News:

Друзья! Форум перенесен на новый сервер, обновлено программное обеспечение, конвертированы данные. Изменений очень много, что-то могло сломаться, что-то не заработать, что-то пропасть. Если вы обнаружили проблему на форуме, пожалуйста, напишите на admin[собака]polusharie.com — постараемся исправить! 02.01.2026

Main Menu

Срочно нужна помощь в значении иероглифа...

Started by Lenoir, 30 September 2007 11:33:06

Previous topic - Next topic

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Lenoir

В китайском разделе, мне сказали, что именно такого иероглифа не существует вообще... Может быть уважаемые Японисты мне помогут... Что он может означать?

Laoway

Если быть точнее, то в китайской письменности есть похожий, но немного не такой (на рисунке не хватает черточки в правом верхнем углу)  :)
     ;)
差不多

Lenoir

Да) Мастер прав) А вот как насчет Японской письменности?

АНАТОЛИЙ ВАДИМОВИЧ СОЛНЦЕВ

Если горы не идут к Магомету... То Магомет идет и строит в интернете свой сайт... А лучше гор могут быть только

Butsubutsumara

Что означает татуировка 獅 чуть повыше копчика?

Quote from: barazoku on 30 March 2009 09:24:27
Что означает татуировка 獅 чуть повыше копчика?
СИСИ - лев или кабан или олень. 
Если горы не идут к Магомету... То Магомет идет и строит в интернете свой сайт... А лучше гор могут быть только

Butsubutsumara

Спасибо, это мне известен, интересует культурологический аспект: почему на интимном месте?

Butsubutsumara

У парня лет 35, и что пикатно, моего минибосса.

Место по свидетельству знатоков самое болезненное для наколок   

Iruka

Хорошо там, где мы есть... Потому что МЫ там есть;)

эль23

Помогите пожалуйста,купили машину,на ней приклеен иероглиф,очень хотелось бы знать его значение,заранее спасибо[attach=1]

Neskashy

Устаревшая форма иероглифа 万.
Значения: десять тысяч, все, множество, тысячи, весь.
不言実行

YuBo

А вот здесь  можно прочитать, как от иероглифа  萬 , являвшегося пиктограммой скорпиона, через упрощенную форму 卍 перешли к современной форме этого иероглифа 万 , обозначающего «десять тысяч» (первоначальный смысл – очень большое число, равное количеству сегментиков на хвосте скорпиона).

Kastani

подскажите пожалуйста разницу между 探すи 捜す, оба имеют значение "искать"

Востоковед

実在するけど見失ったものを捜すような時は「捜す」
実在するかどうかわからないものを探す時は「探す」です。
たとえば、「つちのこ」を探しに行く。
なくしたバッヂは捜してください。

Источник

Предугадывая следующий вопрос ;D
「つちのこ」 - змееобразное животное, обитающее в Японии, существование которого научно не доказано. Ну или как-то так, если верить Википедии.
Востоковед - человек, который знает, где встает солнце...
Блог Востоковеда

Мама_Ка

Доброго времени суток.
Подскажите пожалуйста все значения этого иероглифа.
Заранее спасибо.

v_andal

Quote from: Мама_Ка on 12 June 2012 12:08:02
Доброго времени суток.
Подскажите пожалуйста все значения этого иероглифа.
Заранее спасибо.

Китай или китайский. Значение такое :)
Не сотвори себе кумира

Мама_Ка

Спасибо за ответ.
Этот иероглиф давно нашла на этом сайте, когда искала значение имени Андрей (т.е. мужественный, мужчина и т.п.).
Ваш "коллега" по форуму предложил в качестве трактовки
Quote from: Анатолий Вадимович Солнцев (АВС) on 14 February 2007 19:44:16
Я вам дам необычную трактовку вашего имени. Записывать катаканой очень обычно и однообразно.

Другой иероглиф - имеет много значений, но в том числе и довольно необычное, спрятанное значение "мужчина"
А вот ваш ответ
Quote from: v_andal on 12 June 2012 14:25:35
Китай или китайский. Значение такое :)
Теперь ввел меня в заблуждение...

Parker

Cкажите, а вот вы дали бы ребенку имя Мужчина (Мужчина Мужчинович Мужчинов), чтобы потом объяснять всем, что это то же самое, что и Андрей? Так зачем же вы добавляете еще менее очевидное звено к этой цепочке? 

Из того, что что-то имеет значение чего-то, совершенно не следует, что это одинаковые понятия.

Касательно вашего иероглифа, у него есть значения и "мужчина", и "китайский"... и что с того? Им можно творчески "перевести" (проассоциировать)  имя "Андрей", но никому, кроме автора этой аллюзии, она понятна не будет.

v_andal

Quote from: Мама_Ка on 13 June 2012 08:52:46
Спасибо за ответ.
Этот иероглиф давно нашла на этом сайте, когда искала значение имени Андрей (т.е. мужественный, мужчина и т.п.).
Ваш "коллега" по форуму предложил в качестве трактовкиА вот ваш ответ Теперь ввел меня в заблуждение...

Ну так уважаемый ABC ясно же написал довольно необычное, спрятанное значение "мужчина". А я Вам дал стандартное, самое ходовое значение  :)
Не сотвори себе кумира

Мама_Ка

Quote from: Parker on 13 June 2012 09:08:19
Cкажите, а вот вы дали бы ребенку имя Мужчина (Мужчина Мужчинович Мужчинов), чтобы потом объяснять всем, что это то же самое, что и Андрей? Так зачем же вы добавляете еще менее очевидное звено к этой цепочке? 
Я не поняла, что вы этим хотели сказать. Я задавала совсем другой вопрос.
Quote from: v_andal on 13 June 2012 09:36:54
Ну так уважаемый ABC ясно же написал довольно необычное, спрятанное значение "мужчина". А я Вам дал стандартное, самое ходовое значение  :)
Спасибо за ответ. Мне было интересно какое еще значение имеет этот иероглиф.

Parker