Автор Тема: Уровень зарплат в Гуанчжоу  (Прочитано 68561 раз)

Оффлайн drud

• Зарегистрированный
  • *
откуда столько скепсиса и недоверия??? Что в ГЖ много негодяев из СНГ и русскоговорящие очень настороженно к друг другу относятся? Я же не прошу ответить Вас за всех, и по всем позициям. Достаточно просто сказать, что знаете... понимая, что здесь общаются очень много людей из разных отраслей, вопрос был поставлен в развернутом виде.

о вопросе про зарплату: цитирую сообщения с форума "..Только в Китае вас в первый день знакомства могут спросить о размере зарплаты, а на второй день - сколько же в месяц  вы тратите!?" http://polusharie.com/index.php/topic,45235.0.html
и это не единственное упоминание.

а тактичность воспитанному человеку никогда не помешает  ::)
« Последнее редактирование: 23 Сентября 2007 17:39:54 от drud »

Оффлайн drud

• Зарегистрированный
  • *
возможно кому-нибудь будет интересно:

откопал-таки в архиве тему "Кто сколько стоит" http://polusharie.com/index.php/topic,13347.0.html

статьи на английском с информацией о з/п экспатов в Китае:
how much do foreign english teacher's usually make? http://community.travelchinaguide.com/forum2.asp?page=1&i=38228

How to find a job in China http://blog.dacare-group.com/index.php?cat=42

China Recruiting and Retention Issues http://www.pacificbridge.com/publication.asp?id=81

Оффлайн X-Ray

• Заслуженный
о вопросе про зарплату: цитирую сообщения с форума "..Только в Китае вас в первый день знакомства могут спросить о размере зарплаты, а на второй день - сколько же в месяц  вы тратите!?"
речь явно шла о китайцах, интересующихся зарплатой иностранца.
You only see what your eyes want to see.

Оффлайн Vishenel

• Пионер
  • **
о вопросе про зарплату: цитирую сообщения с форума "..Только в Китае вас в первый день знакомства могут спросить о размере зарплаты, а на второй день - сколько же в месяц  вы тратите!?"
речь явно шла о китайцах, интересующихся зарплатой иностранца.

Тогда обозначаем минимум в 20000 юаней

Оффлайн passenger

• Заслуженный
От себя, работая в качестве представителя русских компаний я получал и USD 800, и 1000, и 2000.
Как преподаватель английского на полный день - RMB 900/день, повременно - RMB 100-150/час.
Как переводчик (устный перевод) - USD 60-200/день.
Как "актер" массовки в фильмах/рекламе - RMB 400-900/день.

No comments

Оффлайн drud

• Зарегистрированный
  • *
2 Stasoff
о них и шла речь...

2 Vishenel
за что именно?

2 passenger
от чего зависела сумма, когда работали торгпредом? От опыта работы или величины компании?
200 в  день, видимо, сенокос во время ярмарки? :)

Оффлайн X-Ray

• Заслуженный

Тогда обозначаем минимум в 20000 юаней

а я в таких случаях говорю - 1 миллион. по-моему, верят. некоторые уточняют - юаней или долларов?
-юаней, - говорю.
-а, ну тада очень может быть, - отвечают. ;D
You only see what your eyes want to see.

Оффлайн Sutrah

• Новичок
  • *
Интресно, почему такой важный вопрос как уровень зарплат был воспринят некоторыми в штыки?! По-моему, на этом форуме многие ищут помощи, а такие вещи, как зарплаты, можно узнать только у тех, кто тут живет!
Это звучит убедительно, а то, что сказал я, звучит глупо и смешно, но прав-то я, а не ты, потому что мир устроен глупо и смешно, а вовсе не убедительно.

Оффлайн drud

• Зарегистрированный
  • *
2 TianNa
если и Вам это бросилось в глаза, значит мне не показалось... возможно, кто-то узрел в моем лице для себя конкуренцию в той или иной сфере...
спасибо за поддержку  :-*

Оффлайн Collega-A

• Заслуженный
2 Collega-A
по достоинству оценил Ваше чувство юмора. Совершенно верно, так и есть... Задумайтесь на минутку, какие ассоциации должны возникнуть у меня, глядя на Ваш аватАр?  8)
я не сомневаюсь что зависть...
собой. Говоря "торговый представитель", я имел в виду  "главу представительства", а не "торгового сотрудника". С самоопределением все в порядке.
"Торговый предстатитель" - еслу уже точно выражаться, то сейчас это мерчендайзер.
"Глава представительства" - нет такой должности, если директор предстатительства.
Интресно, почему такой важный вопрос как уровень зарплат был воспринят некоторыми в штыки?! По-моему, на этом форуме многие ищут помощи, а такие вещи, как зарплаты, можно узнать только у тех, кто тут живет!
нет, вам не показалось. просто автор ветки скрыл себе "договором о неразглашении...". Если бы человек написал: мне предлагают такую то работу, то то делать, в таком то объеме, за ....$. То ему надавали-бы кучу советов, в принципе так и было в самом начале.А товарищ DRUD ветет себя как журналистка Ирина Ороян и скоро найдеться Киркоров который выступит...
Я пришел к вам как юридическое лицо к юридическому лицу. (с)
Слабонервных просим удалиться! (с)
Таковы суровые законы жизни. Или, короче выражаясь, жизнь диктует нам свои суровые законы. (с)

Оффлайн drud

• Зарегистрированный
  • *
2 Collega - A
откуда столько желчи, Алексей? Давайте жить дружно!  К чему такое нелепое сравнение? Вы же взрослый человек! Или это вновь была шутка? Тогда, если не трудно, завершайте впредь свои "юмористические каскады" фразой "И все засмеялись."

и не надо выискивать в постах "хоть что-нибудь, чтоб придраться", так как каждое сказанное Вами слово может быть использовано против Вас. Вы сами-то понимаете о чем говорите, произнося:
"Торговый предстатитель" - еслу уже точно выражаться, то сейчас это мерчендайзер. Может сразу и "Торговых представителей Российской Федерации"  в "Мерчендайзеры РФ" переименуете?
Когда в следующий раз решите блеснуть эрудицией, прослушайте сначала книги по маркетингу из своей MP3-коллекции или проверьте информацию перед публикацией через интернет.

"Глава представительства" - нет такой должности, если директор предстатительства.
По сути, то, о чем Вы говорите- это одно и тоже, с той лишь разницей, что, как мне кажется, в России главой назовут шефа буржуйской компании, а директором шефа российской компании в регионе со штаб-квартирой в другом российском городе.
В последнее время первый вариант, кстати, встречается чаще. О чем говорит и количество упоминаний этого словосочетания в Google. Объяснение причины этого явления скорее всего можно понять по следующей выдержке из одной статьи:
...Изменения в обществе всегда отражаются в языке и, прежде всего, в лексике: в употреблении слов, в развитии многозначности, в изменении структуры связей между словами. Наряду с появлением новых синонимических рядов имеет место и распад синонимии в современной речи: директор - глава учреждения, предприятия, но не только, так как директором может называться и руководитель отдела; член партии - коммунист, но так как есть другие партии, то это уже не синонимы.
Полный текст, если интересно, представлен здесь http://langrus.ru/index.php?option=content&task=view&id=81 Только, прошу Вас, не подумайте, что я умничаю. Просто надо всегда отдавать отчет тому, что говоришь...

п.с. а Торговый представитель, к Вашему сведению, - это также агент, представляющий иностранного продавца и торгующий или предоставляющий услуги от его имени.

Оффлайн Collega-A

• Заслуженный
2 Collega - A
откуда столько желчи, Алексей? Давайте жить дружно!  К чему такое нелепое сравнение? Вы же взрослый человек! Или это вновь была шутка? Тогда, если не трудно, завершайте впредь свои "юмористические каскады" фразой "И все засмеялись."
не понятно зачем перед моим именем стоит цыфры "2"? это новые правила русского языка? для Вас по старинке могу в конце шуток писать слово "лопата"
"Глава представительства" - нет такой должности, если директор предстатительства.[/i] По сути, то, о чем Вы говорите- это одно и тоже, с той лишь разницей, что, как мне кажется, в России главой назовут шефа буржуйской компании, а директором шефа российской компании в регионе со штаб-квартирой в другом российском городе.
Глава правительства - бывает, главы представительсва на бывает. Если Вы собираетесь работать в Китае то научитесь называть вещи своими именами. а русско-китайском словаре слово "глава" применяется со словами: Глава государства, глава правительства,, глава семьи или стоять во главе чего-либо...
п.с. а Торговый представитель, к Вашему сведению, - это также агент, представляющий иностранного продавца и торгующий или предоставляющий услуги от его имени.
а теперь открываем китайское законодательство и читает каким статусом может обладать представительство. Ищем там слова "торгующий" или "представляющий услуги". находим? нет.
на остальные вопросы вас ответит RAMBLER или Google. кстати что там пишут про уровень з/п в Китае?
Я пришел к вам как юридическое лицо к юридическому лицу. (с)
Слабонервных просим удалиться! (с)
Таковы суровые законы жизни. Или, короче выражаясь, жизнь диктует нам свои суровые законы. (с)

Оффлайн passenger

• Заслуженный
Да ладно, хорош ругаться.
Хотя чего это я??? Это же нормальное развитие любой темы на любом форуме мира: вопрос - ответ - комментарий - наезд - контр-наезд - посылание на х...

2 Drud,
сумма зависела:
1. От размеров компании
2. Жадности хозяев
3. Отсутствия опыта (в общении с жадными хозяевами) и, соотвественно, заниженных требований к зарплате.

По переводу: как ни странно - 200 еще не предел и даже НЕ вo время выставок. Личный пример: USD 300 - перевод в суде.
« Последнее редактирование: 24 Сентября 2007 13:27:12 от passenger »
No comments

Оффлайн WWW.OBUV-CHINA.RU

• Зарегистрированный
  • *
А как, насчет требования работадателей?!?!!
Понятно, что наемный работник будет хотеть больше, работодатель будет платить меньше и ни чего с этим не поделаешь, а регулирует все рынок труда.
Просто тема настолько размыта, что в принципе рассуждать не о чем.
Коков вопрос таков и ответ. (drud) сузьте рамки поиска или конкретизируйте свой вопрос. Насчет, как Вы выражаетесь подработки, очень интересно посмотреть на директора представительства который до 18.00 на работе потом бежит распоряжаться официантами, а по выходным дням выступает в качестве модели. Какое из трех дел он может делать хорошо, ни одного, тогда о какой з.п. можно спрашивать , о самой минимальной.
А вообще забавно, почитал ссылку, что Вы дали
http://polusharie.com/index.php/topic,13347.0.html
Вы просите информацию и не делитесь своей, ответ может быть такой:
Пункт
1) от 1000 - 10000
2) от 2000 - 20000
и так далее.
Без обид.
 :)
И еще:
Структуры у всех компаний разные. Соответственно перечень обязанностей сотрудников тоже разные поэтому и уровень з.п. отличается.
« Последнее редактирование: 24 Сентября 2007 13:18:47 от NIK71 »
Производство обуви на территории Китая

Оффлайн Elena GZh

• Пионер
  • **
Действительно, никто не спрашивает ни о работе, ни о з/п. Мы чужих денег не считаем. Все занимаются примерно одним и тем же, зачем тебе чувство, что говоришь с конкурентом, когда общаешься с бывшим однокурсником?

Оффлайн FORIK

• Бывалый
Действительно, никто не спрашивает ни о работе, ни о з/п. Мы чужих денег не считаем. Все занимаются примерно одним и тем же, зачем тебе чувство, что говоришь с конкурентом, когда общаешься с бывшим однокурсником?

Потому, что. Человек, человеку-волк!
Vista = Virus inside, switch to apple...

Оффлайн figarovskiy

• Новичок
  • *
Привет всем! Есть ли на форуме люди относящиеся к разработке рисованных персонажей, иллюстраторы, дизайнеры по полиграфии, работающие в Гуанчжоу? Предлагают работу в этом городе, сколько денег просить у работадателя чтобы не продешевить? :) Какая вообще средняя зарплата в Гуанчжоу (у русских и у китайцев если можно для сравнения и если можно, то в баксах:)) в этой области творчества? Ну и ещё нужно учитывать тот факт, что работадатель обещает проживание и питание за его счёт. Искал на форуме, но точного ответа так и не нашёл... Спасибки всем заранее!
« Последнее редактирование: 10 Февраля 2008 21:11:21 от figarovskiy »

Оффлайн Black Cat

• Профессионал
Если снимут квартиру,то минимум 5000 Ю.Я так думаю потому что эти деньги и дома мажно заработать и нет резона ехать в другую страну и работать за маленький оклад.Ну а вообще нет предела совершенству ,я не знаю ваших запросов,есть люди которым и 10000ю мало

Кот из дома,мыши в пляс

Оффлайн figarovskiy

• Новичок
  • *
Если снимут квартиру,то минимум 5000 Ю.Я так думаю потому что эти деньги и дома мажно заработать и нет резона ехать в другую страну и работать за маленький оклад.Ну а вообще нет предела совершенству ,я не знаю ваших запросов,есть люди которым и 10000ю мало

5000 Ю это сколько в переводе на доллары? Почём курс нонча? :)

Оффлайн Black Cat

• Профессионал
700$
Тут не доллары надо считать,а расходы на жизнь,Вы не ориентируетесь какие цены в Г.Д.
Кот из дома,мыши в пляс

Оффлайн figarovskiy

• Новичок
  • *
700$
Тут не доллары надо считать,а расходы на жизнь,Вы не ориентируетесь какие цены в Г.Д.

Ну примерно я знаю, что шмотки и продукты в Гуанчжоу дешевле процентов на 30-40 нежели у нас в Раше...

Оффлайн lillu

• Заслуженный
700$

Ну примерно я знаю, что шмотки и продукты в Гуанчжоу дешевле процентов на 30-40 нежели у нас в Раше...
проживание  ок , а  питание   ??  ето  как  за  его  счет ?  он  в  супер маркет  с  вами  ходить  будет ?
а  вообше   в  месец  примерно  7000 -10000рмб 
 подруга   за  разовые проекты  от  2000  получает (интерьер).  (ет  так  для сравнения )
ЖИВЕМ ВЕЧНО !!!

Оффлайн figarovskiy

• Новичок
  • *
700$

проживание  ок , а  питание   ??  ето  как  за  его  счет ?  он  в  супер маркет  с  вами  ходить  будет ?
а  вообше   в  месец  примерно  7000 -10000рмб 
 подруга   за  разовые проекты  от  2000  получает (интерьер).  (ет  так  для сравнения )

Ну не в супер-маркет наверное, конечно ;D Эти вопросы пока выясняются более подробно, но я так думаю, что у них своя столовая будет, офис находится в деловом центре в новом бизнес-комплексе. Как насчёт завтрака и ужина вот не знаю пока, выясняю. А может и дополнительно на еду сумма наруки выдаётся, хотя это врят ли. в общем это всё в процессе обсуждения пока. Вообще с бонусами работадатель говорит, что в месяц 1500$ будет выходить. Но здесь ньюанс немаловажный  - семья. Жену и дочь малявку совсем думаю со временем подтянуть и работадатель обещается и супругу тож устроить в эту же компанию, если всё ок будет. А ежели не получится с её трудоустройством на первое время... Реально с семьёй на 1500$ в Гуанчжоу прожить? Вот кто что говорит по этому поводу, я эту тему уже поднимал здесь на форуме, но решил ещё поинтересоваться у собратьев по цеху :)
« Последнее редактирование: 11 Февраля 2008 00:11:11 от figarovskiy »

Оффлайн figarovskiy

• Новичок
  • *
Дааа, видать мой брат художник редкая птица в ваших краях ;D

Оффлайн lillu

• Заслуженный
нормально  , на  1500  прожить и  с  семьеи  . так  что  непереживаите . :)
ЖИВЕМ ВЕЧНО !!!