Автор Тема: Уровень зарплат в Гуанчжоу  (Прочитано 68686 раз)

Оффлайн BELOMOR

• Профессионал
Re: Уровень зарплат в Гуанчжоу
« Ответ #150 : 10 Марта 2008 15:49:10 »
грамотно организовать работу в офисе и следить за исполнением, а работник просто все должен исполнять
вырежи домик в деревне и получи 25 лет в подарок

Оффлайн russtandart

• Заслуженный
« Ответ #151 : 10 Марта 2008 15:51:26 »
грамотно организовать работу в офисе и следить за исполнением, а работник просто все должен исполнять

стоп. говорим о разном. Я про представителя, работающего дома. И про работника офиса.

Оффлайн BELOMOR

• Профессионал
« Ответ #152 : 10 Марта 2008 15:52:36 »
да точна запарка вышла :)

Оффлайн Chivas

• Заслуженный
    • Путь китаиста
« Ответ #153 : 10 Марта 2008 18:16:00 »
Chivas, чем дело-то закончилось, нашли Вы работу? Вы, вроде, не первый год в Китае, с опытом, почему Ваши кач-ва оценивали только в 1000? Даже меньше, чем Вы предлагаете платить чел-ку толкьо с китайским без опыта, а именно 1500. В чем причина?
Нашёл. Она у меня и была, работа. Но нашёл ещё одну. Хорошее это дело - работать работы.
Более того, нашёл в родном городе, с привычными (и достаточно комфортными и дешёвыми) условиями проживания. С друзьями, родственниками и дачей (шашлыки, труд на свежем воздухе, картошечка, клумбочки). И закатами каждый вечер (см. фото в разделе про Владивосток). И, конечно же, с адекватной зарплатой.
Опять же, не хочу сказать, что кроворийцы работададели занижают з/п в Китае. Просто пошёл спрос на специалистов низшего звена. На налаженные процессы. Что там примерно и как - рекомендую посмотреть в статье в СФ, которую я упоминал выше.
То, как оценили мои качества работадатели, с которыми я столкнулся - их ошибка. Значит, я буду работать на кого-то другого, то бишь на их конкурента. Может быть, они найдут специалистов и получше меня и посговорчивее.
в общем я - остался доволен.

Оффлайн Chivas

• Заслуженный
    • Путь китаиста
« Ответ #154 : 10 Марта 2008 18:17:11 »
вообще, пинать, толкать - это понятно. Вот только не понятен объем работ.
вообще, 1500-2000 +оплата жилья. Это очень и очень неплохо. При загрузках средних и выше средних.
Опять же: как парт тайм или для человека с опытом работы год-два.

Оффлайн Chivas

• Заслуженный
    • Путь китаиста
« Ответ #155 : 10 Марта 2008 18:21:50 »
но ведь должность ПРЕДСТАВИТЕЛЯ компании это не должность секретаря в офисе!!....

На мой взгляд, представитель без представительства - не представитель. Это типа как начальник отдела без отдела.
Определённые должности требуют определённой одежды, часов, машины, квартиры, посещения определённых кабаков и заведений.
Всё это неосуществимо делать на 2000 в месяц.

Оффлайн russtandart

• Заслуженный
« Ответ #156 : 10 Марта 2008 18:23:48 »
вообще, пинать, толкать - это понятно. Вот только не понятен объем работ.
вообще, 1500-2000 +оплата жилья. Это очень и очень неплохо. При загрузках средних и выше средних.
Опять же: как парт тайм или для человека с опытом работы год-два.

при опыте три-четыре зарплата такая же. Как правило.

Оффлайн russtandart

• Заслуженный
« Ответ #157 : 10 Марта 2008 18:26:18 »
но ведь должность ПРЕДСТАВИТЕЛЯ компании это не должность секретаря в офисе!!....

На мой взгляд, представитель без представительства - не представитель. Это типа как начальник отдела без отдела.
Определённые должности требуют определённой одежды, часов, машины, квартиры, посещения определённых кабаков и заведений.
Всё это неосуществимо делать на 2000 в месяц.

ну, почему же?
не секрет, что большинство предавителей, работают в условиях домашнего офиса. Живут и работают, там где живут. При малых объемах на кой работодателю брать два человека, три? А если дного достаточно, то а коком представительсве может идти речь? Представитель - это как род занятий, а не обязательно должность

Оффлайн Chivas

• Заслуженный
    • Путь китаиста
« Ответ #158 : 10 Марта 2008 18:33:57 »
род занятий, а не обязательно должность
типа не профессия, а образ жизни. На мой взгляд это не совсем Представитель. Большей некий помогай. Решающий небольшие локальные задачки. За небольшие деньги. Какое представительство, такой и представитель. Представители всякие нужны. Представители всякие важны.

Оффлайн russtandart

• Заслуженный
« Ответ #159 : 10 Марта 2008 18:41:52 »
род занятий, а не обязательно должность
типа не профессия, а образ жизни. На мой взгляд это не совсем Представитель. Большей некий помогай. Решающий небольшие локальные задачки. За небольшие деньги. Какое представительство, такой и представитель. Представители всякие нужны. Представители всякие важны.

ну, а что? так уж сложился рынок. больше половины работающих -  SOHO. и ничего в этом зазорного нет. Менеджеры ведь всякие тоже есть,естьначального звена, есть среднего, а есть топы. Вот скажите, на кой черт компании держать представительство, тратиться на регистрацию, содержание, когда объемы - всего ничего? несколько контейнеров в месяц. Один человек справляется. Посадить его в офис, сдлать представителем? И он так же будет, как и у себя дома, сидеть один. Стучать по клавиатуре. Нет штата, нет особых задач - нет и представительства.

Оффлайн Chivas

• Заслуженный
    • Путь китаиста
« Ответ #160 : 10 Марта 2008 18:52:41 »
Абсолютно согласен.
И платить такому менеджеру (не Представителю, а именно менеджеру по логистике/представительствам или, по старинке, инженеру по представительствам) можно около 1000 долларов, так как у него свободный график и несколько таких клиентов.
Однако здесь возникают другие вопросы. Например, лояльность. Или стабильность. И дальше уже кому что. В зависимости от этих самых объёмов.

Оффлайн Меламори

• Заслуженный
« Ответ #161 : 10 Марта 2008 19:10:12 »
Не,бывает такое,что платят 1000 дол в мес,без всяких там доплат еще...сами сидят в Москве(например),приезжают сюда раз-два в год "порулить" и отдохнуть....а человек здесь заведует всем...делает заказ, контроль качества на нескольких фабриках,по многим направлениям(не одна обувь например....да хотя бы даже и одна обувь!),отправка....короче,запар куча....и всё на нем....работает дома...пусть.....как этого человека можно назвать????Ответственность то огромная,чуть что не так,спросят с него и в зарплате урежут.Представитель и менеджер и логист и  секретарша....все в одном!!!Так сколько такому специалисту платить надо???
ОРЛЫ НЕ ОХОТЯТСЯ НА МУХ!

Оффлайн Chivas

• Заслуженный
    • Путь китаиста
« Ответ #162 : 10 Марта 2008 19:51:45 »
Не,бывает такое,что платят 1000 дол в мес,без всяких там доплат еще...сами сидят в Москве(например),приезжают сюда раз-два в год "порулить" и отдохнуть....а человек здесь заведует всем...делает заказ, контроль качества на нескольких фабриках,по многим направлениям(не одна обувь например....да хотя бы даже и одна обувь!),отправка....короче,запар куча....и всё на нем....работает дома...пусть.....Ответственность то огромная,чуть что не так,спросят с него и в зарплате урежут.Представитель и менеджер и логист и  секретарша....все в одном!!!

как этого человека можно назвать????

Альтруист. Ну или, извините, дурак.

Так сколько такому специалисту платить надо???
Если занятость получается постоянная и регулярные отгрузки - то не менее 50 тыщ + оплачивать проживание.
Если же такие отгрузки происходят раз в месяц - то разговор совсем другой.

Оффлайн Masterok

• Пионер
  • **
« Ответ #163 : 10 Марта 2008 20:09:54 »
Если занятость получается постоянная и регулярные отгрузки - то не менее 50 тыщ + оплачивать проживание.
Если же такие отгрузки происходят раз в месяц - то разговор совсем другой.

Ух ты ставки растут!! ;D Чего Вы прицепились к этому жилью?? За 50 тыщ вы можете позволить снять жилье сам, причем практически любое. Или, считаете, если у вас рабочий день при плотном графике (т.е. более 8 часов в день), то Вам вместо квартиры виллу должны оплачивать?  ;)

Chivas, я знаю какая у Вас фамилия - Фантазеров!
« Последнее редактирование: 10 Марта 2008 20:25:17 от Sinoeducator »

Оффлайн Chivas

• Заслуженный
    • Путь китаиста
« Ответ #164 : 10 Марта 2008 20:16:17 »
;D Чего Вы прицепились к этому жилью?? За 50 тыщ вы можете позволить снять жилье сам, причем практически любое. Или, считаете, если у вас рабочий день при плотном графике (т.е. более 8 часов в день), то Вам вместо квартиры виллу должны оплачивать?  ;)

Chivas, я знаю какая у Вас фамилия - Фантазеров!
Мастерок - каждому - своё. Я же говорю. Есть разные компании, разные требования, разные сотрудники, разные зарплаты. Жильё можно снимать и за 100 и за 200 долларов и за тысячу. На рынке есть спрос и предложение. Есть товар. И рынок устанавливает цену на товар. Иногда товар разлетается как горячие пирожки. Иногда лежит на полках годами.
50 тыщ - это не очень высокая зарплата в наши дни. Хорошая. Но - средненькая. Жить можно. Последние ступени низшего звена, первые ступени среднего. В Москве, думаю, даже выше.

Оффлайн Chivas

• Заслуженный
    • Путь китаиста
« Ответ #165 : 10 Марта 2008 20:18:30 »
Тем временем с мест сообщают:
В Молдавии средняя зарплата в 2007 году составит $152
18.10.06 21:10   

Как сообщили корреспонденту Агентства национальных новостей в правительстве Молдавии, такое решение кабинет министров принял на своем заседании в среду по предложению Министерства экономики и торговли.

Прогнозируется, что среднемесячная зарплата в национальной экономике Молдавии в 2007 г. составит 2015 леев, увеличившись в сравнении со среднемесячным жалованием 2006 г. (1700 леев) на 18,5%.

Предложенный на 2007 г. размер средней зарплаты включает увеличение зарплат работникам бюджетной сферы вследствие внедрения новой системы оплаты труда, а также мер политики оплаты труда, предусмотренных среднесрочным прогнозом расходов на 2007-2009 гг. для реального сектора экономики.
http://annews.ru/news/detail.php?ID=40020

Росляк: средняя зарплата в Москве к концу года составит 30 тысяч рублей21:32 // 11.09.2007

Средняя зарплата в Москве к концу этого года составит 30 тысяч рублей, заявил первый заместитель столичного мэра Юрий Росляк. По его словам, сейчас она составляет около 28 тысяч рублей. Росляк подчеркнул, что городские власти "имеют возможность системного повышения зарплат в бюджетной сфере". Он напомнил, что "с 1 сентября 2008 года минимальная зарплата в Москве составит 7,5 тысяч рублей, тогда как средний прожиточный минимум, по прогнозам, будет равен 7,2 тысячи -7,3 тысячи рублей". "На 50% повышаем объем фонда заработной платы в бюджетной сфере", - рассказал Росляк. Он также сообщил, что для работников народного образования и социальной защиты, которые сейчас являются самыми низкооплачиваемыми, столичные власти разработают городскую тарифную сетку, чтобы установить новую систему повышения зарплат.
Кроме того, по словам Росляка, будут введены повышенные зарплаты для некоторых категорий учителей и мастеров в профтехучилищах. "Эти преподаватели должны получать столько же, сколько высококвалифицированные мастера на производстве или люди со знанием иностранных языков, работающие в филиалах зарубежных компаний", - сказал первый заммэра. В планах городских властей - рост зарплат в бюджетной сфере до зарплат в реальном секторе экономики и промышленности, сообщил Росляк.
http://www.gzt.ru/wallet/2007/09/11/213241.html

Средний уровень зарплаты в экономике в декабре 2008 года достигнет 300 долларов СШАInfo-Prim Neo, 04.10.2007

Средний уровень зарплаты в экономике в декабре 2008 года достигнет эквивалента 300 долларов США, а в первом квартале 2009 года подобная средняя зарплата может быть установлена и в бюджетной сфере, утверждает замминистра экономики и торговли Серджиу Саинчук.
http://www.allmoldova.com/index.php?action=mainblock&rid=1157310515&id=1191487491&lng=

И Познер про америку (2006 год)
Машинист наш получает в год в долларах 12 тысяч, а американский получает в год 63 тысячи долларов.

По Америке ничего одинаково конкретного не нашёл. Но, думаю, и без них обойдёмся, да?
Так же не вижу смысла цитировать всякие индексы развития ООН.

« Последнее редактирование: 10 Марта 2008 20:32:39 от Chivas »

Оффлайн Меламори

• Заслуженный
« Ответ #166 : 10 Марта 2008 20:26:25 »
Ну вот....поэтому то молдаване и едут в Москву))))
Не думаю,что от хорошей жизни всех людей несет в чужие страны и города на заработки!
« Последнее редактирование: 10 Марта 2008 20:29:45 от Меламори »
ОРЛЫ НЕ ОХОТЯТСЯ НА МУХ!

Оффлайн Masterok

• Пионер
  • **
« Ответ #167 : 10 Марта 2008 20:40:02 »
Мастерок - каждому - своё. Я же говорю. Есть разные компании, разные требования, разные сотрудники, разные зарплаты. Жильё можно снимать и за 100 и за 200 долларов и за тысячу. На рынке есть спрос и предложение. Есть товар. И рынок устанавливает цену на товар. Иногда товар разлетается как горячие пирожки. Иногда лежит на полках годами.
50 тыщ - это не очень высокая зарплата в наши дни. Хорошая. Но - средненькая. Жить можно. Последние ступени низшего звена, первые ступени среднего. В Москве, думаю, даже выше.
[/quote]

Мы в какой валюте мерим? В юанях или в рублях, а может в долларах :o?? Если в юанях, укажите мне направление куда идти, хотя бы одну компанию, одного человека, где последние ступени столько получают! ;)  Я хочу быть последней ступенью низшего звена  ::)

Оффлайн Chivas

• Заслуженный
    • Путь китаиста
« Ответ #168 : 10 Марта 2008 20:42:41 »
Не юродствуйте. Я говорил о рублях. (50 тысяч). В юанях, думаю, это около 15. Ну или 2 долларов. Хотя, что-то с ним не то последнее время.  ;)

Оффлайн Masterok

• Пионер
  • **
« Ответ #169 : 10 Марта 2008 20:46:08 »
Просто, представителя в Китае оценивают либо в юанях, либо в долларах. Вот путаница и вышла.

Оффлайн Меламори

• Заслуженный
« Ответ #170 : 10 Марта 2008 20:53:03 »
В последнее время доллар сильно "упал".....надо бы переходить на расчет в юанях совсем!
ОРЛЫ НЕ ОХОТЯТСЯ НА МУХ!

Оффлайн Chivas

• Заслуженный
    • Путь китаиста
« Ответ #171 : 10 Марта 2008 20:56:31 »
В юанях считать надо з/п для китайцев. А для них 7000 - уже очень хорошо.
 ;) ;D :P

Оффлайн Джаст ми

• Бывалый
« Ответ #172 : 11 Марта 2008 15:05:21 »
Все же понятно- человеку с большим опытом работы платить не надо, ибо он и так обеспечен 8). А если он из Благи-платить будет сам ;). За удовольствие творить ::).
Даже умная мысль, в устах дебила, приобретает оттенок шизофрении...

Оффлайн Меламори

• Заслуженный
« Ответ #173 : 11 Марта 2008 15:49:01 »
Да,смешно!
ОРЛЫ НЕ ОХОТЯТСЯ НА МУХ!

Оффлайн BELOMOR

• Профессионал
« Ответ #174 : 11 Марта 2008 15:49:39 »
ето молдованам еще повезло так как в узбекестане народ за 50 долларов в месяц работает
Тем временем с мест сообщают:
В Молдавии средняя зарплата в 2007 году составит $152
18.10.06 21:10   

Как сообщили корреспонденту Агентства национальных новостей в правительстве Молдавии, такое решение кабинет министров принял на своем заседании в среду по предложению Министерства экономики и торговли.

Прогнозируется, что среднемесячная зарплата в национальной экономике Молдавии в 2007 г. составит 2015 леев, увеличившись в сравнении со среднемесячным жалованием 2006 г. (1700 леев) на 18,5%.

Предложенный на 2007 г. размер средней зарплаты включает увеличение зарплат работникам бюджетной сферы вследствие внедрения новой системы оплаты труда, а также мер политики оплаты труда, предусмотренных среднесрочным прогнозом расходов на 2007-2009 гг. для реального сектора экономики.
http://annews.ru/news/detail.php?ID=40020

Росляк: средняя зарплата в Москве к концу года составит 30 тысяч рублей21:32 // 11.09.2007

Средняя зарплата в Москве к концу этого года составит 30 тысяч рублей, заявил первый заместитель столичного мэра Юрий Росляк. По его словам, сейчас она составляет около 28 тысяч рублей. Росляк подчеркнул, что городские власти "имеют возможность системного повышения зарплат в бюджетной сфере". Он напомнил, что "с 1 сентября 2008 года минимальная зарплата в Москве составит 7,5 тысяч рублей, тогда как средний прожиточный минимум, по прогнозам, будет равен 7,2 тысячи -7,3 тысячи рублей". "На 50% повышаем объем фонда заработной платы в бюджетной сфере", - рассказал Росляк. Он также сообщил, что для работников народного образования и социальной защиты, которые сейчас являются самыми низкооплачиваемыми, столичные власти разработают городскую тарифную сетку, чтобы установить новую систему повышения зарплат.
Кроме того, по словам Росляка, будут введены повышенные зарплаты для некоторых категорий учителей и мастеров в профтехучилищах. "Эти преподаватели должны получать столько же, сколько высококвалифицированные мастера на производстве или люди со знанием иностранных языков, работающие в филиалах зарубежных компаний", - сказал первый заммэра. В планах городских властей - рост зарплат в бюджетной сфере до зарплат в реальном секторе экономики и промышленности, сообщил Росляк.
http://www.gzt.ru/wallet/2007/09/11/213241.html

Средний уровень зарплаты в экономике в декабре 2008 года достигнет 300 долларов СШАInfo-Prim Neo, 04.10.2007

Средний уровень зарплаты в экономике в декабре 2008 года достигнет эквивалента 300 долларов США, а в первом квартале 2009 года подобная средняя зарплата может быть установлена и в бюджетной сфере, утверждает замминистра экономики и торговли Серджиу Саинчук.
http://www.allmoldova.com/index.php?action=mainblock&rid=1157310515&id=1191487491&lng=

И Познер про америку (2006 год)
Машинист наш получает в год в долларах 12 тысяч, а американский получает в год 63 тысячи долларов.

По Америке ничего одинаково конкретного не нашёл. Но, думаю, и без них обойдёмся, да?
Так же не вижу смысла цитировать всякие индексы развития ООН.