• Welcome to Восточное Полушарие.

News:

Друзья! Форум перенесен на новый сервер, обновлено программное обеспечение, конвертированы данные. Изменений очень много, что-то могло сломаться, что-то не заработать, что-то пропасть. Если вы обнаружили проблему на форуме, пожалуйста, напишите на admin[собака]polusharie.com — постараемся исправить! 02.01.2026

Main Menu

кому они молились?

Started by chee, 03 October 2007 02:12:03

Previous topic - Next topic

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

chee

Не знаю, как правильно называется этот праздник, но вы наверняка поймете, о чем я - это когда дарятся лунные пряники. Так вот, в этот самый праздник, вечером я наблюдала с балкона любопытную картину. На многих балконах китайцы включили свет, живописно разложили разную снедь, навешали фонариков и зажгли свечи (на одном балконе даже пела какая-то гнусная электронная пилиликалка, так нудно и долго, что массово начали роптать соседи). Периодически на балконы вылезали жильцы (бабки преимущественно), вставали на колени перед этой снедью и кланялись. Вопрос - а кому эти поклоны адресованы? Просто интересно, ведь здесь не часто увидишь проявление религиозности. 
У каждого свой Китай.

liqun536

это праздник осени (15 августа по лунному календарю). эти поклоны адресованы бывшим отцам.
Чёрная ночь отдала мне чёрные глаза , а ими ищу свет.

Олимпиада

Quote from: liqun536 on 03 October 2007 04:17:33
это праздник осени (15 августа по лунному календарю). эти поклоны адресованы бывшим отцам.

А можно подробнее ::)  ну, в общем, как проходит этот обряд, или как это назвать то ??? ::) ;D
Интересно....