• Welcome to Восточное Полушарие.

News:

Друзья! Форум перенесен на новый сервер, обновлено программное обеспечение, конвертированы данные. Изменений очень много, что-то могло сломаться, что-то не заработать, что-то пропасть. Если вы обнаружили проблему на форуме, пожалуйста, напишите на admin[собака]polusharie.com — постараемся исправить! 02.01.2026

Main Menu

[QA] Подскажите где можно купить ... в Шанхае

Started by INNOK.UA, 03 September 2007 15:05:20

Previous topic - Next topic

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Вкусноедов

Дорогие друзья!

Сообщите пожалуйста, можно ли купить в Шанхае что то из русских и европейских продуктов, кроме водки, селёдки и гречки (отдельно огромное спасибо за инфу об этих продуктах).

Интересуют соленья (огурцы, помидоры), шпроты, семечки, квас, пиво (русское, чешское, словацкое, литовское и т.п.), а также вина (Франция, Вост. Европа), кондитерские изделия из России, Польши, Германии и т.п. Есть ли в Шанхае магазины для русских и европейцев, или отделы в супермаркетах? Спасибо заранее.

Едем в Шанхай на 2 года, китайскую кухню любим, но и без родной нелегко будет :)

Nikolai2008

практически все есть
магазины для западного люда имеются

Вкусноедов

А поподробнее не подскажете? В Пекине массу таких магазинов в форуме нашёл, и Jenny Lou's штук десять и русских несколько, а в Шанхае ничего, кроме интернет-магазина с водкой и гречкой.

Jimmy

Вот почему у нас в Шанхае, таком громадном городе, нет НАСТОЯЩИХ русских магазинов как в Пекине, где и вареная колбаса, и творог со сметаной (не австралийской!) и т.д.? Или есть, а я не знаю?  Да, в  Carrefour, City Shop etc. есть многие западные продукты, в виде консервов особенно. И вообще, только ОДИН русский ресторан!
  Вкусноедову: но вы не расстраивайтесь!  Мы тут сами делаем кефир, сметану, творог, солим селедку, помидоры, огурцы. Вот осталось колбасу вареную освоить только! Так что приезжайте, обязательно поможем!

yadido

Quote from: Вкусноедов on 06 July 2009 13:28:44
А поподробнее не подскажете? В Пекине массу таких магазинов в форуме нашёл, и Jenny Lou's штук десять и русских несколько, а в Шанхае ничего, кроме интернет-магазина с водкой и гречкой.
дА!!!! в Пекине Рай в этом, даже свеклу продают!!!!
мечты сбываются....я проверял!!!!!

Skynet

Quote from: yadido on 08 July 2009 09:36:41
дА!!!! в Пекине Рай в этом, даже свеклу продают!!!!
Да свекла и в Шанхае есть - City Shop  на 徐家汇 например. Всегда ее там покупаю

yadido

Quote from: Skynet on 08 July 2009 09:47:42
Да свекла и в Шанхае есть - City Shop  на 徐家汇 например. Всегда ее там покупаю
Ух ты, правда чтоли????????? ::) ::) ::) ::) ::) ::) ::) ::) ::) УРААААА, А тот сити шоп на хун мей лу   там есть? не знаете?

Nikolai2008

да, в каждом сити-шопе есть свекла.
на Hong Mei справа при входе

yadido

Quote from: Nikolai2008 on 08 July 2009 11:30:00
да, в каждом сити-шопе есть свекла.
на Hong Mei справа при входе
ОГРОМНОЕ СПАСИБО, БУДУ ЗНАТЬ))

Вкусноедов

Quote from: Jimmy on 07 July 2009 13:42:07
Вот почему у нас в Шанхае, таком громадном городе, нет НАСТОЯЩИХ русских магазинов как в Пекине, где и вареная колбаса, и творог со сметаной (не австралийской!) и т.д.? Или есть, а я не знаю?  Да, в  Carrefour, City Shop etc. есть многие западные продукты, в виде консервов особенно.

Карфура сайт я посмотрел, выбор слабоватый. Солёных огурцов нет, только маринованные немецкие, то же касается и кислой капусты. Или у них на полках больше выбор, чем на сайте?

Melnikova Lena

соленые огурцы очень давно продавались в Sity shop, была такая банка жестянная страшненькая и на ней всё по русски написано ,made in Harbin, вот они как наши,продукты, один в один, как `у нас` не найдете здесь .....

Эльдерей

такие огурцы до сих пор там же и продаются

Jimmy

Не поднимается рука отдавать за маленькую баночку маринованных немецких огурцов 40-50 юаней. Нет, ну за что? В Харбине банка маринованных огурцов около 5 юаней, хоть и "made in Harbin", но не 50 же! Кстати, не видел в Шанхае харбинских огурцов даже в Сити шоп. Надо повнимательней посмотреть. 

Вкусноедов

Quote from: Melnikova Lena on 08 July 2009 13:46:53
соленые огурцы очень давно продавались в Sity shop, была такая банка жестянная страшненькая и на ней всё по русски написано ,made in Harbin, вот они как наши,продукты, один в один, как `у нас` не найдете здесь .....

Интересно, эти огурцы принесли туда русские? Ведь в Харбине была большая русская колония.

Вкусноедов

Quote from: Jimmy on 08 July 2009 19:31:30
Не поднимается рука отдавать за маленькую баночку маринованных немецких огурцов 40-50 юаней. Нет, ну за что? В Харбине банка маринованных огурцов около 5 юаней, хоть и "made in Harbin", но не 50 же! Кстати, не видел в Шанхае харбинских огурцов даже в Сити шоп. Надо повнимательней посмотреть.

На сайте врде как 20. Но баночка совсем маленькая.

http://e-shop.carrefour.com.cn/product.do?action=productBrowse&id=26062&catalogid=179

Почему так? Ввозные пошлины высокие?

Nikolai2008

если вы такой фанат соленых огурцов, то их можно самому и засолить

Jimmy

Quote from: Вкусноедов on 09 July 2009 10:33:55
Интересно, эти огурцы принесли туда русские? Ведь в Харбине была большая русская колония.
Конечно, русские! И много чего еще принесли и научили местных жителей: теперь харбинская колбаса и харбинский хлеб - это те знаменитые продукты, которые приезжие непременно покупают и везут домой. Самолеты из Харбина в другие города просто пропитаны запахом колбасы! И все тащут эти громадные буханки хлеба! Все это когда-то делалось по русским рецептам и стало популярным среди харбинцев. Конечно, теперь это нам не кажется совсем русским, но очень напоминает! Лично мне ну очень нравится харбинская колбаса! А кто знает, может тогда колбаса в России и была именно такой? Вряд ли среди русских есть фанаты, например, шанхайской колбасы.
  А блюдо 酸黄瓜炒肉 (соленые огурцы с мясом, очень вкусно, между прочим!), которое придумали  вряд ли русские, можно найти только в харбинских ресторанах!
  Жаль, что в Шанхае не осталось такого русского влияния, хотя русская колония здесь была не меньше харбинской.  Но в Шанхае столько много всего другого интересного! Насчет купить и поесть тоже, кстати! ;D

Izzie.

Подскажите где можно купить разности для пикника: складные стол и стулья, мангал-барбекю и т.п.?
И где есть хорошие рюкзаки? И туристические и городские.

yadido

Quote from: Izzie. on 10 July 2009 17:27:58
Подскажите где можно купить разности для пикника: складные стол и стулья, мангал-барбекю и т.п.?
И где есть хорошие рюкзаки? И туристические и городские.
легко)) едете в любой Карефур и покупаете там все для пикника, начиная от стульев до мангалов и угля. Выбор мангалов тоже большой. см фото.

По поводу снаряжения это вам в DEcatlon, там есть все для туризма и снаряжение тоже хорошее, выбор хороший так что советую!!!!

Izzie.

yadido , спасибо! А где эти Карефур и DEcatlon находятся? Мы сами не местные  :D

yadido

Quote from: Izzie. on 11 July 2009 01:59:08
yadido , спасибо! А где эти Карефур и DEcatlon находятся? Мы сами не местные  :D
смотря где вы находитесь)))) садитесь в такси и говорите таксисту близжайший 家乐福,
а декатлон еть в пудуне пуси тоже много где. Я езжу в тот что на 仙霞路。

Izzie.

ага, всё, сориентировалась. Спасибо  :)

Al-Sh

Подскажите пожалуйста, где можно купить Трикотажную  или ХБ ночнушку длинную( практически до пола)ХХХL ?
Была и в Бренд Моле и в ПаБайБан.....и в Карефуре и в Музее технол.
Суют мне свой синтетический шёлк (Халасо!Больсой!Дёсева)...
Лечу домой, мама попросила привезти....вот теперь проблема найти.

Беларус

Доброго времени суток! Подскажите пожалуйста, где можно купить фильмы на русском языке? Может кто магазин какой знает или торговца какого? И если не затруднит черканите адресок и как туда проехать (а может и телефон имеется). Спасибо!
Лучше быть мертвым львом, чем живым шакалом!