Автор Тема: Кто настоящий враг России?  (Прочитано 372275 раз)

Оффлайн Laotou

• Заслуженный
Re: Кто настоящий враг России?
« Ответ #525 : 17 Марта 2008 20:36:44 »
Гадать на самом деле бессмысленно — гораздо проще спросить у автора. Но не кажется мне, что официальное объяснение будет про инь и ян, да и про женщину с мужчиной тоже. Учитывайте, что это памятник "военный", поэтому версия о соотвношении войны и мира предпочтительней.
Да, пожалуй Вы правы, уважаемый qigonger! Думаю, что "официальное объяснение" будет демагогией вокруг абстрактных понятий ;)
知彼知已,百战不殆

Война и мир

Оффлайн Laotou

• Заслуженный
« Ответ #526 : 17 Марта 2008 20:50:01 »
Лаотоу - вопрос об агентах влияния и скептицизме.
У Байрона (опять англичане!) такой вот отрывок:
Так вот каков истории урок:
Меняется не сущность, только дата.
За Вольностью и Славой – дайте срок! –
Черед богатства, роскоши, разврата
И варварства…
Байрон - гений! И в некотором смысле мечтаю быть на него похожим, ему невольно подражаю, в смысле: личной жизни ;D ;) 8)

Но у китайцев самих были какие-то учения о цикличности развития государства: возрождение, расцвет, упадок и т.д. Интерсно, как они воспринимают нынешний период? И насколько это все фатально: можно ли, по их мнению, ускорить возрождение? Или оттянуть наступление упадка? И насколько сильно влияние внешних сил на эти циклы?
По представлению самих китайцев.
На мой взгляд, влияние глобализации делает своё порочное дело - постепенно корни забываются, точнее: становятся как бы немодными, стираются исторические параллели, подменяются мэйгосовской (западной) попсой. Эта попса просто как бы входит в моду всё больше и больше, размывая и отодвигая устоявшиеся привычки. Это, опять же на мой взгляд, плохо, так как, бьёт по самым основам, по оригинальности нации! Кажется, они пока сами не очень над этим задумываются, но как бы поздно потом не было - вот что плохо, на мой взгляд. Эта разъедающая всё похоть и разврат, идущий от глобализации, может поломать всё, ну, или очень серьёзно навредить, необратимо навредить :'(.
知彼知已,百战不殆

Война и мир

Оффлайн qigonger

• Заслуженный
« Ответ #527 : 18 Марта 2008 02:00:41 »
На мой взгляд, влияние глобализации делает своё порочное дело - постепенно корни забываются, точнее: становятся как бы немодными, стираются исторические параллели, подменяются мэйгосовской (западной) попсой. Эта попса просто как бы входит в моду всё больше и больше, размывая и отодвигая устоявшиеся привычки. Это, опять же на мой взгляд, плохо, так как, бьёт по самым основам, по оригинальности нации! Кажется, они пока сами не очень над этим задумываются, но как бы поздно потом не было - вот что плохо, на мой взгляд. Эта разъедающая всё похоть и разврат, идущий от глобализации, может поломать всё, ну, или очень серьёзно навредить, необратимо навредить :'(.
В общем, все правильно, но только есть опасность скатывания сторонников "китайского традиционализма", как это уже было, в болото "противников модернизации" страны. Я думаю, что идеальным примеров необходимого баланса будут действия японского правительства после "революции Мейдзи".

Оффлайн Куминов Андрей

• Модератор
  • Заслуженный
    • Клуб Дальневосточников
« Ответ #528 : 18 Марта 2008 03:27:19 »
Байрон - гений! И в некотором смысле мечтаю быть на него похожим, ему невольно подражаю, в смысле: личной жизни ;D ;) 8)
laotou не пугайте меня. Байрон был гомосексуалистом...

Я конечно понимаю - башмаки и все такое - но они вполне гетеро! :-)

Оффлайн ren ren

• Заслуженный
« Ответ #529 : 18 Марта 2008 06:48:24 »
Но вот при затоплении в орлеане они кого подтягивали, кроме резервистов"?

Хороший вопрос, Андрей.
Признаться, я не интересовался, кого кроме резервистов подтягивали из U.S. Army. (Попробую выяснить)
Насколько мне известно, в начале всё свалили на полицию штата Луизиана.
И пока она вошкалась, было упущено много времени.
Только потом подтянули армию.
Кстати, в США в то время не было никакой федеральной структуры, вроде нашего МЧС, может и сейчас нет, не знаю ???
Всё на уровне отдельных штатов.
Самоуверенность любителей - предмет зависти профессионалов

Оффлайн Laotou

• Заслуженный
« Ответ #530 : 18 Марта 2008 07:32:25 »
laotou не пугайте меня. Байрон был гомосексуалистом...
Андрей! Ты чего говоришь то? Свечку держал что ли? Пидор так женщин любить не может. Это нынешние пидоры в свою команду зачислили, дабы себе авторитету добавить. Или я чего то напутал? Стар стал ;D ;D ;D
Я конечно понимаю - башмаки и все такое - но они вполне гетеро! :-)
Конечно - гетеро ;) ;D 8)
知彼知已,百战不殆

Война и мир

Оффлайн nash2012

• Профессионал
« Ответ #531 : 18 Марта 2008 14:00:04 »
Да нет, просто помогать не надо было. Глядишь, первый удар был бы послабее. Насчет объединенного нападения всех старн мира на СССР - это уже фантазии похлеще Суворова.
Нет ничего фантастичного.

Достаточно вспомнить, то первыми кто оказал сопротивление американской высадке в северной Африке (французская колониальная армия).

И скандал «Иран-контрас», когда штаты продавали оружие, боеприпасы и запчасти недружественному Ирану, а на маржу покупали оружие для никарагуанских «контрас».

П.С.  Удар был бы слабее (не только по Союзу) не попади Судеты и оружие 36 чехословацких дивизий  в руки немцам.

А все же это все домыслы на уровне если бы да кабы. Хотя, честно-то говоря, я и сам хорош: вот, если бы наше правительство не помогало загранице, а заботилось о своем народе... Виноват, это бред, конечно. Этого не может быть, потому что не может быть никогда.

Оффлайн qigonger

• Заслуженный
« Ответ #532 : 18 Марта 2008 15:09:56 »
Кстати, в США в то время не было никакой федеральной структуры, вроде нашего МЧС, может и сейчас нет, не знаю ???
Всё на уровне отдельных штатов.
Тогда, наверное. на самом деле ничего не было, но сейчас уже есть. Наверное, пару лет как есть.

Оффлайн qigonger

• Заслуженный
« Ответ #533 : 18 Марта 2008 15:12:43 »
Да нет, просто помогать не надо было. Глядишь, первый удар был бы послабее. Насчет объединенного нападения всех старн мира на СССР - это уже фантазии похлеще Суворова.

Достаточно вспомнить, то первыми кто оказал сопротивление американской высадке в северной Африке (французская колониальная армия).

И скандал «Иран-контрас», когда штаты продавали оружие, боеприпасы и запчасти недружественному Ирану, а на маржу покупали оружие для никарагуанских «контрас».

П.С.  Удар был бы слабее (не только по Союзу) не попади Судеты и оружие 36 чехословацких дивизий  в руки немцам.

А все же это все домыслы на уровне если бы да кабы. Хотя, честно-то говоря, я и сам хорош: вот, если бы наше правительство не помогало загранице, а заботилось о своем народе... Виноват, это бред, конечно. Этого не может быть, потому что не может быть никогда.
А в чем домыслы то? Первые два постулата - исторические факты. Вывод базируется на исключительной логике - удар наверняка был бы слабее, если бы у немцев было меньше оружия.

Оффлайн nash2012

• Профессионал
« Ответ #534 : 18 Марта 2008 18:25:02 »

А в чем домыслы то? Первые два постулата - исторические факты. Вывод базируется на исключительной логике - удар наверняка был бы слабее, если бы у немцев было меньше оружия.

Вот потому я и говорил, что не надо было немцам помогать.
Да ладно, что уж теперь...
Видать, судьба такая: кто везет, на том и едут.
А мы потом обижаемся, что нас баранами считают. Не помогай - считать не будут. А будут кланяться и улыбаться.

Оффлайн nash2012

• Профессионал
« Ответ #535 : 18 Марта 2008 18:34:23 »
Насчет расы. А что, угро-финских корней у русских совсем уже нет? Чисто конкретно славяне?
И кто нам ближе по расе: мордва или литовцы?
А якутов как - совсем не признавать? Типа, чуждый элемент?
А по религии кто нам ближе - грузины или болгары?

Вот как раз статейка: http://www.kp.ru/daily/24065/305831/

То есть русским, проживающим в Москве и южнее, родственны украинцы (расскажитете-ка про это западэнцам!), поляки, чехи... В общем, такие братья, которые готовы хоть сейчас нас обуть в белые тапки. Поляки только что согласились на ПРО - пусть на них посыплется ядерный мусор, лишь бы москалям досадить!

А северным русским родственны финны. Ну, мы уже пытались слиться с ними в экстазе. Хорошо получили. Не хотят они, что ли? Не признают родственников.

А вот свежая носвость про сербов: http://www.point.ru/business-news/2008/03/18/15429
Уж так они нас любят... Когда им что-то от нас нужно.

А намедни французский легтон, поляки и украинцы метелили сербов в Косово. Те, правда, в долгу не остались. Ну и кого из братцев поддержим? Выберем, кого жалеть, а остальные еще пуще нас возненавидят.
« Последнее редактирование: 18 Марта 2008 23:15:06 от nash2012 »

Оффлайн qigonger

• Заслуженный
« Ответ #536 : 19 Марта 2008 00:54:17 »
Вот как раз статейка: http://www.kp.ru/daily/24065/305831/

То есть русским, проживающим в Москве и южнее, родственны украинцы (расскажитете-ка про это западэнцам!), поляки, чехи... В общем, такие братья, которые готовы хоть сейчас нас обуть в белые тапки. Поляки только что согласились на ПРО - пусть на них посыплется ядерный мусор, лишь бы москалям досадить!
А, собственно то говоря, почему бы и не рассказать? Хотя они и сами прекрасно прочитать смогут! ;D ;D Ведь ясно же в статье сказано, что гены — они, гены и есть, и им пофигу, что об этом думают те, в ком они сидят! Одно дело генетическое происхождение, и совсем другое - особенности воспитания и мышления в результате исторической перспективы. Пример: два родных брата могут враждовать лютее незнакомых людей.

А северным русским родственны финны. Ну, мы уже пытались слиться с ними в экстазе. Хорошо получили. Не хотят они, что ли? Не признают родственников.
Я чего-то не понял!! вы решили повторить геббельсовские байки?? ??? ??? Да вы, батенька, фашист!! ;) ;) Или кто в результате войны 40-года капитулировал, и кто получил требуемые им с самого начала земли?

А вот свежая носвость про сербов: http://www.point.ru/business-news/2008/03/18/15429
Уж так они нас любят... Когда им что-то от нас нужно.
Вы понимаете разницу между следствием и причиной? Я это к тому, что вы постоянно путапете народ и правительство. Найдите мне серба, который плохо относится к России.

А намедни французский легтон, поляки и украинцы метелили сербов в Косово. Те, правда, в долгу не остались. Ну и кого из братцев поддержим? Выберем, кого жалеть, а остальные еще пуще нас возненавидят.
Да разумеется, что поддержим сербов!! Хотя бы потому, что сербы нас любят, а вот поляки и украинцы, хотя с последними выборочно, не очень. Чего же здесь выбирать? А то, что последние нас будут ненавидеть еще больше - да и хер бы с ними, нам не привыкать!!! ;D ;D

Оффлайн nash2012

• Профессионал
« Ответ #537 : 19 Марта 2008 13:57:58 »
Да разумеется, что поддержим сербов!! Хотя бы потому, что сербы нас любят, а вот поляки и украинцы, хотя с последними выборочно, не очень. Чего же здесь выбирать? А то, что последние нас будут ненавидеть еще больше - да и хер бы с ними, нам не привыкать!!! ;D ;D

Да? А как же гены  ;D
Да, генам наплевать на воспитание. А воспитателям - на гены. Это Вы уместный пример привели про родных братьев, которые враждкют. Как сербы, хорваты и боснийцы. А мы далеко - они нас любят. А жили бы рядом - как знать? Черногорцы - почти те же сербы. Но из состава Сербии вышли. И это не правительство решило - референдум. Значит, есть у сербов некие свойства такие, что и братья хотят от них подальше быть.
Насчет народа и правительства. А правительство мы им дали? Ежели этак рассуждать, то и англичане нам - лучшие друзья. Там полно нормальных людей. Вот только правительство...
Насчет финнов. Да, кое-что они нам отдали. Сила солому ломит. При 30-ти кратном превосходстве в живой силе - просто не финны, а чудо-богатыри какие-то. Но ведь если бы не их сопротивление - дошли бы и до Хельсинки. Геббельсовская пропаганда? А зачем, скажите, Хельсинки бомбили? Где линия фронта - и где Хельсинки? А в 41-м году мы вдруг поняли, что бомбить мирные города - подло и жестоко. А не рой яму-то, не рой! Пословица такая русская.

Еще о генах. Северные поморы, которых у нас некоторые считают чуть ли не эталоном русских, антропологически - вылитые угро-финны. Совсем не славяне. Как и многие русские, живущие на севере Урала.
А казаки считают себя особым народом. И, наверное, правы.

Оффлайн La Lune

• Заслуженный
« Ответ #538 : 19 Марта 2008 14:04:45 »
Оффтоп, конечно, но раз уж коллеги затронули эту тему:

Раскрыта тайна русского генофонда       18 марта 2008, 17:50

В январском номере журнала The American Journal of Human Genetics была опубликована статья об исследовании русского генофонда, проведенного российскими и эстонскими генетиками.

Результаты оказались неожиданными: по сути, русский этнос генетически состоит из двух частей - коренное население Южной и Центральной России родственно с другими народами, говорящими на славянских языках, а жители Севера страны - с финно-уграми. И второй довольно удивительный и, можно даже сказать, сенсационный момент - типичного для азиатов (в том числе, пресловутых монголо-татар) набора генов ни в одной из русских популяций (ни в северной, ни в южной) в достаточном количестве не обнаружено.

Получается, поговорка «поскреби русского - найдешь татарина» не верна.

Кроме того, оказалось, что наши братья-славяне - белорусы, украинцы и поляки - отличаются от нас не только по языку, но и на генетическом уровне. Совсем немного - от русских из центральных и южных областей, чуть сильнее - от северян. Выходит, что в центре России, на Украине, в Белоруссии и Польше были самые ранние поселения славян, а уж оттуда-то пошла «южная» волна освоения окрестных земель, заселенных другими народами. От другой - «северной» волны славян, как теперь уверенно говорят археологи, происходит население древнего Новгорода, и это тоже стало причиной своеобразия северного русского генофонда, пишет «Комсомольская правда».
http://www.vz.ru/news/2008/3/18/152907.html

Оффлайн nash2012

• Профессионал
« Ответ #539 : 19 Марта 2008 15:45:18 »
Насчет генофонда.
Это еще про Сибирь речь не зашла. Помните портрет т.Черненко? Он - русский. Просто родился в Красноярском крае. Так что сибиряки - тоже своеобразная популяция. И что теперь? Да ничего.
О своих надо беспокоиться. Чем помогать Сербии, лучше помочь Сибири.

а вот и чехи высказались: http://www.pravda.ru/news/world/18-03-2008/259932-czech-0
Братья-славяне ???

Оффлайн qigonger

• Заслуженный
« Ответ #540 : 19 Марта 2008 16:05:24 »
Насчет генофонда.
Это еще про Сибирь речь не зашла. Помните портрет т.Черненко? Он - русский. Просто родился в Красноярском крае. Так что сибиряки - тоже своеобразная популяция. И что теперь? Да ничего.
О своих надо беспокоиться. Чем помогать Сербии, лучше помочь Сибири.

а вот и чехи высказались: http://www.pravda.ru/news/world/18-03-2008/259932-czech-0
Братья-славяне ???
Политика Чехии была всегда враждебна России, еще со времен ее нахождения в составе Австро-Венгрии, а уж после получения ими независимости и тем более. Комплекс современных новых государственных образований. То, что они увеличивают свою контрразведку — полное их право, точно так же, как и наше вести разведку на территории потенциального противника. Что здесь странного?

Оффлайн qigonger

• Заслуженный
« Ответ #541 : 19 Марта 2008 16:28:18 »
Да? А как же гены  ;D
Да, генам наплевать на воспитание. А воспитателям - на гены. Это Вы уместный пример привели про родных братьев, которые враждкют. Как сербы, хорваты и боснийцы. А мы далеко - они нас любят. А жили бы рядом - как знать?
Они нас любят не за просто так, за то, что мы есть. Они нас любят за дела — почитайте историю Балкан.

Черногорцы - почти те же сербы. Но из состава Сербии вышли. И это не правительство решило - референдум. Значит, есть у сербов некие свойства такие, что и братья хотят от них подальше быть.
Да, они мало чем отличаются друг от друга, но причиной разделения были не личностные качества народов, а просто банальное бабло. Как-никак Адриатика у одних, горы у других, и делиться не хотелось. Это, кстати, о личностных качествах черногорцев. И при чем здесь сербы в этой ситуации? Но даже при таком раскладе референдум то был выигран буквально несколькими процентами голосов. Это я о том, что у черногорцев еще не все потеряно, и по крайней мере у половины населения деньги не играют той роли, какую они игрывают у всего остального "свободного" мира!!!! ;D

Насчет народа и правительства. А правительство мы им дали? Ежели этак рассуждать, то и англичане нам - лучшие друзья. Там полно нормальных людей. Вот только правительство...
Теперь о правительстве и о народе, который его достоин. Что там было сказано, что не главное, как голосуют? вы не в курсе?? ??? ??? ;D ;D ;D

Насчет финнов. Да, кое-что они нам отдали. Сила солому ломит. При 30-ти кратном превосходстве в живой силе - просто не финны, а чудо-богатыри какие-то. Но ведь если бы не их сопротивление - дошли бы и до Хельсинки. Геббельсовская пропаганда? А зачем, скажите, Хельсинки бомбили? Где линия фронта - и где Хельсинки? А в 41-м году мы вдруг поняли, что бомбить мирные города - подло и жестоко. А не рой яму-то, не рой! Пословица такая русская.
Конечно геббельсовская пропаганда, если вы УГРОЗУ бомбежек Хельсинки выдаете за свершившийся факт, то как вас еще называть? И насчет кое-чего, что нам отдали. Нам отдали ровно столько, сколько мы и хотели. Хотели Никель на крайней Севере Кольского полуострова - получили. Хотели Выборг - получили. А Хельсинки? ??? ??? А на кой черт он нам тогда был нужен? Или вы сомневаетесь, что если бы захотели, то и ВСЯ Финляндия была бы наша?? Дивлюсь я на вас, поклонник Геббельса! ;D ;D

Еще о генах. Северные поморы, которых у нас некоторые считают чуть ли не эталоном русских, антропологически - вылитые угро-финны. Совсем не славяне. Как и многие русские, живущие на севере Урала.
Нет эталонных наций. Нет, и не было со времен великого переселения народов. Поэтому повторять глупые измышления, выдавая их за авторитетное мнение — это тоже прием геббельсовской пропаганды. Вы, кстати, в каком звании? Судя по уровню приводимых вами аргументов не выше шарфюрера!! ;D

А казаки считают себя особым народом. И, наверное, правы.
А еще казаки говорят, что они основали Пекин, чье название происходит от слова "пика". Продолжать, шарфюрер?

Оффлайн nash2012

• Профессионал
« Ответ #542 : 19 Марта 2008 18:09:29 »
Политика Чехии была всегда враждебна России, еще со времен ее нахождения в составе Австро-Венгрии, а уж после получения ими независимости и тем более. Комплекс современных новых государственных образований. То, что они увеличивают свою контрразведку — полное их право, точно так же, как и наше вести разведку на территории потенциального противника. Что здесь странного?

Да нет, все нормально. Меня здесь убеждали, что раз славяне - то мир-дружба-жвачка. Вы не согласны, я - тоже.

Оффлайн nash2012

• Профессионал
« Ответ #543 : 19 Марта 2008 18:12:45 »
Да? А как же гены  ;D
Да, генам наплевать на воспитание. А воспитателям - на гены. Это Вы уместный пример привели про родных братьев, которые враждкют. Как сербы, хорваты и боснийцы. А мы далеко - они нас любят. А жили бы рядом - как знать?
Они нас любят не за просто так, за то, что мы есть. Они нас любят за дела — почитайте историю Балкан.

Да нам-то эти дела все боком выходят... Может, хватит? Хотя вряд ли: опять  правительство РФ впрягается.
А самое главное - объясните, зачем? Вот Вы сами говорите, что "славяне" - это не повод. Чехи нам биологически, может, ближе, да и по языку. А что повод?

Оффлайн nash2012

• Профессионал
« Ответ #544 : 19 Марта 2008 18:18:14 »
Черногорцы - почти те же сербы. Но из состава Сербии вышли. И это не правительство решило - референдум. Значит, есть у сербов некие свойства такие, что и братья хотят от них подальше быть.
Да, они мало чем отличаются друг от друга, но причиной разделения были не личностные качества народов, а просто банальное бабло. Как-никак Адриатика у одних, горы у других, и делиться не хотелось. Это, кстати, о личностных качествах черногорцев. И при чем здесь сербы в этой ситуации? Но даже при таком раскладе референдум то был выигран буквально несколькими процентами голосов. Это я о том, что у черногорцев еще не все потеряно, и по крайней мере у половины населения деньги не играют той роли, какую они игрывают у всего остального "свободного" мира!!!! ;D
Т.е. мнение половины черногорцев Вас не интересует? А может, дело не в деньгах, может, им просто надоело уже иметь общие проблемы с такими соседями, а?
Ну, точно так же АВас не интересует и мнение казаков. Насчет Пекина они хватили, конечно  ;D. Но вы посмотрите на Шолохова в профиль. Русский  ???
И они же не претендуют на государственность, служат России, что плохого в их стремлении обозначить свою национальность? Может, поэтому вот нас тоже не очень так... обожают?

Оффлайн nash2012

• Профессионал
« Ответ #545 : 19 Марта 2008 18:24:13 »
Теперь о правительстве и о народе, который его достоин. Что там было сказано, что не главное, как голосуют? вы не в курсе?? ??? ??? ;D ;D ;D

А это к чему?
Я тут толкую, что "дружба народов" невозможна. Людей - да. А народов - нет. Как Вы представляете дружбу хотя бы подъездами? Да что говорить: до сих пор науке неизвестно, бывает ли женская дружба. А также дружба мужчины с женщиной. А тут вдруг раз - и друзья у нас выискиваются через половину Европы.
Болгары вон тоже друзья были. А потом претензии пошли: мы вам фрукты за бесценок отдавали! А нефть получали - это нормально.

Оффлайн nash2012

• Профессионал
« Ответ #546 : 19 Марта 2008 18:31:14 »
Конечно геббельсовская пропаганда, если вы УГРОЗУ бомбежек Хельсинки выдаете за свершившийся факт, то как вас еще называть? И насчет кое-чего, что нам отдали. Нам отдали ровно столько, сколько мы и хотели. Хотели Никель на крайней Севере Кольского полуострова - получили. Хотели Выборг - получили. А Хельсинки? ??? ??? А на кой черт он нам тогда был нужен? Или вы сомневаетесь, что если бы захотели, то и ВСЯ Финляндия была бы наша??

Вот и финны в этом не сомневались. Поэтому и дрались. А теперь конечно, можно сказать, что нам отдали, сколько мы хотели. Или наоборот: мы хотели, сколько удалось отнять.
А Геббельс еще говорил (или не Геббельс?), что уже в тылу у наших войск было финское советское правительство. Просто не пригодилось. Или не было?
Насчет Хельсинки. Признаю свою ошибку. По запарке. А зачем? Зачем угрожали-то?
Но доктрина все же была: зачем нам много истребителей, нам нужно много бомбардировщиков, чтобы подавлять сопротивление противника на его территории, бомбить города. Хотя теория, к счастью, все же не наша была - итальянская. Но вот когда война началась, недостаток истребителей сказался.
А не рой другому яму!

Оффлайн Victor_V_V

• Заслуженный
« Ответ #547 : 19 Марта 2008 20:43:38 »
Я тут толкую, что "дружба народов" невозможна. Людей - да. А народов - нет. Как Вы представляете дружбу хотя бы подъездами? Да что говорить: до сих пор науке неизвестно, бывает ли женская дружба. А также дружба мужчины с женщиной.
А, вот она где, психологическая причина ретроспективных аберраций. С телескопом высматривать в чём причина дружбы, фьючерсами мерять. Ну-ну.
Что ещё Геббельсы знают об этимологии дружбы?

Оффлайн Jumis

• Заслуженный
« Ответ #548 : 19 Марта 2008 21:29:36 »
Я чего-то не понял!! вы решили повторить геббельсовские байки??   Да вы, батенька, фашист!!   Или кто в результате войны 40-года капитулировал, и кто получил требуемые им с самого начала земли?

А так оно и есть, и Геббельс тут нипричем. Кем в СССР записывались дети от браков, смешанных с титульной нацией? Титульной нацией. Да и сейчас детей от браков типа удмурт(ка)-русский(ая) не всегда считают удмуртами. Все зависит от конкретного социального окружения: кем в оном удобнее считаться, тем и считаются. Как папе с мамой удобнее.

Столетия назад никто не парился о паспорте. Ассимиляция вместе с крестиком на пузо, и всех делов. Или Вы будете отрицать, что фенотип Урала или Вологодчины близко не валялся с саратовским, и все они отличны от южнорусского? И т.п.
Мы наших граждан позабавим
И у позорного столпа
Кишкой последнего попа
Последнего царя удавим!

Оффлайн nash2012

• Профессионал
« Ответ #549 : 19 Марта 2008 23:05:12 »
Я тут толкую, что "дружба народов" невозможна. Людей - да. А народов - нет. Как Вы представляете дружбу хотя бы подъездами? Да что говорить: до сих пор науке неизвестно, бывает ли женская дружба. А также дружба мужчины с женщиной.
А, вот она где, психологическая причина ретроспективных аберраций. С телескопом высматривать в чём причина дружбы, фьючерсами мерять. Ну-ну.
Что ещё Геббельсы знают об этимологии дружбы?

Жидовская логика. Раз нет международной дружбы, то и фьючерсы ни при чем.
А Вы как понимаете причины дружбы? Материальная польза? Имперские интересы? Высокие идейные соображения? Биологическое родство? Религиозная общность? Еще варианты?
Ну хоть что-нибудь сказать можете?

ЗЫ Вы уж определитесь, как на меня наезжать: обвинять в жидовской логике или в фашизме.  ;)