А зачем сравнивать овощи и животных? Кстати,вы как-то возмущались,когда людей с животными сравнивали,зачем тогда овощи с животными сравнивать,это тоже разный уровень. Плод он и есть плод,оболочка плода и служит не только для питания семени,но и для привлечения разносчиков этих семян. Вегетарианцы стараются не носить ни меха,ни кожу,в крайнем случае только,ну и еду стараются выбирать без костных удобрений. Про ложную мораль я не согласен.Все люди разные.Может некоторые и выпендриваются при помощи вегетарианства,но таких мало,особенно в России.Если человеку жалко животных,вот он их и не ест,причём тут фарисейство??? Фарисеи-это которые показухой занимаются,а многие вегетарианцы,наоборот,скрывают то,что они вегетарианцы,что бы окружающие их равнодушные к страданиям животных люди их чудными не сочли.Многие у нас и слова-то такого-"вегетарианец" никогда не слышали. Россия это не Европа,это в Европе можно хвалится тем,что человек вегетарианец. А я и не пишу,что гедонист и гурман это одно и тоже,просто тут речь о еде,а еда-это одно из удовольствий гедониста,но если он вегетарианец,то и удовольствие в еде будет искать с поправкой на вегетарианство. Про приправы я написал для примера,что вкусное индийцы тоже любят,хоть и вегетарианцы,иначе они обходились бы только 2-3 видами приправ(против инфекций). И в Индии просто нет средств регулировать численность крыс гуманными методами,вот их и полно,в какой-то стране,забыл в какой,их численность регулируют разбрасыванием корма с контрацепцией и они прекращают размножаться,а в Индии на это,видимо,нет денег.Так же как и на электронные отпугиватели.Да и вообще,где не мусорят,там и крыс нет.В Нью-Йорке,да и Москве их тоже много.