Автор Тема: Китайские наёмники у еврейских социал-демократов России.  (Прочитано 34185 раз)

kostja

• Гость
Что есть на китайском языке о участии китайских наёмников в еврейской революции в Российской Империи?
О фальшивых казаков-китайцах в гражданской войне, в период "коллективизации"?
Кто были эти люди, писали ли они какие воспоминания? Какие есть документы об их деятельности?

kostja

• Гость
Что есть на китайском языке о участии китайских наёмников в еврейской революции в Российской Империи?
О фальшивых казаков-китайцев в гражданской войне? Кто были эти люди, писали ли они какие воспоминания? Какие есть документы об их деятельности?

дружище, Вы, наверно, не по адресу. тут народ более космополитичен  ;D

Поясните, ф чём он, "космо" политизм?
Я действительно интересуюсь историей России.

kostja

• Гость
еврейской революции в Российской Империи

терпеть не могу историков, которые выискивают еврейские происки где бы то ни было  ;D

А тут еще и китайцев приплели.
Если я не права - формулируйте вопрос иначе....

Вы свою фобию сдерживайте, а то выплёскиваеццо.
Что такое "еврейские происки"?
Это вы так называете "Джойнт"?

Оффлайн Славак

• Заслуженный
По сабжу кто-нибудь выскажется? А то интересно очень  :o
Продолжается борьба с гнилями

Оффлайн Bobcat

• Профессионал
Уважаемый Костя, фобию как раз проявляете Вы. ;)

Не интересует ли Вас еще и участие в Октябрьской революции египетских жрецов, тайно руководящих миром, при помощи инопланетных червей-паразитов, контролирующих каждого жителя Земли?
台灣再見!

Оффлайн Славак

• Заслуженный
Уважаемый Костя, фобию как раз проявляете Вы.
Ну-ну... Может у него есть к-л конкретные факты  ::)
Костя, а что, есть какие-то основания говорить об участии? Прото первый раз слышу о таком....

Оффлайн bumali

• Заслуженный
Это вы так называете "Джойнт"?

«Джойнт» создавался, как временная организация для решения конкретной проблемы - спасения от голода евреев, живущих в Палестине. Может, Вы его с Бундом перепутали?  :o
И при чем тут китайцы?  ;D  ;D  ;D

Оффлайн R-team

• Бывалый
    • Проект "АБИРУС"
Есть такая теория, что революцию в России сделали не немцы, а жидо-массоны...

В какой-то степени  все эти "подозрения" отражаются словами К.В. Родзаевского, фашиствующего главы РФП в Харбине(30-е годы): «Начинается на Руси царство своеобразного еврейского фашизма, фашизма наизнанку, в котором роль граждан второго сорта будут играть закабаленные русские».
Он же выдвинул тезис о союзе Коминтерна с «Фининтерном», понимая под последним «международную плутократию, взрастившую коммунизм». Для помощи Коминтерну, — писал он, — «поднимается капиталистическая Америка, масонская Франция, масонская Англия, несчастный, обманутый Китай». И далее: «Мы боремся против всякой иудо-масонской диктатуры над Российской страной, против всех форм эксплуатации — капиталистической и коммунистической, против распродажи России оптом и в розницу!»
.... партийный  лозунг РФП гласил: «Против еврейского фашизма СССР — наш российский фашизм РФП!». Подробные родословные советских лидеров составлялись с такой же тщательностью, какую проявляли гиммлеровские специалисты. Из издания Юлиуса Штрайхера «Der Sturmer» перепечатывались карикатуры, изображавшие кремлевских лидеров с подчеркнуто еврейскими чертами лица. Особого внимания были удостоены евреи-коммунисты Троцкий (Бронштейн), Зиновьев (Апфельбаум), Каменев(Розенфельд), Каганович и Радек. ОГПУ называли «сионистским гнездом». О Ленине говорили как о «полуеврее»....
Цитата по книге: Р. Русаков  "ДЫХАНИЕ ДРАКОНОВ" (Россия, Китай и евреи)
docendo discimus

Оффлайн Славак

• Заслуженный
А конкретно про участие китайцев нет у Вас, случаем, информации?

Оффлайн B M

• Заслуженный
А конкретно про участие китайцев нет у Вас, случаем, информации?
Встречал два упоминания:
1) какая-то часть, сформированная из китайских "рабочих" (типа прачек и т.п.) воевала с "белоэстонцами". В эстонских музеях есть фотографии пленных китайцев, удостоверения личности и, по слухам, даже знамя с драконом.
2) китайцы были и в белогвардейском легионе, сформированном в Архангельске англичанами
Более конкретной информации, впрочем, не имею :-\
« Le style, c'est l'homme même»  Buffon

Оффлайн Dragon

• Бывалый
    • Житель Янгона
Вот показательная публикация на этот счет:

http://press.promedia.by/press.article.print.php?articleID=380467&ID=

То есть, если даже в Витебске были китайцы, и там они вступали в ВКП(б) и шли служить в Красную армию, то что говорить о облее "центральных" городах? Да и в читанных мной в детстве книжках про гражданскую войну в России нет-нет да и попадаются "красные" китайцы в качестве иллюстрации интернационализма Красной Армии. Даже, помнится, на бронепоезде какой-то китаец ездил (книжку и автора не помню, но китаец на бронепоезде меня, помнится, впечатлил  ;D). Но они функционируют там в основном поодиночке, в качестве уникальных экземпляров.

Хотя вот люди пушут, что в Латдивизии была китайская рота, а в 50-60 годах в СССР вышла книжка китайцев-красноармейцев (http://vif2ne.ru/nvk/forum/archive/237/237542.htm). Уже в 1917 году был сформирован первый китайский батальон под командованием Са Фуяна. В начале 1918 года даже был создан штаб формирования китайских отрядов в РСФСР. С весны 1918 года на северном Кавказе действовал батальон плд командованием Пау Тисана. В 1918 году китайский батальон под командованием Жен Фучена вел бои на Урале и позже воевал в составе Уральской армии под командованием Блюхера. В январе-августе 1919 года было сформировано 8 интернациональных китайских отрядов (в т.ч. Образцовый китайский полк), которые вошли в состав 3-й, 4-й и %-й армий восточного фронта, 10-й, 11-й и 12-й армий Южного фронта, 6-й и 7-й армий на Севере. Китайцы входили в состав 25-й дивизии Чапева. (http://vif2ne.ru/nvk/forum/archive/237/237541.htm)

Кстати, потом, в эпоху конфликта на КВЖД в обиход был пущен термин "белокитайцы" (нда... интересно, а если бы доблестным красным войскам пришлось бы воевать с негритянской дивизией - как их бы обозвали? "белонегры?"), а вот насчет "краснокитайцев" как организованной силы при совершении революции - я не слышал. И чего-то подобного организованным национальным формированиям типа Латышских стрелков с их особой ролью по охране большевистского руководства, у китайцев не было. А посему их вклад в победу собственно Октябрьской революции (даже несмотря на наличие потом китайских формирований в Красной Армии) в силу его ничтожности можно изучать, на мой взгляд, либо только из очень большого любопытства, либо чтобы отогнать от себя мысль о конечности своего существования, найдя себе для этого какое-нибудь отвлекающее занятие.
« Последнее редактирование: 23 Марта 2005 18:47:48 от Dragon »
"Хуйдашы-хошы-бушы!" (Из разговорника, выдаваемого советским пограничникам в конце 60-х годов 20 века для общения с китайскими коллегами)

kostja

• Гость
Уважаемый Костя, 1. фобию как раз проявляете Вы. ;)

Не интересует ли Вас еще и участие в2. Октябрьской революции 3. египетских жрецов, 4. тайно руководящих миром, при помощи инопланетных червей-паразитов, контролирующих каждого жителя Земли?

1. Конкретнее, мне не ясно о чём вы пишите.

2. Еврейские социал-демократы, свергнувшее Временное Правительство в октябре 1917 года, в Евразии в разных странах имели многих союзников, сводить разговор на монстров - приём, на котором работает весь еврейский hолливуд, вы не оригинальны со своими космическими глистами.
 Один "Кинг Конг" чего стоит, да и разные поделки типа задрота "Человек-Паук", "Супермен", "День Независимости" - типичный ряд, выдуманный иудейскими идеологами от масс-медиа, где они сплели интересы со светскими евреями и выкрестами, чьи дети выросли в Мадлен Оллбрайтов и John Kerry.

3. Волхвов Деда Мороза Красного Носа, Синего Носа и Белого Носа ещё приплетите.

4. Лоббирование не является "тайным руководством миром".

kostja

• Гость

В какой-то степени  все эти "подозрения" отражаются словами К.В. Родзаевского, фашиствующего главы РФП в Харбине(30-е годы): «Начинается на Руси царство своеобразного еврейского фашизма, фашизма наизнанку, в котором роль граждан второго сорта будут играть закабаленные русские».
Он же выдвинул тезис о союзе Коминтерна с «Фининтерном», понимая под последним «международную плутократию, взрастившую коммунизм». Для помощи Коминтерну, — писал он, — «поднимается капиталистическая Америка, масонская Франция, масонская Англия, несчастный, обманутый Китай». И далее: «Мы боремся против всякой иудо-масонской диктатуры над Российской страной, против всех форм эксплуатации — капиталистической и коммунистической, против распродажи России оптом и в розницу!»
.... партийный  лозунг РФП гласил: «Против еврейского фашизма СССР — наш российский фашизм РФП!». Подробные родословные советских лидеров составлялись с такой же тщательностью, какую проявляли гиммлеровские специалисты. Из издания Юлиуса Штрайхера «Der Sturmer» перепечатывались карикатуры, изображавшие кремлевских лидеров с подчеркнуто еврейскими чертами лица. Особого внимания были удостоены евреи-коммунисты Троцкий (Бронштейн), Зиновьев (Апфельбаум), Каменев(Розенфельд), Каганович и Радек. ОГПУ называли «сионистским гнездом». О Ленине говорили как о «полуеврее»....
Цитата по книге: Р. Русаков  "ДЫХАНИЕ ДРАКОНОВ" (Россия, Китай и евреи)

А вы читаете комментарии или всё же читали тексты без стыдливых сокращений?
Касательно фашизма и интернационал-социализма, то прошу вас, приглядитесь к современному составу Европарламента.
"Р. Русаков  "ДЫХАНИЕ ДРАКОНОВ"" - поищу в интернете, ссылку не подскажете (хотя сам умею искать).

kostja

• Гость
в силу его ничтожности можно изучать, на мой взгляд, либо только из очень большого любопытства, либо чтобы отогнать от себя мысль о конечности своего существования, найдя себе для этого какое-нибудь отвлекающее занятие.

Посмотрите среди белогвардейских плакатов гражданской войны, там есть кое-какие интересные образы, возможно по ним можно узнать провинцию, из которой были родом китайцы, или же ясно указать на то, что автор картинок китайцев в жизни не видел.

Ваши ссылки интересны, я их почитаю, как время будет.

Однако вас отошлю к книге "200 лет вместе", где приводится воспоминания советского офицера, опубликованные воениздатом, кажется о "едут, едут по Берлину наши казаки" (слова Цезаря Солодаря), точнее о том, что были фальшивые казацкие соединения из мадьяров, румын, китайцев во время раскулачивания и 2 мировой Войны.

Оффлайн Bobcat

• Профессионал
Уважаемый Костя, возможно Вы начитались книг Григория Климова, так как терминология явно взята оттуда,. хотя подобной "литературы" море и возможно и другие "серьезные авторы" используют подобные выражения. :)

Отвечу вам по пунктам:

1. Посмотрите в словаре определение слова "фобия". Вы проявляете в своих сообщениях как-раз юдофобию.

2. 3. Это была шутка :) Просто Ваши высказывния о том, что евреи делали революцию равносильны гипотезам об участии в ней египетских жрецов и червей - паразитов. А уж то, что вы написали про киноиндустрию - просто шедевр, я бы и после принятия пол-литра до такого бы не додумался ;)

4. Причем тут лоббирование отдельных законов и тайное руководство миром, о котором я пошутил, да Вы не поняли :)
台灣再見!

Оффлайн R-team

• Бывалый
    • Проект "АБИРУС"
Уважаемый Константин! Вы сами, по-видимому, об этом не подозревая подняли довольно интересную тему.Хотя сама интерпретация, то бишь - постановка вопроса, отнюдь неговорит о Вашей непредвзятости.
Действительно. С началом русско-японской войны, а в последствие и Первой Мировой в России несколько раз проводилась мобилизация мужского населения. Отсюда - произошел массированный отток мужской рабочей силы практически из всех густо и средне населенных областей России. В связи с чем Российское правительство вынуждено было прибегнуть к массовой вербовке китайской рабочей силы. Я не буду делать тут ссылки на многочисленные источники на эту тему - желающие, при желании, смогут сами без всякого труда найти на них ссылки в Сети.
Таким образом к 1917 году только в тылу Русской Армии в обозе работало от 1 до 1.5 млн. китайских кули. ТОЛЬКО В АРМИИ! От 600 тыс до 2 млн. китайских рабочих в нечеловеческих условиях трудилось на черной работе на просторах от Урала(рудники, шахты) до западных рубежей Российской Империи. Есть основания полагать, что даже эти цифры не отражают реальной картины с китайскими "помогаями" в России перед революцией. Естественно - с началом волнений в Армии и прокатившейся потом волной беспорядков по городам весям всей Руси - произошел массовый исход китайцев от своих работодателей. ДОстоверных сведений об участии китайских подразделений в штурме Зимнего нет. Но можно не сомневаться в том, что китайские интернационалисты принимали участие в Октябрьской революции уже с самых первых её дней. Далее цитата(см. http://www.pskovlub.ru/bogosl1.htm)
"Уже в феврале 1918 г. В. И. Ленин инициировал создание в Петрограде 1-го Интернационального легиона Красной армии, созданного в основном для охраны советского правительства. В апреле с трибуны 1-го Всероссийского съезда революционных военнопленных интернационалистов власть призвала к формированию «интернациональной пролетарской армии» для защиты Советской власти. С сентября 1919 г. формирование интернациональных частей возглавил небезызвестный Бела Кун. Организацией китайских интернациональных военных формирований занимался «комиссар» Шен Ченхо. Первый китайский батальон был создан в Приднестровье в составе Тираспольского отряда Красной армии в начале 1918 г. Подобные китайские формирования были созданы затем на Северном фронте (Петрозаводск, Архангельск), Северный Кавказ (Владикавказ), в Перми, Воронеже и других городах. К лету 1919 г. в составе Красной армии действовало уже 8 новых китайских интернациональных частей.
...В августе 1918 года началось формирование одного из самых крупных китайских военных отрядов – Петроградского. Всеобщее внимание питерцев привлек китайский батальон, который принял участие в военном параде на Марсовом поле в день похорон убитого председателя Петроградской ЧК М. Урицкого. Основное ядро Петроградского китайского отряда составляли китайские строители Мурманской железной дороги, а также китайцы-рабочие северной столицы. Отдельные роты из состава отряда направлялись на другие фронты, но в основном он использовался при обороне Петрограда летом и осенью 1919 года.
На Северо-Западном фронте в боях с армией Н. Н. Юденича принимал также участие китайский батальон в составе 461-го полка 7-й Красной армии, созданный под Псковом. Сформировался он из 300 китайских рабочих лесопильного завода, которые, подстрекаемые красноармейцами, отказались работать на эксплуататора-хозяина и все вместе записались в Красную армию (воспоминания бойца Чжоу Жуя). Китайцев подвинуло на это решение не столько красноармейский паек, сколько то, что им было обещано российское гражданство. Многие китайцы мечтали остаться в России.
Осенью 1919 г., во время наступления Юденича на Петроград, с Южного фронта на Северо-Запад был переброшен крупный китайский отряд в составе 45-й стрелковой дивизии.
При Петроградском китайском отряде был создан также 2-й минный батальон (командир Ли Цинхэ), который летом 1918 года принял участие в подавлении левоэсеровского мятежа в Ярославле. Потом этот батальон несколько месяцев стоял на станции Чудово, где охранял железную дорогу Москва-Петроград. В августе 1919 года китайский минный батальон был переброшен под Псков, принял участие в боях за город на реке Великой и потом в составе 7-й Армии воевал с белыми частями на границе с Эстонией."
docendo discimus

Оффлайн Славак

• Заслуженный
Посмотрите в словаре определение слова "фобия". Вы проявляете в своих сообщениях как-раз юдофобию.
ФОБИЯ (греч. phobos — страх, боязнь; синоним — страх навязчивый), навязчивое состояние в виде непреодолимой боязни некоторых предметов, действий, поступков, ситуаций; содержанием фобии может быть любое явление обыденной жизни. У Кости данных синдромов замечено не было  ;D

Оффлайн China Red Devil

• Заслуженный
Посмотрите среди белогвардейских плакатов гражданской войны, там есть кое-какие интересные образы, возможно по ним можно узнать провинцию, из которой были родом китайцы, или же ясно указать на то, что автор картинок китайцев в жизни не видел.

Видел я эти плакаты. Ничего по ним определить нельзя, кроме того, что это действительно китайцы.

Я сейчас не все помню, но помню, что-
единой организации они из себа не представляли-
никаких воспоминаний никто из них не писал

О фальшивых казаков-китайцах в гражданской войне, в период "коллективизации"?

С чего ради вы приплели этих китайцев к казачьим частам? Китайцы не имели к ним никакого отношения. К этапу коллективизации они уже cxодят со сцены

Кто были эти люди, писали ли они какие воспоминания?
Китайская беднота, навербованная на Дальнем Востоке. Воспоминаний они не писали, у них вообще с грамотой туго было.

Какие есть документы об их деятельности?
Читайте "Архив русской революции".
« Последнее редактирование: 25 Марта 2005 13:07:37 от China Red Devil »
不怕困难不怕死

kostja

• Гость
Уважаемый Костя, возможно Вы начитались книг Григория Климова, так как терминология явно взята оттуда,. хотя подобной "литературы" море и возможно и другие "серьезные авторы" используют подобные выражения. :)

Отвечу вам по пунктам:

1. Посмотрите в словаре определение слова "фобия". Вы проявляете в своих сообщениях как-раз юдофобию.

2. 3. Это была шутка :) Просто Ваши высказывния о том, что евреи делали революцию равносильны гипотезам об участии в ней египетских жрецов и червей - паразитов. А уж то, что вы написали про киноиндустрию - просто шедевр, я бы и после принятия пол-литра до такого бы не додумался ;)

4. Причем тут лоббирование отдельных законов и тайное руководство миром, о котором я пошутил, да Вы не поняли :)

1. У меня создаётся впечатление, что вы предпочитаете вообще не касаться слова "евреи", ибо завоняет.
Это смешно. Вы отрицаете то, что у евреев, как у всех смернтых людей есть политическая жизнь, и что бывает и гражданская война и политическая борьба.

2. 3. Давайте начнём с состава первого Съезда РСДРП, да?

4. Давай поговорим о Японско-Русской Войне, и о лоббировании евреями действий США и Британской Короны.

Mar. 25th, 2005 @ 10:28 am
« Последнее редактирование: 14 Июня 2006 16:35:34 от Sinoeducator »

kostja

• Гость
Уважаемый Константин! Вы сами, по-видимому, об этом не подозревая подняли довольно интересную тему.Хотя сама интерпретация, то бишь - постановка вопроса, отнюдь неговорит о Вашей непредвзятости.

Я буду изучать то, что вы написали, это всё как говорят мои кузены  - hohinteressant.

Что вы знаете о том, что происходило с русскими военнослужащими в японском плену?
Есть какой-нибудь реальный или виртуальный музей на эту тему?

Что до того, предвзятый я или нет, то моя политическая ориентация видна отчётливо, надеюсь, а о этнической принадлежности думаю и не надо говорить, хотя арабы меня держат за еврея, а евреи за нацсоса.

Оффлайн Bobcat

• Профессионал
2 Костя

Я считаю, что к евреям надо относиться так же как и к представителям всех других национальностей, не делая отклонений в ту или иную сторону. Политика государства Изариль не имеет никакого отношения к антисемитизму. Можно осуждать их политику, но не осуждать всех евреев вообще. Приведенные Вами ссылки ни чем не лучше сайтов РНЕ или Кавказ-центра.

Говоря про Октябрьскуя революцию вы имеете в виду Троцкого, Каменева, Зиновьева, Урицкого, Володарского и прочих или Вы туда же относите Ленина, Сталина, Дзержинского, а также Молотова, Андреева, Луначарского, Чичерина ;)

Причем тут Русско-Японская война, проигранная из-за бездарности командования.
台灣再見!

kostja

• Гость
Bobcat

Я считаю, что к евреям надо относиться так же как и к представителям всех других национальностей, не делая отклонений в ту или иную сторону. Политика государства Изариль не имеет никакого отношения к антисемитизму.

Ошибаетесь. Пошурщите гуглем, "антисионизм как часть антисемитизма" - прободят целые международные конференции, кроме того, что это официальная позиция правящей партии Израиля.

Можно осуждать их политику, но не осуждать всех евреев вообще.

Ну вот я обсуждаю политику евреев Черты Оседлости в РИ.

Говоря про Октябрьскуя революцию вы имеете в виду Троцкого, Каменева, Зиновьева, Урицкого, Володарского и прочих или Вы туда же относите Ленина, Сталина, Дзержинского, а также Молотова, Андреева, Луначарского, Чичерина ;)
Кто такие "Ленин" и "Сталин"?
Juhaшвили - сын выкрестов, Ульянов - тоже, они никак не иудеи, но светские евреи. Что за поляк - Дзеежински - ну не знаю, трудно мне судить. Остальные граждане, кто они? О них есть достоверые архивные данные?

Я повторюсь, если говорить о политических партиях, основанных к примеру татарами, и указывать на участвие отдельных караимов или татов в таком движении - говорить, что это не "татарская партия" - смешно, даже если РСДРП провозглашала социал-интернационализм.

Современное еврейское политическое явление - американо-европейский глобализм и мультикультурализм, группа Вульфовича - тому пример.

Причем тут Русско-Японская война, проигранная из-за бездарности командования.
Ну вот и всё с вами ясно, ничего вы не знаете о том, как США отказали в кредитах и в военных заказах РИ.
Ну а о еврейских агитаторах среди русских военнопленных вообще ничего не подозреваете.

Есть такое еврей - Жириновский, такие интересные книги пишет, и они издаются, причём никто в судебном порядке не думает их запрещать, ибо всё, что там написано - историческая правда.
« Последнее редактирование: 14 Июня 2006 16:36:12 от Sinoeducator »

Оффлайн bumali

• Заслуженный

почитайте Герцена "Былое и думы", где он пишет про еврейского мальчика, которого гонют на военную службу.
Почитайте палемику того же Ленина с Бундом, который шел против программы РСДРП.
О погромах еще можно почитать. Альбомов много всяких разных  ;)

kostja

• Гость

почитайте Герцена "Былое и думы", где он пишет про еврейского мальчика, которого гонют на военную службу.
Почитайте палемику того же Ленина с Бундом, который шел против программы РСДРП.
О погромах еще можно почитать. Альбомов много всяких разных  ;)

Чё мне читать - то?
Вы мне скажете, что Черты Оседлости не было? Или то, что она как бы была, но никакого отношения к христианству не имеет, но имеет к русским, которые проводили геноцид евреев?

Оффлайн Glasha

• Бывалый
    • LJ
Тема - китайские наёмники, те самые ходи, у еврейских социал-демократов. То есть имеется в виду, что китайцы в Красной Армии служили исключительно еврейским социал-демократам? Ведь были социал-демократы и других национальностей (а что, нет?)
И в чём соль темы? В чём интрига? Ведь там не только китайцы были. Может быть, стоит сформулировать сабджект шире?