Sinoeducator,
=И в этом мы кардинально "пропёрлись". Ни одна страна в мире не относится так попустительски к потенциалу и ресурсам своей диаспоры, как Россия. Отсюда и взаимное отторжение, непонимание. Это, наверное, надолго - на десятилетия...
Попытайтесь сначала ПОНЯТЬ, что говорит собеседник, а потом делать за него выводы, и вменять ему то, что он не имел в виду. Говоря о том, что можно приносить пользу своему гос-ву, я имел в виду: дипломатов, различных полпредов, преподавателей языка, специалистов (инженеров, строителей и др.), торговых представителей, разведчиков, военных советников. Вы об этом не подумали? А почему? и даже вопроса не удосужидись мне задать о том, что я имел в виду.
=А жаль. Очень даже надо бы поговорить
Да, может быть жаль. Заводите тему и разговаривайте. Никто Вам не мешает.
Faraway,
=по-моему все таки ошибочно тесно свиазивать пониатие "сталинскайа економика" с самим Сталиним. мастер он бил чужие идеи воплощать
Что же в этом плохого? Нужно действительно мастером быть, что бы чужой опыт правильно использовать. Термин "сталинская экономика" подразумевает то, что в какие рекордно короткие сроки страна поднялась снова на мировой уровень после войны, как превратилась из "лапотной" России, в современную индустриальную мировую державу в 30х.