Извиняюсь за поздний ответ.
Спасибо за объяснения.
to thicKsKin:
Да, принцип построения курса, видимо, именно такой как вы описали. Дают прослушать и повторить фразу, после чего предлагают самостоятельно построить различные другие предложения на её основе, используя ранее изученные слова, и дают правильный ответ после паузы. Плюс периодически ворошат старые фразы, чтобы не забывались, а в начале и конце урока - диалог с использованием всех новых конструкций.
Лично мне показалось очень эффективной методикой. Совершенно очаровал самый первый урок, когда дали прослушать короткий и быстрый диалог на китайском (очень простой, конечно, но всё же на китайском ^_^ ), после чего сказали: прослушав урок, вы не только будете понимать этот диалог, но и сами сможете принять в нём участие. И действительно, прослушал - и стало понятно ^_^
Можно ли заниматься по одному лишь Пимслеру - другой вопрос. Я всё-таки потренировался различать тоны до него, и тренировался достаточно долго (и всё равно плохо различаю). Очень не хватает именно теоретических сведений по китайской фонетике, чтобы знать, правильно ли я вообще пытаюсь говорить. Кое-что знаю, но многого - нет.
Что касается грамматики, то по началу простые грамматические конструкции вполне понятны из самих примеров, а потом - посмотрим.
В целом, лично у меня Пимслер вызвал прилив энтузиазма ^_^ Хотя, конечно,
我普通話説的很不好。