Всем привет!
Сходил я вчера на тренировку с командой Шенчжене
Как и обещал напишу как все прошло
Сказать что я доволен,это ничего не сказать!
ВСЕ БЫЛО СУПЕР КРУТО!!!

Коробка стандартных размеров т.е.большая,не такая как в Джен зе
Нет такого тумана,как в у нас....правда он появился,но в уже в конце тренировки и не такой густой...может из за того что коробка большая,может позже выключают кондиционеры
Основной состав это конечно уже старички так сказать))
Многим уже за 40-50 лет
Один был вообще возрастом 68 лет!!!!!! :)Но шустрый старичек!Кстати лаовай!
Но я сначала подумал что гонконговский китаец,а оказалось что он немец...родился в Германии,всю жизнь прожил там,а на пенсию приехал жить в Китай,так сказать на Родину предков)У него кто то из родителей китаец,а кто то немец.
Так же у них есть тайванец,здоровенный такой мужичина!Он на воротах стоит.Когда он встает в рамку,то из за него ворот не видно

Но все же во время игры я умудрился ему 3 шайбы забросить!
На этой тренировке было всего 3 лаовая - немец,тайванец и я.....Максим приходил просто посмотреть,но не играл,потому что у него травма ноги...остальные лаоваи(американцы 9 человек)будут ходить только осенью....сейчас все в отпусках
В общей сложности на тренировке было 12 игроков и один вратарь
Играли 5 на 5 и 2 человека на смене....15 минут игра,5 минут отдых,затем смена ворот и дальше погнали....что бы все с вратарем поиграли.Когда осень приедут остальные лаоваи тогда уже будет 4 пятерки и 2 вратаря....50% инстранцев и 50% китаец....кстати когда я сказал что из Гуанчжовской команды,то они стали распрашивать про Ивана,который сейчас в Питер вернулся жить...все его знают и хорошо запомнили...
Тренировка начинается с разминки и наигрывания троек нападения и защиты....разные комбинации
У них хороший тренер...дяденьке наверное лет 50-55 не меньше,но носится так что молодые позавидуют,так же он все толково объясняет как и играть и т.д.
У Шенчженской команды очень сильная игра в пас.....они чувтсвуют друг друга и лишний раз не бегают за шайбой,а точно перо в перо выдают пасы.Так из моих трех голов 2 были забиты просто надо было подставить клюшку...и один забил уже сам с игры..
Так же они не стесняются побороться за шайбу в силовой борьбе...не фанатично конечно,но приятно был удивлен когда меня пару раз приложили,да и я в долгу не остался)))
После тренировки все идут в душь.....да да,в душ!У них несколько душевых кабинок,где полноценно можно помыться
Ещё приятно был удивлен тем что есть станок по заточке коньков
Мне абсолютно бесплатно по первому же как гориться требованию наточили коньки и кататься по хорошему люду было в них одно удовольствие)
Да,забыл сказать
В начале тренировки пришли журналисты из Бельгии и Канады
Они освещают Универсиаду и заглянули на хоккейную коробку,когда узнали что на юге Китая тоже играют в хоккей
Журналисты у всех брали интервью,фотографировали каждого в отдельности и потом всю команду
Затем им выдали коньки и они с фотоапаратами фотографировали разминку))
Ну естевственно на камеру все стали показывать самые лучшие свои навыки владения шайбой)
Потом они всех поблагодарили и мы уже начали полноценную игру
Как оказалось что хоккейная коробка находится через дорогу от моего дома,а я и не знал
Как же было здорово,когда после тренировки,сполоснувшись под душем,я вышел на улицу,а там сразу же бар и столики на улице...заказал большую кружку пива,залпом её выпил и пошел довольный домой через дорогу!
Из этого всего я понял,что буду тренироваться в Шенчжене
Слишком уж хлопотно ездить в Гуанчжоу на тренировки,да и затратно
Кстати о деньгах
У них 3 варианта
1)Если играешь хорошо и входишь в основной состав,то ничего платить не нужно
2)Если сам иногда для себя приходишь поиграть и в состав не входишь.то 120 юаней одна тренировка
3)Можешь купить абонимент на год(точно не расслышал цену,то ли 2500,то ли 3500 юаней)и можешь ходить когда хочешь на эту площадку т.е.не считая тренировок(кстати они 4 раза в неделю)можешь приходить просто покататься на коньках в обычное время....
Вот такие дела
Сейчас если разберусь как фото сюда качать,то выложу несколько фоток катка и тренировки