• Welcome to Восточное Полушарие.

News:

Друзья! Форум перенесен на новый сервер, обновлено программное обеспечение, конвертированы данные. Изменений очень много, что-то могло сломаться, что-то не заработать, что-то пропасть. Если вы обнаружили проблему на форуме, пожалуйста, напишите на admin[собака]polusharie.com — постараемся исправить! 02.01.2026

Main Menu

Русские в Гонконге

Started by Moroshka, 05 August 2003 12:12:35

Previous topic - Next topic

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Sinoeducator

Quote from: Makarovskiy on 21 September 2011 16:37:39
Подскажите пожалуйста, возможно ли с Hongkong Post 香港郵政, отправить посылку в Россию не имея обратного адреса в Гонк Конге. Возможно ли  отправить посылку указав обратный адрес в Шэньчжэне например?! Спасибо!
Нет, нельзя, и об этом прямо написано на сайте Почты Гонконга.

Anks

Quote from: pomaca on 20 September 2011 11:18:55
Привет всем:) мы с мужем недавно перехали в Гонконг! пока поражены жизнью здесь, оба с Владивостока!:)
а чем именно поражены, расскажите. ???

Roche

Здравсвуйте,скажите есть кто-нибудь которые сдавали на местные водительские права?боюсь ,что не справлюсь с теорией.Может что -нибудь посоветуете как облегчить эту непосильную ношу,может есть школы ,обучающеи гр-н РФ?заранее всех откликнувших благодарю за любую инфу .

lianas

На счет местных водительских прав , теоретическая часть на самом деле абсолютно простые,почти все ответы односложные, ну перевести то вопросы конечно придеться, ну а уж запомнить, так как по русски.. Для меня практическая часть была сложнее, перездавала 2 раза, а теорию с первого раза здала));

OlesyaLouie

Здравствуйте! У меня вопрос к мамам, а может и папам :), проживающим Гонконге ( у кого есть дети). Скажите, на скольких языках разговаривают ваши детки, поздно ли они начали говорить, и не было ли у них проблем с речью? Должна ли мама разговаривать с ребенком только на своем родном языке?
Спасибо

Habarovchanka

Quote from: Lepestochek-21 on 11 September 2011 06:21:35
Здравствуйте! Мы из Хабаровска, планируем переезд в ГК, но у нас есть ребенок который на данный момент учится в 1-м классе, а вот во второй класс планируем пойти в ГК, скажите пожалуйста какие школы есть, какой язык лучше знать китайский или английский, а может быть есть русская школа? Смогли бы Вы ответить на эти вопросы.. БОЛЬШОЕ СПАСИБО.... ОЧЕНь переживаю...
Гонконг?? Про Гонког ничего не знаю. В Шанхае есть консульская школа, "обычная русская школа" мы туда ходим, т.к. тоже "без языка". А переживать???? Не стоит дети быстрее адаптируются чем мы. Проблема со школой только одна - возить туда и обратно.

Kwong

Очень интересно узнать у живущих в Гонконге русскоговорящих ;)
всего два вопроса:
1. говорите ли вы на кантонском? (имеется ввиду понимание речи и умение поддержать разговор)
2. если "Нет", то планируете ли вы его изучать?

ответьте пожалуйста!

Murlin Murlo

Соц. опрос?  :)
Так и захотелось добавить вопросов в анкету  :P  Например:
2а. если "нет", то почему?
2б. если "да", то зачем?
2в. если "да", то как оцениваете свои способности к изучению?
:D

garriks

Quote from: Murlin Murlo on 16 December 2011 17:53:07
Соц. опрос?  :)
Так и захотелось добавить вопросов в анкету  :P  Например:
2а. если "нет", то почему?
2б. если "да", то зачем?
2в. если "да", то как оцениваете свои способности к изучению?
:D

И где же ваши ответы на свои собственные вопросы?  :P
Травма мозга была нанесена чем-то тяжелым и тупым. Предположительно вопросом

Murlin Murlo

Quote from: garriks on 17 December 2011 05:40:27
И где же ваши ответы на свои собственные вопросы?  :P

Дайте хоть время подумать  O:)
А ваши - где?  :D

Bridget

Учитывая, что с каждым годом все меньше местных жителей (китайцев) говорит на английском, скоро придется идти на курсы.  :)

garriks

Quote from: Murlin Murlo on 17 December 2011 08:29:41
Дайте хоть время подумать  O:)
А ваши - где?  :D

я стесняюсь быть первым  :-[

volga_volga

1,2. Не говорю, но уже хожу на курсы. После путунхуа ничего сложного в кантонском наречии нет. Всем рекомендую - очень помогает в повседневной жизни; звуковой фон вокруг меня вдруг начинает обретать смысл :-)

Observer

Quote from: volga_volga on 24 December 2011 00:54:24
После путунхуа ничего сложного в кантонском наречии нет.)

Совершенно согласен. И даже интересно сопоставлять совпадения и различия.
А без путунхуа... При мне на курсах француженка вьетнамского происхождения научилась бегло говорить на кантонском (она не изучала иероглифику) за год. Ей по работе очень было надо 8-)
不要把面条挂到耳朵上!

Cherkas

HELP HELP HELP HELP
Народ кто-нибудь может помочь в аренде квартиры в Макао с 26.01  на месяц? Написал во все ветки связанные с Макао никто так и не ответил :(

Bridget

Попробуйте написать на англоязычные форумы.

Cherkas

Так я и в английском не очень  :)В этом и проблема, написал пару писем на английском макайским фирмам . Ни ответа ни привета. Как то тревожно стало, куда едем, зачем? Ну ладно - зачем знаем, а вот куда ???

ЕвгенияЯ

Zdravsvuite, ya  jivu v HK uje vtoroi god. U muja dependent visa, hotim perevezti ego doch' suda. Mogu li ya eto cdelat' ne imeya nikakih prav na rebenka. Iz dokumentov est'  tol'ko cvidetel'stvo o rojdenii i cv. o smerti ee rodnoi materi. Dostatochno li etogo? V emigracii tolkom nichego ne skazali (( POJALUICTA, esli kto-to mojet pomoch sovetom, napishite.

Sibgirl

Здравствуйте русские в Гонконге. подскажите как найти мамочек с Гонконга? хочется пообщаться и вопросы есть :)

Bassy

Привет, гонконговчане!
Планирую присоединиться к вашему числу этим летом. Очень бы хотелось заранее многое узнать про жизнь в ГК.
Сама я была там два раза. Город меня заворажил.
Я уже покопалась на форуме, но не нашла нужной мне информации (может просто поиском так и не научилась пользоваться  :-[)
Волнующие темы:
1. Работа - насколько сложно найти с российским дипломом
2. Учеба - насколько реально поступить на повышение квалификации
3. Межличностные отношения - есть ли свои подводные камни, свойственные ГК

В целом про это тут очень многое написано, но хотелось бы узнать, если какая-то специфика для Гонконга?
И конечно, куча вопросов про оформление документов (но я так подозреваю, что мне их помогут в Консульстве решить или нет?..) ???

Леонид ГК

На консульство я бы не рассчитывал  ;D

garriks

Quote from: Bassy on 31 March 2012 12:18:08

1. Работа - насколько сложно найти с российским дипломом

Дело даже не в дипломе( хотя и в нем возможно тоже), а в том, что вы умеете делать лучше местных жителей. Ведь Вашему будущему работодателю придется объяснять властям , почему они выбрали именно Вас , а не кого то из местных. Это часть процесса по оформлению рабочей визы.

Удачи!

To$ha

Quote from: Kwong on 14 December 2011 07:26:58
Очень интересно узнать у живущих в Гонконге русскоговорящих ;)
всего два вопроса:
1. говорите ли вы на кантонском? (имеется ввиду понимание речи и умение поддержать разговор)
2. если "Нет", то планируете ли вы его изучать?

ответьте пожалуйста!

1. Базовый уровень, и, плавно переходя ко второму вопросу> это пока, это пока...

Без кантонского можно легко жить и работать, это не без китайского на материке,
но очень часто в бытовых моментах без него совсем тяжело. 125 летний дедушка на проходной подъезда не так хорошо говорит на английском,
а порой ему нужно объяснить какие то проблемы, или задать вопросы...

И потом, это ведь всегда здорово - говорить на языке страны, в которой находишься, даже если не навсегда...;)   

Bassy

Quote from: Леонид ГК on 01 April 2012 06:57:45
На консульство я бы не рассчитывал  ;D

А вообще в чем функция консульства заключается у них там?  ???
Мне очень нужна консультация по "бумажным" вопросам. Где ж ее получить-то тогда?  :'(

Bassy

Quote from: garriks on 01 April 2012 13:10:33
Дело даже не в дипломе( хотя и в нем возможно тоже), а в том, что вы умеете делать лучше местных жителей. Ведь Вашему будущему работодателю придется объяснять властям , почему они выбрали именно Вас , а не кого то из местных. Это часть процесса по оформлению рабочей визы.

Удачи!

Спасибо!
Только возник еще вопрос: а какие именно доказательства они должны привести властям, чтобы убедить их в моем "профессиональном превосходстве" над местными жителями?  :-[ Есть какие-то формальные показатели?