Автор Тема: О политике "одного ребенка"...  (Прочитано 24333 раз)

mingbao

• Гость
О политике "одного ребенка"...
« : 03 Сентября 2002 01:05:28 »
http://lenta.ru/world/2002/09/02/children/

Для многих не новость, но я был удивлен, узнав, что формального закона на эту тему не существовало до сих пор.

А еще мне фотка понравилась к статье....  :)  ;D

Rizhanka

• Гость
Re: О политике "одного ребенка"...
« Ответ #1 : 03 Сентября 2002 02:50:47 »
Нда, и мужское население преобладает... А у нас недавно на местном портале были горячие споры по поводу того, что в Латвии численность мужчин меньше. Может, нам штук 10 000 китайцев импортировать? :?) :D) :-X
А картинка не открылась :(

Оффлайн MURRR

• Пионер
  • **
« Ответ #2 : 03 Сентября 2002 04:08:49 »
Да, картинка клевая...
Кстати по последним данным число мужчин (в соотношении с числом женщин) изменилось,а именно(ликуйте, девочки :))-УВЕЛИЧИЛОСЬ,  так что по статистике на десять девчонок ребят уже больше 10 ( по-моему, 10,2, только вот  интересно,как причитающиеся 0,2 получить ;)

Оффлайн Shankvey

• Новичок
  • *
« Ответ #3 : 03 Сентября 2002 04:16:47 »
Да, картинка клевая...
Кстати по последним данным число мужчин (в соотношении с числом женщин) изменилось,а именно(ликуйте, девочки :))-УВЕЛИЧИЛОСЬ,  так что по статистике на десять девчонок ребят уже больше 10 ( по-моему, 10,2, только вот  интересно,как причитающиеся 0,2 получить ;)

Интересно, для какой странны эти данные?

так придеться делить 0.2(мужчины)  на десятерых девчонок.
« Последнее редактирование: 03 Сентября 2002 11:19:43 от Sergei_Litvin »

Оффлайн MURRR

• Пионер
  • **
« Ответ #4 : 03 Сентября 2002 04:23:10 »
для россии эти сведения:)

Оффлайн Shankvey

• Новичок
  • *
« Ответ #5 : 03 Сентября 2002 04:33:08 »
понятно, т.е возвращаться не советуете, большая конкуренция.

Оффлайн ak

• Заслуженный
« Ответ #6 : 03 Сентября 2002 15:44:29 »
для россии эти сведения:)

В России, насколько слышал, процент от города к городу сильно зависит  :D

Оффлайн MURRR

• Пионер
  • **
« Ответ #7 : 03 Сентября 2002 16:31:22 »
Ыыых... извините... пошла проверила сведения....Обманула я вас... Wishfull thinking .."Это по миру сведения- на каждую женщину приходится1,2 мужчины (потому мне эти 0,2 в душу и запали, что я даже стала думать как мужчину на пять частей делить)

Оффлайн Нимлатха

• Заслуженный
« Ответ #8 : 03 Сентября 2002 16:56:42 »
Отсутствие до недавнего времени закона по вопросу планового деторождения, на мой взгляд, не особо удивительный факт. В Китае вообще мало законов - в смысле актов, принимаемых ВСНП или даже его Постоянным Комитетом (за весь прошлый год ВСНП было принято только 19 законов), что объясняется спецификой китайского парламента - шутка ли, собрать 3000 депутатов.

Когда в 70-х гг. в эпоху Культурной революции провозгласили лозунг "рожать позже, реже и меньше", о законах вообще говорить было немодно. Несмотря на то, что в конце 1978 г на 3-м Пленуме вспомнили про слово "законность", к началу 80-х гг., когда к ограничению рождаемости приступили повсеместно, официально и целенаправленно, со всей этой буржуазной дребеденью (законы, парламент и пр.) все равно сюсюкались не особо.

Нормативные акты были (например, постановления Госсовета, куда ж без них), но не на уровне закона.

Оффлайн Shankvey

• Новичок
  • *
« Ответ #9 : 03 Сентября 2002 17:05:35 »
[quote ]Ыыых... извините... пошла проверила сведения....Обманула я вас... Wishfull thinking .."Это по миру сведения- на каждую женщину приходится1,2 мужчины (потому мне эти 0,2 в душу и запали, что я даже стала думать как мужчину на пять частей делить) [/quote]

после этого пятую часть мужчины придеться делить на десятерых девушек. Так, что немного достанется.

Оффлайн MURRR

• Пионер
  • **
« Ответ #10 : 03 Сентября 2002 17:28:43 »

после этого пятую часть мужчины придеться делить на десятерых девушек. Так, что немного достанется.

Зачем делить ,если и так причитается :) каждого шестого мужчину поделить на пять частей по моей методике и раздать пяти женщинам в довесок к их мужчине

Оффлайн Shankvey

• Новичок
  • *
« Ответ #11 : 03 Сентября 2002 18:29:49 »
интересно, какую часть возьмете, если не секрет?

Rizhanka

• Гость
« Ответ #12 : 03 Сентября 2002 19:01:48 »
Второго ребенка разрешается иметь супругам, отвечающим требованиям закона и законоположений. Недавно в провинции Аньхой впервые в Китае были приняты законоположения, разрешающие 13 категориям супругов иметь второго ребенка.

А что за категории такие, можно ли где узнать?
Кстати, а сколько детей можно иметь в браке с иностранцем? А то иформация такая противоречивая ???

Оффлайн MURRR

• Пионер
  • **
« Ответ #13 : 03 Сентября 2002 19:24:47 »
интересно, какую часть возьмете, если не секрет?

хех, улетели в офф...
А я себе, уважаемый Shankvey никакую часть не возьму, мне с моим одним мужчиной хорошо:)
А делить бы предложила так-
голова- для девушек, которые любят интелектуальные беседы
руки- для тех, кто любит мужчин работящих
торс- для тех, кто хочет быть, как за каменной стеной
ноги- для тусовщиц
ну а пятая часть сами понимаете какая :-X

Оффлайн Shankvey

• Новичок
  • *
« Ответ #14 : 03 Сентября 2002 19:43:32 »
вот так, разберут по частям. не хочется оказаться 0.2 М. (сорри за оффтопик)

Я слышал, что за 10 тыс. американских долларов, что гос. органы  оформят любую справочку (свидетельство о рождение и т.д.) на второго ребенка, т.е. он будет официальным! в общем за деньги найдется выход из любого положения. Но вот если закон принят, то может быть еще сложнее будет.

Оффлайн Нимлатха

• Заслуженный
« Ответ #15 : 03 Сентября 2002 19:46:15 »

А что за категории такие, можно ли где узнать?

Официальный текст Положения о демографии и плановом деторождении в провинции Аньхой см. здесь: http://www.ah.gov.cn/law/list.asp?id=143  

Категории перечислены в ст. 20.

Информацию по вопросу о количестве детей в семьях, "осложненных иностранным элементом" наверняка можно найти на сайте Госкомитета КНР по делам планового деторождения: http://www.chinapop.gov.cn/

Я бы там сам порылся, но в силу неактуальности этой темы лично для меня и некоторого цейтнота на работе, оставлю все радости поиска далекой и таинственной Рижанке :-)

Rizhanka

• Гость
« Ответ #16 : 03 Сентября 2002 22:52:30 »

Официальный текст Положения о демографии и плановом деторождении в провинции Аньхой см. здесь: http://www.ah.gov.cn/law/list.asp?id=143  

Категории перечислены в ст. 20.

Информацию по вопросу о количестве детей в семьях, "осложненных иностранным элементом" наверняка можно найти на сайте Госкомитета КНР по делам планового деторождения: http://www.chinapop.gov.cn/

Я бы там сам порылся, но в силу неактуальности этой темы лично для меня и некоторого цейтнота на работе, оставлю все радости поиска далекой и таинственной Рижанке :-)

О, спасибоньки! :D Только в мою наивную голову почему-то не сразу дошла мысля, что китайцы законы пишут на своём родном языке, коим я не владею ;D Ну ничё, зато я за час целую кучу онлайновых словариков отыскала, теперь забава мне будет ;D Буду изучать китайское законодательство, если получится :D ;D

Natashking

• Гость
« Ответ #17 : 04 Сентября 2002 03:29:08 »
Перекос в сторону увеличения мужского населения по сравнению с женским в Китае сейчас уже огромен. Сама своими глазами не видела, но слышала, что по данным прессы пропорция такая : 130 мальчиков на 100 девочек. Им же даже по законодательству во время беременности по УЗИ  запрещают говорить пол будущего ребенка, чтоб не сделали чего, если выяснится, что девочка. Ужас!

Оффлайн OST

• Заслуженный
« Ответ #18 : 04 Сентября 2002 16:48:39 »
Им же даже по законодательству во время беременности по УЗИ  запрещают говорить пол будущего ребенка, чтоб не сделали чего, если выяснится, что девочка. Ужас!

В Корее аналогичная ситуация, но по причине того, что отцу непременно нужен малчик - если у него нет сына, то всё его родословная на нём и останавливается. Доходит до того, что в многодетных семьях, если у одного из братьев нет сына, ему его рожает семья младшего брата  ::). Это хоть и кажется ушедшим в прошлое, но шефу нашей фирмы, как самому младшему в семье, мать переодически предлагает "помочь" старшему брату родить сына (жена шефа конечно против). Вроде и дерево родословной сохраняется (братьев то скоько..), ан нет же...
в общем здесь уголовно наказуется врачи, заранее сказавшие о поле ребёнка родителям. Но всё равно  врачи иногда пользуются эдакими туманными намёками, за которые их "поймать за руку" нельзя, но лишний "рубль" в карман положить можно.

Оффлайн Нимлатха

• Заслуженный
« Ответ #19 : 04 Сентября 2002 17:38:32 »
- Гиви, у тебя кто родился, мальчик?

- Нет.

- А кто?!

Rizhanka

• Гость
« Ответ #20 : 06 Сентября 2002 00:58:15 »
- Гиви, у тебя кто родился, мальчик?

- Нет.

- А кто?!

Практически любой мужчина хочет сына, но такое отношение очень характерно для южан. Моя тётя вышла замуж за молдаванина, так он ей заявил, что она будет рожать, пока не родит сына. Первые две родились девочки. Слава Богу, потом родилось два мальчика, а то рожала бы до пенсии. Живут бедно, мы постоянно посылали им деньги :( Только в отличие от китайцев, их никто не ограничивает - рожай хоть футбольную команду.

Natashking

• Гость
« Ответ #21 : 06 Сентября 2002 23:21:12 »

Практически любой мужчина хочет сына, но такое отношение очень характерно для южан.

А, по-моему, не только для южан. Это и у китайцев, и у корейцев, и у русских, да у всех. ВСем мальчика подавай, наследника (как будто есть что наследовать, зАмки, родовые поместья...). Только в Японии я видела, как папашки трогательно и нежно дочек холили и лелеяли, в одной семье аж три штуки было, а папашка был на седьмом небе от счастья :)

Оффлайн Sergei Litvin

• Модератор
  • Заслуженный
    • Русский Клуб в Шанхае
« Ответ #22 : 06 Сентября 2002 23:49:48 »

, наследника (как будто есть что наследовать, зАмки, родовые поместья...).

))))))))))))

nezyf

• Гость
« Ответ #23 : 07 Сентября 2002 22:27:04 »

А, по-моему, не только для южан. Это и у китайцев, и у корейцев, и у русских, да у всех. ВСем мальчика подавай, наследника (как будто есть что наследовать, зАмки, родовые поместья...). Только в Японии я видела, как папашки трогательно и нежно дочек холили и лелеяли, в одной семье аж три штуки было, а папашка был на седьмом небе от счастья :)

Nas tozhe troe devochek v semye. Do moego rozhdeniya papa obeshal otdat menya sestre, esli roditsa devochka. Ne otdal.

sulelika

• Гость
« Ответ #24 : 05 Ноября 2002 23:15:04 »

да вот такая несправедливость.... мой отец тоже хотел все мальчика, для азиатов ведь так важно продолжение рода....
так после моего рождения у него месяц зуб болел от расстройства : я была его последней надеждой:))) ну и что переболел и меня больше всех холил   :A)