Голосование

Если старик бог разрешит вам заново жить...В какой стране вы желаете родиться? :D

РФ
43 (35.8%)
США или Япония
8 (6.7%)
Китай или Корея
22 (18.3%)
В Европе
33 (27.5%)
В другой стране ...
14 (11.7%)

Проголосовало пользователей: 115

Автор Тема: Какую страну вы больше всего любите?  (Прочитано 89708 раз)

Оффлайн Славак

• Заслуженный
Re: Какую страну вы больше всего любите?
« Ответ #125 : 04 Апреля 2005 19:02:59 »
Самый толковый пост в перепалке патриотов с русофобами. Браво!
Вы же их как-то вычленили! Дайте глянуть  ;D
Продолжается борьба с гнилями

Оффлайн Parker

• Spam-fighters
  • Заслуженный
  • *
« Ответ #126 : 04 Апреля 2005 19:09:34 »

Ну вот на меня посмотрите, например. Многое в России ненавидит, к Земле-Матери не припадает, даже к березкам не5 испытывает особо нежных чувств, ставит их примерно с пальмами в одном ряду..... Не определился, короче.... Раз не определился - значит, русофоб. Одна беда - не еврей. Но все одно. Потому что, если ты русский  - ТЫ ДОЛЖЕН ЛЮБИТЬ РОДИНУ!

Оффлайн Славак

• Заслуженный
« Ответ #127 : 04 Апреля 2005 19:11:36 »

Ну вот на меня посмотрите, например. Многое в России ненавидит, к Земле-Матери не припадает, даже к березкам не5 испытывает особо нежных чувств, ставит их примерно с пальмами в одном ряду..... Не определился, короче.... Раз не определился - значит, русофоб. Одна беда - не еврей. Но все одно. Потому что, если ты русский  - ТЫ ДОЛЖЕН ЛЮБИТЬ РОДИНУ!
Что-то с логикой... А русский русофобом быть не может что ли? И почему беда, что Вы не еврей? Вас это так тревожит?

Оффлайн Parker

• Spam-fighters
  • Заслуженный
  • *
« Ответ #128 : 04 Апреля 2005 19:15:38 »
А если серьезно, то, на мой взгляд, слово "русофоб" употребляют только русские шовинисты и антисемиты, потому его кавычить не надо. А слово "патриот" в последние годы приобрело однозначно ругательный смысл, обозначая опять же шовиниста. Я ни одного нормального патриота еще не видел, покажите мне его! А русофобы найдутся....

Оффлайн bumali

• Заслуженный
« Ответ #129 : 04 Апреля 2005 19:18:36 »
Я ни одного нормального патриота еще не видел

смотря, что вкладывать в понятие "патриот".
В каждой стране будет свое определение "патриотов" :)

Оффлайн АНАТОЛИЙ ВАДИМОВИЧ СОЛНЦЕВ

• Заслуженный
    • 日露人
« Ответ #130 : 04 Апреля 2005 19:23:29 »
Я люблю больше всего ту страну, в которой родился и ту, в которой родилась моя душа. А это  где-то на стыке Евразии и ЮВА... А еще я люблю те страны, в которые мне еще предстоит поехать. Лучшая страна - это Интернет!
Если горы не идут к Магомету... То Магомет идет и строит в интернете свой сайт... А лучше гор могут быть только

Оффлайн Parker

• Spam-fighters
  • Заслуженный
  • *
« Ответ #131 : 04 Апреля 2005 19:26:52 »
Я ни одного нормального патриота еще не видел

смотря, что вкладывать в понятие "патриот".
В каждой стране будет свое определение "патриотов" :)

Это само собой :). Я о России....
爱国主义 - те же китайцы..... У китайцев, кстати, шовинистическая составляющая патриотизма направлена только на Японию. а в отношении всех остальных стран, даже Штатов - это именно 爱国, а не 沙文主义, "построим свое", а не "разрушим чужое".

Оффлайн Славак

• Заслуженный
« Ответ #132 : 04 Апреля 2005 19:29:55 »
А слово "патриот" в последние годы приобрело однозначно ругательный смысл, обозначая опять же шовиниста.
В моем окружении  этим словом принято обозначать человека, любящего свою страну и старающегося улучшить ее положение. Где и для кого это слово приобрело "ругательный смысл" для меня неясно.

Оффлайн Parker

• Spam-fighters
  • Заслуженный
  • *
« Ответ #133 : 04 Апреля 2005 19:33:02 »
А слово "патриот" в последние годы приобрело однозначно ругательный смысл, обозначая опять же шовиниста.
В моем окружении  этим словом принято обозначать человека, любящего свою страну и старающегося улучшить ее положение. Где и для кого это слово приобрело "ругательный смысл" для меня неясно.

Тут не поспоришь.... Охотно верю, что в Вашем окружении это так. "... широко известный среди моей мамы" (Нагиев)

Однако же, пост cymru am byth показался Вам "наивным и идеалистичным". Вы не верите, что  улучшить положение страны можно за ее счет, а не за счет всех остальных?
« Последнее редактирование: 04 Апреля 2005 19:37:59 от Parker »

Оффлайн Славак

• Заслуженный
« Ответ #134 : 04 Апреля 2005 19:34:33 »

Тут не поспоришь.... Охотно верю, что в Вашем окружении это так. "... широко известный среди моей мамы" (Нагиев)
Ну окружение каждый выбирает себе сам  ;D

Оффлайн bumali

• Заслуженный
« Ответ #135 : 04 Апреля 2005 19:34:52 »
Где и для кого это слово приобрело "ругательный смысл" для меня неясно

а вы скажите открыто - "я - патриот".
Какие ощущения возникнут?
Наверно, противоречивые  ;)

Оффлайн Славак

• Заслуженный
« Ответ #136 : 04 Апреля 2005 19:38:11 »
Где и для кого это слово приобрело "ругательный смысл" для меня неясно

а вы скажите открыто - "я - патриот".
Какие ощущения возникнут?
Наверно, противоречивые  ;)
Никаких противоречивых ощущений не возникает. Вообще. А если поставить себя на позицию "Россия для русских", то возникают. Неприятные  ;D

Оффлайн Parker

• Spam-fighters
  • Заслуженный
  • *
« Ответ #137 : 04 Апреля 2005 19:39:55 »

Покажите мне вменяемого патриота.. я посмотрю и обдумаю.... может, и вправду такие есть.

Оффлайн Славак

• Заслуженный
« Ответ #138 : 04 Апреля 2005 19:48:34 »

Покажите мне вменяемого патриота.. я посмотрю и обдумаю.... может, и вправду такие есть.
Ivan Susanin ;D

Оффлайн vanilla_sky

• Заслуженный
« Ответ #139 : 04 Апреля 2005 22:26:22 »
Zzazzazzu ,ну как как, пригрелся в Китае, на хлеб и соевое масло стало хватать, вот и стал ему китаец дороже))) Представлял бы что нибудь из себя в Россиии, так спокойно бы к Китаю относился. А то, бедняжка, жалуется, что с ним не высоколитературным русским разговаривают, а на кой те русский раз так любишь Китай?))) сойдёт и интернетовский "как хочу, так и пишу".
You break my heart I break ur face.
А вообще то я фея. - Да? А почему тогда с топором? - Да настроение что то не очень.

Оффлайн Parker

• Spam-fighters
  • Заслуженный
  • *
« Ответ #140 : 04 Апреля 2005 23:27:11 »
Zzazzazzu ,ну как как, пригрелся в Китае, на хлеб и соевое масло стало хватать, вот и стал ему китаец дороже))) Представлял бы что нибудь из себя в Россиии, так спокойно бы к Китаю относился. А то, бедняжка, жалуется, что с ним не высоколитературным русским разговаривают, а на кой те русский раз так любишь Китай?))) сойдёт и интернетовский "как хочу, так и пишу".

;D ;D

suare

• Гость
« Ответ #141 : 05 Апреля 2005 01:45:46 »
нда! други!
такая странная ветка!
вот вроде голоснула, а потом решила читануть....о чем собственно люди думают  после таких постов!?
что-то у меня осталось ощущение...странное в общем!!!!
я как человек обезображенные антропологически-этнографическим образованием:-) все равно не поняла, а чего все друг-другу доказывают?!?!?! что все Родину любят? что все не русофобы? что нет стереотипов?
come on!
знаете есть несколько понятий, как:
этноцентризм
глобализм
этнические стереотипы
субъективное  восприятие (или не объективное)...
нет, я никоим образом не умничаю и  не призываю к миру или войне.....
просто Ты можешь быть русским или кем угодно и справляться с неприятием более менее адекватно ... или доказывать всем, что ты просто крут потому что ты Русский Китаец или Бог знает кто!!!!!

Р.S. прошу прощения за возможное отсутствие запятых или еще чего, но все же каждый имеет право на свободу выражения в пределах нормативной лексики, как минимум:-)))
« Последнее редактирование: 05 Апреля 2005 01:52:13 от suare »

Оффлайн DenisK

• Бывалый
    • Социально-психологическая адаптация китацев на Дальнем Востоке
« Ответ #142 : 05 Апреля 2005 02:39:47 »
Может я ошибаюсь (если ошибаюсь, то, уверен, меня поправят), но не только на этом форуме, а вообще:
1. Очень сильно Россию любят и называют своей родиной те, кто по каким-то причинам живет и работает в другой стране, там поднимает деньги, а потом приезжает их тратить на Родине. Закономерно получается, что средняя забугорная зарплата дает этим людям у себя на Родине очень неплохо, даже хорошо существовать. Заграничной экзотики они и так насмотрелись. А вот по родному русскому скучают, потому что при всей своей успешности они там чужие. Русским мигрантом быть не выгодно и неприятно, а вот русским специалистом в чужой стране быть престижно и выгодно.
2. Не очень сильно любят Россию коренные её жители. И это касается не только рядовых неудачников. Ведь очень даже непонятно, почему патриоты ездят отдыхать на Средиземное море, в Индонезию и на Тайвань и т.д. Наверно, всё таки в России не всё так хорошо и гладко, если работать они предпочитают "здесь", а отдыхать, лечиться, учить детей и др - "там".
Даже если Вас съел тигр, у вас всё равно есть целых два выхода !!!

Оффлайн ZuSuL

• Бывалый
« Ответ #143 : 05 Апреля 2005 03:22:46 »
Может я ошибаюсь (если ошибаюсь, то, уверен, меня поправят), но не только на этом форуме, а вообще:
1. Очень сильно Россию любят и называют своей родиной те, кто по каким-то причинам живет и работает в другой стране, там поднимает деньги, а потом приезжает их тратить на Родине. Закономерно получается, что средняя забугорная зарплата дает этим людям у себя на Родине очень неплохо, даже хорошо существовать. Заграничной экзотики они и так насмотрелись. А вот по родному русскому скучают, потому что при всей своей успешности они там чужие. Русским мигрантом быть не выгодно и неприятно, а вот русским специалистом в чужой стране быть престижно и выгодно.
2. Не очень сильно любят Россию коренные её жители. И это касается не только рядовых неудачников. Ведь очень даже непонятно, почему патриоты ездят отдыхать на Средиземное море, в Индонезию и на Тайвань и т.д. Наверно, всё таки в России не всё так хорошо и гладко, если работать они предпочитают "здесь", а отдыхать, лечиться, учить детей и др - "там".
Я вот живу в России и это мне не мешает называть ее родиной  :) Так не все в порядке угу,истину говоришь,ну дак может не нужно скулить,ныть и бузить как тут х"ЁWо,может пора че то делать,или проще на все забить,ага продадим все и свалим в европу,сша,население и территорию ДВ пусть делят китайцы и японцы,или примем ислам и станем руссостаном.Слушайте пора научиться уважать себя!!!Человек сам кузнец своей судьбы,и какой мы с вами видим нашу страну такой она и будет!!!АХ да про патреотизм,ну ка кто считает Александра Мотросова фашистом,националисиом или еще кем а?Пока на 1000 человек в нашей стране будет хотя бы один патриот,стоять будет Русь великая.
А вот еще вопросик, а вот в 1945 то,ага сразу после войны че сладко жилось или проблем не было?Ну и че наши деды и прадеды сидели и ныли,думали как сменить п.м.ж.?
Короче дело к ночи,подумайте ребятки,извеняйте если что,не со зла,просто берет иногда тупая злоба и обида.
БУДЬ НА ЧЕКУ,В ТАКИЕ ДНИ ПОДСЛУШИВАЮТ СТЕНЫ.
НЕДАЛЕКО ОТ БОЛТОВНИ И СПЛЕТНИ ДО ИЗМЕНЫ!!!

Оффлайн ZuSuL

• Бывалый
« Ответ #144 : 05 Апреля 2005 05:05:37 »
 :)Ну тов. Жириновски,весьма не патриотическая личность,да и о поведении его стоит по молчать :o пиомнится он даже курилы предлогал про..э.ну продать короче,правда быстрехонько одумался.гы а за бугром другая жизнь-закона,а у нас совесть,да честь(временами) в почете.Эх патриотом можно быть тока осторожно,правда чем старше становишся,тем меньше запала и желания с винтовкой по лесам бегать да плюс быт появляется.Я не прошу всех с пеной у рта,гранатой в одной руке,а в другой с АК-107,зимний штурмовать,я прошу уважать страну в которой вы родились выросли,ведь это нармально или я ошибаюсь? 
БУДЬ НА ЧЕКУ,В ТАКИЕ ДНИ ПОДСЛУШИВАЮТ СТЕНЫ.
НЕДАЛЕКО ОТ БОЛТОВНИ И СПЛЕТНИ ДО ИЗМЕНЫ!!!

Оффлайн morhad

• Заслуженный
« Ответ #145 : 07 Апреля 2005 00:48:30 »
Да не, тут дело в тенденции.....

По сути - я солидарен с Эрикой... Но голосовать - не стану. Не могу сказать, люблю ли я Россию. Ненавижу многое в России - это да... Я не собираюсь считать подлого надутого казнокрада, сволочного пьяного десантника, шугающего всех по улице 2го августа, грязного выродка-фашиста, режущего 5летних детей (и тех "граждан", которые таких молчаливо поддерживают) - своими. Мне китаец роднее..... В то же время, иногда все-таки "рвет на Родину" :) Есть еще в России хорошие люди.. но маловато
.... вспомнился тут анекдот про пьяного Штирлица, которого рвало на Родину... :)

BACU

• Гость
« Ответ #146 : 07 Апреля 2005 10:31:14 »
Летят они в жаркие страны,
А я не хочу улетать.
А я остаюся с тобою,
Родная моя сторона,
Не нужно мне солнце чужое,
Чужая земля не нужна. 
Не нужно мне солнце чужое,
Чужая земля не нужна.

Nax

• Гость
« Ответ #147 : 07 Апреля 2005 14:04:32 »
Лучшеб спросили какую страну больше всего НЕ люблю - конечно же КИТАЙ!

Оффлайн MEILINA

• Профессионал
« Ответ #148 : 07 Апреля 2005 14:21:29 »
Лучшеб спросили какую страну больше всего НЕ люблю - конечно же КИТАЙ!
За что же? :o :o :o

Оффлайн bezbashennii

• Профессионал
« Ответ #149 : 07 Апреля 2005 22:50:24 »
что же такая неприязнь к китаю а?
Да прибудет со мной сила.!!!