News:

Друзья! Форум перенесен на новый сервер, обновлено программное обеспечение, конвертированы данные. Изменений очень много, что-то могло сломаться, что-то не заработать, что-то пропасть. Если вы обнаружили проблему на форуме, пожалуйста, напишите на admin[собака]polusharie.com — постараемся исправить! 02.01.2026

Main Menu

ID карта

Started by absolut, 02 October 2007 12:48:44

Previous topic - Next topic

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

bestum

Quote from: Sceptre on 16 January 2012 06:20:22на корейской границе не ставят больше печать, не знаю как на российской.

Россиянам все равно, с какой целью и как долго российский гражданин был за границей, путешествовал или работал, легально или нелегально, есть инструкция поставить штамп, они его и ставят. Что, конечно, маразм - ставить пограничные штампы в паспорта своих собственных граждан, это отменили уже даже в Беларуси при режиме Лукашенко.

...Faith...

Здравствуйте.
Хотелось бы узнать, выдают ли id-карту тем кто остаётся на территории Кореи не более 90 дней?
Или она только выдаётся при условии длительного проживания?

Zavsegdatai

Quote from: ...Faith... on 09 April 2013 09:28:21
Здравствуйте.
Хотелось бы узнать, выдают ли id-карту тем кто остаётся на территории Кореи не более 90 дней?
Или она только выдаётся при условии длительного проживания?

она выдается только на определенные статусы виз, в которые туристический статус не входит.
In God we trust!

GENS

Пошел продлевать срок действия ID кады ровно за месяц до окончания срока действия..продление на корейском языке звучит как Ёнчжан...так вот..процедура следующая  приходишь и заполняешь бланк..затем платишь 3 манона и тебе дают три марки номиналом 1  манон каждая..клеишь их на бланк заявления и потом идешь к инспектору..с паспортом,айдишкой,заявлением,фото как ни странно не нужно..видимо старое используют..и договором аренды жилья..если меняешь в айдишке прописку...поскольку у меня на обратной стороне айдишки не было места для нового адреса.....там место то для двух адресов всего то было !!!..,так вот... сказали будет замена айдикады и требуется заплатить еще 2 манона!!!...В Пусане помнится получал когда ..заплатил манон..а в Инчхоне что то крутовато...хотя ;)..прошло то уже два года..и цены растут на все :)...ДА..важно знать!!!..договор аренды у меня был от 1 октября..а пришел я 12 декабря...ну и решил в новой айди каде поставить новый адрес фактического проживания....,оказывается при смене местожительства требуется в 2-х недельный срок уведомить ИММИГРЕШКУ..иначе штраф!..сколько штраф не стал спрашивать,поскольку меня простили на первый раз :)...для сравнения... в России за несвоевременную регистрацию штрафанули сразу...
Вообще в Корее что иммигрешка..что другие многие госучреждения отличаются тем,что там все современное..чисто..обслуживают быстро...иностранцам помогают независимо из какой страны ты приехал..приятно ..что скажешь!!! :) ...

Seoul137

Здравствуйте!

Волнует такой вопрос..Какие документы нужно для оформления Id карты? У меня виза F4.
После въезда в страну какой срок дается на ее оформление?
Заранее благодарю.

GENS

Quote from: Seoul137 on 15 February 2014 09:12:46
Здравствуйте!

Волнует такой вопрос..Какие документы нужно для оформления Id карты? У меня виза F4.
После въезда в страну какой срок дается на ее оформление?
Заранее благодарю.

Паспортзагран с визой,адрес пребывания в Корее..я помнится адрес мотеля дал..деньги..сейчас вроде тысяч 60 корейских  вон..фотографии-2 штуки вроде..или одна..как на загранпаспорт...и в иммигрешке заполнить бланк надо..После въезда желательно сделать сразу..потому как без айди кады вообще ничего не сделаете..ни телефон оформить.. ни счет в банке открыть... ни квартиру снять..Срока как такового вроде не дается..до 90 дней вроде без кады можно...если как турист..

Seoul137

Quote from: GENS on 16 February 2014 15:33:07
Паспортзагран с визой,адрес пребывания в Корее..я помнится адрес мотеля дал..деньги..сейчас вроде тысяч 60 корейских  вон..фотографии-2 штуки вроде..или одна..как на загранпаспорт...и в иммигрешке заполнить бланк надо..После въезда желательно сделать сразу..потому как без айди кады вообще ничего не сделаете..ни телефон оформить.. ни счет в банке открыть... ни квартиру снять..Срока как такового вроде не дается..до 90 дней вроде без кады можно...если как турист..

Спасибо за ответ!

lastochka99

Рекомендую всем уточнять список документов на любые визы и те же ID карты в том иммиграционном офисе, где вам эти документы будут выдавать. Уже дважды усложнили себе жизнь тем, что уточнили список на ОФИЦИАЛЬНОЙ горячей линии (по телефону), а потом оказалось, что не хватает важных документов или, напротив, по телефону перечислили лишнее.
В каждом иммиграционном офисе в разное время список документов может быть РАЗНЫМ. Сотрудники офиса могут также запросить любые документы, которые в списках не значатся, просто посмотрев на вас. Вот посмотрят, подумают чего-то свеого и требуют новые документы, о которых вы и не знали. Уточнять списки лучше лично и у начальства, так как представителю от вашего имени также могут дать другой список. А сотрудник, не являющийся главным, может не знать половину.

Zavsegdatai

Quote from: li_di on 30 March 2014 06:23:03
Рекомендую всем уточнять список документов на любые визы и те же ID карты в том иммиграционном офисе, где вам эти документы будут выдавать. Уже дважды усложнили себе жизнь тем, что уточнили список на ОФИЦИАЛЬНОЙ горячей линии (по телефону), а потом оказалось, что не хватает важных документов или, напротив, по телефону перечислили лишнее.

Для того, чтобы получить рабочую визу (впервые) - ваш работодатель должен прислать вам список документов, которые Вы готовите (список должен соответствовать для вашего типа визы и указан на сайте) . С этими доками топаете в консульство и получаете визу. Для продления - весь список документов указан на ОФИЦИАЛЬНОМ САЙТЕ.

http://www.immigration.go.kr/HP/IMM80/index.do
или дубль
http://www.hikorea.go.kr/pt/GvrnSrchPageR_en.pt

QuoteВ каждом иммиграционном офисе в разное время список документов может быть РАЗНЫМ.
бред. требования везде одинаковые. проверено за 7 лет в 2-х иммиграционных офисах.

QuoteСотрудники офиса могут также запросить любые документы, которые в списках не значатся, просто посмотрев на вас. Вот посмотрят, подумают чего-то свеого и требуют новые документы, о которых вы и не знали. Уточнять списки лучше лично и у начальства, так как представителю от вашего имени также могут дать другой список. А сотрудник, не являющийся главным, может не знать половину.
Сотрудник не имеет права требовать тех документов, которые не указаны в списке для вашего типа визы. Лишнее, да могут отдать. Но дополнительно ничего не требуют. Опять же проверено лично. В декабре 2013 были внесены некоторые изменения в список документов, необходимых для получения \продления. Работодатель может этого не учесть и подготовить все "по-старому". Плюс корейская ментальность - понимать все с третьего раза. Итог - описан Вами.
Про то, что сотрудник офиса может и не знать половину - бред (если вы про иммиграшку). Они всегда переспрашивают у начальника - это опять же особенность работы офиса, который ответственен за выдачу столь серьезного документа.

P.S. C этого года необходимо зарегистрироваться на сайте иммиграционного офиса, чтобы получить/выбрать место и время подачи документов. Или велкам в живую очередь, которая начинает образовываться с полчетвертого утра товарищами из Филиппин, Вьетнама и прочих...и ждать заветного приема будете минимум 4-5 часов. 
In God we trust!

lastochka99

Quote from: Zavsegdatai on 03 April 2014 17:46:48
Для того, чтобы получить рабочую визу (впервые) - ваш работодатель должен прислать вам список документов, которые Вы готовите (список должен соответствовать для вашего типа визы и указан на сайте) . С этими доками топаете в консульство и получаете визу. Для продления - весь список документов указан на ОФИЦИАЛЬНОМ САЙТЕ.

http://www.immigration.go.kr/HP/IMM80/index.do
или дубль
http://www.hikorea.go.kr/pt/GvrnSrchPageR_en.pt
бред. требования везде одинаковые. проверено за 7 лет в 2-х иммиграционных офисах.
Сотрудник не имеет права требовать тех документов, которые не указаны в списке для вашего типа визы. Лишнее, да могут отдать. Но дополнительно ничего не требуют. Опять же проверено лично. В декабре 2013 были внесены некоторые изменения в список документов, необходимых для получения \продления. Работодатель может этого не учесть и подготовить все "по-старому". Плюс корейская ментальность - понимать все с третьего раза. Итог - описан Вами.
Про то, что сотрудник офиса может и не знать половину - бред (если вы про иммиграшку). Они всегда переспрашивают у начальника - это опять же особенность работы офиса, который ответственен за выдачу столь серьезного документа.

P.S. C этого года необходимо зарегистрироваться на сайте иммиграционного офиса, чтобы получить/выбрать место и время подачи документов. Или велкам в живую очередь, которая начинает образовываться с полчетвертого утра товарищами из Филиппин, Вьетнама и прочих...и ждать заветного приема будете минимум 4-5 часов.

Мил человек, я не выдумывала это все, а собственно испытала в этом году.
Может быть по рабочей визе все и просто, но я пыталась получить студ визу и получила инвесторскую визу D-8
К сожалению, все так, как я писала.

Zavsegdatai

Quote from: li_di on 04 April 2014 16:59:24

Может быть по рабочей визе все и просто, но я пыталась получить студ визу и получила инвесторскую визу D-8

Студенческая виза получается по списку документов, который вам высылает международный департамент университета, где вы будете получать образование (а уж они в тесном сотрудничестве с иммиграционным офисом).

На инвесторскую визу список соответствует точно тому, что указано на сайте (у меня есть такие знакомые с этой визой)

А если вы мечетесь с одной на другую (судя по Вашему отзыву), то тогда конечно, побегаете с документами.
In God we trust!

lastochka99

Quote from: Zavsegdatai on 07 April 2014 02:44:15
Студенческая виза получается по списку документов, который вам высылает международный департамент университета, где вы будете получать образование (а уж они в тесном сотрудничестве с иммиграционным офисом).

На инвесторскую визу список соответствует точно тому, что указано на сайте (у меня есть такие знакомые с этой визой)

А если вы мечетесь с одной на другую (судя по Вашему отзыву), то тогда конечно, побегаете с документами.
Это национальная привычка, подозревать людей в тупости?
Я не металась от одной визы к другой. Визы получали разные люди. (я и другой человек)
И еще раз утверждаю, что иммиграционный офис запросил и по одной и по другой визе документы, которых в списке не значилось.
Это их право. Запрашивать практически любые документы. Это мне также сообщили в офисе. Из-за этого, мне пришлось потратить не мало денег на дорогу в Россию и обратно и почти 5 месяцев на беготню по сбору документов и на весь процесс.
Также список документов на получение ID карты по горячей линии и в иммиграционном офисе - разные.
Не согласны - отлично. Но ваше не согласие не должно быть причиной того, что люди могут не получить визу, или потратить много денег и времени.
Вы тоже подумайте, у вас такой опыт. У других - другой. Неужели только лишь потому, что вы не видели другой опыт, надо так рьяно спорить? Я сообщила факты не для диалога, а проинформировала интересующихся визовым вопросом.

Zavsegdatai

Quote from: li_di on 14 April 2014 06:32:35
Это национальная привычка, подозревать людей в тупости?
Я не металась от одной визы к другой. Визы получали разные люди. (я и другой человек)
И еще раз утверждаю, что иммиграционный офис запросил и по одной и по другой визе документы, которых в списке не значилось.
Это их право. Запрашивать практически любые документы. Это мне также сообщили в офисе. Из-за этого, мне пришлось потратить не мало денег на дорогу в Россию и обратно и почти 5 месяцев на беготню по сбору документов и на весь процесс.
Также список документов на получение ID карты по горячей линии и в иммиграционном офисе - разные.
Не согласны - отлично. Но ваше не согласие не должно быть причиной того, что люди могут не получить визу, или потратить много денег и времени.
Вы тоже подумайте, у вас такой опыт. У других - другой. Неужели только лишь потому, что вы не видели другой опыт, надо так рьяно спорить? Я сообщила факты не для диалога, а проинформировала интересующихся визовым вопросом.

А я Вам еще раз говорю, что список запрашиваемых документов НЕ МОЖЕТ ОТЛИЧАТЬСЯ ОТ СПИСКА НА ОФИЦИАЛЬНОМ САЙТЕ! Иммиграцинные офисы - официальная государственное заведение, а не какая-то частная лавочка, где правила меняются от настроения офицера. (По настроению офицера Вас могут в аэропорту не впустить в страну - и то, ооооочень редкие случаи. Но никак не в офисе на территории Кореи). Получение и продление визы строго по документам, заявленным на сайте. И это могу подтвердить и я и мои друзья/знакомые/коллеги, которых здесь не два и не пять человек! И представители не одной страны. Ни у студентов, ни у сотрудников корейских, представительств российских или других иностранных компаний, ни у инвесторов НИ У КОГО нет расхождений в документах по спискам. Работаем и учимся не один год.

З.Ы. А вопрос про национальную привычку адресуйте себе, когда в зеркало смотритесь! Уж очень похоже на корейский менталитет - понимать все с третьего раза, включая горячую линию!
In God we trust!

lastochka99

Quote from: Zavsegdatai on 14 April 2014 09:23:02
А я Вам еще раз говорю, что список запрашиваемых документов НЕ МОЖЕТ ОТЛИЧАТЬСЯ ОТ СПИСКА НА ОФИЦИАЛЬНОМ САЙТЕ! Иммиграцинные офисы - официальная государственное заведение, а не какая-то частная лавочка, где правила меняются от настроения офицера. (По настроению офицера Вас могут в аэропорту не впустить в страну - и то, ооооочень редкие случаи. Но никак не в офисе на территории Кореи). Получение и продление визы строго по документам, заявленным на сайте. И это могу подтвердить и я и мои друзья/знакомые/коллеги, которых здесь не два и не пять человек! И представители не одной страны. Ни у студентов, ни у сотрудников корейских, представительств российских или других иностранных компаний, ни у инвесторов НИ У КОГО нет расхождений в документах по спискам. Работаем и учимся не один год.

З.Ы. А вопрос про национальную привычку адресуйте себе, когда в зеркало смотритесь! Уж очень похоже на корейский менталитет - понимать все с третьего раза, включая горячую линию!

С чего вы взяли, что я о корейском менталитете говорю?
Я не знаю, зачем вам надо на этом настаивать, видимо что-то болезненое или принципиальное связано с пребыванием на форуме и в визовых центрах. Очень вашу нервную систему жалко, не надо ее тратить на такие мелочи. Я же не убиваю никого. Я добрая. Спорить с вами не намерена. А только лишь пишу то, с чем столкнулись. Форум - это не поиск истины, а выражение разных мнений разного опыта. Не только у вас есть опыт.
Мой опыт и опыт моих знакомых говорит о другом.
На сайте, в иммиграционном офисе, на горячей линии, у разных иммиграционных офицеров - РАЗНЫЕ ДОКУМЕНТЫ.
Кто хочет получить визу - уточняйте список ТОЛЬКО в иммиграционном офисе у начальника. Иначе можете визу и ID карту не получить.
С уточненным (желательно несколько раз) списком, можно спокойно собирать документы.
Девочка (штатный сотрудник, который как раз принимает документы), которая с нами общалась в начале сбора документов, также не сказала о тех документах, который потом вдруг потребовались. При нас на нее очень грубо наехал ее начальник и выдал еще список, который ей пришлось передать нам уже в момент подачи документов.
Никаких недопониманий быть не могло, т к нас сопровождал и переводчик, да и сама девочка с начальником отлично говорили на английском.
Также отмечу, что получить инвесторскую визу D-8 проще, когда обращаешься в офис в Москве, предварительно совершив все нужные действия в Корее.

Zavsegdatai

Quote from: li_di on 14 April 2014 16:49:21
С чего вы взяли, что я о корейском менталитете говорю?

Удачи в Корее!

З.Ы. за 12 лет существования форума и вопросов про визу (только причем тут виза в разделе ID card?) - проблемы с получением возникли только у Вас.. странно, не правда ли? Ну да и ладно. Нервничаете Вы, а не я. Получили - инвестируйте, учитесь...или что Вы там хотели? Радуйтесь жизни!

In God we trust!

lastochka99

Quote from: Zavsegdatai on 15 April 2014 03:07:12
Удачи в Корее!

З.Ы. за 12 лет существования форума и вопросов про визу (только причем тут виза в разделе ID card?) - проблемы с получением возникли только у Вас.. странно, не правда ли? Ну да и ладно. Нервничаете Вы, а не я. Получили - инвестируйте, учитесь...или что Вы там хотели? Радуйтесь жизни!

Спасибо! Радуюсь! Вам также желаю всего наилучшего от души!
Вопрос к ID карте привязан все по той же причине. При перечне документов по горячей линии их дали больше, чем необходимо в иммиграционном офисе. Причем документы значительно могу увеличить расходы. Тут получается обратная проблема. Если при визе запросили дополнительные документы, которые ОБЯЗАТЕЛЬНО НУЖНО БЫЛО учитывать в самом начале еще до открытия компании, то по ID карте документов нужно меньше.
За 12 лет на текущем форуме может быть и не было проблем, но на навере полнится копилка проблем и с получением, и с продлением, и с путаницей в списке документов от англоязычной аудитории. Виза D-8 пока одна из самых неустойчивых. Требования меняются постоянно. Многие, кто уже получил такую визу при продлении из-за меняющихся условий теряли много средств. Так что это популярная тема для обсуждения в интернете. А вот на Полушарии я вовсе не находила никакой информации по D-8.

Zavsegdatai

Quote from: li_di on 15 April 2014 15:06:57
А вот на Полушарии я вовсе не находила никакой информации по D-8.

Здесь больше студентов, чем инвесторов. Поэтому и нет такой информации.

И вот уже более конкретность появилась. Сначала Вами было заявлено
QuoteРекомендую всем уточнять список документов на любые визы и те же ID карты в том иммиграционном офисе,
, что и вызвало соответствующую реакцию. А на самом деле оказывается, только Д-8 такая проблематичная (хм, из моих (двух человек) никто с этой визой не маялся как Вы, и в Россию не летал. Получали здесь. Ну это так..опять же для примера).

Ну так уточните список, который Вы готовили...Может кому и в помощь будет.
In God we trust!

YH_KJ

Здравствуйте.
Вопрос такой: замужем за корейцем, после приезда в Корею какие документы нужно оформлять? Режим то безвизовый, заехали вчера, куда идти - чего делать? Я так поняла что нужно встать на учет в рос.посольстве и сделать АйДи карточку? Что еще? Нужно делать визу или как сейчас с этим дела обстоят?

~Mia~

Quote from: YH_KJ on 02 July 2014 03:20:36
Здравствуйте.
Вопрос такой: замужем за корейцем, после приезда в Корею какие документы нужно оформлять? Режим то безвизовый, заехали вчера, куда идти - чего делать? Я так поняла что нужно встать на учет в рос.посольстве и сделать АйДи карточку? Что еще? Нужно делать визу или как сейчас с этим дела обстоят?
ну если вы собираетесь здесь жить, как без визы-то? ;)  где брак ваш зарегестрирован? если только в России, то в Корее надо легализовать его в кучоне, а уже после этого в иммиграционном офисе получать визу и айди.
«Take a chance. Make your move. Have the time of your life.»

YH_KJ

Уже сходили в имиграционку...((( Сказали нам что нужно ехать в ближайшую страну(Россия, Япония, Китай) и в корейском посольстве сначала оформлять семейную визу. Самое комичное, что вчера мы из Китая прилетели ;D ;D

YH_KJ

Quote from: ~Mia~ on 02 July 2014 09:54:48
ну если вы собираетесь здесь жить, как без визы-то? ;)  где брак ваш зарегестрирован? если только в России, то в Корее надо легализовать его в кучоне, а уже после этого в иммиграционном офисе получать визу и айди.
Мы жили в Китае, думали по приезду можно будет здесь оформить визу. Брак здесь зарегестрирован, только жили мы в другой стране и нам не требовалась корейская виза. В гости по безвизовому режиму ездили.

~Mia~

Quote from: YH_KJ on 02 July 2014 10:28:24
Мы жили в Китае, думали по приезду можно будет здесь оформить визу.
Такая информация обычно заранее узнаётся, что ж вы так несерьёзно?
Полтора года назад, когда ещё не было безвизового режима, я в России после регистрации брака сначала получала визу Ф2, она на 3 месяца, если мне не изменяет память. После этого в Корее эту визу уже меняла на Ф6, она на год даётся, потом продлевается.
Кстати, в России в корейское консульство для визы я документы отправляла по электронной почте, так как это другой город был. потом в назначенный день привезла оригиналы и через 2 часа получила свой паспорт с визой. это я к тому, что можете попробовать такой же способ, если не хотите терять время в ожидании визы в другой стране.
«Take a chance. Make your move. Have the time of your life.»

LostCat

Quote from: li_di on 14 April 2014 16:49:21
Мой опыт и опыт моих знакомых говорит о другом.
На сайте, в иммиграционном офисе, на горячей линии, у разных иммиграционных офицеров - РАЗНЫЕ ДОКУМЕНТЫ.
Кто хочет получить визу - уточняйте список ТОЛЬКО в иммиграционном офисе у начальника. Иначе можете визу и ID карту не получить.
С уточненным (желательно несколько раз) списком, можно спокойно собирать документы.
Самого главного не увидела: в каком именно иммиграционном офисе было дело?
"...Кот, который любил Петь...";-)

sing

jeka88

Доброго времени суток друзья!

Есть ли тут кто может проконсультировать по поводу просроченной ID карты?

Случай такой: Тетя (гражданка Узбекистана, виза H2) поработав в Корее при выезде на родину (три года назад) забыла сдать свою айдикарту, после чего в прошлом году поменяла свой паспорт на беометрический и так же у нее истек срок действия ее айдикарты.

Вопрос: Будут ли у нее проблемы при получении визы в Корею и дадут ли ей вообще визу? Будет ли она оплачивать какие либо штрафы?

Заранее спасибо за ответ.

Dina30

здравствуйте! Подскажите пожалуйста, с визой ф4 медосмотр проходить нужно? Если да, то какие анализы?