• Welcome to Восточное Полушарие.

News:

Друзья! Форум перенесен на новый сервер, обновлено программное обеспечение, конвертированы данные. Изменений очень много, что-то могло сломаться, что-то не заработать, что-то пропасть. Если вы обнаружили проблему на форуме, пожалуйста, напишите на admin[собака]polusharie.com — постараемся исправить! 02.01.2026

Main Menu

Проблема "в них" или в нас...

Started by azuma, 25 July 2004 18:43:42

Previous topic - Next topic

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

liqun536

Quote from: Laoway on 27 May 2007 17:34:18
Вы полагаете 物以类聚 .   Нет, не так.  Я не 目中无人.  Но я считаю 爱屋及乌.  8)
Впрочем Вы можете иметь свое мнение.  :)
难说 ;)
Чёрная ночь отдала мне чёрные глаза , а ими ищу свет.

АНАТОЛИЙ ВАДИМОВИЧ СОЛНЦЕВ

Как автор темы, я попросил бы китайских "тхунджиков" перевести их дуэль в ченьюях на чуть более понятную мову. Спасибо!

Замечу, что я при этом не считаю свою Родину лучше какой-либо другой страны (здесь корни национал-шовинизма и прочих раздраев). Она просто - моя.

На конец напомню армянскую байку:

- Чем армянин лучше чем грузин?
- Чем грузин!
Если горы не идут к Магомету... То Магомет идет и строит в интернете свой сайт... А лучше гор могут быть только

expat

уважаемый АВС, а вы как считаете, почему китай прогнулся перед японией и "подарил" ей южные курилы на своих картах?

Quote from: expat on 28 May 2007 07:20:14
уважаемый АВС, а вы как считаете, почему китай прогнулся перед японией и "подарил" ей южные курилы на своих картах?
1) Разделяй и властвуй. 2) Я не уверен, что  "прогнулся" может быть отнесено к Китаю перед лицом Японии. 3) Это собственные "великоханьские" измышления. 4) Передел истории возможен только в случае военных действий - значит это отражение внутренних противоречий в Северо-Восточной Азии.   
Если горы не идут к Магомету... То Магомет идет и строит в интернете свой сайт... А лучше гор могут быть только

Laoway

Quote from: АВС on 28 May 2007 06:46:57
я попросил бы китайских "тхунджиков" перевести их дуэль в ченьюях на чуть более понятную мову.
Как бы это сказать помягче? 
Дело в том, что слово 同志 (тхунчжи, или по системе Палладия - тунчжи), которое означает "товарищ" (или как считает Хольм ван Зайчик - "единочаятель"), на Тайване очень нехорошее слово. Оно означает мужчина-гомосексуалист (в простонародье пи-р). На материке (в КНР) в молодежном слэнге сейчас имеет то же значение.
Поосторожнее с использованием иностранной лексики.

差不多

Я же не зря кавычки доставал и ставил.. Так все же как с переводом выше написаных 成語, а то тема как-то в сторону уходит