Голосование

Если старик бог разрешит вам заново жить...В какой стране вы желаете родиться? :D

РФ
43 (35.8%)
США или Япония
8 (6.7%)
Китай или Корея
22 (18.3%)
В Европе
33 (27.5%)
В другой стране ...
14 (11.7%)

Проголосовало пользователей: 115

Автор Тема: Какую страну вы больше всего любите?  (Прочитано 89700 раз)

Оффлайн Sinoeducator

• Глобал-модератор
  • Заслуженный
Re: Какую страну вы больше всего любите?
« Ответ #150 : 07 Апреля 2005 23:16:15 »
А все-таки иногда очень хочется на родину....
На настоящую свою, далекую первородину - в Древний Египет.
Остальное все - бытовани.
А душа=сущность - там. Вот она.

Карма, однако!  ???

Оффлайн Dimmich

• Пионер
  • **
« Ответ #151 : 07 Апреля 2005 23:50:24 »
Да не, тут дело в тенденции.....

По сути - я солидарен с Эрикой... Но голосовать - не стану. Не могу сказать, люблю ли я Россию. Ненавижу многое в России - это да... Я не собираюсь считать подлого надутого казнокрада, сволочного пьяного десантника, шугающего всех по улице 2го августа, грязного выродка-фашиста, режущего 5летних детей (и тех "граждан", которые таких молчаливо поддерживают) - своими. Мне китаец роднее..... В то же время, иногда все-таки "рвет на Родину" :) Есть еще в России хорошие люди.. но маловато

Dui bu qi, но вы прям на 100% уверены, что в китае нет пьяных солдат, выродков, режущих 5летних детей? В стране не без урода, а учитывая, что в Китае население больше миллиарда, и уродов там должно быть немало.

Обращение ко всем: ну не путайте пожалуйста понятия "Россия" и "российское государство, правительсво и тп"! >:( Это же по сути - две большие разницы :) Одно дело проблемы в госсфере и в соц-эконом сфере, но как можно, будучи русским, не любить широту русской души, особенности русского национального характера(хорошие я имею ввиду, хотя некоторые недостатки в русских я скорее люблю, чем нет), да саму природу русскую, наконец, во всем ее многообразии???

А вообще, лицом, зеркалом любого народа являются писатели, родившиеся и творившие в этой стране. Логика, надеюсь, понятна?=))

Оффлайн kitayanka

• Профессионал
« Ответ #152 : 08 Апреля 2005 00:28:35 »
Может я ошибаюсь (если ошибаюсь, то, уверен, меня поправят), но не только на этом форуме, а вообще:
1. Очень сильно Россию любят и называют своей родиной те, кто по каким-то причинам живет и работает в другой стране, там поднимает деньги, а потом приезжает их тратить на Родине. Закономерно получается, что средняя забугорная зарплата дает этим людям у себя на Родине очень неплохо, даже хорошо существовать. Заграничной экзотики они и так насмотрелись. А вот по родному русскому скучают, потому что при всей своей успешности они там чужие. Русским мигрантом быть не выгодно и неприятно, а вот русским специалистом в чужой стране быть престижно и выгодно.
2. Не очень сильно любят Россию коренные её жители. И это касается не только рядовых неудачников. Ведь очень даже непонятно, почему патриоты ездят отдыхать на Средиземное море, в Индонезию и на Тайвань и т.д. Наверно, всё таки в России не всё так хорошо и гладко, если работать они предпочитают "здесь", а отдыхать, лечиться, учить детей и др - "там".

Я вот живу в России и это мне не мешает называть ее родиной  :) Так не все в порядке угу,истину говоришь,ну дак может не нужно скулить,ныть и бузить как тут х"ЁWо,может пора че то делать,или проще на все забить,ага продадим все и свалим в европу,сша,население и территорию ДВ пусть делят китайцы и японцы,или примем ислам и станем руссостаном.Слушайте пора научиться уважать себя!!!Человек сам кузнец своей судьбы,и какой мы с вами видим нашу страну такой она и будет!!!АХ да про патреотизм,ну ка кто считает Александра Мотросова фашистом,националисиом или еще кем а?Пока на 1000 человек в нашей стране будет хотя бы один патриот,стоять будет Русь великая.
А вот еще вопросик, а вот в 1945 то,ага сразу после войны че сладко жилось или проблем не было?Ну и че наши деды и прадеды сидели и ныли,думали как сменить п.м.ж.?
Короче дело к ночи,подумайте ребятки,извеняйте если что,не со зла,просто берет иногда тупая злоба и обида.

Бедный патрЕот МОтросов.... :(

Оффлайн Dimmich

• Пионер
  • **
« Ответ #153 : 08 Апреля 2005 02:25:15 »
Я вот живу в России и это мне не мешает называть ее родиной  :) Так не все в порядке угу,истину говоришь,ну дак может не нужно скулить,ныть и бузить как тут х"ЁWо,может пора че то делать,или проще на все забить,ага продадим все и свалим в европу,сша,население и территорию ДВ пусть делят китайцы и японцы,или примем ислам и станем руссостаном.Слушайте пора научиться уважать себя!!!Человек сам кузнец своей судьбы,и какой мы с вами видим нашу страну такой она и будет!!!АХ да про патреотизм,ну ка кто считает Александра Мотросова фашистом,националисиом или еще кем а?Пока на 1000 человек в нашей стране будет хотя бы один патриот,стоять будет Русь великая.
А вот еще вопросик, а вот в 1945 то,ага сразу после войны че сладко жилось или проблем не было?Ну и че наши деды и прадеды сидели и ныли,думали как сменить п.м.ж.?
Короче дело к ночи,подумайте ребятки,извеняйте если что,не со зла,просто берет иногда тупая злоба и обида.

Я так и не разобрался, с этими цитатами, чья эт мысль, но ему - респект :)
Если уж кому-то совсем неохота что-то делать, то хотя бы не надо ныть. Найдутся те, кто будет делом заниматься и без вас. Зачем обси... обливать грязью родную страну? Ну охота вам, господа, поругатся на выродков ментов, на госбеспредел, ну возбмите какой-нить Восточный Тимор, или Папуа Новую Гвинею и поругайте их власть, их правительство.

Особенно меня поражает, когда с умным видом о России сегодняшней( в их представлении) рассуждают те, кто здесь не живет, и судить могути лишь по газетам и т.д. и т.п. И если им в Washingtin Post написали о зверствах милиции в Благовещенске, о том, что сотни человек были ранены, покалечены и т.д., что людей в милиции подвергают пыткам и убивают(статья действительно была), то это не значит, что так оно и есть. Иностранные газеты могут врать! (вот удивительно!! :)) То, что раньше в Америке писали, о том, что по Москве ходят медведи и т.д и тп не говорит о том, что так оно и было.

Вот. Если кто-то разберется в том, что я написал, пусть мне потом расскажет=)))

Оффлайн ZuSuL

• Бывалый
« Ответ #154 : 08 Апреля 2005 04:10:02 »

Я так и не разобрался, с этими цитатами, чья эт мысль, но ему - респект :)
Если уж кому-то совсем неохота что-то делать, то хотя бы не надо ныть. Найдутся те, кто будет делом заниматься и без вас. Зачем обси... обливать грязью родную страну? Ну охота вам, господа, поругатся на выродков ментов, на госбеспредел, ну возбмите какой-нить Восточный Тимор, или Папуа Новую Гвинею и поругайте их власть, их правительство.

Особенно меня поражает, когда с умным видом о России сегодняшней( в их представлении) рассуждают те, кто здесь не живет, и судить могути лишь по газетам и т.д. и т.п. И если им в Washingtin Post написали о зверствах милиции в Благовещенске, о том, что сотни человек были ранены, покалечены и т.д., что людей в милиции подвергают пыткам и убивают(статья действительно была), то это не значит, что так оно и есть. Иностранные газеты могут врать! (вот удивительно!! :)) То, что раньше в Америке писали, о том, что по Москве ходят медведи и т.д и тп не говорит о том, что так оно и было.

Вот. Если кто-то разберется в том, что я написал, пусть мне потом расскажет=)))
Спасибо за респект :) Я вот, тут как то ,видел в начале второй чеченской, в буржуйской газете фотку(чеченский сепаротист,весь такой не бритый, держит АК ,а надуле череп) подпись под фоткой зверства федеральных сил в Чечне. :-\
БУДЬ НА ЧЕКУ,В ТАКИЕ ДНИ ПОДСЛУШИВАЮТ СТЕНЫ.
НЕДАЛЕКО ОТ БОЛТОВНИ И СПЛЕТНИ ДО ИЗМЕНЫ!!!

Оффлайн Dimmich

• Пионер
  • **
« Ответ #155 : 08 Апреля 2005 04:32:34 »
Гы-гы... Ну это вообще отдельная тема... Я западную прессу вообще изза этого читать спокойно не могу - они как только их не называют - и борцы за независимость, и народные герои... жуть в общем :)

Вот, парадокс: обычно каждая страна пытается скрасить свои черные страницы истории - та же Япония, переписывающая учебники по истории - , а тут запад, которому должно быть пофиг на какуюто там Чечню, пытается их обелить...

Оффлайн ZuSuL

• Бывалый
« Ответ #156 : 08 Апреля 2005 04:49:34 »
Ну так западу они и нужны,это они нам по яицам метят >:( информ. война понимашь.А сколько раз наша же пресса уверяла нас что холодная война закончена. ???Жалко тех нормальных людей на западе,которые в это реально верят >:(

Оффлайн Sinoeducator

• Глобал-модератор
  • Заслуженный
« Ответ #157 : 08 Апреля 2005 06:14:08 »
А вообще, лицом, зеркалом любого народа являются писатели, родившиеся и творившие в этой стране. Логика, надеюсь, понятна?=))

А еще кинематографисты и телевидение.
И здесь от российского, простите, не знаю кого как, а меня тошнит. Ни дня (вечера) без фильма про Чечню/спецназ, криминальных новостей и т.п., причем с каким-то садистским смаком все подается: вот ща ворвется омон, к стенке как паааставят, прикладами по лопаткам надают... :(

Зачем эта пропаганда? Киллеры-антикиллеры. Грустно, отвратительно! Апофеоз всего: Михаил Ульянов, всю жизнь игравший Маршала Жукова, в роли вора в законе в "антикиллере". (Даже с большой буквы написать не могу...)

Ну-ка припомните, что в том же Китае по вечерам по телику? Да, все это тоже есть. Но не в таком количестве!

Оффлайн ZuSuL

• Бывалый
« Ответ #158 : 08 Апреля 2005 15:41:14 »

А еще кинематографисты и телевидение.
И здесь от российского, простите, не знаю кого как, а меня тошнит. Ни дня (вечера) без фильма про Чечню/спецназ, криминальных новостей и т.п., причем с каким-то садистским смаком все подается: вот ща ворвется омон, к стенке как паааставят, прикладами по лопаткам надают... :(

Зачем эта пропаганда? Киллеры-антикиллеры. Грустно, отвратительно! Апофеоз всего: Михаил Ульянов, всю жизнь игравший Маршала Жукова, в роли вора в законе в "антикиллере". (Даже с большой буквы написать не могу...)

Ну-ка припомните, что в том же Китае по вечерам по телику? Да, все это тоже есть. Но не в таком количестве!
Хлеба и зрелищ,для масс.Надоже людей чем то занять.А про срецназ,это вы зря лутше про спецназ чем про рэмбо,который рубин наших солдат на лево и направо.А вобще я телек не смотрю,кроме новостей.

Оффлайн Sinoeducator

• Глобал-модератор
  • Заслуженный
« Ответ #159 : 08 Апреля 2005 18:45:57 »
Интервью с японским предпринимателем Иода Икутоси, "Золотой Рог", 05.04.2005 г.
http://www.zrpress.ru/zr/2005/25/16

БЕЗ КОММЕНТАРИЕВ:

- Вы провели в России столько лет, было ли желание обзавестись здесь домом?

- Нет.

- Почему?

- Потому что у вас пенсионеры живут плохо. Я немолодой человек, поэтому меня этот вопрос беспокоит. Это неправильно. В чем виноваты эти люди перед государством? Почему они не могут спокойно прожить остаток своей жизни? Почему другие государства смогли этого добиться? Человек должен потребовать от своей страны обеспеченной старости. У вас говорят: "Мы были патриотами". Но понятие патриот - это значит прежде всего полюбить себя, свою семью, свой рабочий коллектив, а потом родину. Вот как должно быть. Я являюсь патриотом своей родины. Мне сегодня обидно за тех людей, которые отдали своей стране всю жизнь и ничего не имеют. Мы все одинаковые, нет разницы между мной, японцем и россиянином, все мы работаем. Но я знаю, за что получаю.

BACU

• Гость
« Ответ #160 : 11 Апреля 2005 18:22:54 »
  ::)Оказалось...несомненно. Россия препочтена. :D

:-[ :PЯ нарочно опять ошибся в чем...что Россия отличается от Европы.
  Видно здесь русских больше...Россия тоже приналежит к Европе... :-* Мы гордимся своей Родиной...
« Последнее редактирование: 11 Апреля 2005 18:24:52 от Рядовые солдаты »

Оффлайн ZuSuL

• Бывалый
« Ответ #161 : 11 Апреля 2005 23:46:21 »
Великий Князь Московский Иван III (1462-1505) женился на Византийской царевне Софье Палеолог и для повышения своего авторитета в отношениях с иностранными государствами принимает родовой герб Византийских царей - Двуглавого Орла. Двуглавый орел Византии олицетворял собой Римско-Византийскую империю, охватывающею Восток и Запад

krasa

• Гость
« Ответ #162 : 14 Апреля 2005 17:43:44 »
Уже живу в счастье,но ранее не замечала.
Родная страна лучше всех.
В любом родном городе.

Прости,я опять сделала ошибку. :'(

感谢下面那位小伙子的提醒,我的俄语水平确实很糟糕.

Я учусь русскому языку уже 6 лет,но еще плохо.
Ну да, я больше всего люблю родной язык.

Здесь я обязательно осторожнее.
очень прошу не ругать меня. :'(

« Последнее редактирование: 16 Апреля 2005 11:00:10 от krasa »

Оффлайн bezbashennii

• Профессионал
« Ответ #163 : 15 Апреля 2005 06:43:59 »
а я патриот!и конкретно люблю вот етот город.
Да прибудет со мной сила.!!!

Оффлайн Славак

• Заслуженный
« Ответ #164 : 15 Апреля 2005 11:08:01 »
... не отдадим ни чухне ни японцам ни пяди болотной земли... (с)  ;D
Продолжается борьба с гнилями

Оффлайн morhad

• Заслуженный
« Ответ #165 : 15 Апреля 2005 14:45:50 »
а у нас прямо под Хабаровском Пyтин отдал в конце прошлого года половину Большого Уссурийского острова и Тарабаровы острова. Большой Уссурийский остров находится на реке Амур недалеко от центра города Хабаровска. А по телевизору сказали, что между Россией и Китаем достигнуты взаимовыгодные договорённости и что наконец-то решен вопрос с границей. Сомневаюсь, чтобы кто-нибудь из Россиян (кроме Хабаровчан,конечно) знал что втихую часть территории отдали. А вон какие бои были за о.Даманский! И что?

Оффлайн ZuSuL

• Бывалый
« Ответ #166 : 15 Апреля 2005 17:00:39 »
а у нас прямо под Хабаровском Пyтин отдал в конце прошлого года половину Большого Уссурийского острова и Тарабаровы острова. Большой Уссурийский остров находится на реке Амур недалеко от центра города Хабаровска. А по телевизору сказали, что между Россией и Китаем достигнуты взаимовыгодные договорённости и что наконец-то решен вопрос с границей. Сомневаюсь, чтобы кто-нибудь из Россиян (кроме Хабаровчан,конечно) знал что втих** часть территории отдали. А вон какие бои были за о.Даманский! И что?

Знали еще как знали,все побузили ,по бузили,а потом по телику сказали что землю отдали в совмесное пользование для развития экономики двух стран и все окончательно стихли.

Оффлайн Zzazzazzu

• Профессионал
« Ответ #167 : 15 Апреля 2005 17:06:29 »

и я! и я! и я!
"Для влюбленного мужчины все женщины - это только женщины, за исключением той, в которую влюблен: она для него человек. Для влюбленной женщины все мужчины - это только человеки, за исключением того, в которого влюблена: он для нее мужчина". (с)

Оффлайн morhad

• Заслуженный
« Ответ #168 : 15 Апреля 2005 23:46:49 »
а у нас прямо под Хабаровском Пyтин отдал в конце прошлого года половину Большого Уссурийского острова и Тарабаровы острова. Большой Уссурийский остров находится на реке Амур недалеко от центра города Хабаровска. А по телевизору сказали, что между Россией и Китаем достигнуты взаимовыгодные договорённости и что наконец-то решен вопрос с границей. Сомневаюсь, чтобы кто-нибудь из Россиян (кроме Хабаровчан,конечно) знал что втих** часть территории отдали. А вон какие бои были за о.Даманский! И что?

Знали еще как знали,все побузили ,по бузили,а потом по телику сказали что землю отдали в совмесное пользование для развития экономики двух стран и все окончательно стихли.
Как они это совместное использование представляют, если территория будет Китайской?

Оффлайн ZuSuL

• Бывалый
« Ответ #169 : 16 Апреля 2005 01:00:42 »

Как они это совместное использование представляют, если территория будет Китайской?
Э э э не вопрос не ко мне,я сам долго пытался это себе представить,наверное китайцы понастроят торговых зон,больше я не че придумать не смог ??? Может это пока и к лутшему...тут еще пару раз в прессе проскакивали слова:Что эти острова больше чем пол года затопленны,типа и потеря то и не велика,мол отдали бесполезную територию,а в замен спокойствие и взаимное развитие и если что военная поддержка со стороны КНР.

Оффлайн morhad

• Заслуженный
« Ответ #170 : 16 Апреля 2005 02:18:05 »
А как же акватория Амура, прилегающая к островам? Ведь, как я это понимаю, часть её тоже китайцы контролировать будут (вместе с рыбными запасами). А насчет островов, которые по полгода затоплены: про Тарабаровы острова не знаю, а Большой Уссурийский остров по моему не затопляется. У нас там воинская часть стояла. Кстати, площадь этого острова 130 кв.км. Так вот половину отдали. Может москалям на нашу территорию и нас**ть, но мы сдесь живём. Так и японам курилы отдадут и скажут, что тоже совместно использовать будем.

Оффлайн bezbashennii

• Профессионал
« Ответ #171 : 16 Апреля 2005 02:24:10 »
какая разница затоплены они или нет?они же наши(БЫЛИ)
Да прибудет со мной сила.!!!

Оффлайн ZuSuL

• Бывалый
« Ответ #172 : 16 Апреля 2005 03:38:14 »
А как же акватория Амура, прилегающая к островам? Ведь, как я это понимаю, часть её тоже китайцы контролировать будут (вместе с рыбными запасами). А насчет островов, которые по полгода затоплены: про Тарабаровы острова не знаю, а Большой Уссурийский остров по моему не затопляется. У нас там воинская часть стояла. Кстати, площадь этого острова 130 кв.км. Так вот половину отдали. Может москалям на нашу территорию и нас**ть, но мы сдесь живём. Так и японам курилы отдадут и скажут, что тоже совместно использовать будем.
А где вы москалей видите?(Если я живу в Москве-это не значит что я москвич, в Москве приезжий приезжим погоняет.Население москвы 78% приезжих,21% дети приезжих родившихся в Москве и 1% коренных.)И не надо тут,этого бреда типа москали и тверьчане, междуусобицы нам  вовсе не нужны,иго помните?нас++ть,ну ну,я бы на вашем месте давно с винтовкой в руках острова обратно возращал!!!А курилы ху!№КI отдадим,тут уж и я винтовку в руки возьму,курилы это-итоги второй мировой,их пересматривать ни в праве ни кто!!!Пусть япошки выйдут из штатовской прогграмы ПРО,уберут базы янки с своей территории,а там еще посмотрим!!А если бы мне было плевать я бы и не знал
что такое Д.В.,что за острова.Спору нет,что потеря любой территории,не есть благо и это еще раз подтверждает нашу слабость,так вот место того что бы орать бей ....,надо вместе множить силу государства российского.

Оффлайн kntgr

• Новичок
  • *
« Ответ #173 : 16 Апреля 2005 03:46:12 »
А курилы ху!№КI отдадим,тут уж и я винтовку в руки возьму
против двух армий с винтовкой воевать собрались? ;)

Оффлайн ZuSuL

• Бывалый
« Ответ #174 : 16 Апреля 2005 03:48:11 »
какая разница затоплены они или нет?они же наши(БЫЛИ)
Вот иммено были...тут ведь все не так просто,раз отдали значит не зря,видно очень нужна спокойная граница с китаем.
Даманский еще тогда наш ген.сек.,предлогал Мао,но он не мог принять сейдар у страны которая открыто критикует великого Сталина.
Может эти острова,что мы потеряли,станут твердым долголетним гарантом поддержки и военной взаимопомощи хоть и жалко...