Автор Тема: Визит Председателя Совета Федерации в Китай  (Прочитано 26186 раз)

pnkv

• Гость
Re: Визит Председателя Совета Федерации в Китай
« Ответ #50 : 26 Сентября 2005 17:01:34 »
Миронов как создатель крылатых выражений.  ;D

Из выступления 5 сентября 2005 года в Большом Кремлевском дворце на встрече с Путиным:

"Российское государство перестало быть не только нищим, но и бедным"

=======

Бедный, бедный Робинзон Крузо, как говаривал в таких случаях, любимый попугай Робинзона.  ;D

pnkv

• Гость
Re: Визит Председателя Совета Федерации в Китай
« Ответ #51 : 27 Октября 2005 00:19:03 »
Из гостевой книги на сайте Миронова:

==========================

Уважаемый Сергей Михайлович,

В Вашей книге мне понравилось все, кроме, конечно, до обиды маленький тираж – 1000 экземпляров. Как подзоголовок ей можно дать „Как продолжает „делаться” перестройка” . Не только по маленькому тиражу, но и по сути она похожа на трехтомник о деятельности Михаила Сергеевича „Как „делалась” перестройка – 1985–1991”. Книги Горби, Ваша книга, они должны издаваться в больших тиражах и тогда они станут настольными книгами для следующего третьего поколения новых представителей школы Горби. Да они как хлеб нужны и для Вашего поколения, чьим ярким представителем Вы является и благодаря своим способнастям стали соратником Горби.

Вы знаете, Сергей Михайлович, на фотографии с С.Михалковым, он поэтому так и на Вас смотрит /как, кстати, смотрел Черчилль на советских солдат из почетного караула: „Откуда они взялись такие, как они устаяли?”/, потому что он не в состоянии понять, сталинская его душа, сущность Перестройки Горби – для кого она делается и кем она может делаться. Файлы его мозга никак не могут уразуметь как это так вчерашный геолог стал третьим лицом в государстве. А вот и стал! Всех вас, представителей Школы Горби, из гущи народа подняла Перестройка Горби и Вы продолжаете ее делать и будете делать до победного конца, когда выполнится основная цель Перестройки: “чтобы страна была накормленной, обустроенной, духовно богатой, свободной, счастливой.”

Разрешите, Сергей Михайлович, поделиться еще некоторыми мыслями о Вашей книге, я постараюсь не занимать у Вас много времени.

Мне очень понравилась композиция книги – один исторический период из 10 лет вы просвечиваете с 6 разных точек зрения, с точки зрения экономики, политики, обороны и безопасности, науки и образования, культуры и внешней политики. Первая глава „Власть для людей”, она представляет как бы введение и воплощается во всех следующих шестерых. Такую же композицию мне посоветовал для моей диссертации мой научный руководитель Юрий Константинович Золотов – Фресковые циклы Дж.Б.Тьеполо 40-50-ых гг. ХVІІІ в. рассмотрать в отдельных главах с 3 точек зрения -  сюжета, композции и колорита. Но тогда это закончилось плачевно для меня.

Ваша книга захватывает, она читается как политический детектив, а также и как учебник по следующему этапу перестройки. И в этом этапе были свои радости и свое горя. Вы, политик от рождения, с врожденным чувством меры, о котором Горби говорил как о самом главном, Вы всегда стремитесь в своих действиях к балансу, к компромиссу. Но есть случаи, когда на хамство, на преступление нужно реагировать и Вы делаете это мужественно, открыто, не боясь ответных ударов. Статья „Завхоз культурной столицы” этому свидетельство. Убийство яркого представителя Вашего поколения реформаторов Михаила Маневича 18 августа 1997 г. пронизывает сердце. Прав беловласый российский адвокат: „У палачей не могут быть заслуги!” Убийцам Михаила Маневича не может быть прощения.

Самое главное качество для политика, как сказал Горби, это видеть за горизонт. Вы обладаете этим качеством. Еще в 1995 году в статье „Остаюсь верным свооему городу” Вы вводите в политическую жизнь новый термин - „единая вертикаль управления”, воплощение которого страна увидела в только сейчас. Так же как идея диссертации Владимира Путина об абсолютной необходимости государственного контроля за использованием природных ресурсов воплощается в наши дни. Эта способность видеть за горизонт позволяет Вам почувствовать логику истории и по поводу монополий предсказать их неминуемую кончину: „Потому что невозможно остановить прогресс на всем земном шаре”.

С искренним уважением:

Кипра Борачева,
1.07.2005 г., София

pnkvpnkv

• Гость
Миронов как сантехник, столяр и плотник.  ;D

Из гостевой книги уважаемого С. М.

=================

Уважаемый Сергей Михайлович!!!

Примите благодарность за содействие от моей семьи и моих соседей. Нам наконец-то дали отопление, правда, очень обидно, что именно ТАКИМ способом пришлось добиваться тепла, и с таким неприятным скандалом столкнуться вчера. Честно говоря, когда писала Вам письмо тогда - была просто в отчаянии, ведь никто здесь не реагировал на жалобы тех жильцов, у кого не было тепла.... И, честно говоря, не думала, что будут результаты... Впрочем, такого скандала я тоже не ожидала..... Как обычно, попало за это - самому активному, т.е. мне. Зато сегодня мы дружно проснулись в теплой квартире :) И самое главное - еще несколько семей кроме нас!

Огромная благодарность от всей души! Спасибо!

================

В какой еще стране спикер сената примуса починяет  ;D

Славься, страна! Мы гордимся тобой!