Автор Тема: Стыдно за родину  (Прочитано 94965 раз)

Оффлайн Sinoeducator

• Глобал-модератор
  • Заслуженный
Re: Стыдно за родину
« Ответ #275 : 05 Июля 2005 19:45:29 »
Приказы № 174 ДСП и № 870 ДСП от 10 сентября 2002 года (подписан Б. Грызловым, тогдашним министром ВД, ныне спикером Госдумы). И Приложение № 1 к приказу № 870 ДСП «Наставление по планированию и подготовке сил и средств… при чрезвычайных обстоятельствах». Регламентируют поведение сотрудников МВД в период «чрезвычайных обстоятельств», «чрезвычайных ситуаций» и «чрезвычайного положения». Вводят понятия «фильтрационный пункт» и «группа фильтрационного пункта». Согласно этим документам нас можно не только лупить, когда милиционер или омоновец захочет этого, также подвергать произвольному задержанию, отправлять на фильтропункт, но и «уничтожать преступников… в случае оказания сопротивления…». «Преступником» же милиционер волен посчитать всякого — у него, исходя из документов, появляется такое право. Сегодня эти приказы, де-факто отменяющие презумпцию невиновности, имеются в каждом отделении милиции.

Материалы полностью:
http://2005.novayagazeta.ru/nomer/2005/44n/n44n-s12.shtml

http://2005.novayagazeta.ru/nomer/2005/35n/n35n-s00.shtml

Но особенно "рекомендую" почитать вот это:
http://2005.novayagazeta.ru/nomer/2005/33n/n33n-s17.shtml
« Последнее редактирование: 05 Июля 2005 19:58:54 от Sinoeducator »

Оффлайн Sinoeducator

• Глобал-модератор
  • Заслуженный
« Ответ #276 : 05 Июля 2005 20:22:45 »
"Звонок Путину"*
Юлия Латынина, Обозреватель "Новой Газеты"

http://2004.novayagazeta.ru/nomer/2004/57n/n57n-s05.shtml

Российский гражданин знает, что российский мент имеет освященное обычаем право пытать и убивать. Так японский самурай имел освященное обычаем право опробовать остроту нового клинка на идущем мимо простолюдине, и ни одному простолюдину не приходило в голову протестовать. Разве что преступникам: один из таких, кого для тренировки должны были разрубить пополам, как донесло древнее свидетельство, сказал, глядя на меч в руке молодого самурая: «Жаль, что перед смертью я не проглотил камень, чтобы о него сломался твой меч».
       Госканалы смакуют подробности скандала в тюрьме Абу-Грейб. Для кого? Девяносто девять процентов простых телезрителей или сами сидели в российской тюрьме, или знают, каково там. Что они должны чувствовать, видя, как американцы судят своих за то, что те пытали бывших пособников режима Саддама, в то время как никто не судит наших ментов за зверства над собственным населением?
       Ни в одной западной стране не вздрагивают, увидев милиционера. У нас — вздрагивают. Мы относимся к ментам не как граждане к стражам порядка, а как заключенные к охранникам. Не привязался — уже хорошо. Менты убили и искалечили в России больше людей, чем чеченцы. В своей собственной стране они ведут себя как федеральные войска в Самашках.
       Почему? Да потому, что Россия в XXI веке устроена, как Япония в XIII в. Глупо возмущаться тем, что вам отказали в возбуждении дела, избили в милиции, задержали просто так. Менты — это не люди, которые охраняют закон. Менты, как и самураи, — это люди, которые имеют право на насилие в обмен на обязанность охранять власть, которая это право им предоставила.

*название одной изощренной пытки, "популярной" в российской милиции

Оффлайн Wind

• Заслуженный
« Ответ #277 : 06 Июля 2005 08:00:44 »
Девяносто девять процентов простых телезрителей или сами сидели в российской тюрьме, или знают, каково там.

И в это можно верить?

Оффлайн Sinoeducator

• Глобал-модератор
  • Заслуженный
« Ответ #278 : 06 Июля 2005 08:04:01 »
знают, каково там

В ЭТО - можно. Включая обезьянники.

Оффлайн Wind

• Заслуженный
« Ответ #279 : 06 Июля 2005 08:05:49 »
Я про 99%.

Оффлайн Sinoeducator

• Глобал-модератор
  • Заслуженный
« Ответ #280 : 06 Июля 2005 08:18:42 »
Я про 99%.

Неужели у Вас нет ни одного знакомого, который ни разу не сидел хотя бы в обезьяннике несколько часов и не рассказывал об этом?? Тогда Вы - счастливый человек, попавший в этот 1%. Завидую...

Оффлайн Wind

• Заслуженный
« Ответ #281 : 06 Июля 2005 08:29:40 »

Неужели у Вас нет ни одного знакомого, который ни разу не сидел хотя бы в обезьяннике несколько часов и не рассказывал об этом?? Тогда Вы - счастливый человек, попавший в этот 1%. Завидую...

У меня нету. А у Вас, надо полагать, из 100 знакомых 99 испытали на себе такое "счастье"?

Так, что милицию надо упразднить?

Оффлайн Sinoeducator

• Глобал-модератор
  • Заслуженный
« Ответ #282 : 06 Июля 2005 08:48:37 »
У меня нету. А у Вас, надо полагать, из 100 знакомых 99 испытали на себе такое "счастье"?

Да, увы, у меня нашелся один знакомый, который там побывал ни за что ни про что  >:( Посему я отношу себя к этим 99%. Что-то считаем мы по-разному...

Так, что милицию надо упразднить?

Как ни парадоксально, ДА - считаю именно так.
Знаю, что сделать это трудно, будет много проблем. И главная - кадровая: кого набрать в пост-ментовскую структуру.

Впрочем...

Концепция реформы МВД также родилась довольно давно. И, говорят, на столе у президента уже лежит проект закона "Об органах охраны правопорядка в РФ", который скоро будет представлен в Думу и вступит в силу уже 1 января 2005 года. Концепция эта выглядит достаточно радикально.

После реформы из лексикона россиян практически выпадет слово "милиционер". Вместо МВД будут образованы полиция, Федеральные органы расследования, Национальная гвардия и муниципальная милиция. Последняя будет подчиняться органам местного самоуправления и отвечать за поддержание правопорядка в муниципальных образованиях. Однако учитывая, что финансироваться "шерифы" будут из местных бюджетов, можно ожидать, что видеть их граждане будут еще реже, чем нынешних участковых. Некоторую надежду внушает только тот факт, что формирование милиции пройдет в четыре этапа, начиная с более богатых регионов.

... не состоялось. Непростое это дело. Наверное, грызловско-единоросские вопросы поважнее оказались  :(

http://lenta.ru/articles/2004/04/20/powerreform/

Оффлайн Sinoeducator

• Глобал-модератор
  • Заслуженный
« Ответ #283 : 06 Июля 2005 19:35:45 »
Вот такое происходит в КАЖДОМ российском аэропорту. Сам во Владивостоке "отбивал" у них иностранцев - знакомых и партнеров, наверное, раз 10:

знакомый летал к матери в Ростов на неделю, прилетел из Канады.Перед посадкой менты потребовали ростовскую регистрацию.Отдал 200 долларов.
Со мной было - просидел в вокзальной ментовке Ростов -Первомайская всю ночь, - проверяли документы, а у меня с собой деньги были, около 2 000 долларов.Немного псих. давления, угрозы, обещания запереть в СИЗО на месяц....но не били, на том спасибо..
Ничего, не поддался и утром выпустили, с деньгами, еще и за 150 руб до вокзала Ростов-Главный довезли, а деньги посоветовали упрятать подальше- что я и сделал.Завязал пачку в пакет с ношеным нижним бельем:)На вокзале у входа в зал ожидания опять обыскивали, но в вонючие носки не полезли.:)

главное, их не бояться:))))
А город - отвратительный, постараюсь никогда туда не возвращаться.

http://www.avia.ru/cgi/discshow.cgi?id=1491325608648189915861120622885&topiccount=4

Оффлайн Alt

• Заслуженный
« Ответ #284 : 06 Июля 2005 19:48:29 »
Стыдно не за родину должно быть,  а за себя.

Оффлайн Sinoeducator

• Глобал-модератор
  • Заслуженный
« Ответ #285 : 06 Июля 2005 20:09:28 »

В последнее время, лично я стараюсь сделать все, что могу, чтобы бороться с таким произволом. Если каждый проявит аналогичную позицию... может быть, когда-нибудь доживем до того времени, когда не будет стыдно. Вначале за себя. Потом и за Родину.

Оффлайн Alt

• Заслуженный
« Ответ #286 : 09 Июля 2005 14:20:34 »
В последнее время, лично я стараюсь сделать все, что могу, чтобы бороться с таким произволом. Если каждый проявит аналогичную позицию... может быть, когда-нибудь доживем до того времени, когда не будет стыдно. Вначале за себя. Потом и за Родину.

Не доживете. С такой позицией «Совершенствуй других» вы все будете бороться каждый против каждого.
Необходимо бороться с собой «Совершенствуя себя», а в отношении других достаточно хотя бы делать только то,
что необходимо: например, не пить водку до свинства, не переходить дорогу в неположенном месте, не чванить… .
Только тогда можно надеяться на снижение произвола и появление гордости «За» других, соответственно и «За Родину».
« Последнее редактирование: 09 Июля 2005 14:23:47 от Alt »

Оффлайн Sinoeducator

• Глобал-модератор
  • Заслуженный
« Ответ #287 : 11 Июля 2005 13:53:52 »
что необходимо: например, не пить водку до свинства, не переходить дорогу в неположенном месте, не чванить… .

Смех и грех! Неужто, если ничего не нарушать, никто не тронет, и добрый дядя-милиционер поступит по справедливости??  :( В современной России - никогда: менты (как уникальное явление) мутировали до такого состояния, что от их произвола не застрахован никто. Речь как раз и идет о том, что это давно уже не правоохранительный орган, и даже не аппарат надзора и репрессий, а неконтролируемый и самодостаточный корпус вооруженных людей, могущих сделать с простым гражданином (повторяю, особенно с иностранцем!) все, что вздумается, безо всякой логики и тем более этики.

Для сравнения: бандитский мир, тот хоть "по понятиям" живет. Как система - более предсказуем.

Если Вы и вправду призываете просто "хорошо себя вести", то это, простите, просто детский лепет.

Оффлайн Славак

• Заслуженный
« Ответ #288 : 19 Июля 2005 17:23:04 »
Для сравнения: бандитский мир, тот хоть "по понятиям" живет. Как система - более предсказуем.
Слышал звон, но не знает где он. Пословица такая есть, беззлобная.
Продолжается борьба с гнилями

Оффлайн Славак

• Заслуженный
« Ответ #289 : 19 Июля 2005 17:27:47 »

Не доживете. С такой позицией «Совершенствуй других» вы все будете бороться каждый против каждого.
Необходимо бороться с собой «Совершенствуя себя», а в отношении других достаточно хотя бы делать только то,
Только тогда можно надеяться на снижение произвола и появление гордости «За» других, соответственно и «За Родину».
Самоуважение. Чувство социальной ответственности. Чувство долга. Вы абсолютно правы (с моей точки зрения).

Оффлайн Alt

• Заслуженный
« Ответ #290 : 26 Июля 2005 21:26:28 »
Самоуважение. Чувство социальной ответственности. Чувство долга. Вы абсолютно правы (с моей точки зрения).

Славак, спасибо. К сожалению, пока это будет "детским лепетом", а не "принципом", до тех пор не видать ничего хорошего в любой (!) стране. А начинается, в любой (!) же стране, с самого себя. Да, на это уходят поколения, но результат есть.

Cinoeducator

В нашей стране, не России, кто бы вы думали задавал культуру, ответственность и прочее о чем говорил Славак? Русские. Но это далеко не те русские, что живут в России, далеко не те… Самое главное их отличие – гораздо более "трезвое" отношение к водке…

Если вы думаете, что я вас кудато агитирую, то нет. Можете оставаться при своем. Поэтому, совет: просто, постарайтесь вникнуть в то, что сказано. И все. Будет результат, порадуемся вместе, нет… и то ладно. Я свое движение сделал.
« Последнее редактирование: 26 Июля 2005 21:32:45 от Alt »

Оффлайн Славак

• Заслуженный
« Ответ #291 : 27 Июля 2005 02:39:14 »
Водка это щастье!
http://www.udaff.com/creo/39481.html

Оффлайн Du_Jingli

• Заслуженный
    • Du Jingli's LJ

baka10

• Гость
« Ответ #293 : 26 Августа 2005 17:31:47 »
Как деградировала Москва за десять лет

Хотелось бы переименовать в "как деградировал автор за десять лет", но чувствуется, мальчик не слишком был градированный, когда сваливал из страны:)

Статья сугубо художественное произведения.
Крупицы действительности умащены столь истерическими надергиваниями, что и читать не смешно.

Вот ключевая фраза статьи.

Я очень уважаю тех же американцев, но в глубине души всегда считал их ниже русских по уровню интеллекта и общей культуры.
—————————————————
Мальчик не нашел себя там и решил вернуться в детские грезы.
Причем, самое забавное, что ему не нравится то, что здесь уже практически то жне самое, что и там.
Та же реклама и та же музыка.
Пока он убегал за ихней колбасой, ее начали делать здесь. а когда тамошняя колбаса ему наскучила, он вернулся сюда. А колбаса уже здесь.
Камк говориться- звиняйте,хлопцы, бананьев нема.

Оффлайн Alt

• Заслуженный
« Ответ #294 : 03 Сентября 2005 19:15:38 »
Этот мальчик в 60-ых уже студентом был…
Убежден, писал он не для того, чтобы обидеть москвичей.
А для чего? А для пользы обществу.

pnkv

• Гость
« Ответ #295 : 02 Ноября 2005 05:37:28 »
Бесплатные ПК для нищей России

Китайская компания планирует в ближайшее время раздать нуждающимся россиянам специальные компьютеры.

В ближайшее время в России начнется кампания по распространению бесплатных компьютеров. Раздача ПК будет проходить в рамках проекта iT, который запущен гонконгской компанией Asiatotal.Net. Получить подарок из Китая смогут люди с низким достатком, у которых есть стационарный телефон, но отсутствует компьютер.
Как рассказала президент Asiatotal.Net Джуди Чен, компьютер, который скоро появится в России, - это первый в мире бесплатный ПК, разработанный специально для людей с ограниченными финансовыми возможностями. Г-жа Чен отметила, что граждане, у которых до сих пор не было возможности воспользоваться интернетом, смогут качественно изменить свою жизнь с помощью Сети.

"Считается, что только у 10% людей в мире есть доступ в интернет, причем 70% из них живут в 24 самых развитых странах (в них живет 16% населения земного шара). Идея iT была воплощена в жизнь, чтобы устранить эту огромную разницу, предоставив менее обеспеченным людям доступ в Сеть", - добавила г-жа Чен.

В сборку iT входит клавиатура, мышка, LCD-монитор размером 17 дюймов, колонки, порт для смарт-карт, локализованные операционные системы Windows CE или Windows XP. Компьютеры были разработаны тайваньской компанией Biostar, которая также занимается производством и техническим обеспечением этих компьютеров.

Что касается финансовой стороны проекта, то представители Asiatotal.Net предпочли не вдаваться в подробности. Они лишь пояснили, что компьютеры будут распространяться, главным образом, за счет спонсоров, которые также будут иметь выгоду от проекта. В частности, они могут поднять посещаемость своих сайтов путем размещения на клавиатуре компьютера "горячих клавиш". При нажатии на них пользователь будет попадать на ресурс спонсора. "К примеру, распространением есплатных компьютеров среди фермеров могут заинтересоваться компании, производящие удобрения, технику и другие товары, необходимые в сельском хозяйстве", - прокомментировала г-жа Чен.

"Чем скорее мы привлечем партнерские компании к нашему проекту, тем больше компьютеров мы сможем отдать миллионам людей в странах с развивающейся экономикой, которые хотят улучшить жизнь своих людей", - продолжила президент Asiatotal.Net. Однако она отметила, что компания пока не нашла спонсоров в России.

Согласно планам компании, первые 200 тыс. компьютеров готовы к отправке в Бразилию в течение следующих месяцев. Позднее iT появится и в других странах Латинской Америки, в Китае, Индии, России, Восточной Европе и т.д.

====

Хочу монитор  ;D (бесплатно).

Оффлайн Пятница

• Бывалый
« Ответ #296 : 20 Ноября 2005 12:57:22 »
Был бы я работником МВД мне было бы стыдно.

"Почему менты пытают и берут взятки?"
http://www.kp.ru/daily/23523/40658/

Оффлайн Alt

• Заслуженный
« Ответ #297 : 20 Ноября 2005 14:22:30 »
Был бы я работником МВД мне было бы стыдно.
"Почему менты пытают и берут взятки?" http://www.kp.ru/daily/23523/40658/

Я Вашу логику с Cinoeducator прекрасно понимаю. Но вот в чем беда, из Вашей же ссылки -

"Член Комитета Госдумы по безопасности Геннадий ГУДКОВ (полковник ФСБ в отставке):
- Профессионализм сотрудников милиции падает - и, когда они начинают раскрывать преступления, в ход идут пытки... Почему? Да потому что по-другому милиционеры не умеют добиваться признания. Не знают, как собрать доказательства: зафиксировать следы преступления, произвести осмотр места событий, создать протокол допроса свидетелей... А ведь перед ними ставят задачу разоблачить преступника. И они начинают изгаляться..."

Реальность? По той же Вашей логике решить проблему можно так -

"эксперты МВД сказали давно: в четыре раза увеличить количество сотрудников уголовного розыска (сейчас их 40 тысяч - а надо 150), резко повысить им зарплату; создать новые учебные заведения и новую материально-техническую базу; потом, вновь пойманных преступников надо куда-то сажать... К этому общество, видимо, не готово тоже."

А почему бы не провести КРУГЛЫЙ стол и объединенную рабочую группу из экспертов НЕ ТОЛЬКО МВД, а всех заинтересованных сторон, то есть общественных правозащитников, экономистов, государствоведов, и т.п.? Кто или что этому мешает?

НЕСГОВОРЧИОВОСТЬ, точнее НЕУМЕНИЕ ВЕСТИ КОНСТРУКТИВНЫЕ ПЕРЕГОВОРЫ.  Будь это возможным, можно было решить и следующую проблему -

"В этой пресловутой раскрываемости - корень многих зол: вот разве бы пытала милиция невиновных, кабы ее не дрючили за нераскрытые дела? Об отмене вредного показателя говорят уже лет пятнадцать, но все стоит на мертвой точке."

А зечем этот важный показатель отменять? Необходимо его просто отнести к области "индикаторов", а не "показателей".

Самая большая проблема, все же, не в этом важном индикаторе, а, повторюсь, в НЕУМЕНИИ ВЕСТИ ПЕРЕГОВОРЫ КОНСТРУКТИВНО.

А кто в России умеет конструктивно вести переговоры? Единицы. А почему? Из-за размытия границ реального и нереального, конструктивного и деконструктивного, взаимовыгодного и жадного... А размытие границ откуда?

Из-за чванста и поэтизации глупости. А это откуда?
Вам уже говорили и не раз.
« Последнее редактирование: 20 Ноября 2005 14:25:20 от Alt »

Оффлайн Anna.

• Профессионал
« Ответ #298 : 20 Ноября 2005 14:46:21 »
Мне почему-то кажется, что у китайцев на форумах такой темы не возникает. Что значит "стыдно за родину"? Кому стыдно, держите это при себе. А если вы действительно хотите как-то повлиять на что-то, то откройте тему "горжусь родиной" и начните перечислять то, что вам все же нравится, а не загромождать пространство бесполезными жалобами.

Оффлайн Alt

• Заслуженный
« Ответ #299 : 20 Ноября 2005 16:20:07 »
Мне кажется, что на форуме можно поднимать любую тему, только бы формулировать их точнее.
Может стыдно не столько за родину, сколько за ментов, и т.п. В конечно счете данная тема воспринимается мной как -
поделитесь мыслями "как эту ментовскую мразь/беспредел урезонить доступными/гражданскими средствами".

А у китайцев милиция другая, вот они и не видят в нем такой актуальности для конструктивного обсуждения как в России.