Подскажите знающие, по данной программе. Почитала всю ветку и информацию на сайте посольства, вот какие вопросы остались.
Для магистрантов как и для докторантов нужен профессор в японском вузе, который даст рекомендацию или письмо, подтверждающую твое намерение учиться под его руководством, или это только докторантов касается??? Если последнее, то для магистрантов нужно только подтверждение о зачислении?
В анкете понадобиться указать, сколько лет ты планируешь обучаться, для магистрантов это 2, для докторантов 3, а кто решит, нужны ли 6 месячные языковые курсы? Т.е. мне их сразу закладывать, допустим писать 2 года 6 месяцев? Не возникнет вопросов у комиссии, чего это я 6 месяцев приплела сюда, ведь о надобности или не надобности курсов решает комиссия или университет, как я поняла.
Могу ли я после специалиста сразу на магистратуру + докторантуру поступать?? В данном случае нужен ли профессор сразу при подаче на программу? Ведь до начала работы с ним, у меня будет 2,5 года . Тогда срок учебы указывать как 5,5?