• Welcome to Восточное Полушарие.

News:

Друзья! Форум перенесен на новый сервер, обновлено программное обеспечение, конвертированы данные. Изменений очень много, что-то могло сломаться, что-то не заработать, что-то пропасть. Если вы обнаружили проблему на форуме, пожалуйста, напишите на admin[собака]polusharie.com — постараемся исправить! 02.01.2026

Main Menu

Наши дети в Китае

Started by Sashulya, 16 March 2005 03:02:38

Previous topic - Next topic

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

LAY

Кстати, я думала, что вы собираетесь в садик в сентябре. А что можно и посреди лета прийти? Они на лето не закрываются?
На Бога надейся, а сам не плошай!!!

Yulia Teslenko

Quote from: LAY on 18 June 2007 06:21:36
Кстати, я думала, что вы собираетесь в садик в сентябре. А что можно и посреди лета прийти? Они на лето не закрываются?

теоритически садики, наверное, закрываются, но мне сегодня выдали цены на 7 и 8 месяцы, ну, значит работают.. Потом у китайцев практически нет отпусков и поэтому садики тоже работают..

А так у нас все сегодня прошло замечательно (она даже пробыла целый день), но посмотрим на завтра...

Natalya1

Ну вот, мама только зря волновалась :D Рада за вас, что все хорошо.
А опытом конечно поделюсь. Вот садик найдем и кааааак начну делиться опытом........ ;D
Если вам что-то не нравится во мне, то вам сюда
|___|___|___|___|___|___|___|__|__
__|__|__|_Биться головой__|___|___|
|___|___|___|__здесь!!__|___|__|__
___|___|___|___|___|___|___|___|__|

taitai

Quote from: LAY on 18 June 2007 06:19:38
Так у нас было почти со всеми детьми, но у нас совсем маленькие были.
:o :o :oА сколько у Вас?

LAY

Ну, у нас-то двое, а вообще я имела ввиду, детей, которые ходили в нашу группу в ясли... ;D

Natalya1

Quote from: Yulia Teslenko on 18 June 2007 13:54:27
А так у нас все сегодня прошло замечательно (она даже пробыла целый день), но посмотрим на завтра...
Юля, ну как вы в садик ходите? Без проблем? А как Катя относится к тому, что она никого не понимает, ее никто не понимает? Как находит общий язык с детками?
Если вам что-то не нравится во мне, то вам сюда
|___|___|___|___|___|___|___|__|__
__|__|__|_Биться головой__|___|___|
|___|___|___|__здесь!!__|___|__|__
___|___|___|___|___|___|___|___|__|

LAY

Да, Юль, и мне интересно, как доча с детьми в садике общается? Вы уже оставались спать днем в садике? ::)Ой! ;Т.е. не Вы, а дочька? ;)

Yulia Teslenko

Она с первого дня осталась спать в садике, чем меня поразила!!! А общается пока на языке жестов, но только с теми, кто ей пытается жестами что-то объяснить... Но вообще она предпочитает детей старше себя... И ей очень нравится, что в садике есть коляска и лошадка (это ее любимые игрушки). Она выбрала там себе девочку и мальчика с которыми общается постоянно, с мальчиком мы чиним и смазываем обрез и пистолет :) ( она очень оружее любит), а с девочкой не знаю что делает, и ей очень нравится там танцевать.. Пока все очень даже нормально, каждое утро идем с удовольствием, но уже естевственно подхватили сопли, но это неизбежно! :( Даже переживала, что с соплями в садик не пустят...

Lencha

Расскажу как у нас было. Приехали в Китай, когда доче было 4,5 года. Год просидели дома, о чём потом пожалела. Но она очень тяжело адаптировалась к Китаю .А потом стало не хватать ей общения с детками и она сама попросилась в садик. Да, кстати в России дочь отходила в сад с 3,5-4,5 до отъезда (очень сильно и часто болела).
В садик нас взяли без проблем( в 5,5), и без всяких осмотров и анализов. Дочь с удовольствием ходила, хотя совсем по китайски не говорила. Заговорила немного где то через пол года.
А в 6,5 пошли в китайскую школу, и сейчас она одна из лучших в классе. Говорит совершенно свободно.
И здесь, в Китае, мы почти забыли, что такое болеть. За 3 года болела раза 3-4. Начинаю лечить нашими лекарствами, если не помогает, идём в больницу.

vanilla_sky

krossoffkin я в Шанхае. но в 2008г. надеюсь отсюда уехать)
You break my heart I break ur face.
А вообще то я фея. - Да? А почему тогда с топором? - Да настроение что то не очень.

korjaba

девочки посоветуйте пожалуйста, какие вещи и в каком количестве нужны новорожденному? (ожидаем недели через три)
я голову сломала уже.
с лекарствами все более менее понятно - мама у меня врач, привезет с собой те, что педиатры посоветовали...
а вот с одеждой - не знаю в каком порядке закупаться и чем  ??? учитывая жару...
еще больной вопрос - питание.
подскажите хорошую гипоаллергенную смесь, которую можно в Китае достать?
стоит ли просить привезти из России? хотя много все равно не получится...

Yulia Teslenko

Quote from: matveich on 27 June 2007 06:32:19
девочки посоветуйте пожалуйста, какие вещи и в каком количестве нужны новорожденному? (ожидаем недели через три)
я голову сломала уже.
с лекарствами все более менее понятно - мама у меня врач, привезет с собой те, что педиатры посоветовали...
а вот с одеждой - не знаю в каком порядке закупаться и чем  ??? учитывая жару...
еще больной вопрос - питание.
подскажите хорошую гипоаллергенную смесь, которую можно в Китае достать?
стоит ли просить привезти из России? хотя много все равно не получится...

А вы купите все что вам нравится, ни в чем себе не отказываете!!!! Это такое удовольствие, вот я третьего рожаю и после второй осталось куча одежки разной, и ЧТО ВЫ ДУМАЕТЕ???? как иду из больницы, так чего-нибудь прикуплю ;D ну не могу пройти мимо и все!!!!!

LAY

Юль, что нового в садике? Как доча?

vanilla_sky

matveich у меня были комбинезончики и распашонки со штанишками. Штук по 5-10 возьмите. Я набрала, а потом раздаривала непользованные) В комбинезонах удобнее)) Пару легких одеялец и шапочек.
You break my heart I break ur face.
А вообще то я фея. - Да? А почему тогда с топором? - Да настроение что то не очень.

Yulia Teslenko

Quote from: matveich on 27 June 2007 07:07:22
Quote from: Yulia Teslenko on 27 June 2007 06:49:42
мы кормились лактогеном. вполне подошел

это который Nestle?

ДА, и нан тоже нестле, и потом у них есть молочко от года, мы сейчас на ночь пьем ... и старшая пила, я им очень довольна...

В садике???? все как ты говорила, у нас кризис второй недели.. сегодня сказала папе, чтобы он стоял и ждал ее у ворот, и попросила с собой игрушку из дома...А утром сказала:"Вы, что, меня опять в садик отправите?!"

LAY

Нууууу...вот!!! :-\ Ну, ничего, это временно...Главное спокойствие...только спокойствие!!! ::)
Через это проходят практически все. Проявляйте твердость, не поддавайтесь на ее уговоры, не показывайте дочьке, что вы переживаете. Нужно переждать это время, и она привыкнет. Тяжело, но надо. :)
А подружки-то в садике у нее есть?

LAY

Quote from: Yulia Teslenko
А утром сказала:"Вы, что, меня опять в садик отправите?!"
/quote]

Можно сказать, что это теперь твоя работа...Как папа, будешь каждый день ходить на работу.
Моя иногда утром вставала и спрашивала: Мама, я сегодня пойду на работу? Брала свои причиндалы, и вперед, на работу.... ;D

Yulia Teslenko

нет... работу мы уже заранее не любим!!!! Мы так ее уговорями, что было бы неплохо еще раз сходить..и так день за днем.

LAY

Все...в сад...и никаких гвоздей!!! 8)

LAY

Хоть оборись, и обрыдайся...Жестко, но действенно...А то, вишь ли, манипулировать родителями... >:(

Yulia Teslenko

Quote from: Umka 555 on 08 July 2007 04:12:25
Спасибо большое. Уже кое-что получается. Но теперь другая проблемма: китайский еще не выучила, а русский уже забывает. :-\ Шутка конечно. Но... Рассказывает что-нибудь по-русский, потом умолкает подбирая нужные слова, подумает,подумает и ...  дальше чешет по- китайский.А ведь она всего как 2 года в Китае.Во сне по китайский разговаривает.Вчера не могла вспомнить как по-русский лапша. Мне уже и не смешно как-то. Дома говорим только на русском. Понимаю,что надо бы домой ее отвезти  на месячишко- другой.Но никак не получается.

Вы знаете, у моих знакомых проживающих в Англии, ребенок посещающий английскую школу постоянно забывает русские слова.. Это вполне объяснимо и нормально!!! Просто в данном случае вам помогут только регулярные занятия русским языком с преподавателем, ну или сами , как -то учите... Говорить -мало нужно, читать, смотреть кино, слушать музыку на русском и найти кого-то для общения (но не вас) ее возраста и что бы не было языка посредника, что бы посредник был русский язык.

mandarina

Но... Рассказывает что-нибудь по-русский, потом умолкает подбирая нужные слова, подумает,подумает и ...  дальше чешет по- китайский.А ведь она всего как 2 года в Китае. Во сне по китайский разговаривает.Вчера не могла вспомнить как по-русский лапша. Мне уже и не смешно как-то. .
что говорить про малюток , если в зрелом возрасте "забываются" слова,или верне более удобно и привычее применить какое нибудь слово из кит. языка,чем полчаса пытаться донести до "слушателей",суть довольно избитой фразы на китайском ,НО в переводе на русский :-X

Umka 555

Quote from: Yulia Teslenko on 09 July 2007 14:29:08

найти кого-то для общения (но не вас) ее возраста и что бы не было языка посредника, что бы посредник был русский язык.
Вот с этим как раз очень большие проблеммы!!! Ровестников поблизости никого, даше близких по возрасту. Есть детишки от 2 до 3,5.И все как на подбор мальчишки.Занимаемся пока сами, читаем, поем и т. д. Хотим посмотреть какие нагрузки в школе, а потом будем искать репетитора.

Sacharowa

Quote from: Yulia Teslenko on 01 July 2007 06:57:18

Девочки, кто-нибудь в Шанхае видел такую колясочку?

Юлиа, простите за дурацкий вопрос: как и куда ви собираетес гулят с коляской. Мы были в Шангхае 1 неделю - впечатлений на всю жижнь! Китайци в основном детей носят на руках.

Yulia Teslenko

Quote from: Sacharowa on 12 July 2007 14:17:36
Quote from: Yulia Teslenko on 01 July 2007 06:57:18

Девочки, кто-нибудь в Шанхае видел такую колясочку?

Юлиа, простите за дурацкий вопрос: как и куда ви собираетес гулят с коляской. Мы были в Шангхае 1 неделю - впечатлений на всю жижнь! Китайци в основном детей носят на руках.

Ну, вопрос, как вопрос... тут есть и масса парков, и в магазин очень удобно, а потом живя в Шанхае три года коляской пользуемся регулярно, да и все тут проживающие с маленькими детьми тоже... А потом, когда у вас дети в разницей в год , куда же их еще посадить, как не в такую коляску.
А на счет китайцев, то они конечно носят, но и возят! они может более выносливые в этом плане, да и коляски они начали использовать совсем недавно(если мне память не изменяет) просто многие, это делают постаринке , а другие предпочитают не тратится на коляску.. Да и относить одного ребенка в жизни можно (+ бабушки и дедушки), а когда их трое, то это не так легко.
И паравоз выбран специально т.к. его легче провести по узким местам и тратуарам, чем коляску для близнецов...

И за неделю, вы скорее всего побывали в туристических местах, я в такие стараюсь не ходить ( тем более с детьми), но вот только на Нандзин лу, т.к. там есть "Детский мир"...