Автор Тема: Стыдно за родину  (Прочитано 95074 раз)

Оффлайн SoloistGer

• Бывалый
Re: Стыдно за родину
« Ответ #175 : 31 Марта 2005 00:35:26 »
Обосраться. Какие вы все грозные.

Это в крови у русского человека, как всегда виноваты татары и монголы...
« Последнее редактирование: 31 Марта 2005 00:40:50 от SoloistGeR »

pnkv

• Гость
« Ответ #176 : 31 Марта 2005 00:43:39 »
А вот если серьёзно.. "Стыдно за Родину" надо писать с большой или маленькой буквой? Я знаю что слово можно писать с маленькой и большой, а здесь с какой буквой надо писать?!

Слова Родина, Отечество могут писаться с большой буквы в контексте, где им приписывется особый высокий смысл. В обычном употреблении: родина, малая родина, отечество.

pnkv

• Гость
« Ответ #177 : 31 Марта 2005 00:46:27 »

виноваты всегда евреи  ;D

Оффлайн sergeev

• Заслуженный
« Ответ #178 : 31 Марта 2005 01:28:06 »

виноваты всегда евреи 

это мне понравилось больше всего  ;D

Перечитав тему с самого начала тихо спокойно дома

хочу Вам сказать , что это все Rock and Roll.......

QQ

• Гость
« Ответ #179 : 31 Марта 2005 02:09:57 »
Тема очень правильная
Понятно, что не только киты страдают от произвола милиции, но у нас то форум именно про них.
И только на днях у знакомых китайцев без какого-либо объяснения отобрали все деньги прямо в отделении милиции, с документами у них всё в порядке. Но ведь киты сами провоцируют наших ментов на такие подвиги своей покорностью и бессилием. После этого инцидента китам предложили помощь, нашлись свидетели, переводчики, готовые устроить разборку с  непорядочными ментами. И что вы думаете? Трусливые запуганные китайцы просто от неё отказались, орали так, что слюни брызгали во все стороны, а когда им предложили всё по закону разрулить с хорошей поддержкой, они отказались, испугались. Не умеют они свои права отстаивать, всё переживают, что по-русски не говорят, а значит, ничего не выйдет... ну почему то америкосов или других иностранцев, кто  тоже по-русски не говорит,менты боятся трогать, так как те по-любому бучу поднимут, все вышестоящие органы подключат.
У китайцев с нашими ментами вообще особые отношения, китайцы, скидываясь деньгами, покупают высоким начальникам крутые тачки, таким образом стороя крышу над головой. ? : к чему это всё может привезти
Беспредел нашей милиции и скинов сильно портит репутацию нашей родины (не решусь уж с большой буквы писать). Китайские газеты на территории Китая активно освещают любой подобный эпизод во всех деталях. Китайцы, живущие и работающие в Москве, рассказывают родственникам и друзьям о том, как у нас здесь "хорошо"...  А меня страшно выводит из себя, когда 8  из 10 таксистов  в Пекине, узнав что я русская, уже не про Сталина и Ленина ведут разговор, а именно о том, что он прочитал во вчерашней газете, где рассказывается, кого там замочили или ограбили из его соотечественников в российской глубинке, Москве или Питере.
У нас много китайских студентов, которые боятся приехать в центр города погулять, которые, живя в Москве уже по 5 лет, Красной площади не видели, а передвигаются только  группами по 5-6 чел мелкими перебежками.
Короче, стыдно за родину однозначно, но только надо помнить ещё о том, что при всём своём дружелюбии киты народ злопамятный и мстительный, японцам до сих пор не простят... и потерять напрочь уважение со стороны китайцев тоже не обещает ничего хорошего... они и так уже смеются над нашими ментами, которые за 100 р. мать родную продадут

Оффлайн tane

• Заслуженный
« Ответ #180 : 31 Марта 2005 02:28:50 »
Перечитав тему с самого начала тихо спокойно дома

что, так тронула..?
какой ты обстоятельный.. :D

Оффлайн tane

• Заслуженный
« Ответ #181 : 31 Марта 2005 02:33:43 »
   А меня страшно выводит из себя, когда 8  из 10 таксистов  в Пекине, узнав что я русская, уже не про Сталина и Ленина ведут разговор, а именно о том, что он прочитал во вчерашней газете, где рассказывается, кого там замочили или ограбили из его соотечественников в российской глубинке, Москве или Питере.

А пекинские таксисты вообще любят политические темы перетирать.. ;)

Оффлайн sergeev

• Заслуженный
« Ответ #182 : 31 Марта 2005 03:19:18 »
Пятница!!  Молодец,, начал тему с того , что выдохнуть захотелось ;)
И в итоге за последние 25 часов тут не мало народу выдахнуло ,,, давно такого не встречал ::)

Оффлайн MEILINA

• Профессионал
« Ответ #183 : 31 Марта 2005 09:20:32 »
Пятница!!  Молодец,, начал тему с того , что выдохнуть захотелось ;)
И в итоге за последние 25 часов тут не мало народу выдахнуло ,,, давно такого не встречал ::)
Да!За одну минуту приходило по 5 ответов! :oВсе перевозбудились! ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D

Оффлайн MEILINA

• Профессионал
« Ответ #184 : 31 Марта 2005 09:59:43 »
Да без ин.студентов, гос.универы могут существовать, но тяжело будет всем, по скольку сейчас государство вообще не финасирует их, университет должен сам найти выход из ситуации, пример - один иностраный студент платит за год обучения в Москве или в Питере от 3000-6000у.е в зависимости от проф. +проживание + расходы+ + + + это же млин халява для бюджета всех отраслей экономики!  
Цифру дохода от иностранных студентов называл хэхэ в цитате с ньюсру. Она относительно невысока.

1. Халява, знаете наверное как учат иностранцев в Российских вузах? Халява читсой воды! Платят, а тут получают, нервы минимальные - доходы максимальные.
2. Чем больше народу учили в России чем для России лучше! Можно поверить! Вот я приеду в Китай, какое отношение будет у меня русскими? Ответ один - отличный, а если я стану президентом Китая? Водь! И представите себе если китаец учился в какой нибудт стране с антироссийским настроением? Например... ммм... в Латвии.
3. В бизнесе может быть и хорошо понимаете, но политика вещь тонкая, как будто русские студенты не учатся в Китае, и вообще оставим студентов святых в покое! Тут речь идет явно не о них! И милиция хорошо относится к киатйским студентам в Москве.
Стоп!Давайте не будем наезжать на нашу систему образования,когда в китайской,мягко скажем,не все гладко. :(Китайские студенты приезжают в Россию после нескольких лет зубрежки и трудно адаптируются к новым условиям обучения.
« Последнее редактирование: 31 Марта 2005 11:55:05 от MEILINA »

Оффлайн SoloistGer

• Бывалый
« Ответ #185 : 31 Марта 2005 12:53:43 »
Короче, стыдно за родину однозначно, но только надо помнить ещё о том, что при всём своём дружелюбии киты народ злопамятный и мстительный, японцам до сих пор не простят... и потерять напрочь уважение со стороны китайцев тоже не обещает ничего хорошего... они и так уже смеются над нашими ментами, которые за 100 р. мать родную продадут

Японцев простить нельзя! Они сами до сих пор вину свою не признают! И является потенциальным врагом для Китая в целом в юго-восточном регионе.

Оффлайн Славак

• Заслуженный
« Ответ #186 : 31 Марта 2005 13:16:55 »
"Стыдно за Родину" надо писать с большой или маленькой буквой? Я знаю что слово можно писать с маленькой и большой, а здесь с какой буквой надо писать?!
В данном случае, пишется с большой буквы. Только.
Продолжается борьба с гнилями

qubik

• Гость
« Ответ #187 : 31 Марта 2005 13:24:00 »

Японцев простить нельзя! Они сами до сих пор вину свою не признают! И является потенциальным врагом для Китая в целом в юго-восточном регионе.

Da, krepko kitaiskaya propaganda poloshet mozgi poddanym.

Оффлайн tane

• Заслуженный
« Ответ #188 : 31 Марта 2005 14:41:28 »

точно так же белорусы не любят американцев..ха-ха

Оффлайн MEILINA

• Профессионал
« Ответ #189 : 31 Марта 2005 15:55:38 »

точно так же белорусы не любят американцев..ха-ха
как некоторые не любят евреев...ха-ха

Оффлайн China Red Devil

• Заслуженный
« Ответ #190 : 31 Марта 2005 17:17:15 »
В каком- таком случае? ;D ;D ;D
不怕困难不怕死

Оффлайн Славак

• Заслуженный
« Ответ #191 : 31 Марта 2005 17:27:08 »
В каком- таком случае? ;D ;D ;D
Высокий штиль  ;D

- Батюшка, я правильно живу?
- Правильно, сын мой, но зря...

Оффлайн bumali

• Заслуженный
« Ответ #192 : 31 Марта 2005 17:27:52 »
В некоторых странах (например, в Китае, в Бэй-да) студентам, получившим гос. степендию запрещается подрабатывать на стороне.
Спонсорами иногда выступают фонды и пр. организации, которые платят за студента, имея на него свои виды.

В Бэй-да Организация Китайских женщин помогает финансово 300 перспективным студентам, приехавшим из других провинций и не имеющих средств учиться  ;)

Оффлайн Славак

• Заслуженный
« Ответ #193 : 31 Марта 2005 17:32:16 »
300 перспективным студентам
Сорри за оффтоп, но студентам или студенткам?

Оффлайн bumali

• Заслуженный
« Ответ #194 : 31 Марта 2005 17:36:14 »
студентам  :)
как поддержка образования  :)

Оффлайн Пятница

• Бывалый
« Ответ #195 : 31 Марта 2005 23:42:02 »
Для меня лично важна самое первая Ваша фраза, сказать что я не мусор.
Полагаю что обращаться к российским СМИ и властям безсмысленно. www.novayagazeta.ru/rassled2/militia/karta.shtml
Обращения собственного народа игнорируются, а произвол в отношении граждан Китая тема для зубоскальства на форуме китаеведов(!).
Было хорошо, чтобы в каждом конкретном случае российские граждане поступали так, как написал groovy_merchant.
Но решение проблемы все-таки лежит на государственном уровне и власти нужно сильно подталкивать в этом направлении.
Самое простое из того, что я предлагал, Пятница напишет короткое письмо с изложением проблемы и ссылками на примеры в СМИ. Рыбу письма выложить на форуме, отредактировать, если нужно, и предложить участникам форума от своего имени (возможно, со своими дополнениями) отправить своим депутатам Госдумы. Здесь, правда,  если письмо у всех одинаковое, придется ссылаться на форум.
Может быть, дело кончится так, как предполагает Пятница.
Но
 Каждый получивший письмо депутат (или его помощник) будет знать, что проблема тревожит граждан (может быть и ему станет стыдно). Он должен будет что-то отвечать.
Каждый пославший письмо узнает о реакции власти (в лице конкретного депутата) на проблему. Потом можно и на форуме эту реакцию обсудить.
На форуме больше 6000 участников и значительное число гостей. Если пошлют письмо хотя бы 100 человек, это уже будет глас народа. Можно устроить и предварительный опрос, чтобы выяснить, а не будет ли это глас вопиющего в пустыне.

Спасибо тем кто имеет такую же точку зрения за то что вы здесь есть и не мало.
Не ожидал реакции некоторых, прежде уважаемых авторов.
Wind благодарю за подробный план. Надеюсь его поддержит кто-то еще кроме нас двоих.
Правда я хотел написать в китайские сми, а в российские только копию.
Смешно-злее получится.

Почитать ветку смешно и удивительно, полный сюр. Кафка кусает локти:
Не надо ехать сюда - здесь опасно.
А поворотись, сынку! Цур тебе, какой ты смешной! (любители словесности и показать гнилые  ;D)
Наймите охрану и юриста.
Нас имеют и вас будут, делайте все по команде и не перечить (стоять, лежать ...)
и не надо извиняться перед приезжими, достоинство еще ниже упадет.
Мы даем и вам тем более надо давать.

Это все о органах которые нас берегут и охраняют от посягательств других бандитов.

PS Был в командировке, если не буду в инете, значит через 1-2 дня вернусь.

Оффлайн tane

• Заслуженный
« Ответ #196 : 01 Апреля 2005 00:44:18 »
А поворотись, сынку! Цур тебе, какой ты смешной! (любители словесности и показать гнилые  ;D)
Наймите охрану и юриста.

если это камень и в мой огород, скажу след-щее:

в отличие от вас, который смел и защищает справедливость лишь в виртуальной реальности, я, из чистого альтруизма и любви к ближнему ;), бегала по милициям и прокуратурам, нашла хор. переводчика, который тоже помогал, не взяв ни копейки за свою работу, когда пару китайцев ограбили толи менты, толи переодетые менты..(все случилось прямо в центре Питера у Аничкого моста)

а когда нужно было на опознание явиться (милиция кстати очень оперативно сработала, нашли свидетелей и т.д. и  т.п.) китайцы в китай уехали - на опознание не явились.. :(

так что, строчите дальше..флаг в руки..

Оффлайн Славак

• Заслуженный
« Ответ #197 : 01 Апреля 2005 11:04:23 »
Почитать ветку смешно и удивительно, полный сюр. Кафка кусает локти:
А поворотись, сынку! Цур тебе, какой ты смешной! (любители словесности и показать гнилые  )
Наймите охрану и юриста.
Нас имеют и вас будут, делайте все по команде и не перечить (стоять, лежать ...)
и не надо извиняться перед приезжими, достоинство еще ниже упадет.
Мы даем и вам тем более надо давать.
Да че уж там, езжайте! А когда отмороженные недоумки побьют и покалечат - обращайтесь, мы в Жэньминь Жибао письмецо за вас черкнем... Может поможет. Велкам! ;D

Оффлайн Славак

• Заслуженный
« Ответ #198 : 01 Апреля 2005 11:08:26 »
а когда нужно было на опознание явиться (милиция кстати очень оперативно сработала, нашли свидетелей и т.д. и  т.п.) китайцы в китай уехали - на опознание не явились..
Знаете, что такое "без вины виноватые"? Так вот это чувство очень глубоко сидит в большинстве бывших советских и китайских граждан. И этим пользуются, те кто могут.

Оффлайн MEILINA

• Профессионал
« Ответ #199 : 01 Апреля 2005 11:12:50 »
И правильно,что уехали.Зато до сих пор живы!