MVD,
золотые слова!
uchitelHRB,
=Сталина тут вспомнили...Считаете он паториот? Как и Ленин...
Да, я считаю, что Сталин - патриот. Известны слова его: "Я Русский человек Грузинской национальности". Ленин - скорее всего нет, он был исполнителем заказа. А почему ВЫ считаете Сталина не патриотом?
Эрика,
=А уж насчёт окопов 40-х - можно подумать кто-то выбирал, гнить ему в окопах или нет...тогда лучше было гнить в окопах, чем быть "пушечным мясом" в штрафбате.
У вас есть реальные данные? поделитесь. в штрафбате служили уголовники, заключенные и проштрафившиеся бойцы.
=Можно любить страну и делать для неё гораздо больше, не живя в ней.
Верно, можно.
=А жить в стране, где тебя и за человека не считают (пусть мне возразят те, кто сталкивался с правоохранительными органами или другими госструктурами) это уже мазохизм
В других странах есть такие же проблемы (где то в большей где то в меньшей степени). Кстати сейчас в сша на пол миллиона больше заключенных, чем в СССР в пресловутые "времена репрессий" (даже по самым максимальным подсчетам)! Это тогда то, когда СССР постоянно вел локальные войны с Японией на восточных рубежах, с басмачеством и белогвардейскими шпионами в Средней Азии, в Чечне с бандформированиями и диверсантами, и вообще с бандитизмом охватившем всю страну. в общем изучайте историю!
Резюме: не надо безумно любить что то и быть преданным как фанатик, но вести себя ДОСТОЙНО (о чем говорил) MVD необходимо. Как бы вы не относились к своей стране, вас оценивать будут во-первых по вашему гражданству, а потом уж какой вы человек. Особенно в Китае, где постоянно сначала спрашивают "из какой вы страны?".