Автор Тема: Едят ли наши собак в корее?  (Прочитано 170574 раз)

Оффлайн Латинянин

• Заслуженный
Re: Едят ли наши собак в корее?
« Ответ #325 : 21 Января 2008 08:56:48 »
У одних племён ритуал,у других-кухня:  http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9B%D1%8E%D0%B4%D0%BE%D0%B5%D0%B4%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%BE   

Знаете чем хороша Википедия? Кто угодно при наличии времени и желания может накатать в ней статью. Например, о полезности блюд из собак  ;) Так что не стоит на неё ссылаться.

А это выдержка из текста по Вашей ссылке:"А по поводу того, почему корейцы едят всякую .... очень долгое время корейская нация находилась под гнетом грозных соседей. По этой причине им, видимо, приходилось есть всякую гадость. Выхода не было: или ешь вот бяку или умри от голода."

Даже будь он историком то это мнение мало бы значило т.к. оно просто глупо. Балканы тоже вон столетиями были "под гнетом грозных соседей", но греческая или болгарская кухня отнють не плоха, в над английскими колониями солнце никогда не садилось, но национальная кухня кнглинчан просто никакая.

Я эту статью привел как пример того что наши хотят поесть собачку и ничтоже сумняшеся делают это в Корее.

А его суждения о бяке? Знаете ли "кому арбуз, а кому свиной хрящик". Я вот очень люблю сырых осминогов, устриц, сырую рыбу, улиток по французски, а вот даже от вида исконно родного холодца, заливной рыбы и зельца меня просто воротит. Такое истинно европейское блюдо как бычьи яйца или требуху я тоже с огромным удовольствием променяю на сырых кальмаров с острой корейской морковкой. А сырые трепанги с соевым соусом кажутся мне гораздо привлекательнее молочного киселя или манной каши (вот уж что действительно бяка  ;D)

А, например, один японец чуть в обморок не грохнулся от отвращения когда я ему сказал что русские очень любят есть свиной жир  ;)

Животных в Азии всех вподряд ели потому,что еды не хватало.С какой стати сейчас всё вподряд есть-то? Тоже самое и корейцы говорят молодые,которые от этого отказались.Чем меньше живых существ человек убивает-тем лучше.И свои воззрения я не навязываю,а обсуждаю общечеловеческие ценности в соответствии с темой форума.Почти все народы отказались от собакопоедания кроме нескольких.

Ага. Давайте все дружно откажемся от фуа-гра (гуси то страдают) и прочих кулинарных изысков и пересядем на белковые витаминизированные брикеты дабы карму себе не портить  ;D

Не существует никаких общечеловеческих ценностей и никогда не существовало тем более в такой специфичной сфере как кулинария.
« Последнее редактирование: 21 Января 2008 08:59:10 от Латинянин »
Говори что думаешь. Думай что говоришь.

Хвастовство - признак неуверенности. Грубость - признак бессилия. Надежда на пользу от их проявления - признак глупости.

Оффлайн Onion 07

• Профессионал
« Ответ #326 : 21 Января 2008 09:45:29 »
Под общечеловеческими ценностями имею ввиду не кулинарию,а понятия о добре,зле,жестокости и тд.Боль,нервы у всех людей есть.А так же у животных.Вот тот забой собак,что был-это жестокость.Добыча желчи у медведей в Китае нынешними методами-тоже жестокость.Недавно корейские власти приняли закон против жестокого забоя собак при приготовлении.Наказание-полгода лагеря или 2000$ штрафа.Считаю,что в данном случае-корейцы молодцы.                      Ну а кулинария....Считается,что человек раньше всех приручил кошку и собаку...Что они вроде как братья.Вот и на Тайване запретили их есть,Филлипинах,Сев.Сиаме...По мне,так вообще,чем меньше любых животных убивается-тем лучше.Ведь все жить хотят.У животных и так жизнь короткая,а тут ещё и убивают их...Жестоко это.Не зря же многие известные люди вообще стали вегетарианцами....
« Последнее редактирование: 21 Января 2008 09:48:52 от Onion 07 »

Оффлайн Латинянин

• Заслуженный
« Ответ #327 : 21 Января 2008 10:34:23 »
2 Onion 07

Вы, таки, будете смеяться, но никаких общечеловеческих понятий о добре и зле не существует. Не говоря уже о таких чисто западных выдумках как "грех и добродетель". Почитайте хотябы Рут Бенедикт "Хризантема и меч" для начала на эту тему.

Законы о запрете... Да это все чтобы западу потрафить. Вон в Японии по настоянию США в 50-е годы тоже официально запретили проституцию, но привело это только к смене вывесок. Никаких реальных действий по борьбе с проституцией не принималось и не принимается. Так и эти законы - как ели собак так и едят.

То что дескать раньше всего приручили... А некоторые народы приручили лошадь и для них она была основой всей жизни, но есть её это им вовсе не мешало. Как не мешает фермеру его любовь к своему скоту, пускать этот скот под нож.

И не надо кивать на известных, в Японии вон после откроытия страны признаком образованности было как раз неумеренное мясоедение в подражание заподу, а те кто по старинке налегали на рыбку и овощи считались закостеневшими ретроградами.

И вообще заявлять что менее жестоко убивать растений нежели животных - фарисейсво. Растения ведь еще меньше живут в основном, а тут их еще и едят  ;D

Хвастовство - признак неуверенности. Грубость - признак бессилия. Надежда на пользу от их проявления - признак глупости.

Оффлайн Kamonohashi

• Заслуженный
« Ответ #328 : 21 Января 2008 12:29:19 »
У животных и так жизнь короткая,а тут ещё и убивают их...Жестоко это.
А жизнь вообще жестокая штука. Вам забыли сказать? :)
(самозабанился 11.06.2009)

Оффлайн Onion 07

• Профессионал
« Ответ #329 : 21 Января 2008 20:45:57 »
 Это не жизнь жестокая,а люди жестокие (но не все).Из-за жестоких и равнодушных людей-всё зло на свете.

Оффлайн Vaver

• Профессионал
« Ответ #330 : 21 Января 2008 21:45:26 »
Латинянин,
и не лень Вам бисер метать?
нашли тоже мне Чиполлина...
В игнор его, небось ему и афроамериканцы с евротурками симпатичны, и лесбиянки-феминистки у него в подружках ходят!
И да забанит меня модератор великий и ужасный, но таких хотел сказать 3.14ров, но скажу геев — в игнор!
Явление блин общечеловека-толераста на роды.  :o
« Последнее редактирование: 21 Января 2008 21:52:00 от Vaver »
Муль — не суль. Много не машисякнешь

Оффлайн Vaver

• Профессионал
« Ответ #331 : 21 Января 2008 21:49:12 »
Едят, только не тараканов а пантэги. Хотя на вид они как большие тараканы и воняют. Но вкус прикольный. Правда больше стакана съесть не возможно - блевать тянет.
ну... Стакан... это только под три стакана.   :o Я столовую ложку пондэги одолеть не смог... и то прищепку на нос повесил.  ;D
Если повар нам не соврал, это личинки тутового шелкопряда.
Жареные.
Но запах... :-X Лучше я сырого осьминожка проглочу.  ::)

Оффлайн Onion 07

• Профессионал
« Ответ #332 : 22 Января 2008 05:54:13 »
Латинянин,
В игнор его, небось ему и афроамериканцы с евротурками симпатичны, и лесбиянки-феминистки у него в подружках ходят!
И да забанит меня модератор великий и ужасный, но таких хотел сказать 3.14ров, но скажу геев — в игнор!
Что за ерунда? Причём здесь голубые ? Лично я против пропаганды этого явления.                                                       И надо уметь выслушивать другое мнение.Тут форум для обмена разными мнениями,а не клуб единомышленников.
« Последнее редактирование: 22 Января 2008 06:53:28 от Onion 07 »

Оффлайн Onion 07

• Профессионал
« Ответ #333 : 22 Января 2008 06:25:51 »

И вообще заявлять что менее жестоко убивать растений нежели животных - фарисейсво. Растения ведь еще меньше живут в основном, а тут их еще и едят  ;D

Животных и растения сравнивать-тоже фарисейство,это разные по уровню развития биологические явления.Хоть я пока ещё и не вегетарианец,но для вашего сведения многие вегетарианцы из растений едят только его плод,а не его само.  На счёт каннибализма (раз вам Викпедия не нравится):http://dic.academic.ru/dic.nsf/brokgauz/10098    ,ну а это для "разнообразия":      http://rpnsd.ru/news/none/china_cannibals.html 
« Последнее редактирование: 22 Января 2008 06:43:51 от Onion 07 »

Оффлайн Латинянин

• Заслуженный
« Ответ #334 : 22 Января 2008 07:22:53 »
Латинянин,

Играем мы не ради денег,
Лиш толькоб вечность проводить (с)  ;)

Животных и растения сравнивать-тоже фарисейство,это разные по уровню развития биологические явления.Хоть я пока ещё и не вегетарианец,но для вашего сведения многие вегетарианцы из растений едят только его плод,а не его само.  

А вы значит считаете что имеете право провести черту на песке и отделить агнцев от козлищь, зерна от плевел, мух от котлет и пищу от святой неприкосновенной жизни?  ;D

На счёт каннибализма (раз вам Викпедия не нравится):http://dic.academic.ru/dic.nsf/brokgauz/10098    ,ну а это для "разнообразия":      http://rpnsd.ru/news/none/china_cannibals.html 

Вы сами то читали на что ссылаетесь?

Вследствие этого съедаются преимущественноизвестные части тела: глаза, сердце, печень, мозг, или пьется кровь ит.д., в которых особенно предполагается жизненная или одушевляющая телосила. У некоторых народов убивались и съедались старики, чтобы душа ихне умерла вместе с телом путём постепенной дряхлости, а продолжала быжить в их потомках и сородичах.

Я вам что говорил? Где тут про кулинарию?

А насчет китайских канибалов... Так в сети и вот такое можно найти http://silvi.narod.ru/wild.html

« Последнее редактирование: 22 Января 2008 12:31:45 от Латинянин »

Оффлайн Kamonohashi

• Заслуженный
« Ответ #335 : 22 Января 2008 09:33:57 »
Это не жизнь жестокая,а люди жестокие (но не все).Из-за жестоких и равнодушных людей-всё зло на свете.
Да, правда, я забыл. Люди жестокие (но не все), звери ласковые (все). Вот посмотрите, как ласковые львы гуманно едят буйволёнка:
http://www.youtube.com/watch?v=LU8DDYz68kM

Оффлайн Onion 07

• Профессионал
« Ответ #336 : 22 Января 2008 14:00:12 »
Латинянин,по ссылке говорится не только о религии:"Вопрос о причинах, вызвавших людоедство, не разъяснен вполне и по настоящее время; они могли быть различны - то чисто физические, именно голод, то психические,соединенные с известными представлениями. С другой стороны, однажды войдя в употребление, людоедство могло поддерживаться и даже получить более широкое распространение вследствие удовольствия, вызываемого этим способом питания. Голод, недостаток в дичи и вообще в мясе - вот,по-видимому, побудительные поводы к людоедству"             И каждый человек сам для себя решает,что ему есть,а что нет.Кто-то всё живое ест,кто-то вегетарианец,кто-то "посередине"..Это зависит от человека.И "черту на песке" каждый сам для себя проводит.Возможно лишь обсуждение,а решение каждый принимает сам.

Оффлайн Латинянин

• Заслуженный
« Ответ #337 : 22 Января 2008 14:15:56 »
И каждый человек сам для себя решает,что ему есть,а что нет.Кто-то всё живое ест,кто-то вегетарианец,кто-то "посередине"..Это зависит от человека.И "черту на песке" каждый сам для себя проводит.Возможно лишь обсуждение,а решение каждый принимает сам.

Ну так не судите и не судимы будете, ибо какой мерой мерете такой и вам будет отмерено  ;)

Оффлайн Onion 07

• Профессионал
« Ответ #338 : 22 Января 2008 14:39:04 »
Да, правда, я забыл. Люди жестокие (но не все), звери ласковые (все). Вот посмотрите, как ласковые львы гуманно едят буйволёнка:
http://www.youtube.com/watch?v=LU8DDYz68kM
  Люди жестокие (не все),а звери есть звери.Они живут по закону Дарвина,а людям стыдно так жить,если они себя людьми считают.Животные не властны свои привычки изменить,а человек может.По отношению между самими людьми и между людьми и животными.    А видео интересное,сначала не хотел смотреть (когда дошёл до того,как хищники поймали буйволёнка),а потом интересно стало.Буйволы молодцы,спасли его. Всегда у своего кота на даче птиц и ежей всяких отнимаю,а его наказываю.Неприятно когда слабых обижают,хоть это и звери между собой разбираются.
« Последнее редактирование: 22 Января 2008 19:50:47 от Onion 07 »

Оффлайн Onion 07

• Профессионал
« Ответ #339 : 22 Января 2008 14:39:53 »
И каждый человек сам для себя решает,что ему есть,а что нет.Кто-то всё живое ест,кто-то вегетарианец,кто-то "посередине"..Это зависит от человека.И "черту на песке" каждый сам для себя проводит.Возможно лишь обсуждение,а решение каждый принимает сам.

Ну так не судите и не судимы будете, ибо какой мерой мерете такой и вам будет отмерено  ;)
  Да я и не сужу,просто дискутирую на эту тему.Что бы убедится в своей правоте или наоборот,исправится,если ошибаюсь.
« Последнее редактирование: 22 Января 2008 14:42:58 от Onion 07 »

Оффлайн Латинянин

• Заслуженный
« Ответ #340 : 22 Января 2008 14:49:42 »
А вы что считаете что есть какая-то абсолютная правота и универсальная истина? Если и есть то она очень близка к поговорке "В чужой монастырь со своим уставом не лезут".

Оффлайн Onion 07

• Профессионал
« Ответ #341 : 22 Января 2008 20:04:09 »
 Абсолютная правота и истина-это всё какие-то религиозные понятия.Есть общепринятые нормы.Например,многие из них есть в уголовных кодексах разных стран,почти все они схожи (кроме религиозных стран) разница лишь в наказании.Так же много всяких документов ООН,ЮНЕСКО и тд,которые многие страны и подписывают.А про "устав с монастырём" я уже говорил-насильно никто ничего не навязывает,люди сами принимают решения,после обсуждений между собой,те же документы ООН хотя бы.Существует так же мировое общественное мнение.Японию насильно никто не может заставить отказаться от уничтожения китов,но общественное мнение осуждает и могут обьявить бойкот (если это мнение усилится)например,отказать в Олимпиаде и тд.Мир-это большая деревня.Люди имеют право иметь своё мнение о ком-либо и не общаться с ним,игнорировать его.То есть быть "в игноре",как тут выразились.
« Последнее редактирование: 23 Января 2008 02:57:31 от Onion 07 »

Оффлайн Vaver

• Профессионал
« Ответ #342 : 22 Января 2008 21:04:49 »
Латинянин,

Играем мы не ради денег,
Лиш толькоб вечность проводить (с)  ;)

Животных и растения сравнивать-тоже фарисейство,это разные по уровню развития биологические явления.Хоть я пока ещё и не вегетарианец,но для вашего сведения многие вегетарианцы из растений едят только его плод,а не его само.  

А вы значит считаете что имеете право провести черту на песке и отделить агнцев от козлищь, зерна от плевел, мух от котлет и пищу от святой неприкосновенной жизни?  ;D

На счёт каннибализма (раз вам Викпедия не нравится):http://dic.academic.ru/dic.nsf/brokgauz/10098    ,ну а это для "разнообразия":      http://rpnsd.ru/news/none/china_cannibals.html 

Вы сами то читали на что ссылаетесь?

Вследствие этого съедаются преимущественноизвестные части тела: глаза, сердце, печень, мозг, или пьется кровь ит.д., в которых особенно предполагается жизненная или одушевляющая телосила. У некоторых народов убивались и съедались старики, чтобы душа ихне умерла вместе с телом путём постепенной дряхлости, а продолжала быжить в их потомках и сородичах.

Я вам что говорил? Где тут про кулинарию?

А насчет китайских канибалов... Так в сети и вот такое можно найти http://silvi.narod.ru/wild.html

Сер геертер херр (то бишь очень уважаемый господин) Латинянин!
Ссылка на википедию не моя.  ???
По другим вопросам с удовольствием с Вами пообщаюсь. ;) например, по поводу игры и проведения внеслужебного времени на территории малоизведанных азиатских государств.
С уважением, Вавер.
it looks like you have a terrible stock of БИСЕР!   ;)

Оффлайн Vaver

• Профессионал
« Ответ #343 : 22 Января 2008 21:12:32 »
Латинянин,
Что за ерунда? Причём здесь голубые ? Лично я против пропаганды этого явления.                                                       И надо уметь выслушивать другое мнение.Тут форум для обмена разными мнениями,а не клуб единомышленников.

Любезный господин Чиполлин!
Здесь тема форума "едят ли наши собак в Корее"
Таки ви можете мне не поверить, но таки едят. Причем, с аппетитом.
Я таки исчо живой пример.
Ваши либерастическо-толерастовские взгляды на животных и поедание оных мне глубоко индифферентны.
Когда ви таки научитесь уважать чужой устав в офигительно чужом монастыре, я таки с большим удовольствием продолжу с вами дискуссию.
Покавы, как либераст-толераст-вегетарианец, у меня в игноре.
И да простит меня Модератор, Великий и Ужасный!
Опять в игнор. Пришу пардону, что вынул из игнора.

Оффлайн Onion 07

• Профессионал
« Ответ #344 : 23 Января 2008 02:37:31 »
  Vaver.    Что их некоторые едят-это все знают.А некоторые наши,что угодно съедят,если уж иногда одеколон пьют и червяками закусывают...(Это я не про вас).Тут выражаются разные мнения о данном явлении.На то он и форум,а не клуб по интересам.А то ,что вам наплевать на поедание животных,то это вы показываете себя умнее чем: Сократ, Платон, Ньютон, Вольтер, Руссо,Толстой,Эйнштейн,Эдисон,Шоу, Махатма Ганди и др (все они вегетарианцы).Они то ошибались-а вы нет.Они то все дураки,наверное. И не вегетарианец я пока. А вообще интересно меня тут охаркетирозовали:один тут как-то в шовинисты-скинхеды записал ,другой в либерал-толерасты.Однако,какая многогранная личность :) Скин-либерал или толераст-шовинист...Однако...Чего только не придумают...
« Последнее редактирование: 23 Января 2008 03:15:59 от Onion 07 »

Оффлайн ren ren

• Заслуженный
« Ответ #345 : 23 Января 2008 07:16:00 »
Скин-либерал или толераст-шовинист...Однако...Чего только не придумают...

А еще унылый зануда ;D
Ну да вы в курсе (судя по минусу в моей карме ;))
Самоуверенность любителей - предмет зависти профессионалов

Оффлайн Латинянин

• Заслуженный
« Ответ #346 : 23 Января 2008 07:17:44 »
Есть общепринятые нормы.Например,многие из них есть в уголовных кодексах разных стран,почти все они схожи (кроме религиозных стран) разница лишь в наказании.

Надо рассказать знакомым спецам по международному и национальному праву - то-то они удивятся.

Так же много всяких документов ООН,ЮНЕСКО и тд,которые многие страны и подписывают.

А есть которые не подписывают, а есть которые подписывают но делают как хотят "в научных целях" или т.к. "это традиционное ремесло народа"

А про "устав с монастырём" я уже говорил-насильно никто ничего не навязывает,люди сами принимают решения,после обсуждений между собой,те же документы ООН хотя бы.Существует так же мировое общественное мнение.Японию насильно никто не может заставить отказаться от уничтожения китов,но общественное мнение осуждает и могут обьявить бойкот (если это мнение усилится)например,отказать в Олимпиаде и тд.

Олимпиада в Японии? Это что то новенькое...

Да общественному мнению по сути наплевать, а еще по большой сути оно легко контролируется соответствующими органами и структурами.

Мир-это большая деревня.Люди имеют право иметь своё мнение о ком-либо и не общаться с ним,игнорировать его.То есть быть "в игноре",как тут выразились.

Ага. Все мы имеем право игнорировать тех кто нас игнорирует и быть игнорируемыми теми кто игнорирует тех, кто не игнорирует нас  ;D

И вообще о чем мы спорим? Наши собак в корее едят что было неоднократно доказаною Что дальше? Доказывать насколько это порочная практика? Так для этого есть соответствующие темы  ;)

Оффлайн Onion 07

• Профессионал
« Ответ #347 : 23 Января 2008 15:59:28 »
Про Олимпиаду,не надо дословно понимать,я сказал теоретически,можно заменить это слово на выставки,фестивали и тд.А общественное мнение повлияло,например,на временное прекращение собакожорства во время Олимпиады в Сеуле,так же по вашим словам,законы приняли,что бы "потрафить" Западу.Это тоже влияние общественного мнения.Но конечно,самое главное,что среди корейцев своих культурных людей много,которые отказались от древней зверской привычки.Эти люди-связующее звено между культурами Запада и Востока,если бы не они,взаимоотношения между Западом и Востоком были бы хуже.Культурные  и цивилизованные корейцы,продвинутая молодежь.Ну,а про наших,думаю и говорить не стоит,у нас падение нравов,что угодно съедят.

Оффлайн Латинянин

• Заслуженный
« Ответ #348 : 23 Января 2008 16:10:23 »
А Запад у нас то есть авангард прогрессивного человечества чтобы на него равнятся?  ;)

Давайте в России откажемся от гречки, черного хлеба и кваса раз запад этого не потребляет и не понимает? ) И все будет одна сплошная кока-кола  ;D

Оффлайн Kamonohashi

• Заслуженный
« Ответ #349 : 23 Января 2008 17:18:28 »
"Запад" у нас таки в некоторых аспектах авангард, но дикие азиаты, увы, зачастую не заморачиваются отделением авангарда от фигни и обезьянят всё подряд. А так как фигни, как правило, всегда больше, то заимствование зачастую принимает формы весьма маразматические: то бороды сбреют и парики наденут, то собак есть запретят,   щас вроде уже сексуал харассмент вводят, скоро устроят у себя политкорректность и начнут негров завозить :)