• Welcome to Восточное Полушарие.

News:

Друзья! Форум перенесен на новый сервер, обновлено программное обеспечение, конвертированы данные. Изменений очень много, что-то могло сломаться, что-то не заработать, что-то пропасть. Если вы обнаружили проблему на форуме, пожалуйста, напишите на admin[собака]polusharie.com — постараемся исправить! 02.01.2026

Main Menu

[QA] Подскажите где можно купить ... в Шанхае

Started by INNOK.UA, 03 September 2007 15:05:20

Previous topic - Next topic

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

readme

Подскажите, можно ли здесь найти макроголь, Фортранс илм похожий препарат?

mousik2000@tut.by

Доброе время суток, где можно купить детскую раскладную кроватку-манеж и хорошие подгузники (возможно посоветуете марку, детка 15 кг) желательно недалеко от станции метро East Nanjing Road (линии 2 и 10). Спасибо

Ramina

Шанхай, добрый день! Едем в Шанхай,сказали что там много магазинов с иностранными продуктами.Там сроки годности скоро поджимают и продают их дешевле.Подскажите,где такие? Спасибо.

Yelianna

Магазины есть всякие, но конечно больше  магазинов с хорошим сроком годности и легально ввезенных продуктов (Карефур, Метро, Теско -  в крупных сетях вообще вне сомнений).

Aqua Mar

Насколько я понял, имеется в виду что-то типа стоковых магазинов, только с продуктами питания. Т.е. когда до истечения срока годности какого-то товара остаётся 2-3 месяца, крупные сети скидывают эти товары с большим дисконтом в такие вот магазины. В основном там именно импортные продукты, и цены на них реально раза в полтора-два (в зависимости от оставшегося срока хранения) ниже, чем в сетях.

Один такой магазинчик есть на 番禺路 недалеко от 秀山路 .
IN VIA VERITAS. ©
aqua-mar.livejournal.com

Ramina

Да-да, именно о таких магазинах типа идёт речь.Спасибо за адрес!

Aqua Mar

IN VIA VERITAS. ©
aqua-mar.livejournal.com

kirally

Добрый. Подскажите, что из продуктов, привычных русским, в дифиците в Шанхае? К примеру, в Корею все везут гречку, манку, детское питание, мартини и шпроты, с этого года горошек зеленый пропал из магазинов. Чем запасаться при переезде в Китай? :). Понятно, что в русских магазинах можно купить все, но насколько там "адекватные" цены...

Xim

Quote from: kirally on 08 February 2017 16:32:25
Добрый. Подскажите, что из продуктов, привычных русским, в дифиците в Шанхае?
Теперь - практически ничего не в дефиците. Есть такая штука - знаменитая Таобао, там хоть что можно купить (иногда вдвое-втрое дороже, ессно). "Стационарных" русских магазинов считайте что нет (вот в Пекине есть). Зато все есть в интернетах. Относительно нехорошо только со скоропортами, разумеется: творог, сметана. Их периодически где-то делают, но... сами понимаете..
... укропа нет. Вообще нет - хоть поставь, хоть положь.

Maya's Bakery

Вот же укроп. Можно и русский при желании найти, на севере, среди прочего, и его возят.

kirally

Понятно. Спасибо за ответы. Значит, как и в Корее, все есть, но не везде и вопрос в цене.

Hubilie

Подскажите, есть ли в Шанхае места, где можно бюджетно купить классные оправы и поставить линзы? В Пекине случайно наткнулся на оптику в здании рынка 秀水街, где за сутки можно было сделать великолепные очки за 150-300 юаней. Но в Пекин больше не еду, а в Шанхае оказаться могу.

Yelianna

районе вокзала 上海火车站 есть огромный рынок Glass city как-то так называется.

Hubilie

Quote from: Yelianna on 13 April 2017 03:25:00
районе вокзала 上海火车站 есть огромный рынок Glass city как-то так называется.

Огромное спасибо!

AlexPudong

Добрый день. Хочу послать посылку с двумя телефонами и планшетом в Питер. Как это лучше сделать, что бы посылка не потерялась или ее не задержали на таможне?

MatveiZhelan

Здравствуйте, уважаемый форумчане. Вопрос хочу задать без длинных предисторий, хоть и бывших китаистов не бывает, но с 14 года практики в китайском нет, но работатель отправляет в командировку на выставку в Шанхае, во времена моего житья в КНР не удосужился я посетить данный город и хочу задать пару вопрос. Какой именно район для проживания для туриста более менее оптимальный? Где можно найти ТЦ с зарами, бершками и тд и тп. Может есть район с китайскими порядочными брендами (нужно постельное белье) и есть ли возможность отравить карго с шанхая до владивостока? Буду безумно благодарен за ответ)

Shoo

Подскажите плиз группы в вичате, например, русские в Шанхае. Спс.

xvostik

люди добрые, подскажите пожалуйста, что это?

спасибо

g1007

一合酥. Съестное, из разряда печенюшек и им подобных продуктов. Не берусь утверждать, но вроде как известны ещё со времён Троецарствия. Печенюшки по древнему рецепту, в общем. В некоторых местах представляются как один из 本地特产 "местное лакомство".

e.fed108@yandex.ru

Добрый день,

подскажите места (рынок, магазин), где можно купить бу скутеры. Сайты и магазины с новыми нашла, но мне нужен старый недорогой бу мопед в Шанхае.
Я знаю небольшой магазин на Lujiabang Road ( выход 2) на углу дома продают и новые и бу скутеры, но мне не подходят те, что есть в наличии. Адрес 绿亮电动车(NO.0225)

Себе ищу вот такой, только бу https://su0.ru/Ea87

e.fed108@yandex.ru

Котокафе в Шанхае есть? :) Подскажите адрес, плиз, если есть (на китайском языке)
Очень хочется котиков пощупать   O:)

invidia

Quote from: e.fed108@yandex.ru on 20 October 2017 03:03:19
Котокафе в Шанхае есть? :) Подскажите адрес, плиз, если есть (на китайском языке)
Очень хочется котиков пощупать   O:)
Есть несколько даже:
1) https://untourfoodtours.com/shanghais-best-cat-cafe/
2) http://monkeyabroad.com/shanghai-cat-cafe/
3) В Tianzifang (может уже закрылось, давно нет отзывов): https://www.theneighborscat.com/tono-palace-131/
What for each of us is inevitable? Happiness.

e.fed108@yandex.ru

Katya Orekhova

День добрый, дорогие форумчане!
Подскажите, пожалуйста, где можно купить профессиональную форму для занятий карате (доги)? Про Декатлон я знаю, но там скорее базовый ассортимент, а людям надо "на выход", то есть для серьёзных соревнований по ката. Может, у единоборцев есть специализированные магазины?

g1007

Когда-то очень давно, лет 10 назад, родственникам понадобилась форма для айкидо. Нашёл такую в местном клубе айкидо. Однако, на ней были нашивки этого клуба! И ещё иероглифы какие-то. Но прокатило, всем понравилась. Всё равно в России никто иероглифы не понимал, а соревнования были невысокого уровня. Ещё знакомые потом просили купить и привезти, привёз несколько комплектов. Специальных магазинов не видел.
В онлайн-магазинах всяко должна быть.
Наберите 空手道服装 в поисковой строке на на тяньмао. Кой-чего выпадает.