Всем привет! Хочу посоветоваться с россиянами-родителями, которые живут в Китае. У меня появилась идея открыть мини-садик на дому в Китае, хочется обсудить с вами, может ли эта идея заинтересовать кого-то и реализоваться. Спасибо за ваши мнения.
Я сейчас живу в России, моему сыну два с половиной года. Я сижу дома с ребенком, продолжаю кормить грудью. До ребенка жила и работала в Китае несколько лет и сейчас планирую возвращение в Китай с сынулей. Я - сторонница подходов альфа-родительства, естественного родительства, подхода Монтессори, раннего развития. У меня высшее педагогическое образование (филолог, преподаватель иностранных языков) и художественное образование (художественная школа), есть опыт обучения детей и взрослых разного возраста. Я хочу сама заниматься сыном, поэтому стала искать способ и быть с ним, и зарабатывать. Потому и возникла идея организовать частный мини-садик на дому в Китае на полдня для двух или трех деток схожего возраста, плюс мой ребенок, чтобы каждому было индивидуальное внимание. Мне в этом году исполнится 30, я занимаюсь с сыном по методикам Умницы (это скорочтение и математика с пеленок по Доману), Монтессори, лепим-рисуем-конструируем из разных материалов, много играем в разные игры, как подвижные, так и ролевые, на развитие фантазии, слушаем музыку. Большая часть общения на русском языке, хотя читаем сказки и изучаем слова на английском и китайском языках. Мы с сыном питаемся кашами, мясными супчиками, не едим сладкого и непривычного вроде экзотических фруктов, тот же тип питания будет и в моем садике.
Я подберу себе помощницу, чтобы дети были под присмотром двух взрослых. Пока я не определилась с городом (рассматриваю Пекин, Шанхай, Гуанчжоу или Ченгду).
Плюсы такого мини-садика: индивидуальный подход, семейная атмосфера (разновозрастные дети лучше общаются и развиваются, социализируются), гипоаллергенная диета, развитие по различным методикам.
Заинтересует ли такое предложение живущих в Китае мам-россиянок? Сколько может стОить посщение ребенком такого садика?