News:

Друзья! Форум перенесен на новый сервер, обновлено программное обеспечение, конвертированы данные. Изменений очень много, что-то могло сломаться, что-то не заработать, что-то пропасть. Если вы обнаружили проблему на форуме, пожалуйста, напишите на admin[собака]polusharie.com — постараемся исправить! 02.01.2026

Main Menu

Великая Стена

Started by Ezdok, 29 November 2005 15:25:27

Previous topic - Next topic

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Ezdok

Думаю, что "Китай в фотографиях" будет не полным без фотографий сделанных на Стене.

morhad

Куда ж мы без стены-то :)
Правда погода была в тот день дождливая, но я не отказал себе в удовольствии совершить прогулку...

Mira

в сентябре

Mira

Ezdok

Неунывающий

Стену в Бадалине 1 миллион комсомольцев построил для туристов за одну ночь по приказу партии!  ;D  А настоящая Стена -вот такая!   ;D

Кстати, Mira, у вас фото хорошие, а размер фото, извиняюся, не табельный (табельный - 800х600). Отмахов проснется - пилюлей надает (мне вчера надавал  ;D )
Теперь мила мне балалайка,
И пьяный топот трепака,
Перед порогом кабака...

ЛЭТРС 2

Или вот такая :)

ЛЭТРС 2

И еще один снимок. Все это под Тяньцзинем.

Daud-oglu

Стена около ж/д станции Gubeikou (немного к западу от Jinshanling'а).

Daud-oglu

Одна из башен. Находится на горе. Имеет неквадратную прямоугольную форму. В одну сторону два окна, в другую - четыре. Таких, говорят, относительно немного на стене. Так или иначе, она неплохо сохранилась.

Daud-oglu

Просто вид стены на участке Gubeikou. А башни-то квадратные, по 3 окна на сторону. :)

Daud-oglu

Аль-Каида не дремлет! ;D
Просто не нашлось более приличной фотки, где и второй ряд виден. Читал, что на фортификационно трудных участках кое-где второй ряд имеется, выполненный в качестве ответвления. Такая модная вещь, как т.н. захап. В правой части снимка, сразу за поселком, можно увидеть еще цепочку с башнями.

Daud-oglu

Sorry за однообразность. Просто некоторые считают, что Великая стена в свое время играла роль магистрали, что несколько всадников могли ехать шеренгой. Чудес не бывает.

Спасибо за внимание.

Levita

Фото с Великой Китайской Стены, участок Бадалин.
Тем, кто еще на Стене не бывал очень, ну очень рекомендую съездить!
любите жизнь!  http://instagram.com/levvita#

Levita

я тоже на стене была!  :) 
причем в самый 1 январь 2005 года! ох и холодно было, но красотища то какая!!!!
и снег видела, а то у нас в Шанхае не было... (ну, я не видела)
любите жизнь!  http://instagram.com/levvita#

Golden Child

Снова Стена :)

Kitaetc

Quote from: Неунывающий on 05 December 2005 10:30:57
Стену в Бадалине 1 миллион комсомольцев построил для туристов за одну ночь по приказу партии!  ;D  А настоящая Стена -вот такая!   ;D

Эт точно. Вот ещё одна фотка с этого участка, но летом.

Yang_guizi

Сыматай

Yang_guizi

исё сыматай

Observer

Чтобы посмотреть Великую китайскую стену, в горы лезть не обязательно, поскольку начинается она (условно) на берегу Бохайского залива в городе Шаньхайгуань (застава между морем и горами) и называется это иесто Лаолунтоу (Голова дракона)
不要把面条挂到耳朵上!

Observer

За морем и побережьем велось наблюдение с этой башни. Сам император Даогуан сюда заезжал в 1826 году, между прочим.
Неподалеку находится музей Великой китайской стены с масштабными диарамами на исторические сюжеты.
不要把面条挂到耳朵上!

Observer

Надо отметить, что весь комплекс Лаолунтоу (стена, башни, гарнизон охраны) включены в список мирового культурного наследия ЮНЕСКО. Всего же в районе Шаньхайгуань можно посетить как минимум 4 участка стены (Лаолунтоу, Главные ворота Поднебесной, участок в предгорьях и Цзюмэнькоу, где стена пересекает реку и более похожа на каменный мост), а также храм легендарной Мэнцзянюй, так и не дождавшейся мужа со строительства Стены.
不要把面条挂到耳朵上!

Observer

В 500 метрах от Лаолунтоу, составляя с ним единый, в общем-то комплекс, находится весьма оригинальный Храм Бога морей (смесь даосизма и местных верований)
不要把面条挂到耳朵上!

Observer

Храм этот был первоначально построен в XV веке, разрушен во время восстания ихэтуаней в 1900 году, восстановлен в 1988 году.
不要把面条挂到耳朵上!

Observer

1. Ворота храма Бога морей
2. Личный транспорт Бога морей
不要把面条挂到耳朵上!