• Welcome to Восточное Полушарие.

News:

Друзья! Форум перенесен на новый сервер, обновлено программное обеспечение, конвертированы данные. Изменений очень много, что-то могло сломаться, что-то не заработать, что-то пропасть. Если вы обнаружили проблему на форуме, пожалуйста, напишите на admin[собака]polusharie.com — постараемся исправить! 02.01.2026

Main Menu

ОТДЫХ НА ОКИНАВА

Started by Инга, 06 February 2003 18:01:25

Previous topic - Next topic

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Инга

Привет!
В конце февраля хочу съездить на Окинаву.
Поделитесь опытом!
Какие там есть достопримечательности (купаться-то ведь еще холодновато), где расположенны, где лучше остановиться (подешевле).
Как там можно подешевле перемещаться по островам (и сколько примерно это стоит)?
Вообще-то, меня больше интересуют исторические, природные и культурные объекты.
сроки, увы, поджимают, жду скорейших рекомендаций.
Аригато!

lenik

QuoteВ конце февраля хочу съездить на Окинаву. Поделитесь опытом!
Делюсь: в моей конторе народ в прошлом году ездил туда в феврале. С тех пор вопрос "ну как там Окинава?" стал запретной темой, потому как народ сразу грустнеет и начинает задумываться о вечном — потерянных деньгах и времени ;-)

Вкратце, в феврале там делать нечего. Море холодное, без гидры не залезть. Погода тоже не очень. Всякие кварталы магазинов, конечно, работают, но этого везде навалом, и на Окинаву за этим ехать незачем.
Здесь бываю очень редко. Кому нужно, ищите меня на http://gaijin-life.info

Инга

QuoteВкратце, в феврале там делать нечего. Море холодное, без гидры не залезть. Погода тоже не очень. Всякие кварталы магазинов, конечно, работают, но этого везде навалом, и на Окинаву за этим ехать незачем.

Привет, Леня!
мне не море и не магазины нужны - это и у нас есть - я по историческим-природным местам хочу проехаться. Знаю, что там есть красивые пещеры (даже есть экскурсионные), дворцы различные, "чудеса природы", начиная от кораллового песка, диких кошек и кончая деревьями на ходулях... (это же уникальные острова по своему геологическому и природному существованию!) Но у меня нет точных привязок - вот это мне и надо. И еще, конечно, инфо по дешевым отелям...

lenik

Quoteмне не море и не магазины нужны - это и у нас есть - я по историческим-природным местам хочу проехаться.
Странно, ехать на Окинаву и обойтись без моря.... ладно, не важно... про исторические места — нужно сперва ехать в императорский дворец и парк в Наха. Дворца и музея рядом с ним мне вполне хватило, чтобы больше про исторические места не вспоминать ;)

В остальном — нужно брать машинку напрокат, рядом с аэропортом (только заранее позвонить туда, чтобы встретили — ногами идти там далековато). Плюс заехать в любой местный книжный и купить карту + книжку "достопримечательности окинавы". Я так всегда делаю, и ни разу этот способ меня не подвел.

sekigun

перенёс беседу в тему "ОТДЫХ НА ОКИНАВА". ёросику.

dmitrich

НАРОД! КТО БЫЛ ПОДСКАЖИТЕ, СТОИТ ЛИ ТУДА ЕХАТЬ И ЕСЛИ СТОИТ, ТО ЗАЧЕМ.

ЗАРАНЕЕ БЛАГОДАРЮ ЗА ЛЮБУЮ ИНФУ.  :D

Onna

Туда стоит ехать, если тебе нравятся белый песочек... пальмы и соленый океан... жаркое солнце и бирюзовые бассейны...   8)
  Еще там можно поплавать с дельфинами  :D ,
заняться дайвингом и поразиться красотам подводного мира!  :)
  P.S. И ещё... туда лучше ехать с любимым человеком...  ::)
Воот.  ;D

Frod

Quote P.S. И ещё... туда лучше ехать с любимым человеком...  ::)
а нафига? чего там своих девенок чтоли нету? :D)
life's game

sempai

Кстати, там отдыхает много русской мафии!
Добрались, блин...  >:(
Видимо, Багамы и сейшелы им уже приелись.  :(

Onna

Quoteа нафига? чего там своих девенок чтоли нету?  

Вам бы всё только о девчонках думать!  :P  ;)

lenik

QuoteНАРОД! КТО БЫЛ ПОДСКАЖИТЕ, СТОИТ ЛИ ТУДА ЕХАТЬ И ЕСЛИ СТОИТ, ТО ЗАЧЕМ.
Ехать стоит. Только нужно сезон правильно выбрать — летом там жарко, осенью — тайфуны, зимой — без гидры прохладно, весной — дожди ;)

Дайвинг там замечательный, да и вообще — совсем другая природа, непохожая ни на что. Жалко только, остров маленький совсем — за час проезжается из конца в конец ;)

Iruka

Quoteа нафига? чего там своих девенок чтоли нету? :D)

С любимым человеком туда надо ехать потому как место очень  ::) романтишное  ;D
Хорошо там, где мы есть... Потому что МЫ там есть;)

Frod

QuoteС любимым человеком туда надо ехать потому как место очень  ::) романтишное  ;D
ну раз романтишное, то тем более местных быстро прикатать можно:)
life's game

Badd Maxx

Quoteну раз романтишное, то тем более местных быстро прикатать можно:)

yo yo yo! バッドマックスがご参上!!!

фрод прафф - везти туда свойу падругу - это что со своим песком на пляж, гыгыгы!  :D) там же этава добра! местные - это одна тема, а вот приежжих там.. еее камон бэби! (с) ROCK-A-HULLA

а для рамантики ижжайте на фиджи, бирите бунгало на сваях на дваих и делайте сибе там рамантику. ляпота - море, сонце, пальмы, папуасы на пирогах фрукты фсякие диковинные падвозят. эх..
Outta Here. Peace.

Frod

Quoteа для рамантики ижжайте на фиджи, бирите бунгало на сваях на дваих и делайте сибе там рамантику. ляпота - море, сонце, пальмы, папуасы на пирогах фрукты фсякие диковинные падвозят. эх..
эт точно!  вот для двоих такое бунгало на сваях само то что надо.
еще мне на хоккайдо понравилось. там тоже можно домик в снежной долине где-нить снять на двоих. прямо как у мураками получается в охоте на овец:)
life's game

Инга

Привет!
В конце февраля хочу съездить на Окинаву.
Поделитесь опытом!
Какие там есть достопримечательности (купаться-то ведь еще холодновато), где расположенны, где лучше остановиться (подешевле).
Как там можно подешевле перемещаться по островам (и сколько примерно это стоит)?
Вообще-то, меня больше интересуют исторические, природные и культурные объекты.
сроки, увы, поджимают, жду скорейших рекомендаций.
Аригато!

lenik

QuoteВ конце февраля хочу съездить на Окинаву. Поделитесь опытом!
Делюсь: в моей конторе народ в прошлом году ездил туда в феврале. С тех пор вопрос "ну как там Окинава?" стал запретной темой, потому как народ сразу грустнеет и начинает задумываться о вечном — потерянных деньгах и времени ;-)

Вкратце, в феврале там делать нечего. Море холодное, без гидры не залезть. Погода тоже не очень. Всякие кварталы магазинов, конечно, работают, но этого везде навалом, и на Окинаву за этим ехать незачем.

Инга

QuoteВкратце, в феврале там делать нечего. Море холодное, без гидры не залезть. Погода тоже не очень. Всякие кварталы магазинов, конечно, работают, но этого везде навалом, и на Окинаву за этим ехать незачем.

Привет, Леня!
мне не море и не магазины нужны - это и у нас есть - я по историческим-природным местам хочу проехаться. Знаю, что там есть красивые пещеры (даже есть экскурсионные), дворцы различные, "чудеса природы", начиная от кораллового песка, диких кошек и кончая деревьями на ходулях... (это же уникальные острова по своему геологическому и природному существованию!) Но у меня нет точных привязок - вот это мне и надо. И еще, конечно, инфо по дешевым отелям...

lenik

Quoteмне не море и не магазины нужны - это и у нас есть - я по историческим-природным местам хочу проехаться.
Странно, ехать на Окинаву и обойтись без моря.... ладно, не важно... про исторические места — нужно сперва ехать в императорский дворец и парк в Наха. Дворца и музея рядом с ним мне вполне хватило, чтобы больше про исторические места не вспоминать ;)

В остальном — нужно брать машинку напрокат, рядом с аэропортом (только заранее позвонить туда, чтобы встретили — ногами идти там далековато). Плюс заехать в любой местный книжный и купить карту + книжку "достопримечательности окинавы". Я так всегда делаю, и ни разу этот способ меня не подвел.

sekigun

Quoteдиких кошек и кончая деревьями на ходулях...
пардон за безграмотность, но что же там за кошки и деревья такие?

keiniYan

QuoteВам бы всё только о девчонках думать!  :P  ;)

щас на все полная воля: кто хочет, тот и о мальчишках думает ::)

Parasol`ka

На День Победы там купаться будет можно? Не холодно?
По поводу дайвинга, рыбки есть или такая лабуда как в Тайланде?
Хочется понырять разочка 2, дорого это там или нет?
Да, все думаю прикупить свой жилетик или нет? Где бы лучше это сделать недорого :)
Что там интересного, на сколько дней ехать на 3 или более?
Если вы чего  то не знаете, это не означает что этого нет...

lenik

QuoteНа День Победы там купаться будет можно? Не холодно?
В мае купаться можно практически по всей стране, кроме Хоккайдо =)

QuoteПо поводу дайвинга, рыбки есть или такая лабуда как в Тайланде?
Насчет Таиланда — не в курсе, на Окинаве рыбы навалом, мелкие цветные плавают просто везде, только в воду сунься. Наверное, и крупные есть, если поглубже зайти.

QuoteХочется понырять разочка 2, дорого это там или нет?
Если умеешь — не очень, магазины и рентовки на каждом углу. Если нужен инструктор — тогда дороже.

QuoteДа, все думаю прикупить свой жилетик или нет? Где бы лучше это сделать недорого :)
Пуленепробиваемый и акулонепрокусаемый?? Что за жилетик-то, зачем он для дайвинга?

QuoteЧто там интересного, на сколько дней ехать на 3 или более?
За 3 ты только приехать успеешь и сразу уезжать. Интересного там навалом, имеет смысл взять машину напрокат и проехать по всему острову. Если будет время/деньги — слетать на мелкие острова тоже.

Parasol`ka

Спасибо, а где вода почище? А то тут взяла проспекты, там городов много
Про жилет, тот который одевается поверх костюма и к которому балон прикрепляется с воздухом
Раньше арендовала, а теперь думаю может купить себе наконец то :)
Если вы чего  то не знаете, это не означает что этого нет...

lenik

QuoteСпасибо, а где вода почище? А то тут взяла проспекты, там городов много
Городов там всего два — Наха и Наго. Прилетаешь в первый, до второго можно доехать на машинке, примерно между ними — куча классных пляжей, и народ практически везде ныряет. Даже с набережной регулярно какие-то дайверы заплывают и выплывают... там же сплошной коралловый риф... Соответственно, куча всяких дайверских магазинов, где и снарягу можно рентовать и все такое... Я сам больше серфер, так что про цены — ничего не скажу.

QuoteПро жилет, тот который одевается поверх костюма и к которому балон прикрепляется с воздухом Раньше арендовала, а теперь думаю может купить себе наконец то :)
Думаю, если ты его используешь не больше 10 дней в году — то покупать не стоит. Впрочем, если получать удовольствие от самого процесса покупки — можно и купить =)))