Автор Тема: Когда в стране нет морали, истина заменяеться обрядами  (Прочитано 223746 раз)

Оффлайн GoloS

• Заслуженный
Re: Когда в стране нет морали, истина заменяет
« Ответ #775 : 06 Августа 2007 17:25:27 »
А "никого не назвал бы верующим"..
Вы намеренно искажаете смысл сказанного? Сказано не "верующим", а "верующим православным". Я тоже вполне допустимо верующий, но никак не православный.

Такие финты позволительны мне, отпетому балбесу, но праведники, ударяясь в лицемерие и прямой обман, мгновенно теряют всю ауру праведности и падают ниже уровня канализации прямехонько ко мне в объятия.
Я отвечаю за свои слова, а не за ваши интерпретации

Оффлайн ele_ru

• Бывалый
Уф... прочитала все 30 с лишним страниц. Ну что сказать? Мимикрия так называемых верующих поражает.
Как можно все исказить в свою пользу - диву даешься... Да, мастерски!

Оффлайн GoloS

• Заслуженный
Как можно все исказить в свою пользу - диву даешься... Да, мастерски!
Насчет "в свою пользу" я бы поспорил. Их искажения настолько очевидно шиты белыми нитками, что пользы ни на грош, а совсем наоборот.

Оффлайн Иван22

• Профессионал
« Ответ #778 : 06 Августа 2007 18:11:38 »
Кто там выше утверждал, что православие самая-самая религия в России? Это от 1,5 до 4,5 процентов?
Добавлю свои наблюдения: из десятка моих знакомых, кто в последние годы крестился сам или крестил своих детей, я НИКОГО не назвал бы верующим православным. НИКОГО.
Одна знакомая крестя сына решила покреститься сама, так только перед дверями церкви сообразили, что надо хотя бы амулет с Буддой с шеи снять. :)

Так про, что и речь! Даже если и не являются верующими, то к Православию относятся с симпатией! И обряды и таинства совершают!
Мир вашему дому!

Оффлайн GoloS

• Заслуженный
« Ответ #779 : 06 Августа 2007 18:14:39 »
Так про, что и речь! Даже если и не являются верующими, то к Православию относятся с симпатией! И обряды и таинства совершают!
Речь совсем не о том:)
Эдак меня самого можно записать в верующие всех подряд, поскольку я ко всем религиям отношусь с симпатией до того момента, как они не начнут относиться с антипатией ко мне.

А вы решили записать в православные всех, кто вас не ненавидит?:) Ловкий маркетинговый ход. Очередная часть марлезонского балета угрей на сковородке.

Оффлайн Иван22

• Профессионал
« Ответ #780 : 06 Августа 2007 18:15:23 »
праведники, ударяясь в лицемерие и прямой обман, мгновенно теряют всю ауру праведности и падают ниже уровня канализации прямехонько ко мне в объятия.
Кто это тут из участников дисскуссии собственную праведность декларировал?
Только если Вы ;D
Мир вашему дому!

Оффлайн Иван22

• Профессионал
« Ответ #781 : 06 Августа 2007 18:18:08 »
Речь совсем не о том:)
Эдак меня самого можно записать в верующие всех подряд, поскольку я ко всем религиям отношусь с симпатией до того момента, как они не начнут относиться с антипатией ко мне.

А вы решили записать в православные всех, кто вас не ненавидит?:) Ловкий маркетинговый ход. Очередная часть марлезонского балета угрей на сковородке.
Минуточку! Так Вы крещённый? Детей крестите? Венчаетесь? И после этого продолжаете хаять православие?
Да у Вас батенька расщепление сознания(не буду про бесов :))!
Мир вашему дому!

Оффлайн GoloS

• Заслуженный
« Ответ #782 : 06 Августа 2007 18:26:36 »
Минуточку! Так Вы крещённый? Детей крестите? Венчаетесь? И после этого продолжаете хаять православие?
А у нас крещение стало монополией православия?:) Уж такого сюрприза от вас я не ожидал:) Тем более, что в вашей реплице шла речь только о симпатиях.

Если перенести на рельсы инета, то крещение - это регистрация на сайте. Я уже небось на тысяче сайтов зарегистрировался. И они небось подобно вам истово считают меня своим верным пользователем. Наивные:)

Или им тоже лишь бы для галочки замести всех под свои знамена?:) Нафига богу висяки, грешащие вовсю, не соблюдающие заповеди? Нафига ему мертвые души. Рази что на потеху церковным бюрократам.

Оффлайн GoloS

• Заслуженный
« Ответ #783 : 06 Августа 2007 18:37:34 »
Только если Вы ;D
Ну здрасти, так тут у нас отпетые грешники проповедуют? Это все равно что позволить преступникам из колоний преподавать детям Основы криминальной культуры в школах:) А ведь криминалитет и уголовщина оказали на российскую культуру куда большее влияние, чем православие. "Мурку" и "Гоп-стоп" знают все. А вот с библией похужее все будет.

Даешь основы блатной культуры в школы! Пущай дети поймут сокровенный пафос Довлатова, Высоцкого и Солженицина!

Оффлайн GoloS

• Заслуженный
« Ответ #784 : 06 Августа 2007 18:43:30 »
Только если Вы ;D
По своим понятиям, которые я не нарушаю, я праведный. Нафига мне принципы, которые я могу нарушать? В этом случае они тупо превращаются в пятую и очень ненужную ногу.

А у вас вот столько лишнего и такой кураж получается. Заповеди есть. Есть нарушение заповедей. Потом клепаем покаяние. И снова есть заповеди, которые можно нарушать. Садо-мазо какое-то.
Чисто кураж заради самого куража.

Нахрена сдалось "не убий", если можно убить и покаяться? От убийства это людей не уберегает, стало быть декларируемой функции (ака далть людей праведниками) не выполняет. Значит имеет смысл только факт покаяния, как демонстрация своей рабской сущности перед церковью. Только покаяние в данном случае имеет значение. А все эти заповеди - только повод шмянуть балбеса, назвавшегося рабом божьим фейсом об тейбл алтаря.

Оффлайн GoloS

• Заслуженный
Страшно даже представить что было бы, воплотись религиозные заповеди в светском УК. Чикатило бы отделался пятидесятью покаяниями. Хотя пятидесятью покаяниями в таком случае бы не обошлось. Он бы и по сей женщин резал припеваючи.

Вот ей-богу был бы кураж, не дай бог воцарись на земле царствие божье.
« Последнее редактирование: 06 Августа 2007 18:51:55 от 3eлeный CMИй 40 »

Оффлайн Иван22

• Профессионал
« Ответ #786 : 06 Августа 2007 19:11:29 »
А у нас крещение стало монополией православия?:) Уж такого сюрприза от вас я не ожидал:) Тем более, что в вашей реплице шла речь только о симпатиях.

Если перенести на рельсы инета, то крещение - это регистрация на сайте. Я уже небось на тысяче сайтов зарегистрировался. И они небось подобно вам истово считают меня своим верным пользователем. Наивные:)

Или им тоже лишь бы для галочки замести всех под свои знамена?:) Нафига богу висяки, грешащие вовсю, не соблюдающие заповеди? Нафига ему мертвые души. Рази что на потеху церковным бюрократам.
Вера нужна для осознания, что только Христос может освободить его от грехов, ибо Христос взял на Себя грехи всего мира, «дабы всякий верующий в Него не погиб, но имел жизнь вечную» (Ин. 3.16). Для всякого христианина Христос должен быть центром, средоточием всей его жизни, и любое уклонение от этого центра — это грех, измена Христу, нарушение обета верности Ему, данного при Крещении. Уклонения весьма многочисленны, ибо человек по немощи и по злобе диавола и после Крещения не перестает грешить. И нужен подвиг, нужна долгая борьба с грехом, нередко всю свою жизнь, на пути духовного совершенствования и спасения. Иного пути нет.
Крещение есть таинство, в котором верующий, при троекратном погружении тела в воду, с призыванием Бога Отца, и Сына, и Святого Духа, умирает для жизни плотской, греховной, и возрождается от Духа Святого в жизнь духовную, святую.

Мир вашему дому!

Оффлайн Иван22

• Профессионал
« Ответ #787 : 06 Августа 2007 19:13:44 »
А у нас крещение стало монополией православия?:)
Нет конечно. Крещение бывает у всех Христиан.
Мир вашему дому!

Оффлайн GoloS

• Заслуженный
« Ответ #788 : 06 Августа 2007 19:14:36 »
Вера нужна для осознания, что только Христос может освободить его от грехов, ибо Христос взял на Себя грехи всего мира, «дабы всякий верующий в Него не погиб, но имел жизнь вечную» (Ин. 3.16). Для всякого христианина Христос должен быть центром, средоточием всей его жизни, и любое уклонение от этого центра — это грех, измена Христу, нарушение обета верности Ему, данного при Крещении. Уклонения весьма многочисленны, ибо человек по немощи и по злобе диавола и после Крещения не перестает грешить. И нужен подвиг, нужна долгая борьба с грехом, нередко всю свою жизнь, на пути духовного совершенствования и спасения. Иного пути нет.
Крещение есть таинство, в котором верующий, при троекратном погружении тела в воду, с призыванием Бога Отца, и Сына, и Святого Духа, умирает для жизни плотской, греховной, и возрождается от Духа Святого в жизнь духовную, святую.

А где в моих словах вы нашли вопросы "для чего нужна вера?" и "как проводится крещение?"? Или очень хотелось хоть что-то сказать в ответ? То бишь, исходя из этих слов, вы до самой смерти испытываете практически непреодолимое желание убивать и сотворять прочие мелкие грешки? Тяжелый случай.

Такое ощущение, что вам вдолбили, что грешить - это правильно. Ведь иначе не будет этого самого подвига. И жизнь пройдет впустую, без напрягов и головняков. Мне становится все понятнее и понятнее адская кухня всего этого религиозного мазохизма:)
« Последнее редактирование: 06 Августа 2007 19:27:26 от 3eлeный CMИй 40 »

Оффлайн GoloS

• Заслуженный
« Ответ #789 : 06 Августа 2007 19:19:09 »
А чего вы тогда опять уперлись в сказку про белого бычка православия?
Или это уже своеобразная пионерская речевка?

Оффлайн China Red Devil

• Заслуженный
Есть, есть. :)) Если хотите, могу Вам в личку написать. Это при том, что я мало московских служителей культа знаю, и большинство лаврского священства из братии, живет в Лавре и машина им для "появления" без надобности.
Речь идет не о простом священстве из братии. Они все по уставу должны жить на территории, и частной собственности вообще не иметь.
А  о священниках от приходского батюшки и выше. Тут в отдельных случаях наблюдаются отдельные ниссан- патролы.
А в личку- что ж, буду ждать.
Я, правда, с московским священством вообще не знаком, а только лаврское, да и то все больше издали да по телевизору...
Неужели и правда найдется хоть один священник на жигулях?
不怕困难不怕死

Оффлайн Иван22

• Профессионал
« Ответ #791 : 07 Августа 2007 02:39:50 »
А чего вы тогда опять уперлись в сказку про белого бычка православия?
Или это уже своеобразная пионерская речевка?
Да речь вроде с самого начала о РПЦ была, или Вы запамятовали?
Мир вашему дому!

Оффлайн Иван22

• Профессионал
« Ответ #792 : 07 Августа 2007 02:41:56 »

А где в моих словах вы нашли вопросы "для чего нужна вера?" и "как проводится крещение?"? Или очень хотелось хоть что-то сказать в ответ? То бишь, исходя из этих слов, вы до самой смерти испытываете практически непреодолимое желание убивать и сотворять прочие мелкие грешки? Тяжелый случай.

Такое ощущение, что вам вдолбили, что грешить - это правильно. Ведь иначе не будет этого самого подвига. И жизнь пройдет впустую, без напрягов и головняков. Мне становится все понятнее и понятнее адская кухня всего этого религиозного мазохизма:)
Да это Вам для общего развития. А то Вы путаете крещение с регистрацией по месту жительства ;)
Мир вашему дому!

Оффлайн GoloS

• Заслуженный
« Ответ #793 : 07 Августа 2007 02:43:23 »
Да это Вам для общего развития. А то Вы путаете крещение с регистрацией по месту жительства ;)
Главное - чтобы я симпатии с верой не путал. А прочее приклеится. Интересно знать, что вы еще за веру принимаете? Прошмыгнул бомж мимо церкви - все, наш человек. Записываем.
Вспомнил кто-то, что где-то есть РПЦ- все, раб божий. Ахнула девица на золоченый купол - плати членские взносы.
Очень милая логика:)
Мда, ей богу, сказка про мертвые души. Истинная вера вам нафик не сдалась. Верит человек или нет - побоку. Грешит или нет - па ба-ра-ба-ну.

Главное, чтобы челнские взносы платил да побираться душой заглядывал:)

Так?:)
« Последнее редактирование: 07 Августа 2007 02:48:06 от 3eлeный CMИй 40 »

Оффлайн GoloS

• Заслуженный
« Ответ #794 : 07 Августа 2007 02:47:13 »
Да речь вроде с самого начала о РПЦ была, или Вы запамятовали?
То, что вас клинит на РПЦ, запамятовать невозможно.

Оффлайн GoloS

• Заслуженный
Мы говорим симпатия - подразумеваем - вера. И наоборот.
То бишь, если вдруг мусульманин признается в симпатии к РПЦ, то это равносильно обращению в его христианскую веру?:)

Слушайте, я думал, что ветка "Анекдоты; постим, читаем" в совсем другом разделе обретается.
« Последнее редактирование: 07 Августа 2007 03:04:29 от 3eлeный CMИй 40 »

Оффлайн GoloS

• Заслуженный
Похоже, у православия, как и у католичества, реальный кризс жанра, если для вербовки паствы приходится идти на ужимки, ухищрения и лукавство.

А все их поведение напоминает рекламу подгузников на телевидении, мол, все прочие прокладки отстойные, зато мы русских впитываем по самые уши. Покупайте нас, потому что мы самые русские подгузники. Смотреть противно. Ведь прав Куминов, говоря, что если действительно хотите помогать людям, так займитесь теми, кто реально нуждается в помощи. Тогда и потянутся к вам люди, потому что вы на деле докажете, что несете миру добро. Так нет же, на страну напускается очередной комсомол с обязательными членскими взносами и клятвой верности.
« Последнее редактирование: 07 Августа 2007 03:06:41 от 3eлeный CMИй 40 »

Оффлайн GoloS

• Заслуженный
« Ответ #797 : 07 Августа 2007 03:08:53 »
Да это Вам для общего развития.
Это - развитие?:) Ну-ну.

Оффлайн direqtor

• Профессионал
    • ASIADATA
Добавлю свои наблюдения: из десятка моих знакомых, кто в последние годы крестился сам или крестил своих детей, я НИКОГО не назвал бы верующим православным. НИКОГО.
Ой, трудное это дело..если бы Вы сказали "никого праведником не могу назвать", или "никого святым", это тоже было бы весьма смелое заявление, но с чуть бОльшей долей объективности.
А "никого не назвал бы верующим"..Чужая душа очень потемки, особенно, если не очень хорошо представляешь, на что смотреть. Да даже если и хорошо представляешь...
Цитата из вышеупомянутой статьи:
Один московский священник с многолетним стажем по этому поводу как-то сказал мне, что в России большинство тех, кто называет себя православным оказываются в церкви лишь дважды: первый раз, когда его еще младенцем приносят крестить, а второй, когда его уже покойником приносят отпевать.
Если вы сомневаетесь в моей способности заглянуть в чужую душу, то не будете же сомневаться в такой способности профессионального священника. :) Или будете?

Оффлайн direqtor

• Профессионал
    • ASIADATA
Кто там выше утверждал, что православие самая-самая религия в России? Это от 1,5 до 4,5 процентов?
Одна знакомая крестя сына решила покреститься сама, так только перед дверями церкви сообразили, что надо хотя бы амулет с Буддой с шеи снять. :)

Заметьте с такой же симпатией и даже большей моя знакомая относится к буддизму. :)