да, занимаюсь
.
Это хорошо. Очень приятственный вид времяпрепровождения.

была очень удивлена, когда приятельница, съездившая по служебным делам в Японию, рассказывала, что многие японцы не знают, что такое айкидо
.
Ну что ж... всякое бывает. Я недавно смотрел передачу про Японию, и, если честно, был просто в ужасе, когда увидел, каким образом они пытаются популяризировать Кендо для масс - эти резиновые мечи... мрак. А они этим гордятся - говорят, детям интересно.
Загадочный народ... :A)
мне хотелось думать, что все японские юноши - самураи, как хочется верить, что английские мужчины - все, как один, джентльмены... 
Ага, а все украинцы - козаки, а русские - коммунисты. про беларусов не знаю. придумаю - добавлю

а Вы, если не секрет, как давно занимаетесь айкидо и где?
занимаюсь недолго - всего полгода.
Так как живу, учусь и работаю в Киеве, то и занимаюсь тут же. Школа айкидо Кимушин, фамилия сенсея, я дмаю, ничего тебе не скажет, если Вы сама туда же не ходите.

У него второй дан. Очень хороший учитель. Я считаю его одним из самых лучших, кого видел.

Имею шестой кю (получил на весенней атестации), осенью, может, получу пятый. К сожалению, летом пришлось немного забросить тренировки - работы подкатило.
Можно узнать про Вас схожую информацию? Если не секрет, конечно.