• Welcome to Восточное Полушарие.

News:

Друзья! Форум перенесен на новый сервер, обновлено программное обеспечение, конвертированы данные. Изменений очень много, что-то могло сломаться, что-то не заработать, что-то пропасть. Если вы обнаружили проблему на форуме, пожалуйста, напишите на admin[собака]polusharie.com — постараемся исправить! 02.01.2026

Main Menu

В Китае заблокирован Рунет?

Started by Александр Мальцев, 10 September 2007 11:52:39

Previous topic - Next topic

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Sinoeducator

Да один только mail.ru не открывался. Видимо, банально лёг сервер.
Всё остальное работало нормально.

Но прикол в том, что это случилось аккурат в то время, когда я читал вот эти ресурсы:

http://habrahabr.ru/blogs/i_am_clever/40528/ *
http://www.gazeta.ru/techzone/2008/12/30_e_2920319.shtml

Как говорится, делаем выводы. :)
*За один из линков спасибо дружественному ресурсу http://gaijin-life.info

Ciwei

Не только mail.ru. Еще ucoz.ru вчера вечером глючил местами очень сильно. Что-то точно было.

Yang Mei

у меня вечером тоже много сайтов не открывалось...torrents.ru..

Apelsin

это провы китайские шалили в тот день

и упаси вас файлообмен если торрентс.ру заблокируют  ;D

kadaga

Написал уже в трех ветках: 2 недели назад оплатил доступ VPN на Hideme, скорость очень порадовала, серверов очень много, есть два сервера в Гонконге, есть поддержка для IPAD IPHONE и Android. Пару дней были проблемы в связи обновлением операционной системы на моем МАС (оказалось все просто). Служба технической поддержки поразила, ответили через 20 минут после обращения и все рассказали.
Кому интересно вот http://hideme.ru/vpn/#50dbe2f59f3eb #50186addb25b0

Elena Vladivostok

Может кто-нибудь знает, что делать? Открываю в Китае сайты российских новостей и газет, например Ведомости и Примамедиа, сначала все открывается, но через несколько минут страница сама переходит на сайт с китайской рекламой вот с таким адресом http://lndnserror2.wo.com.cn:8080/issueunziped/baiduln121013/index2.jsp?UserUrl=www.facebook.com Причем на этой странице баннеры Чайнаюником и Байду левые, пробовала по ним перейти, открываются какие-то китайские игры и прочая ерунда. Что это? Вирус или происки провайдера? Кстати, когда в интернете через VPN все повторяется :( Антивирус NOD постоянно обновляется.

Apelsin

аналогичная ситуация иногда встречается, провайдер тоже 联通, есть идея что это из-за DNS всё, или айпи конфиликтует, не пойму пока, через VPN полёт нормальный

попробуйте в hosts прописать следующее:

Quote127.0.0.1 hbdns1.cncmax.cn
127.0.0.1 hbdns2.cncmax.cn
127.0.0.1 hbdns3.cncmax.cn
127.0.0.1 hbdns4.cncmax.cn
127.0.0.1 hbdns5.cncmax.cn
127.0.0.1 hbdns6.cncmax.cn
127.0.0.1 hbdns7.cncmax.cn
127.0.0.1 hbdns8.cncmax.cn
127.0.0.1 hbdns9.cncmax.cn
127.0.0.1 hbdns10.cncmax.cn
127.0.0.1 lndnserror1.wo.com.cn
127.0.0.1 lndnserror2.wo.com.cn
127.0.0.1 lndnserror3.wo.com.cn
127.0.0.1 lndnserror4.wo.com.cn
127.0.0.1 lndnserror5.wo.com.cn
127.0.0.1 lndnserror6.wo.com.cn
127.0.0.1 lndnserror7.wo.com.cn
127.0.0.1 lndnserror8.wo.com.cn
127.0.0.1 lndnserror9.wo.com.cn
127.0.0.1 lndnserror10.wo.com.cn
127.0.0.1 hbinfo4.cnc114dns.com.cn
127.0.0.1 hbinfo3.cnc114dns.com.cn
127.0.0.1 hbinfo2.cnc114dns.com.cn
127.0.0.1 hbinfo1.cnc114dns.com.cn
127.0.0.1 hbinfo5.cnc114dns.com.cn
127.0.0.1 hbinfo6.cnc114dns.com.cn
127.0.0.1 hbinfo7.cnc114dns.com.cn
127.0.0.1 hbinfo8.cnc114dns.com.cn
127.0.0.1 hbinfo9.cnc114dns.com.cn
127.0.0.1 hbinfo10.cnc114dns.com.cn

недавно прописал, пока нормально всё

Constantine Zakharov

Аналогичная проблема, тот же провайдер. Добавление исключений в хостс не спасли, все равно пробивается эта ерунда. 百度на эту тему толком ничего не 知道...Грустно, товарищи, очень грустно...
с VPN как-то не заморачивался, не особо мне заблокированные сайты интересны...
А самое печальное - что гугловский транслэйт начал редиректить. И единственное, что сделала правка hosts - то, что сайт с рекламой а-ля "lndnserror2.wo.com.cn/....:8080" не открывается, а находится в вечной загрузке - в строке он остается, но страница чистая. Что с такой бедой делать?..

Apelsin

я после того как добавил исключения у меня ни разу не выскакивала эта страница, и страницы на которые я заходил (и с которыми были проблемы в прошлом) нормельно открываются

xaps

Интересно какова ситуация сейчас?

liang _liang

Скажите, открываются у кого-нибудь одноклассники.ру? Пытаюсь уже который день и безрезультатно.
巫丽雅娜

elik

вообще без проблем открывается, никогда проблем не было

g1007

За последний месяц не раз замечал, что очень туго открываются Яндекс и Вконтакте. Иногда сразу открываются, но, как правило, надо ждать по несколько минут, а то и не открываются вовсе. Яндекс почту уже почти всегда приходится смотреть в облегчённой версии. Причём, независимо от браузера - в разных браузерах в одно и то же время эффект почти одинаков. При этом другие сайты, как китайские, так и российские открываются, те же мэйл.ру, википедия, мультитран.ру.
     У кого-то ещё есть такое?

liang _liang

У меня также с Яндексом. Открывается, но думает очень долго. А одноклассники-вот только что попробовала, опять тоже самое: захожу на страницу ввода данных аккаунта (эта страница открывается), а после нажима ввода выдаёт, что страница не отображается :(
巫丽雅娜

Yelianna

у меня на домашнем провайдере плохо открывается периодически яндекс и политикус.ру, а мобильный - все ок.

шишкин_кот

Quote from: g1007 on 17 November 2014 03:03:59
     За последний месяц не раз замечал, что очень туго открываются Яндекс и Вконтакте. Иногда сразу открываются, но, как правило, надо ждать по несколько минут, а то и не открываются вовсе. Яндекс почту уже почти всегда приходится смотреть в облегчённой версии. Причём, независимо от браузера - в разных браузерах в одно и то же время эффект почти одинаков. При этом другие сайты, как китайские, так и российские открываются, те же мэйл.ру, википедия, мультитран.ру.
     У кого-то ещё есть такое?

Аналогичная ситуация!

g1007

Спасибо, понятно. Значит, не в моём компьютере дело, а у них там... либо великий китайский фанхуоцян промышляет.

Гонсалес

Жутко тормозит яндекс, в мэйл.ру который день войти не могу...  :'(
китайские сайты открываются без проблем.

semprogroup

Добрый день, коллеги!
Мы столкнулись с нетривиальной задачей, над которой ломаем голову уже долгое время.
Будем рады любой помощи.
Мы сейчас делаем портал, посвященный китайскому острову Хайнань. Беда в том - что этот портал очень долго открывается в Китае. Вот ссылка - hainanlife.ru
Мы, безусловно, наслышаны о проблемах с Рунетом в Китае. Но! Некоторые сайты грузятся там очень быстро. В том числе и те, что делали мы. Например, наш сайт - доска объявлений gazeta500.ru загружается там почти моментально.
Мы проверили уже все, что могли. Подключили CDN, разместили сайт hainanlife.ru на том же сервере, что и gazeta500.ru. Настройки провели все идентичные. Но все равно - один работает очень быстро, другой практически не открывается. При этом в России все летает.
Друзья, подскажите, пожалуйста, в чем может быть причина?)

Гонсалес

Попробовал. Открылись оба, оба с некоторой задержкой (секунд через 10 что-то начинает появляться). Разница во времени между ними небольшая, несколько секунд. Пробовал в двух браузерах - яндекс-браузер и в байду-браузере. Нахожусь недалеко от Шанхая. Но тут вообще все российские и европейские сайты открываются медленно. Всё-таки, далеко электрончикам по проводам бежать!

semprogroup

О, спасибо!
Друзья, если есть время и желание - потестите, плиз. Очень данная информация нужна...

elik

https://equalit.ie/esecman/russian/chapter2_5.html

в общем-то давно известная и доступная информация, где-нибудь по какому-нибудь доменному имени ваш алгоритм совпал с каким-нибудь нехорошим или какая-нибудь связка слов подпала под систему фильтрации и т.д и т.п

это как вариант или предположение, решения проблемы я предложить не могу, не специалист, сори
могу попытатся задать вектор движения для поиска решения...

у меня тоже открыллось, медленней, чем другие

Гонсалес

Посмотрел ещё раз http://hainanlife.ru. Заметил, что шрифты разные в яндекс и байду-браузерах...  ???

elik

semprogroup

Quote from: elik on 02 February 2015 13:05:48
https://equalit.ie/esecman/russian/chapter2_5.html

в общем-то давно известная и доступная информация, где-нибудь по какому-нибудь доменному имени ваш алгоритм совпал с каким-нибудь нехорошим или какая-нибудь связка слов подпала под систему фильтрации и т.д и т.п

это как вариант или предположение, решения проблемы я предложить не могу, не специалист, сори
могу попытатся задать вектор движения для поиска решения...

у меня тоже открыллось, медленней, чем другие

Спасибо за идею! Сейчас отработаем.
Хотя удивительно. gazeta500.ru - доска объявлений, там реально много всякого мусора. А вот на hainanlife.ru - только туристическая информация.. очень странно...