Автор Тема: ГАРАНТ —> ПРИГЛАШЕНИЕ —> ВИЗА (до 90 дней)  (Прочитано 178671 раз)

Оффлайн Дуньчик

• Зарегистрированный
  • *
Re: ГАРАНТ —> ПРИГЛАШЕНИЕ —> ВИЗА (до 90 дней)
« Ответ #125 : 20 Августа 2009 18:23:33 »
вычитала что по тур визе максимальное пребывание 15 дней
подскажите плз сколько максимальное пребывание по визе с приглашением гаранта (визит к другу), если поездка в Японию в 1ый раз (хочу где-то на месяц, ну или хотя бы на 3 недели)?

Оффлайн Iruka

• Заслуженный
« Ответ #126 : 20 Августа 2009 18:46:50 »
вычитала что по тур визе максимальное пребывание 15 дней
подскажите плз сколько максимальное пребывание по визе с приглашением гаранта (визит к другу), если поездка в Японию в 1ый раз (хочу где-то на месяц, ну или хотя бы на 3 недели)?
Про тур-визу и 15 дней - неправда
Отдельной турвизы вообще не существует. Существует тип визы, который называется temporary visitor. Максимальный срок пребывания по такой визе 90 дней.
Нужно составить подробный план поездки, запастись доказательствами знакомства. И тогда месяц вполне реальный срок. Может быть и больше.
Хорошо там, где мы есть... Потому что МЫ там есть;)

Оффлайн Кансайский

• Заслуженный
« Ответ #127 : 21 Августа 2009 11:06:20 »
Если в программе указывается маленький срок пребывания - то не обязательно дадут на 90 дней. Есть варианты на 15 дней и месяц, насколько я помню.

Оффлайн Van

• Заслуженный
    • Ориенталика
« Ответ #128 : 21 Августа 2009 13:28:57 »
Если в программе указывается маленький срок пребывания - то не обязательно дадут на 90 дней. Есть варианты на 15 дней и месяц, насколько я помню.
Подтверждаю. Максимум - 90 дней.

Оффлайн Дуньчик

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #129 : 28 Августа 2009 22:40:43 »
спасибо всем ответившим!

Оффлайн neonna777

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #130 : 02 Сентября 2009 00:12:53 »
Пребываю в некоторой панике, а возможо и большой, потому как:

1. подверждение знакомства с гарантом.
Знакомство меня (заявительницы на визу, Россия) и его (гаранта, Япония) - интернет-опосредованное.
Однако зашедшее столь глубоко, что мы очень хотим пожениться, и теперь мне надо попасть в Японию.
_Совместных_ фотографий, понятное дело - нет.
Переписка - тоже е-мейлы. Причем достаточно короткие письма (правда, очень много), поскольку остальная часть - чаты, веб-камера и тп.
Годятся ли _е-мейлы_ в качестве доказательства знакомства? Насколько серьезно к ним относятся, или же это достаточно формально? Или же начинать судорожно переписываться на бумаге?
И _сколько писем_ (электронных ли, традиционных) нужно представить? Девушка из посольства по телефону отвечает бодро и радостно, мол - ничего страшного, всего несколько штук "для красоты", суровый мужчина в окошке в приемной настолько меня напугал, что задать ему еще несколько вопросов я уже не смогла, ушла как по подушкам.
Мне очень хочется ответов и от тех, кто по роду службы, возможно, знаком с ситуацией, и от тех, кто сам проходил процедуру.

2. план пребывания:
бог мой, как это-то писать? Лучше сразу честно во всем признаваться, что мол - еду замуж, на такой-то день иду за платьем, на такой-то за кольцами, или стараться изображать только друга по переписке, мол - только экскурсии и языковая практика?
К кому в консульстве лучше и с большим пониманием отнесутся? Врать я, вообще, не очень умею :)
Опять же - подтверждающие знакомство письма - в котором ключе?

Заранее очень большое спасибо за ответы!  :'(

Оффлайн VVarrior

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #131 : 02 Сентября 2009 05:46:32 »
так и есть - цель поездки - бракосочетание. и все расписывать подробно, но без интима. если ваши намерениа честны и искренни, то проблем особых быть не должно. подозрение может вызвать большая разница в возрасте, например. или короткий срок переписки. если несколько месяцев - полгода, то нормально. ну и мальчику посуетиться придется  ;)

Оффлайн neonna777

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #132 : 02 Сентября 2009 06:47:22 »
так и есть - цель поездки - бракосочетание. и все расписывать подробно, но без интима. если ваши намерениа честны и искренни, то проблем особых быть не должно. подозрение может вызвать большая разница в возрасте, например. или короткий срок переписки. если несколько месяцев - полгода, то нормально. ну и мальчику посуетиться придется  ;)

то есть в анкете на визу - я пишу что? там, по-моему, в стандартных формулировках - только деловая поездка, посещение родственников либо друзей? я думала - дружеские отношения понятие широкое и для нас сгодятся.

аах, начинаю судорожно месяцы считатью. так-то вроде бы и с апреля, а вот сколько я доказать смогу - уже вопрос. если б там сочинение вольным стилем где-то годилось, я б все расписать смогла :) или об этом напишет он, в бумаге о намерениях?

посуетиться - в плане? мне просто действительно очень боязно, хочется со всех сторон получше подстраховаться. очень большое Вам спасибо :) и за бестолковость извините :)

Оффлайн Iruka

• Заслуженный
« Ответ #133 : 02 Сентября 2009 16:05:59 »
е-мейлы принимают как доказательства знакомства без вопросов, с вашей стороны достаточно парочку распечатать, ну и со стороны молодого человека - тоже самое.

Оффлайн Voyager613

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #134 : 19 Сентября 2009 23:08:06 »
Друзья,
Я ищу гаранта в Японии. Хочу получить визу на 90 дней. Друзья там есть, но без личных общих фотографий.
Видел здесь неторые участники форума писали, что гарантом мог бы выступит их муж, или знает неких посредников/турфирмы. Безусловно, не безвозмездно.
Я законопослушный гражданин Российской Федерации, живу в Москве. Все необходимые документы могу предоставить.
Резервация в гостинице у меня есть, нужен лишь гарант.
С уважением

Оффлайн Марина

• Бывалый
« Ответ #135 : 27 Сентября 2009 20:04:12 »
Прочитала всю тему. Но времена меняются, требования тоже.
Я сейчас в Японии на стажировке в японской компании. Положение о том, что компания/японец, которые выступали гарантами для меня, могут выступить таковыми и для молодого человека, который ко мне собирается, все еще в силе? В таком случае требуется ли оплаченная гостиница на все время пребывания? или достаточно указать, что он остановится у меня?
заранее спасибо!

Оффлайн Iruka

• Заслуженный
« Ответ #136 : 27 Сентября 2009 20:50:38 »
Прочитала всю тему. Но времена меняются, требования тоже.
Я сейчас в Японии на стажировке в японской компании. Положение о том, что компания/японец, которые выступали гарантами для меня, могут выступить таковыми и для молодого человека, который ко мне собирается, все еще в силе? В таком случае требуется ли оплаченная гостиница на все время пребывания? или достаточно указать, что он остановится у меня?
заранее спасибо!
оплаченная гостиница - это для туристов, а если вы приглашаете его в гости, то вполне нормально указывать, что он остановится у вас :)

Оффлайн krotik

• Пионер
  • **
« Ответ #137 : 21 Октября 2009 15:43:28 »
Мне и подруге в турфирме предложили оплатить вперед все гостиницы. Гостиницы предлагают они. В принципе те же, что на Агоде, к примеру, за те же деньги.

Вот я и думаю, какая может из этого получиться проблема? А вдруг визу не дадут?

Гаранта нет, а поехать очень хочется.

Оффлайн Sinoeducator

• Глобал-модератор
  • Заслуженный
« Ответ #138 : 21 Октября 2009 16:49:10 »
Гарант есть всегда ;)
Турфирма им и обеспечивает, при условии, что Вы бронируете у них все гостиницы. Если нет никакой негативной истории прошлых поездок, визу дадут, с чего бы её вдруг не дали?

Именно так туризм в Японию и "случается" (на 100% законно).

Если цены агодовские (это не самый дешёвый на сегодня интернет-агент, конечно), то и российская турфирма, IMHO, довольно адекватная.

Оффлайн krotik

• Пионер
  • **
« Ответ #139 : 21 Октября 2009 17:03:01 »
Цены да. Поэтому я и обратила на них внимание. Другие предлагают в 2-3 раза дороже.
Но я эту турфирму не знаю. Вообще  с турфирмами только пару раз дело имела. Все сама.

И не российская турфирма, а казахстанская.
А российские турфирмы берутся с иостранцами работать? Мне бы проще в Москве все сделать.

Будем еще смотреть, наблюдать за этой турфирмой - до поездки еще 6 месяцев. Будем считать, что главная проблема это надежность турфирмы. Как турист вполне благонадежна.

Кстати, а с китайской визой в паспорте у японцев нет проблем? Не вызывает отторжения?

Оффлайн Sinoeducator

• Глобал-модератор
  • Заслуженный
« Ответ #140 : 21 Октября 2009 17:09:20 »
Тогда понятно. Решение абсолютно правильное. Какая страна - наверное, роли не играет. И в России, и в Казахстане, всегда найдутся компании, желающие слупить с туриста "сегодня" и "побольше".

Кстати, а с китайской визой в паспорте у японцев нет проблем? Не вызывает отторжения?

Ни в коем разе :) А Китай так японцам вообще безвизовый въезд с недавних пор предоставил))

Оффлайн krotik

• Пионер
  • **
« Ответ #141 : 21 Октября 2009 17:21:14 »
Спасибо.

*Может еще про Китай ответите. А то все молчат про гостиницу окло мечети в Пекине. Вдруг Вы знаете?  :-[

Оффлайн NikolayYashin

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #142 : 17 Ноября 2009 02:56:29 »
Задумываюсь о заказе тура в Японию через турфирму. Обратил внимание что в дальневосточных фирмах цены на туры В ТРИ РАЗА ниже чем в московских. Сможет ли оформить меня дальневосточная фирма, если я проживаю в Норильске (Красноярский край)?
« Последнее редактирование: 17 Ноября 2009 03:39:43 от NikolayYashin »

Оффлайн Iruka

• Заслуженный
« Ответ #143 : 17 Ноября 2009 13:29:06 »
Задумываюсь о заказе тура в Японию через турфирму. Обратил внимание что в дальневосточных фирмах цены на туры В ТРИ РАЗА ниже чем в московских. Сможет ли оформить меня дальневосточная фирма, если я проживаю в Норильске (Красноярский край)?
Раньше у консульства было деление по регионам, кто куда приписан. Вполне вероятно, что вы можете оформляться через дальневосточные фирмы, просто мотивируюя тем, что вам в Москву дольше добираться :)
А так, спросите у фирмы, конечно же, им виднее, они же с консульством работают, документы подают :)

Оффлайн mfr

• Профессионал
« Ответ #144 : 18 Января 2010 09:53:54 »
кто знает про японскую дабл-визу?
по телефону в консульстве сказали, что такая есть. т.е. прилёт в японию, туризм, поездка в третью страну, возврат в японию и вылет из японии. но по ней кажись сроки пребывания меньше.
где-нибудь инфа в интернете про нее есть?

Оффлайн krotik

• Пионер
  • **
« Ответ #145 : 22 Января 2010 13:21:57 »
Я думаю, что все-таки лучше обратиться в московскую туристическую фирму.
А чем этот вариант лучше?

Мне, к примеру, предложили много разных вариантов от турфирм и я могу выбирать более дешевый. Мне кажется, стоимость тура напрямую зависит от аппетита отправляющей турфирмы. Захотят, предоставят возможность выбора более бюджетного проживания, не захотят - не предоставят.

Если есть более дешевый вариант, то надо им пользоваться.

Оффлайн Vemmira

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #146 : 29 Января 2010 01:57:29 »
Здравствуйте! Очень рада присоединиться к вам.
У меня несколько вопросов возникло, просматривая темы.

1. Можно ли будет продлить пригласительную визу(до 90 дней) на территории Японии?  Некоторые пишут, что можно, некоторые что нет. Мне это просто необходимо знать. Не поможете?  :)

2. Нужно ли прилагать к визе билет на самолёт или они не зависят друг от друга?

Спасибо, заранее. Жду ответов, если не затруднит   ::)

Оффлайн Sochi

• Профессионал
« Ответ #147 : 29 Января 2010 15:37:08 »
продлевается только в исключительных случаях- неоконченное лечение (госпитализация, или амбулаторное), со справкой от врача

Оффлайн Vemmira

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #148 : 29 Января 2010 17:06:56 »
Sochi, правда?  не знала.  :(  Мне говорили, что можно будет продлевать в иммиграционной службе.

Оффлайн Frod

• Заслуженный
    • Рождество Бобра
« Ответ #149 : 30 Января 2010 16:22:06 »
Sochi, правда?  не знала.  :(  Мне говорили, что можно будет продлевать в иммиграционной службе.
не продлевают. только в исключительных случаях, как описала Сочи.

можно правда поменять статус визы. т.е. если приехал по пригласительной, а потом меняешь статус на студента, рабочую или семейную.
life's game