да ! Значит в Россие есть еще много доборый . просто я не понимаю , ведь большинство русский люди не любят это закон а регистрация и еще ограниечение на поездку в Москву .
По правде говоря, на фоне всего справедливо вышевысказанного меня уж лет 10 мучает один вопрос. Почему власти в той или иной форме стремятся ограничить ПЕРЕДВИЖЕНИЕ иностранных граждан по стране (РФ) как таковое?? Эта тенденция имела место и ДО принятия закона "О правовом положении иностранных граждан в РФ" и ПОСЛЕ такового. Излишне говорить, что ограничения на передвижение прямо противоречат одной из статей этого закона.
Когда в году этак 1996-м под давлением ряда цивилизованных стран из российских виз убрали пунктик "Пункты следования" (который, кстати, не ограничивал на самом деле передвижение указанными городами), поле для произвола еще более расширилось. Ментам на местах взбредилось, что теперь передвижение должно быть ограничено пунктом регистрации, этак по принципу что-то вроде крепостного права. Скажем, едет китаец на автомобиле из Уссурийска, в котором зарегистрирован, во Владивосток. А ему говорят: "Какого хрена прешься? Чего ты там забыл?, Ну, ладно, гони ... рублей и проезжай". Или пост ИММИГРАЦИОННОГО (!!!) контроля на ВНУТРЕННИХ (!!!) линиях в Владивостокском аэропорту - такое придумать - надо постараться было! Удалось узнать, что таковой существует для отлова китайских граждан, въехавших в составе тургрупп, и пытающихся от них отколоться (что абсолютно правильно, т.к. организованное передвижение тургрупп прописано в соответствующем Российско-Китайском международном договоре). На деле же: рядо с сотрудником иммиграции крутится ментяра, и ... правильно: "Чего-это японские гражданочки, во Владивостоке прописанные в Южно-Сахалинск собрались? Нечего там им делать. Режимная зона. Где? Да везде у нас тут режимная зона. Ой, а где это у вас регистрация? Ах, нечаянно не ту страничку в паспорте открыл. Ну прилипло... не увидел. А, а почему дата такая? Пять дней назад регистрация закончилась! (потирает руки, глаза заблестели). Что-что?? А, это дата оформления регистрации, а закончится она только через полгода. Ну надо же, не увидел... ну - бывает. А, а вот этот гражданин (россиянин) с Вами? А - ну все в порядке на самом деле." После чего догадайтейсь - мента и след простыл! А иммиграционный контроль все же записывает аккуратненько фамилию и имя убывающего иностранца в бумажечку.
В каком другом аэропорту на прилете всегда проверяют паспорта? Во Владивостоке - всегда. Зачем - нетрудно догадаться. Особенно достается бедолагам из стран ближнего зарубежья.
Лично я сам ментов во владивостокском аэропорту готял раза три-четыре. Повышал голос и доказывал права моих подопечных. Реакция их была всегда почти одинаковой - мягко ретировались с места событий, а в лучшем случае оправдывались, что их "начальство гоняет и заставляет". Стало быть, эти людишки, творящие произвол не так уж и непоколебимы?