• Welcome to Восточное Полушарие.

News:

Друзья! Форум перенесен на новый сервер, обновлено программное обеспечение, конвертированы данные. Изменений очень много, что-то могло сломаться, что-то не заработать, что-то пропасть. Если вы обнаружили проблему на форуме, пожалуйста, напишите на admin[собака]polusharie.com — постараемся исправить! 02.01.2026

Main Menu

Русские в Гонконге

Started by Moroshka, 05 August 2003 12:12:35

Previous topic - Next topic

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Леонид ГК

Мы сами не смотрим, однако вокруг стоят десятки коттеджей с тарелками на крышах. Так что я убежден, что услуг подобного рода тьма.
Попробуйте глянуть информацию на asiaxpat.

utm

Ищу компанию в Гонконге на 29 мая -1 июня. Прилечу из Красноярска. 28 лет. Планирую стандартные турместа + техношопинг немного (apple и др) + какие-нибудь интересные места... Кто может и хочет составить компанию?

mayades

всем русским гонконговцам,здравствуйте.недавно переехали в ГКонг,сыну 15 лет,хотела бы узнать у кого дети подросткового возраста,про школы(англ у нас не очень).а так же хотелось бы познакомить сына с ровесниками

Murlin Murlo

Если английский "не очень" - обратитесь в Delia School of Canada:
http://www.delia.edu.hk/

mayades

Спасибо,Murlin Murlo,скажите,а у Вас детки есть?хотелось бы сына с др детьми познакомить,может быть здесь проходят какие-ниб встречи Русских

Murlin Murlo

Мой еще даже не тинейджер, хоть и любит дружить со старшими  :)
Русских много. Дружим. Большими и маленькими компаниями. Вот только у всех наших друзей дети около нашего же возраста и младше  O:)
Следите за мероприятиями, которые организует Русский Клуб. Раньше можно было через их сайт подписаться на рассылку новостей, но потом, похоже, некому было заниматься сайтом... Я сто лет туда не заглядывала, вы посмотрите - может, сейчас там опять все свежо...
Российское Генконсульство тоже рассылает приглашения на разные культурные мероприятия (на e-mail тем, кто состоит на учете в Генконсульстве).
На "Одноклассниках" в группе "Гонконг" Виталий также регулярно добавляет новости о мероприятиях. На этих встречах вы наверняка найдете компанию сыну! Ну и к нам всегда добро пожаловать  :) Будем на связи!

Со школой рекомендую не затягивать - обращайтесь прямо сейчас!
В Delia School, если не ошибаюсь, есть даже летние курсы ESL, как раз и подтянете английский. Туда приходят дети с абсолютно нулевым языком; через год проблемы, как правило, уже нет.

mayades

нужны модели для химического выпрямления волос,долговременной укладки(set perm),и некоторых видов окрашивания. в  Академии Toni&Guy в Гонконге   

AngelinaLevchenko

Подскажите, пожалуйста, адрес русской церкви в Гонконге.

Alx~

Quote from: AngelinaLevchenko on 20 July 2011 05:04:34
Подскажите, пожалуйста, адрес русской церкви в Гонконге.

Пожалуйста - Unit 701, 7/F, Arion Commercial Building, No. 2-12, Queen's Road West, Sheung Wan,
Hong Kong .

Кстати, легко находится и в поисковых системах - http://rusca.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=18

ru_business

ищу компанию в гонконге.
с 31 июля - 1 августа.
Бей так, что не патрон - то враг.

bwahha

Quote from: ru_business on 30 July 2011 10:43:39
ищу компанию в гонконге.
с 31 июля - 1 августа.

в группе "вконтакте" активнее идет общение на эту тему
отыщите ее

Alx~

Quote from: ru_business on 30 July 2011 10:43:39
ищу компанию в гонконге.
с 31 июля - 1 августа.

хотите открыть компанию или разыскиваете определенную? если первое, то могу посоветовать нужных людей с отличными рекомендациями.

VERONIK@

всем русским гонконцам привет!
меня зовут Вероника .Недавно переехала  в ГК.  ищу друзей

Lepestochek-21

Здравствуйте! Мы из Хабаровска, планируем переезд в ГК, но у нас есть ребенок который на данный момент учится в 1-м классе, а вот во второй класс планируем пойти в ГК, скажите пожалуйста какие школы есть, какой язык лучше знать китайский или английский, а может быть есть русская школа? Смогли бы Вы ответить на эти вопросы.. БОЛЬШОЕ СПАСИБО.... ОЧЕНь переживаю...

AngelinaLevchenko

Насколько я уже видела в ответах на разных форумах, то русской школы нет (есть только школа по изучению русского языка). Со школами проблем нет - их огромное количество и американских, и европейских...Но для поступления надо знать английский язык! И вроде как с местами в хорошие школы большие проблемы,поэтому опытные советуют побеспокоится об этом заранее и, если что, стать в очередь....

lollini1

Znanie angliskogo ne objazatelno,no eto sokra6aet i 4islo 6kol kuda vozmut vashego rebenka.Bez jazika eto Delia school i e6e paro4ku.Esli vash rebenok uzhe zakonchil 1 klass,to po HK merkam emu nuzhno idti v 3,t.k deti tut nachinajut s 5 let.Esli,4to to ne ponjatno pi6ite objasnju.

Shawn

Спасибо всем за Ваши ответы!  :) У меня еще вот такой вопрос. Этот вопрос адресован тем кто проживает в Гонконге больше года. Как Вы получили визу для того чтобы остаться жить и работать. Я понимаю что 1 из вариантов через рабочую визу. Если так, то каким образом Вы нашли работу. Куда Вы обращались? Трудно ли найти работу? Я рассматриваю любые варианты помимо женитьбы на местных. Должно быть все таки какие нибудь спосбы получить визу и спокойно работать и жить в Гонконге. 14 дней для меня это очень мало. Я хочу ехать туда не как турист, а чтобы через какое время даже остаться жить. И обязательно ли знать кантонийский язык? Со временем конечно я выучю его, но в первое время хотя бы. Я также разговариваю свободно на английском. Согласно этому форуму английский важен в Гонконге. Чтобы найти хорошую работу обязательно ли знать кантонийский если уже владеешь английским? Спасибо большое. Жду Ваших ответов  :)

Alx~

Quote from: Shawn on 15 September 2011 04:09:03
Спaсибo всeм зa Вaши oтвeты! :) У мeня eщe вoт тaкoй вoпрoс. Этoт вoпрoс aдрeсoвaн тeм ктo прoживaeт в Гoнкoнгe бoльшe гoдa. Кaк Вы пoлучили визу для тoгo чтoбы oстaться жить и рaбoтaть. Я пoнимaю чтo 1 из вaриaнтoв чeрeз рaбoчую визу. Eсли тaк, тo кaким oбрaзoм Вы нaшли рaбoту. Кудa Вы oбрaщaлись? Труднo ли нaйти рaбoту? Я рaссмaтривaю любыe вaриaнты пoмимo жeнитьбы нa мeстныx. Дoлжнo быть всe тaки кaкиe нибудь спoсбы пoлучить визу и спoкoйнo рaбoтaть и жить в Гoнкoнгe. 14 днeй для мeня этo oчeнь мaлo. Я xoчу exaть тудa нe кaк турист, a чтoбы чeрeз кaкoe врeмя дaжe oстaться жить. И oбязaтeльнo ли знaть кaнтoнийский язык? Сo врeмeнeм кoнeчнo я выучю eгo, нo в пeрвoe врeмя xoтя бы. Я тaкжe рaзгoвaривaю свoбoднo нa aнглийскoм. Сoглaснo этoму фoруму aнглийский вaжeн в Гoнкoнгe. Чтoбы нaйти xoрoшую рaбoту oбязaтeльнo ли знaть кaнтoнийский eсли ужe влaдeeшь aнглийским? Спaсибo бoльшoe. Жду Вaшиx oтвeтoв :)

Вaм нeoбxoдимo знaть xoтя бы aнглийский язык и имeть высшee oбрaзoвaниe, нa мoй взгляд этo минимум для успeшнoгo устрoйствa нa рaбoту в ГК. Сoстaвляeтe рeзюмe и ищитe рaбoтoдaтeлeй нa сaйтax типa hk.jobsdb.com . Мoжнo вooбщe пoпрoбoвaть нaйти "русскoязычную" кoмпaнию и устрoится тудa :)

garriks

чтобы въехать не как турист , на работу надо устроиться заранее, что бы фирма вам сразу сделала рабочую визу.
насчет высшего образования соглашусь с пред. оратором .

а кем бы вы хотели работать? 

Quote from: Shawn on 15 September 2011 04:09:03
Спасибо всем за Ваши ответы!  :) У меня еще вот такой вопрос. Этот вопрос адресован тем кто проживает в Гонконге больше года. Как Вы получили визу для того чтобы остаться жить и работать. Я понимаю что 1 из вариантов через рабочую визу. Если так, то каким образом Вы нашли работу. Куда Вы обращались? Трудно ли найти работу? Я рассматриваю любые варианты помимо женитьбы на местных. Должно быть все таки какие нибудь спосбы получить визу и спокойно работать и жить в Гонконге. 14 дней для меня это очень мало. Я хочу ехать туда не как турист, а чтобы через какое время даже остаться жить. И обязательно ли знать кантонийский язык? Со временем конечно я выучю его, но в первое время хотя бы. Я также разговариваю свободно на английском. Согласно этому форуму английский важен в Гонконге. Чтобы найти хорошую работу обязательно ли знать кантонийский если уже владеешь английским? Спасибо большое. Жду Ваших ответов  :)
Травма мозга была нанесена чем-то тяжелым и тупым. Предположительно вопросом

Shawn

А обязательно ли нужно знать кантонийский язык чтобы найти престижную работу? Возможно ли жить в Гонконге если Вы только владеете английским? Спасибо  :)

garriks

смотрю в какой сфере вы будете работать. Но скорее всего от вас не будут ожидать что вы его знаете.
С английском жить можно. Говорят на нем далеко не все , но всегда можно найти кого-то кто говорит

Quote from: Shawn on 15 September 2011 13:30:10
А обязательно ли нужно знать кантонийский язык чтобы найти престижную работу? Возможно ли жить в Гонконге если Вы только владеете английским? Спасибо  :)
Травма мозга была нанесена чем-то тяжелым и тупым. Предположительно вопросом

volga_volga

Quote from: Shawn on 15 September 2011 13:30:10

Чем "престижнее" работа, тем необязательнее знать кантонский  ;D

pomaca

Привет всем:) мы с мужем недавно перехали в Гонконг! пока поражены жизнью здесь, оба с Владивостока!:)

lady2002

Quote from: pomaca on 20 September 2011 11:18:55
Привет всем:) мы с мужем недавно перехали в Гонконг! пока поражены жизнью здесь, оба с Владивостока!:)
Поражены в каком смысле,хорошем или плохом?

Makarovskiy

Подскажите пожалуйста, возможно ли с Hongkong Post 香港郵政, отправить посылку в Россию не имея обратного адреса в Гонк Конге. Возможно ли  отправить посылку указав обратный адрес в Шэньчжэне например?! Спасибо!
Subaru Impreza WRX STI