываете книгу и идёте развеяться. никогда не замечали, что после нескольких часов лингафона вам начинает казаться, что все вокруг говорят на китайском? "эффект коктейльной вечеринки" - ваш мозг выхватывает то, что для него важно, как эквалайзером фильтрует речь окружающих до получения чего-то похожего на китайские звуки.
попробуйте сеанс одновременной игры или таблицу горбова; тренирует переключаемость внимания. очень важная характеристика внимания, от которой также зависит КПД любой деятельности. концентрироваться - хорошо, но и переключаться надо уметь. а то и под машину попасть недолго. :)

augustinka

• Гость
« Ответ #13 : 09 Апреля 2005 04:46:53 »
А мне вот что стало интересно: за сколько лет можно овладеть китайским на довольно приличном уровне? Чтоб Россию-матушку не опозорить,приехав в Поднебесную. ???

Оффлайн kntgr

• Новичок
  • *
« Ответ #14 : 09 Апреля 2005 05:15:36 »
Чтоб Россию-матушку не опозорить,приехав в Поднебесную. ???
;D be yourself no matter what they say /sting/

Оффлайн kntgr

• Новичок
  • *
« Ответ #15 : 09 Апреля 2005 05:19:17 »
А мне вот что стало интересно: за сколько лет можно овладеть китайским на довольно приличном уровне?
ага, или ко скольким годам? ;D
« Последнее редактирование: 08 Сентября 2005 17:41:27 от norrman »

pnkv

• Гость
« Ответ #16 : 09 Апреля 2005 05:33:33 »
А мне вот что стало интересно: за сколько лет можно овладеть китайским на довольно приличном уровне?

все дело в новейших методах дрессуры. Как говорил Николай Васильевич:

Вы думаете, я говорю  по-французски?  Нет, я не имел  счастия
воспользоваться таким воспитанием.  Мой отец был мерзавец, скотина. Он  и не
думал меня выучить французскому языку. Я был тогда еще  ребенком, меня легко
было  приучить  — стоило  только посечь  хорошенько,  и  я  бы  знал,  я  бы
непременно знал.

с ним солидарен и Антон Павлович:

если зайца долго бить по голове, он научится спички зажигать

;D

Так что речь не о годах, а месяцах.

Оффлайн ZuSuL

• Бывалый
« Ответ #17 : 09 Апреля 2005 06:30:12 »
1)Хлеб,масло и икра ;D 2) Китай для России  сильный,многонаселенный сосед,Китай единственный кто ща может заткнуть рот янки!!!И это о многом говорит.А с сильными соседями надо,если не дружить,то поддерживать отношения. 3)Ну и моя утопия:решить демагрофический вопрос в Китае(а то Китайцы уже до Белоруссии добрались ;D)
БУДЬ НА ЧЕКУ,В ТАКИЕ ДНИ ПОДСЛУШИВАЮТ СТЕНЫ.
НЕДАЛЕКО ОТ БОЛТОВНИ И СПЛЕТНИ ДО ИЗМЕНЫ!!!

Оффлайн groovy_merchant

• Заслуженный
« Ответ #18 : 09 Апреля 2005 11:28:24 »

все дело в новейших методах дрессуры. Как говорил Николай Васильевич:

Вы думаете, я говорю  по-французски?  Нет, я не имел  счастия
воспользоваться таким воспитанием.  Мой отец был мерзавец, скотина. Он  и не
думал меня выучить французскому языку. Я был тогда еще  ребенком, меня легко
было  приучить  — стоило  только посечь  хорошенько,  и  я  бы  знал,  я  бы
непременно знал.

с ним солидарен и Антон Павлович:

если зайца долго бить по голове, он научится спички зажигать

;D

Так что речь не о годах, а месяцах.

У Лескова хорошо на этот счет. По памяти, правда, но вроде так: Платов "по-французски изъясняться не умел, потому что был человек женатый".

Вопрос "за сколько лет", таким образом, имеет ответ. Но не смысл.

Оффлайн kntgr

• Новичок
  • *
« Ответ #19 : 12 Апреля 2005 03:24:41 »
А мне вот что стало интересно: за сколько лет можно овладеть китайским на довольно приличном уровне? Чтоб Россию-матушку не опозорить, приехав в Поднебесную. ???
смотря что для вас "приличный уровень". уметь делать что? ведь владение языком предусматривает не одно умение и не один навык. в методике существуют чётко определённые уровни владения языком. чему-то можно всю жизнь учиться, что-то можно быстро переварить, а что-то даже носители языка делают неприлично.  ;D

Оффлайн Natash

• Пионер
  • **
« Ответ #20 : 12 Апреля 2005 18:21:24 »
это вполне объяснимо. когда вы в течение достаточного времени заняты деятельностью, требующей концентрации, как изучение языка, ваше внимание тренируется реагировать на определённые стимулы (иероглифы, звуки китайского языка), а остальные игнорировать. ваш мозг продолжает концентрироваться на них даже после того, как вы закрываете книгу и идёте развеяться. никогда не замечали, что после нескольких часов лингафона вам начинает казаться, что все вокруг говорят на китайском? "эффект коктейльной вечеринки" - ваш мозг выхватывает то, что для него важно, как эквалайзером фильтрует речь окружающих до получения чего-то похожего на китайские звуки.
как же приятно общаться с китаистами!!!  ;D принимайте еще одну, с проблемой запоминания имен! интересно, это излечимо?  ??? ;)
Ask no questions and u`ll be told no lies

Оффлайн Natash

• Пионер
  • **
« Ответ #21 : 12 Апреля 2005 18:26:39 »
а с китайским вообще странно получилось... не по своей воле, но по воле родителей... отдали ребенка в 6 лет изучать... :) но я им ооооочееень и оооочеень благодарна!!!
Ask no questions and u`ll be told no lies

Оффлайн Dimmich

• Пионер
  • **
« Ответ #22 : 13 Апреля 2005 00:58:43 »
По поводу излечимо-неизлечимо:
Одногруппник у меня есть, тоже китайский учит, но с нуля, т.е. в Сентябре 2004 начал изучать. Так вот этот самый парень сначала был себе вполне нормальный человек, даже старостой побыл месяц или полтора. А потом его, по-видимому, засосало в китайский по уши. Сейчас он обгоняет всю группу на полтома, везде его видно только с учебником, за последние 4 месяца, я его ни разу не видел общающимся с кем-нибудь из одногруппников и не слышал ни одного слова кроме как на уроке. :) Со стороны оч на болезнь похоже ;D
А больше всего мне понравилось, когда я у своей одногруппницы  в шутку спросил: а ты кроме китайского чем-нибудь занимаешься? А она мне на полном серьезе ответила что-то вроде: "Нет, конечно, а зачем? или чем?" ;D
Вот так бывает...

Оффлайн Тоскующий Волкъ

• Бывалый
« Ответ #23 : 14 Апреля 2005 03:32:51 »

Кроме как параноей ето никак не назовешь. Все должно быть в меру. На том и Земля держится. 8)

Оффлайн ZuSuL

• Бывалый
« Ответ #24 : 14 Апреля 2005 04:17:20 »
Был один дядя,из наших востоковедов,знал он 300 языков  :o (Кит.яз.,Яп.яз.,все диалекты кавказа и уйму европейских языков)
В один прекрасный день,фундамент не выдержал,крыша обвалилась,ну начал он слюнкой плеваться,теории бредовые разрабатывать,и студеозов мучить!!!
Сказке конец, а кто слушал молодец.Сказка ложь,да в ней намек,добрым молодцам урок.
БУДЬ НА ЧЕКУ,В ТАКИЕ ДНИ ПОДСЛУШИВАЮТ СТЕНЫ.
НЕДАЛЕКО ОТ БОЛТОВНИ И СПЛЕТНИ ДО ИЗМЕНЫ!!!