• Welcome to Восточное Полушарие.

News:

Друзья! Форум перенесен на новый сервер, обновлено программное обеспечение, конвертированы данные. Изменений очень много, что-то могло сломаться, что-то не заработать, что-то пропасть. Если вы обнаружили проблему на форуме, пожалуйста, напишите на admin[собака]polusharie.com — постараемся исправить! 02.01.2026

Main Menu

люди на "северных территориях"

Started by Seji, 24 March 2005 01:43:58

Previous topic - Next topic

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Seji

давно хотел спросить. может быть здесь кто знает..
вот японцы предлагают решить проблему и передать им территории.
в этом случае что они предлагают делать с людьми, проживающими там сейчас?

Кансайский

это людям решать останется.выгонять и выселять их насильно никто не станет.
кстати были ведь и такие, которые рванули на ю.курилы в надежде, что вскоре острова отоидут японии и окажутся в светлом капиталистическом будущем...

Seji

Quote from: cymru am byth on 24 March 2005 23:32:19это людям решать останется

это точно известный факт или предположение?

Кансайский

до фактов пока далеко.
но тема такая была. население там небольшое, а тех кто вообще решит там остаться тем паче не много. японский бюджет выдержит...
только вот вряд ли японским политикам захочется иметь новое нац меньшинство в стране, если желающих окажется больше... скорее им дадут денег и отправят к.уда подальше.

Van

На японском форуме, который нам тут в другом разделе цитирует ув. Адзума, предлагается всех русских гнать в шею. Хот есть проекты и постройки для островитян за японский счёт нового жилья где-нибудь во Владивостоке.

Seji

Складывается впечатление, что со стороны Японии нет конкретного понимания что же все-таки делать с островами. Мол - вернуть, а там разберемся.

Я еще понимаю - у нас понимания нет, но у них? Главное невольно хочется воскликнуть - ну как же так! У таких рациональных японцев на все случаи жизни должен быть план А и план Б. А тут - нету. Прям как на анекдот.ру "Маэстро! Ну ... !" :-X

Может в этом вся северно-южная проблема и заключается - никто не знает что делать с островами?

два эскимоса

Quote from: Seji on 11 April 2005 02:59:43
Складывается впечатление, что со стороны Японии нет конкретного понимания что же все-таки делать с островами. Мол - вернуть, а там разберемся.

Я еще понимаю - у нас понимания нет, но у них? Главное невольно хочется воскликнуть - ну как же так! У таких рациональных японцев на все случаи жизни должен быть план А и план Б. А тут - нету. Прям как на анекдот.ру "Маэстро! Ну ... !" :-X

Может в этом вся северно-южная проблема и заключается - никто не знает что делать с островами?

в том что и дело, что япы такие же, а может быть даже и еще более иррациональные чем мы... у них есть какие-то сферы очень хорошо сделанные, но с логикой и с географическим мышлением у них всегда было очень тётто
ちょっとですけれども出来ないんです

GoloS

Zabudjte pro ostrovityan.
Nikto nikomu nikakie ostrova ne otdast
Я отвечаю за свои слова, а не за ваши интерпретации

АНАТОЛИЙ ВАДИМОВИЧ СОЛНЦЕВ

Не знаю...не знаю.... У японцев начались серьезные подвижки, но не в политической (хотя и  про Асо не забываем), а в экономической сфере в отношениях с нами. Об этом говорит, в частности,  и факт проведения дня Японии в рамках предстоящей на днях крупной турвыставки на самом значительном уровне. Создаются и различные совместные структуры, в том числе и в инете.
Пепел Клааса стучит в мое сердце - Тарабаров опыт о многом говорит.
Если горы не идут к Магомету... То Магомет идет и строит в интернете свой сайт... А лучше гор могут быть только

Mechta

Мечтать не вредно ;D
Вы лучше скажите чего Россия отказалась от того, чтобы японцы почистили береговую зону на островах, убрали весь хлам в частности на Итурупе? ::) Сами ведь никогда не уберут, всё так и будет валяться :-X
Ни один дарвинист из принимаемого им происхождения человека от низших животных не выводил того заключения, что человек должен быть скотиной. (В.С. Соловьёв)

Quote from: Mechta on 04 April 2007 10:31:31
Мечтать не вредно ;D
Вы лучше скажите чего Россия отказалась от того, чтобы японцы почистили береговую зону на островах, убрали весь хлам в частности на Итурупе? ::) Сами ведь никогда не уберут, всё так и будет валяться :-X
А разве хлам только на Итурупе? Посмотрите как грязна и запущена вся страна. Пылища и зловонные лужи в центре Москвы, в 4 километрах от Кремля, жирные мухи, менты и вороватые бомжи с сороками-воровками ... Куда ни глянь, все отвратно и засрано. А программа освоения Курил, на которую грефовцы выдвинули в десятки раз больше средств в сравнении с предыдущей, выполненной на 25% предыдущей программой растыривания бюджета, будет КОНЕЧНО ЖЕ непременно выполнена процентов на 13-14, а остальные пойдут на уборку хлама и в закордонные, не-картонные и не-стеклянные банки... ограниченного контингента введенного самим собой на территории. шариковы и кухаркины дети будут вечно срать под себя.

The centuries of good breeding can only help
Если горы не идут к Магомету... То Магомет идет и строит в интернете свой сайт... А лучше гор могут быть только

GoloS

Один мусор убран.
Свет мудрецов приказал долго поучать.

Туда им и дорожка:)

Quote from: 3eлeный CMИй 40 on 05 April 2007 05:11:00
Один мусор убран.
Свет мудрецов приказал долго поучать.

Туда им и дорожка:)
Согласен. А откуда инфа, Роман? Ссылы есть?  Осталось еще и мусорщиков-мудрецов убрать...

GoloS

Да шмыгала в инете.

Без особого шума.

tyatya

У меня нет ответа на заданный вопрос. Только рассуждения и иллюстрации.
Если решение (о передаче) будет принято на межгосударственном уровне, то безусловно, под него будет программа и финансирование. Японцам, как я понимаю, русские на островах не нужны и они не поскупятся, чтобы проблему с отселением решить. А население заместить за счет переселенцев с Хоккайдо, предложив нехилую господдержку.
Те из русских, кто дальновидно заехал на южные Курилы и прописался там, лелея надежду в будущем "оттопырить" жилье в центре или на юге России за счет японского бюджета, возможно и не пролетят (если доживут и дотерпят). Но что делать с теми, для кого острова стали домом и родиной? Вот у меня есть одноклассник Александр Петров. Он живет в Южно-Курильске. Жена у него из Белоруссии, в принципе, есть куда ехать. Когда жить на острове стало, мягко говоря, тяжеловато, я ему говорил: "Сань, что ты за остров этот держишься, ехал бы уже в Белоруссию, Европа все же, не Богом забытый край." Он мне ответил: "Да не хочу я некуда уезжать. Мне здесь нравится, это родина моя и моих детей."  И что с такими делать? Та еще задачка для сисамов будет.

天師

[править] Интересные факты
29 мая 1940 года в Поронайске родился бывший борец профессиального сумо, 48-ый ёкодзуна Тайхо Коки. За свою длительную карьеру, он выйграл Императорский кубок 32 раза. Это достижение до сих пор не превзойдено(на сентябрь 2008).

壯士一去兮不复還

Тем временем, родилась идея, озвученная на японском ТВ, купить у России ее же северные территории ;D
http://www.yomiuri.co.jp/entertainment/news/20090407-OYT1T00525.htm