Что там такое антикорейское я лично не заметил и вообще где там "анти"?...
LiBeiFeng, это бесполезно. Интересоваться. Людей такого склада, как Alex Petrov (Alex, ничего личного, это просто "ихтиологическое" наблюдение, на месте вашего имени могло быть любой другое, к тому же при таком "диагнозе" "прогноз" вовсе не безнадежен, просто нужна работа над собой), вообще не интересуют факты как таковые, как дела обстоят на самом деле, их (точнее всех нас, но в разной мере) интересует только подтверждение своих драгоценных мыслей, мнений по поводу тех или иных вещей. Если то, что пишет автор некоей работы, ложится в струю мыслей условного Alex Petrov'а, это нормально. Так обычно бывает тогда, когда автор сам такой, как Alex Petrov. Но если у автора в голове нет таких же заморочек, нет вообще никаких заморочек, или у него просто другие заморочки, то (условный) Alex Petrov просто перестает воспринимать написанный текст *напрочь*. Он отключается, он не может вынести самого процесса чтения. И не может, соответственно, вынести из текста ничего полезного. Или вредного. Вообще ничего не может вынести. Поэтому он и не способен ничего обсудить спокойно, поспорить. Потому что он, собственно, не особо и читал, он смотрел в текст и возмущался. И сейчас выплескивает свои эмоции, потому что больше выплеснуть просто нечего.
С этим должны психологи разбираться. Наверное, даже уже разобрались давно - слишком уж распространенное явление. Наверняка, даже термин какой-нибудь есть...
Повторюсь, тут не про Alex Petrov. Перечитайте "дискуссию" и увидите, сколько тут таких людей. Ужас просто.

Надо этта... усилие иногда над собой делать. Или хотя бы осознавать описанный научный факт. Вот я, например, осознаю. Про себя. Я был в такой же возмущенной прострации, когда ознакомился с трудом Панина и Альтова (неких, псевдонимы явно). И даже обещал daos'у и еще одному слушателю (который меня этой книгой и осчастливил, прислав) выдать по радио свою рецензию. Но не смог. Именно потому, что кроме слюней эмоциональных у меня просто сейчас ничего не выйдет. Вот и не будет рецензии. Чтобы написать рецензию, надо сесть, расслабиться, ПЕРЕСИЛИТЬ СЕБЯ, и вычленить то, с чем я не согласен, сформулировать свои претензии, привести примеры из текста и контраргументы. Это займет какое-то время, потребует усилий (хотя бы на перечитывание этого труда, глубоко противного моей природе). Поскольку мне сейчас совсем не хочется прилагать таких усилий, я и не сочиняю рецензию. Просто молчу. Чтобы не быть как Alex Petrov.

И ему, и всем остальным тоже хотелось бы, если не возражаете, дать совет: либо сделайте над собой усилие и приведите аргументированную нормальную критику, либо (сорри) молчите, умнее покажетесь.
Надеюсь, обойдется без обид, тем более, что я охотно признаюсь (см. выше), что я ничем в обсуждаемом плане не лучше вас.