• Welcome to Восточное Полушарие.

News:

Друзья! Форум перенесен на новый сервер, обновлено программное обеспечение, конвертированы данные. Изменений очень много, что-то могло сломаться, что-то не заработать, что-то пропасть. Если вы обнаружили проблему на форуме, пожалуйста, напишите на admin[собака]polusharie.com — постараемся исправить! 02.01.2026

Main Menu

TOEFL in Japan

Started by Mechta, 18 July 2007 10:50:47

Previous topic - Next topic

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Mechta

Кто-нибудь из присутсвующих сдавал этот экзамен в Японии? Что на вас произвело наибольшее впечатление? Хотелось бы узнать отличается ли процедура чем-то от других стран ::)
Я в этом году в июне сдавала ПиБиТи в АоямаГакуинДайгаку, а сегодня результаты пришли; так хочется поделиться радостью ;D
В АоямаДаи, наш экзамен начался с опозданием в 1,5 часа ::)
Ни один дарвинист из принимаемого им происхождения человека от низших животных не выводил того заключения, что человек должен быть скотиной. (В.С. Соловьёв)

Frod

imho нечем не отличается. процедура сдачи стандартная... дорого только блин :(

ты сколько балов набрала по IBT?
life's game

Проныч

Сдавать  везде  стандартно (письменный или электронный тест) - приходишь, подтверждаешь электронную бронь, показываешь паспорт, тебе тут же делают экзаменационный лист, и вперед.

Опаздывать и путать день не советую - $150 пропадут, и никто не возместит.

Mechta

Quote from: Frod on 20 July 2007 02:30:51
imho нечем не отличается. процедура сдачи стандартная... дорого только блин :(

ты сколько балов набрала по IBT?
Я АйБиТи не сдавала, университеты, в которые я сдаю вступительные экзамены , АйБиТи не принимают, только ПиБиТи (бэйсд он пэйпа) а набрала 557 баллов. Система в ТОЕФЛе поменялась года два назад. А сколько ты баллов набрал?
Ни один дарвинист из принимаемого им происхождения человека от низших животных не выводил того заключения, что человек должен быть скотиной. (В.С. Соловьёв)

Mechta

Quote from: Проныч on 20 July 2007 05:23:45
Сдавать  везде  стандартно (письменный или электронный тест) - приходишь, подтверждаешь электронную бронь, показываешь паспорт, тебе тут же делают экзаменационный лист, и вперед.

Опаздывать и путать день не советую - $150 пропадут, и никто не возместит.
Экзаменационный лист? :o Мы показывали только паспорта и бланк с фото, нам выдавали номерок с местом и номер комнаты и всё ;)

Pionerka

когда можно сдать TOEFL in Japan? Т.е. когда проводится сикен? Зимой?

Mechta

Это можно узнать на их сайте. Регистрируются тоже через интернет. Он проводится то ли два то ли три раза в год, по-разному. В прошлом году летом делали дополнительный экзамен.

Pionerka

Quote from: Mechta on 17 October 2008 02:15:12
Это можно узнать на их сайте. Регистрируются тоже через интернет. Он проводится то ли два то ли три раза в год, по-разному. В прошлом году летом делали дополнительный экзамен.
Спасибо уже выяснила. Через тырнет можно хоть каждую неделю сдавать ;D

Solfa

А не подскажете сайт,где регистрироваться? :)
Если не трудно,не могли бы вы поподробней рассказать об этом экзамене? Он на знание японского? И что он дает? Я так понимаю некоторые вузы его как вступительный принимают?

MaxFox

Quote from: Solfa on 06 January 2009 05:55:07
А не подскажете сайт,где регистрироваться? :)
Если не трудно,не могли бы вы поподробней рассказать об этом экзамене? Он на знание японского? И что он дает? Я так понимаю некоторые вузы его как вступительный принимают?
да, это самый крутой тест на знание японского, его даже мало кто из японцев сможет сдать :)
если его сдашь, то во все вузы без экзаменов принимают.

Solfa

Я слышала,что для того чтобы поступить нужно рюгаку сдать,причем срез знаний идет и по математике,и по другим предметам,знание которых необходимо для поступления в конкретный вуз! А если сдашь TOEFL,то остальные предметы сдавать вообще не нужно?? Так что ли?? ??? 

Frod

TOEFL это вообще тест АНГЛИЙСКОГО языка. он нужен для поступления в АНГЛОЯЗЫЧНЫЕ ВУЗы.

от сдачи прочих экзаменов он так не освобождает.
life's game

Solfa

ааа...теперь понятно... :-\  Значит чтобы поступить всё ж таки рюгаку сдавать придется.....
Может есть какие-то другие экзамены или программы для поступления?? Мне ну очень нужно туда поступить.... Моя подруга учится в языковой школе при Сеульском университете в Корее (один из самых пристижных и дорогих), она говорит,что иностранцам в него,да и в другие институты кореи, поступить проще чем самим корейцам! И на некоторые специальности они набирают 1 корейца на 5 иностранцев,но так как желающих учиться в Корее иностранных студентов не так много,поэтомув группах естественно корейских студентов больше чем 1 на 5! Интересно,а в Японии как? Иностранцам делаются какие-то скидки за то что они иностранцы?? ???

Frod

не слышал про такое. imho в престижные японские вузы даже самих то японцев не особо берут, если до этого не учился в "правильной" школе или по происхождению не из "правильной" семьи.

в языковые школы впрочем берут вполне радостно.
life's game

Frod

Quote from: Solfa on 06 January 2009 07:30:46
ааа...теперь понятно... :-\  Значит чтобы поступить всё ж таки рюгаку сдавать придется.....
не рюгаку, а норюку.
рюгаку - это "обучение за границей".

а если надо поступить, то что ж делать - поступайте. но сначала выучите японский язык. без него как бы в японском вузе делать нефиг.
если так хотите учиться в японии именно, но без японского, то могу посоветовать Temple University Japan в токио. это филиал американского (Филадельфия) Temple University и все обучение идет на английском.
поступить довольно легко кстати, главное чтобы уровень английского был хороший.
life's game

Solfa

Спасиб конечно за совет :) но то,что прежде чем поступать японский выучить нужно я догадывалась! И именно поэтому сейчас собираюсь в языковую школу! Просто тут столько всякой информации и такмало времени на  ее изучение,я аж теряюсь  :-\ рюгаку сикен,норёку сикен что сдать-то нужно, и сколько времени на это уйдет.....где-то написано,что летом экзамены,акто-то говорит,что осенью..... 
эх...сама виновата..надо было раньше начинать информацию собирать... :-[

Mechta

Quote from: Solfa on 07 January 2009 15:23:28
Спасиб конечно за совет :) но то,что прежде чем поступать японский выучить нужно я догадывалась! И именно поэтому сейчас собираюсь в языковую школу! Просто тут столько всякой информации и такмало времени на  ее изучение,я аж теряюсь  :-\ рюгаку сикен,норёку сикен что сдать-то нужно, и сколько времени на это уйдет.....где-то написано,что летом экзамены,акто-то говорит,что осенью..... 
эх...сама виновата..надо было раньше начинать информацию собирать... :-[
Чего Вы переживаете? Приедете в языковую школу и Вам всё объяснят

Solfa

ну что ж,большое спасибо! мне стало спокойней ::)