• Welcome to Восточное Полушарие.

News:

Друзья! Форум перенесен на новый сервер, обновлено программное обеспечение, конвертированы данные. Изменений очень много, что-то могло сломаться, что-то не заработать, что-то пропасть. Если вы обнаружили проблему на форуме, пожалуйста, напишите на admin[собака]polusharie.com — постараемся исправить! 02.01.2026

Main Menu

Поездка "дикарем"

Started by Сергей, 06 October 2002 18:09:55

Previous topic - Next topic

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Сергей

Всем кто хочет поехать в Японию "дикарем", было бы интересно узнать, сколько стоит там проживание и как там можно недорого "погулять". В частности, хотелось бы знать, как можно посетить храмы в разных частях страны, и какие расходы это повлечет.
Заранее спасибо!

lenik

QuoteВсем кто хочет поехать в Японию "дикарем", было бы интересно узнать, сколько стоит там проживание и как там можно недорого "погулять".
расходы будут большими. я бы оценил примерно $100 в день минимум без учета транспорта — то есть на еду и жилье. имеет смысл искать друзей, как русских, так и японских, которые смогут помочь в поездке, подвезти или накормить/переночевать.
Здесь бываю очень редко. Кому нужно, ищите меня на http://gaijin-life.info

AZ

Леник, ну зачем пугать людей?!
Жить можно в саунах: тысячи за 2 и крыша над головой, и гигиена. Или молодежных хостелах. На худой конец можно палатку 1-местную приобрести тысячи за 2-3.
Питание из расчета тысячи 3 в день - даже на пиво хватит...
И автостопом можно попробовать передвигаться. Кто покрепше - на велосипедах, опять-таки...
Главное, мыслить и поступать нестандартно! Но в рамках...

Кстати, в Киото храмы "подорожали" - 500-600 иен стали стоить.  :-/

Lost_in_JPN

А еще, Фрод наверное рассказать может, как в парке спать на скамеечке (или на траве? :)).
  Согласен с Леником, что друзей искать надо. И с машиной и/или с кучей свободного времени. Не всегда в бане остановишься, а бизнес-отель от 6 до 10 тыс., а то и больше во время наплыва туристов, стоит.

Frod

да на лавочках эт можно:) а лучше на траве в парке -) только вот зимой холодновато блин:(  :))

и вокзалы у них ночью закрывают, не то что у нас!
life's game

lenik

QuoteЛеник, ну зачем пугать людей?!
Я не пугаю, я говорю о реальных цифрах. Отель в котором можно остановиться стоит около 5000йен в сутки на одного. Еще минимум 3000 на питание, иначе сдохнешь. Ну и 2000 на мелкие повседневности.

Варианты с ночевкой на вокзале/палатке/скамейке в парке я не рассматриваю, так как это с одной стороны приводит ко всяким нехорошим болезням, а с другой стороны — через пару дней такой жизни человек начинает выглядеть достаточно antisocial, чтобы его начали тормозить полицаи и шарахаться школьники.

QuoteПитание из расчета тысячи 3 в день - даже на пиво хватит...
Это не "даже на пиво", а "с трудом можно прокормиться". Ты не забывай, речь идет не о тебе лично, который знает все входы и выходы, а о человеке, который первый раз в стране.

QuoteИ автостопом можно попробовать передвигаться.
Здесь это не принято.

Lost_in_JPN

QuoteЗдесь это не принято.
Вчера из окна офиса в центре Токио наблюдал, как двое ребят (японцев) пытались автостопиться. Простояли около часа с большим картонным щитом, на котором "Нарита" было написанно, да так и ушли куда-то на своих двоих. Незнаю, может иностранцу на интерес машину остановить удастся. А так, действительно, как в свой дом, так и в машину здесь посторонних, а порой и весьма близких людей пускать не принято.

Frod

неа, все таки в японии можно прожить на 1000 даже в день. леник наверно просто првык есть от пуза. а в том же yoshinoya можно довольно сытно и вкусно питаться. за 350 йен. я зимой например целый месяц только там и питался. и ничего не умер. плюс кстати там поппить бесплатно дают.

а про гостиницы... ну человек же сказал, что он хочет поехать дикарем, а не каким-то бизнес представителем. или я чего не понимаю?

так что ленки ты просто наверно уже там расжирел и состарился на своей работе:) что тебе надо как минимум 10000 в день. я на это могу неделю прожить в японии.
life's game

Shuravi

...1 ман на неделю ? У вас случаем не основное занятие - потратить деньги?  ;D

...про автостоп. Это действительно номер дохлый. Особо для иностранца. Хотя для интереса можно попробовать.  ;D Берите пример с самих япошей. Студенты "дикарями" практически за спасибо полмира обезжают

lenik

Quoteнеа, все таки в японии можно прожить на 1000 даже в день.
Можно. Если за квартиру заплачено в начале месяца и за газ-электричество тоже.

Quoteленик наверно просто првык есть от пуза. а в том же yoshinoya можно довольно сытно и вкусно питаться. за 350 йен.
У меня уходит на еду 2350йен/день (статистика за 3 месяца). Кроме еды я особенно ничего не покупаю, провайдером туалетной бумаги у меня является контора, где я работаю, а больше мне ничего для жизни не нужно ;-)

Таким образом, оценка затрат в 3000йен мне кажется весьма правдоподобной.

Quoteя зимой например целый месяц только там и питался.
а потом что? заработал язву или нет?

Quoteплюс кстати там поппить бесплатно дают.
Ага... "дай мне напиться железнодорожной воды" (с) БГ

Quoteа про гостиницы... ну человек же сказал, что он хочет поехать дикарем, а не каким-то бизнес представителем. или я чего не понимаю?
Ему нужен будет гарант в любом случае. После первой же ночевки в полиции гарант лишится своих ценных потребительских свойств ;-)

Quoteтак что леник ты просто наверно уже там расжирел и состарился на своей работе:) что тебе надо как минимум 10000 в день. я на это могу неделю прожить в японии.
То есть, месяц — за 4 мана? Попробуй, поживи. Сперва найди себе жилье за такие деньги, и, мне очень будет интересно посмотреть, сколько у тебя останется на еду.

Или эта неделя за 10000 — как Зиганшин на барже, со съеданием собственных сапог и месяц под капельницей по окончании? ;-)

BADD MAXX

Леник, май мэн, риспект! Юутарэ, юутарээ!  :D

ребята, а каких дикарях в ипонии может идти речь, вы все папутали? вы сюда без гаранта не попадете, а уж гарант-то вам не даст спать в парках-палатках - его за это "подтянут"  власти, и потом он хрен каво пригласит. у них тут сваих бамжей хватает. паходники, йо-майо.. гыгы. расчитывайте на ман в день и ни ашибйотесь. hear me now, believe me later! peace out, niggaz!

Badd Maxx

какой такой гость!  :A) касичок! это был я!
Outta Here. Peace.

Frod

QuoteТо есть, месяц — за 4 мана? Попробуй, поживи. Сперва найди себе жилье за такие деньги, и, мне очень будет интересно посмотреть, сколько у тебя останется на еду.
да тебе же говорят _ДИКАРЕМ_. какая нафиг квартира!? и я тебе скажу, что я в японии проживал и на 2 мана в _месяц_! и ничего жив и здоров!
просто потребности молодого туриста 20 лет, и престарелого програмиста немного разные, знаешь ли.

а про гаранта и тп и тд. это уже другой вопрос. у нас во владике можно сделать визу за 400 баксов. так что не в этом проблема.

да и можно устроиться барменом или официантом куданить и тоже неплохо заработать, плюс квартиру или общагу дадут.

так что не надо ля-ля про все это.  если есть голова на плечах, смелость, и знанием языка(вот без этого в японию вообще точно не надо соваться) тогда все будет как надо!
life's game

lenik

Quoteда тебе же говорят _ДИКАРЕМ_. какая нафиг квартира!?
Ну, не квартира, но такое место, где принято спать и принимать душ и чистить зубы по утрам. Назови это как хочешь ;-)

Quoteи я тебе скажу, что я в японии проживал и на 2 мана в _месяц_! и ничего жив и здоров!
Распиши пожалуйста, что именно входило в твою потребительскую корзину? Ну, два мана-то, это должно быть совершенно ненапряжно... А потом мы посмотрим на твою корзину и скажем, хотим ли мы так жить или ну его нафиг...

Quoteпросто потребности молодого туриста 20 лет, и престарелого програмиста немного разные, знаешь ли.
Ты читал про студента, который экономил деньги и ел каждый день instant ramen noodle? Умер. Через 3 месяца подобной счастливой жизни. Причем жил не где-то в пещере на вершине горы, а каждый день ходил на занятия, общался с другими студентами.

Quoteа про гаранта и тп и тд. это уже другой вопрос. у нас во владике можно сделать визу за 400 баксов. так что не в этом проблема.
Ну, вот приди туда, где за 400, и скажи, что вот нужна виза, чтобы поехать в Японию и бомжевать там. Потом расскажешь, что они тебе ответят... ;-)

(кстати, если есть 400 баксов, почему-бы не найтись еще деньгам на собственно поездку? ;-)

Quoteда и можно устроиться барменом или официантом куданить и тоже неплохо заработать, плюс квартиру или общагу дадут.
Ага, речь идет про _поездку_. Ты каждый день будешь искать себе работу на вечер, совмещая это все с походами в музеи и храмы? И думаешь тебя везде прямо так и ждут (гайджина без языка и с проблемами в общении-понимании), чтобы без документов взять на работу и поиметь кучу проблем с полицией? Почитай газеты, русских вон в онсены пускать перестали на Хоккайдо и в бары ночные тоже.... А ты хочешь — на работу, смешной, чес-слово.

Frod

QuoteНу, не квартира, но такое место, где принято спать и принимать душ и чистить зубы по утрам. Назови это как хочешь ;-)
а нафиг это дикарю? летом можно и в море на пляже покупаться и душ там же принять. а зубы можно в любом туалете на вокзале почистить. я там и брился в свое время.

QuoteРаспиши пожалуйста, что именно входило в твою потребительскую корзину? Ну, два мана-то, это должно быть совершенно ненапряжно... А потом мы посмотрим на твою корзину и скажем, хотим ли мы так жить или ну его нафиг...
да думаешь я помню? в общем с голоду не помирал, алкоголя в крови тоже хватало... и как видишь жив и весел. можешь у Лоста спросить - он меня видел живым и здоровым:)

QuoteТы читал про студента, который экономил деньги и ел каждый день instant ramen noodle? Умер. Через 3 месяца подобной счастливой жизни. Причем жил не где-то в пещере на вершине горы, а каждый день ходил на занятия, общался с другими студентами.
а ты знаешь, что все болеет раком в детстве ели огурцы?  я же говорю все от человека зависит. да и поездка дикарем подразумевает максимум 1 месяц проживания, а не 3. так что даже если питаться одним раменом, то не умрешь. поверь мне! у меня куча друзей учиться в японии и многие из них так и живут, как ты написал про этого парня. и никто не умер и не заболел даже.

QuoteНу, вот приди туда, где за 400, и скажи, что вот нужна виза, чтобы поехать в Японию и бомжевать там. Потом расскажешь, что они тебе ответят... ;-)
их ПОХ$Й!! полностью!!!! они получают свои деньги и все! дальше их  не волнует где ты и как ты. поверь мне. у меня и в таких фирмах друзья есть, и есть друзья которые делали в таких фирмах визы.  

Quote(кстати, если есть 400 баксов, почему-бы не найтись еще деньгам на собственно поездку? ;-)
потому как еще +400 баксов билет. это уже 800. при средней зарплате в россии 100 баксов в месяц. дальше писать или сам поймешь почему они не находятся?

QuoteАга, речь идет про _поездку_. Ты каждый день будешь искать себе работу на вечер, совмещая это все с походами в музеи и храмы? И думаешь тебя везде прямо так и ждут (гайджина без языка и с проблемами в общении-понимании), чтобы без документов взять на работу и поиметь кучу проблем с полицией? Почитай газеты, русских вон в онсены пускать перестали на Хоккайдо и в бары ночные тоже.... А ты хочешь — на работу, смешной, чес-слово.
зачем на вечер? 2-3 дня поисков и походов по роппонги, сибуя и синдзюку и арбайто с оплатой 800-1000 йен в час у тебя в кармане.
это уже из собственного опыта. а теперь посчитай сколько можно заработать за месяц, если работать по 10-12 часов в сутки+бесплатная общага+экономия в еде... посчитал? а теперь прикинь сколько надо чтобы съездить посмотреть храмы? прикинул? так что можнои храмы посмотреть и денег домой привезти.
я так делал и не один раз. так что не надо ля-ля про то что гайдзинов никуда не берут. берут и еще как!

а про язык я уже говорил выше: единственное без чего _нельзя_ ехать в японию  - это ЯЗЫК! если вы знаете язык, то можно ехать хоть дикарем, хоть бизнесменом, хоть в тур поездку - не пропадете. а вот если незнаете - тогда ой:( будет плохо и очень. и не надо надеяться на английский - его вы вообще можете забыть на время пребывания в японии, дабы  бесполезен он там.
life's game

Frod

Quoteкакой такой гость!  :A) касичок! это был я!
да... после косячка еще и не такое бывает:)
life's game

lenik

Quoteа нафиг это дикарю? летом можно и в море на пляже покупаться и душ там же принять. а зубы можно в любом туалете на вокзале почистить. я там и брился в свое время.
Подобный lifestyle не каждому подходит. Я не уверен, что автор исходного вопроса согласится бриться и принимать душ в вокзальном туалете ;)

Quote>>Распиши пожалуйста, что именно входило
>> в твою потребительскую корзину? Ну, два мана-то,
>> это должно быть совершенно ненапряжно...
>> А потом мы посмотрим на твою корзину и скажем,
>> хотим ли мы так жить или ну его нафиг...

да думаешь я помню? в общем с голоду не помирал, алкоголя в крови тоже хватало... и как видишь жив и весел. можешь у Лоста спросить - он меня видел живым и здоровым:)
Знаешь, мне нравятся люди, которые беззастенчиво и весело гонят ;-) Но хотелось-бы хоть каких-то подтверждений изложенным тобой фактам о существовании жизни за 2мана в месяц ;))

Quoteанглийский - его вы вообще можете забыть на время пребывания в японии, дабы бесполезен он там.
Как лингвист — лингвисту: тут нельзя писать "дабы", нужно писать "ибо" ;-))

Badd Maxx

фукузацу я наа. чюука, мэчя-кучя янкеээ! ребята, а какой был вапрос ваще-то? а то мы закончили темой "как я ездил на зарабатки в ипонию".. гыгыгы! ма, хито ва сорэзорэ камо сирэхэн кедо, корэ-о йондэтэ вакатта но ва, орэ-ни фрод-но сейкацубури ва мури я на. гыгыгы. ни хачу я приижжать туристом в эту страну и работать в барах-небарах-нисафсембарах на раппонги. ни хачу жить на 2 мана в месяц (?). лучше ваще ни паеду. я ж не для этава васточный заканчивал, сокорахэн ва дзибун-нари-но пурайдо га ару ва. паэтаму мне более па душе взгляд леника. ни хачу в палатке в парке. физичиски - вазможна, но ни хачу. плюс ейо же нада купить еще - палатку эту, плюс спальный мешок. или настоящие "дикари" спят на голом полу? гыгыгы. тада можна ваще на скамейке. сйокито:си ва зэро дэсу ва! донаи дэкка, минасан? корэ-дэ икимакка? ма, мата го-кэнто: кудасай на..  :-/
Outta Here. Peace.

larki

Дикарем? В Японию??
Жаль, конешно, но она для этого не приспособлена совершенно :)) Там этого не знают и не понимают. Какие палатки? Где вы их разбивать собрались? Какие скамейки? Копить деньги надо и ехать туристом, раз уж так хочется.
QuoteВ частности, хотелось бы знать, как можно посетить храмы в разных частях страны, и какие расходы это повлечет.  
Приходите, платите от 500 до 1500 эн и посещаете в свое удовольствие. Плюс дорожные расходы, которые будут значительными, т. к. (см. выше) автостопом вы никуда не доедете...

Frod

чего-то меня эта тема начала утомлять....
в общем такое дело: я никого не призываю жить на два мана в месяц. дабы сам буржуй и тоже люблю вкусно поесть!:) НО! говорю на своем личном опыте и опыте моих друзей: в японии можно прожить дикарем: спать на лавочках в парке, бриться в туалетах на вокзалах, питаться на 300-500 йен в день и тп. а если оттопырить где-нить велосипед, то можно и вообще еще и уехать куда-нить далеко-далеко!
можно так же найти работу в барах и ресторанах, не имея нормальной рабочей визы.
и так далее и тому подобное...

НО! еще раз повторюс: Я НИКОГО не ПРИЗЫВАЮ этого делать. естественно это может быть весело  и интересно в некоторые моменты, особенно если тебе 20 лет, ветер в голове, большое желание оторваться и покуролесить.  но для человека 35 лет, с семьей, отрастаюшим животиком, привыкшего к спокойной жизни это все может показаться адом. так что как говориться "ju nin toг iro" или "на вкус и цвет товарищей нет".

кто не верит в мои истории - могут меня спонсировать еще для одного такого приключения:) во время которого я смогу отснять видео и фотоматериал, подтверждающий что человек может прожить в японии дикарем.:)))
life's game

Frod

QuoteПодобный lifestyle не каждому подходит. Я не уверен, что автор исходного вопроса согласится бриться и принимать душ в вокзальном туалете ;)
кстати, куда делся этот ганс?:) подставил меня тут со своими странными желаниями дить дикарем, и смылся тихо:) непорядок:) надо его найти и пусть он сам скажет чего ему именно надо:)

QuoteЗнаешь, мне нравятся люди, которые беззастенчиво и весело гонят ;-) Но хотелось-бы хоть каких-то подтверждений изложенным тобой фактам о существовании жизни за 2мана в месяц ;))
а вот спонсируй меня и я тебе покажу как можно жить на два мана в месяц:)
кстати, давно хотел похудеть, а то в россии живя с родителями как-то не получается:) уж больно вкусно всегда с кухни пахнет:)

QuoteКак лингвист — лингвисту: тут нельзя писать "дабы", нужно писать "ибо" ;-))
а разве это не равные по смыслу слова обозначающие "так как" или "потому что"?
life's game

Frod

Quoteили настоящие "дикари" спят на голом полу? гыгыгы. тада можна ваще на скамейке.
а у меня есть друг в токио (рюгакусеет он там сча) так он два года назад прожил 1 МЕСЯЦ в Yoyogi Park именно на Лавочке! причем работая при этов по 12 часов в сутки а ночном баре.
life's game

Frod

QuoteПлюс дорожные расходы, которые будут значительными, т. к. (см. выше) автостопом вы никуда не доедете...
вот! вот! поэтому и надо где-нить свиснуть велик и кататься на нем по всей японии:)
life's game

larki

Quoteв японии можно прожить дикарем: спать на лавочках в парке, бриться в туалетах на вокзалах, питаться на 300-500 йен в день и тп. а если оттопырить где-нить велосипед, то можно и вообще еще и уехать куда-нить далеко-далеко!  
Quoteвот! вот! поэтому и надо где-нить свиснуть велик и кататься на нем по всей японии:)
Это получается уже поездка не "дикарем", а "бомжом и грабителем"... За усвистывание чего бы то ни было (кроме разве что зонтика :))) и наказать могут, они такие, японцы эти :))))

QuoteЦитата:
Как лингвист — лингвисту: тут нельзя писать "дабы", нужно писать "ибо" ;-))  

а разве это не равные по смыслу слова обозначающие "так как" или "потому что"?
Ты чиво, Фрод? "дабы" означает "для того, чтобы"........
Почему-то многие любят попутать это слово с "ибо", которое действительно значит "так как"....

lenik

Quoteкстати, куда делся этот ганс?:) подставил меня тут со своими странными желаниями дить дикарем, и смылся тихо:)
А нефиг писать глупости, я точно знаю, что про 2 мана — это не он тебя заставил ;-)

Quoteа вот спонсируй меня и я тебе покажу как можно жить на два мана в месяц:)
Запросто, давай номер счета в банке. Только сперва расскажи таки, как именно ты тратил эти деньги в прошлый раз, сколько и куда было потрачено?

Quoteа разве это не равные по смыслу слова обозначающие "так как" или "потому что"?
"дабы" == "чтобы", "ибо" == "потому-что". То есть, правомерное употребление будет: "<следствие>, ибо <причина>" и "<причина>, дабы <следствие>".