• Welcome to Восточное Полушарие.

News:

Друзья! Форум перенесен на новый сервер, обновлено программное обеспечение, конвертированы данные. Изменений очень много, что-то могло сломаться, что-то не заработать, что-то пропасть. Если вы обнаружили проблему на форуме, пожалуйста, напишите на admin[собака]polusharie.com — постараемся исправить! 02.01.2026

Main Menu

Транзитная виза; 72 часа: ТРАНЗИТ через международные аэропорты Японии

Started by Григорий, 28 May 2003 14:39:57

Previous topic - Next topic

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Frod

Quote from: С.Ч. on 01 October 2012 23:48:49
Может повторюсь-не пинайте сильно. Ситуация:прибыл на яхте из России на Чеджу(наверное знаете-безвизовый Корейский остров),взял билет Чеджу-Токио-Хабаровск-Ю.-Сахалинск. В Японии у меня не будет проблем? Визы Японии нет. Загранпаспорт чистый.Т.Е.-смогу пролететь через Японию без виз?
в принципе можно, если у вас вылет из Токио на Хабаровск в тот же день, что и прилет из Кореи, либо хотя бы на следующее утро, т.е. в течение 24х часов.

если больше 24х часов, то зачастую японцы очень неохотно дают shore pass. а если уж вылет в тот же самый день, то так и вообще просто в транзитной зоне переседите и все.

но imho не проще через сеул или пусан улететь? по деньгам и времени будет гораздо дешевле, быстрее. на сахалин по-моему из сеула есть прямой рейс.
life's game

Sinoeducator

Quote from: Frod on 02 October 2012 02:02:58
но imho не проще через сеул или пусан улететь? по деньгам и времени будет гораздо дешевле, быстрее. на сахалин по-моему из сеула есть прямой рейс.

В корейском разделе ответили: человек заезжает на Чеджу без визы, так этот вариант не годится.

Sinoeducator

Quote from: Frod on 02 October 2012 02:02:58
в принципе можно, если у вас вылет из Токио на Хабаровск в тот же день, что и прилет из Кореи, либо хотя бы на следующее утро, т.е. в течение 24х часов

Если аэропорт Нарита, то этот вариант не сгодится, т.к. он на ночь закрывается.

С.Ч.

Да, через Нариту...Пересадка 15 ч. Больше рейсов не нашёл.Значит через Нариту не получится???

Iruka

Quote from: С.Ч. on 02 October 2012 03:15:12
Да, через Нариту...Пересадка 15 ч. Больше рейсов не нашёл.Значит через Нариту не получится???
Есть прямой рейс из Токио в Южно-Сахалинск, только он не каждый день выполняется. Нарита закрывается на ночь, да, но всяким бекпекерам выделяют угол в зоне прилёта 2го Терминала под присмотром полиции. Если дадут шор-пас, то можно в городе Нарита переночаевать, там хостелы есть.
Хорошо там, где мы есть... Потому что МЫ там есть;)

С.Ч.

Хорошо, по Японии решили. Но на Корейском форуме отписали что из Чеджу меня не выпустят, т.к. дальше в Инчхон-а это международный аэропорт. Во всяком случае спасибо братцы!

Iruka

Quote from: С.Ч. on 02 October 2012 04:15:13
Хорошо, по Японии решили. Но на Корейском форуме отписали что из Чеджу меня не выпустят, т.к. дальше в Инчхон-а это международный аэропорт. Во всяком случае спасибо братцы!
Если вы полетите прямым рейсом Чеджу- Токио, а такие есть, то выпустят

С.Ч.

Получается как-бы замкнутый круг:прямым рейсом меня выпустят-в а Токио нужен транзитный билет...А билет взятый в Чеджу(а дадут мне этот билет?) Чеджу-Токио-Хабаровск-Ю.-Сахалинск-это какой?

Iruka

Quote from: С.Ч. on 02 October 2012 04:38:47
Получается как-бы замкнутый круг:прямым рейсом меня выпустят-в а Токио нужен транзитный билет...А билет взятый в Чеджу(а дадут мне этот билет?) Чеджу-Токио-Хабаровск-Ю.-Сахалинск-это какой?

Вам нужен билет Чеджу-Токио- Южно-Сахалинск, или вам очень в Хабаровск надо?

Не обязательно одна авиакомпания, от Токио смотрите сайт Аэрофлота, от Чеджу корейцев или япронцев.

С.Ч.

тот рейс я нашёл на сайте Jeju,А вообще-нужно доставить моё тело из Чеджу в родные края..Южно-Сахалинск. Так вы считаете что надежда у меня есть?Очень хотелось-бы, не каждый год есть возможность пройти на парусной яхте от родного Курильска до Кореи.

С.Ч.

Звонок Консулу в Корею-и всё!...Нужно искать другой вариант!Спасибо всем!

Frod

не понял...  в чем проблема то?! с российским паспортом дают транзитную визу на 30 дней же в корею, если есть билет в россию.

закажите себе билет чеджу-инчон (или пусан) - россия (хабаровск или ю-сахалинск) и летите себе.

если же по паспорту моряка на яхте идет, то вообще еще проще. судовую роль в зубы и пусть агенты вас на чеджу по ней отправят в россию, как списавщегося члена экипажа.

уж что-что, а у русских проблем с визами в корею гораздо меньше, чем в японию. вас корейцы могут вообще не пустить в японию (авиакомпания откажется пускать на самолет), если нет транзитной визы японской.

чеджу ж международный аэропорт по-моему, так что в инчоне даже не надо будет заново таможню и иммиграцию проходить. в чеджу все штампы шлепнут и все. в инчоне просто через транзитную зону пройдете, не выходя наружу. а транзитная виза для русских, пролетающих через корею, как я уже сказал, дается на 30 дней прямо по прибытию.
life's game

Frod

Вот прямо 10го числа есть:

FLIGHT DETAILS

20121010 (Wed) (Arriving Oct. 11) Jeju, South Korea to Yuzhno-Sakhalinsk, Russia

Jeju (CJU) to Seoul (GMP)
Korean Air 1228
Economy / Coach  Class ( Y), BOEING 737-800 (WINGLETS) PASSENGER
Depart 1:40pm  Arrive 2:45pm
Duration: 1h 5m

Layover: Seoul (ICN) 3h 15m

Seoul (ICN) to Vladivostok (VVO)
Aeroflot-Russian Airlines 4637 operated by Vladivostok Air
Economy / Coach  Class ( W), Airbus A320
Depart 6:00pm  Arrive 10:00pm
Duration: 2h 0m

Layover: Vladivostok (VVO) 11h 15m

Vladivostok (VVO) to Yuzhno-Sakhalinsk (UUS)
Aeroflot-Russian Airlines 4610 operated by Vladivostok Air
Economy / Coach  Class ( W), Airbus A320
Depart 9:15am  Arrive 11:05am
Duration: 1h 50m

Total trip time: 19h 25m
life's game

Frod

Quote from: Sinoeducator on 02 October 2012 02:06:27
В корейском разделе ответили: человек заезжает на Чеджу без визы, так этот вариант не годится.
русским же в корее транзитку ставят по прибытии, если есть билет в страну, куда русским не нужна виза, или есть виза.

я вот только месяц назад летет: токио-пусан (в пусане пробыл 2 недели) и потом пусан-сеул-владивосток. у меня был билет из сеула на владивосток и мне прямо в пусане поставили визу на 30 дней без вопросов.

так же я как-то тоже на судне заходил в пусан прямо. причем не на пассажирском, а простом рыболовном. с агентами поехал в иммиграцию, поставил визу на 3 дня и улетел в японию через сутки. это было лет 8 назад, когда визовый режим был гораздо сложнее, чем сейчас.

а моряки у нас вообще по паспорту моряка и судовой роли без всяких виз летают без проблем. агенты только должны их прописать\списать с судна в иммиграции и все.

чежду что порт, что аэропорт международные - там есть и таможня и иммиграция. так что никаких особых проблем не должно быть. заход яхты, как я понимаю, тоже не с бухты барахты, а все договорено, а значит и агентирующая компания должна быть там, которая все вопросы решит.
life's game

С.Ч.

Ну да-вы правы, заход не с бухты-барахты. Ребята уже ходили здесь(Корея, Китай...)Я практикантом иду, но Кэп судовую на меня есно, составит, как положено.Яхта сейчас на Камчатке, я на Курилах. Трудновато общаться, чтоб эти вопросы разрулить...Очень хочу вам верить-за сегодняшний день столько мнений-а не знаю-кому верить.

食犬大聖

Quote from: Frod on 02 October 2012 09:11:29
не понял...  в чем проблема то?! с российским паспортом дают транзитную визу на 30 дней же в корею, если есть билет в россию.

закажите себе билет чеджу-инчон (или пусан) - россия (хабаровск или ю-сахалинск) и летите себе.

если же по паспорту моряка на яхте идет, то вообще еще проще. судовую роль в зубы и пусть агенты вас на чеджу по ней отправят в россию, как списавщегося члена экипажа.

уж что-что, а у русских проблем с визами в корею гораздо меньше, чем в японию. вас корейцы могут вообще не пустить в японию (авиакомпания откажется пускать на самолет), если нет транзитной визы японской.

чеджу ж международный аэропорт по-моему, так что в инчоне даже не надо будет заново таможню и иммиграцию проходить. в чеджу все штампы шлепнут и все. в инчоне просто через транзитную зону пройдете, не выходя наружу. а транзитная виза для русских, пролетающих через корею, как я уже сказал, дается на 30 дней прямо по прибытию.

В Корею пускают безвизово только в случае транзита, при том только в/из определённых стран (Япония, Австралия, НЗ, США). Если человек приплыл из России и улетает туда же, какой же это транзит?

Аэропорт в Чечжу может и международный, но рейс в Сеул внутренний (т.к. это одна страна), никакой таможни и иммиграционного контроля на нём быть не может.

Вообще если японский транзит кажется рискованным, можно попробовать через Китай, там с 24-часовым транзитом никаких проблем, получить разрешение на выход из аэропорта на этот период тоже проще простого. Или вообще можно за сто баксов оформить визу по прибытию, и до Владивостока добираться хоть автобусом.

С.Ч.

Quote from: 食犬大聖 on 02 October 2012 09:49:32
В Корею пускают безвизово только в случае транзита, при том только в/из определённых стран (Япония, Австралия, НЗ, США). Если человек приплыл из России и улетает туда же, какой же это транзит?

Аэропорт в Чечжу может и международный, но рейс в Сеул внутренний (т.к. это одна страна), никакой таможни и иммиграционного контроля на нём быть не может.

Вообще если японский транзит кажется рискованным, можно попробовать через Китай, там с 24-часовым транзитом никаких проблем, получить разрешение на выход из аэропорта на этот период тоже проще простого. Или вообще можно за сто баксов оформить визу по прибытию, и до Владивостока добираться хоть автобусом.
Тогда может посоветуете выход-мне что в Корее высаживаться, что в Китае... Главное выбраться на родину без проблем!

Frod

Quote from: 食犬大聖 on 02 October 2012 09:49:32
я приходил в пусан на рыболовном судне из японии и улетал так же в японию! была поставлена транзитная виза.
транзит считается любой, главное чтобы в страну убытия либо была виза, либо безвизовый вьезд. у нас народ летел: владивосток-сеул(инчон), ночевал в сеуле, а на следующий день вылетал по маршруту сеул(второй аэропорт не помню как называется)-саппоро. ставили транзитку. около 10 человек в прошлом году так летели у нам на судно.

чечжу международный ПОРТ! транзитку ему поставят в иммиграции в ПОРТУ. а вылетать он потом может через сеул. поэтому внутрений рейс чеджу-сеул - никакого отношения к визе не имеет в данном случае.
life's game

Frod

Quote from: С.Ч. on 02 October 2012 09:30:57
Ну да-вы правы, заход не с бухты-барахты. Ребята уже ходили здесь(Корея, Китай...)Я практикантом иду, но Кэп судовую на меня есно, составит, как положено.Яхта сейчас на Камчатке, я на Курилах. Трудновато общаться, чтоб эти вопросы разрулить...Очень хочу вам верить-за сегодняшний день столько мнений-а не знаю-кому верить.
ну и как ребята потом добирались?!
идешь по паспорту моряка или по иностранному?

разговаривать тебе надо не с кепом, а с агентами на чеджу. кто у вас там агентирующая компания?!
life's game

Frod

если ты прилетел на самолете и улетаешь на самолете в россию - тогда да, транзит не считается. а если списываешься с судна, тогда считается.
life's game

Frod

я могу в принципе у наших агентов в пусане уточнить, если надо. у них там только праздники до четверга по-моему.
life's game

С.Ч.

Quote from: Frod on 02 October 2012 10:09:26
ну и как ребята потом добирались?!
идешь по паспорту моряка или по иностранному?

разговаривать тебе надо не с кепом, а с агентами на чеджу. кто у вас там агентирующая компания?!
Сперва несколько сменных экипажей гнали яхту с Турции.Но это другая история... Года 3 назад они шли транзитом-вернулись назад на  поздней осенью.В этот раз-меня высаживают, а сами планируют идти на юга. Пойду как практикант-не знаю, как меня кэп оформит...

С.Ч.

Quote from: Frod on 02 October 2012 10:11:39
я могу в принципе у наших агентов в пусане уточнить, если надо. у них там только праздники до четверга по-моему.
Я бы не отказался от вашей помощи! Практика на шкиперские права, да и от такого круиза трудно удержаться.Буду ждать от вас информацию.  Спасибка заранее!

Frod

Quote from: С.Ч. on 02 October 2012 10:19:37
             Сперва несколько сменных экипажей гнали яхту с Турции.Но это другая история... Года 3 назад они шли транзитом-вернулись назад на  поздней осенью.В этот раз-меня высаживают, а сами планируют идти на юга. Пойду как практикант-не знаю, как меня кэп оформит...
тебя по какому паспорту оформлять будут? паспорту моряка или иностранному?
life's game