Автор Тема: Наши дети в Китае  (Прочитано 477852 раз)

Оффлайн merisaria

• Бывалый
Re: Наши дети в Китае
« Ответ #825 : 25 Октября 2010 14:56:51 »
Скажите, девчата, у ребенка еще кашель и сиплый голос, нос заложен, можно ли такого водить в сад? Я бы его еще неделю подержала дома, но муж уже хочет его везти в сад.

Оффлайн Ciwei

• Глобал-модератор
  • Заслуженный
« Ответ #826 : 05 Ноября 2010 19:20:15 »
Хочу порекомендовать китайский детский журнал, который мы с мужем выписываем для своего ребенка. "婴儿画报". Для  детей от нуля до трех лет. 1 раз в месяц по почте приходит три книжечки с иллюстрированными историями для чтения взрослыми детям (по 30 страниц каждая), мини-диск с мультиками и брошюрка для мам. Стоит какие-то копейки. Кстати, рекомендован Министерством образования КНР.  Мне нравится, что там не просто истории, а истории, дающие образцы правильного поведения. Например, почему надо чистить зубы и почему не надо драться и т.д. Там есть и журнал для детей постарше, но мы до него пока еще не доросли:)

Оффлайн konolga

• Бывалый
« Ответ #827 : 29 Ноября 2010 15:24:31 »
Подскажите в этом году в Шанхае или Пекине будет детская новогодняя елка для детей?

Оффлайн Елена555

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #828 : 01 Декабря 2010 20:20:12 »
Здравствуйте,живём с ребёнком в Пекине не очень давно,сыну 6.5лет очень общительный и весёлый ребёнок в ходит в кит детский сад,но общения с русскими детьми очень не хватает.Хотелось бы познакомиться с людьми у кого есть дети примерно такого же возраста,с удовольствием будим проводить время вместе :)Все те кто ищет маленького друга,пишите в личку.

Оффлайн Marikur

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #829 : 07 Декабря 2010 14:58:13 »
Всем добрый день! Недавно переехали в Китай с 2-х летней дочкой. Живём недалеко от Ханчжоу. Дочке очень нехватает общения с дитишками, в сад пока не ходим. Есть ли кто-нибудь в Ханчжоу с детьми или в ожидании, будем очень рады знакомству.  :D

Оффлайн Herti

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #830 : 07 Декабря 2010 23:41:38 »
Здравствуйте! Есть ли русские мамы в Сиане?
У меня двое, 2 года и 4.
Дети сейчас дома со мной, в сад пока не вожу. Опыт общения с китайскими детьми - это даже не опыт.. а попытка отвертеться от тянущихся к волосам рук ))) бывает и так, что стайка местных детей берет нас в окружение, и каждый кричит "what is your name what is your name". мои начинают махать кулаками или пытаются натянуть куртку на голову с криком "уйди с дороги" (старший кричит, младшая молча соглашается наверное)). вот такое общение.  :(
очень хотелось бы познакомиться с другими русскими детьми и их мамами!

Оффлайн Amini12

• Пионер
  • **
« Ответ #831 : 08 Декабря 2010 11:50:15 »
Подскажите в этом году в Шанхае или Пекине будет детская новогодняя елка для детей?

Присоединяюсь к вопросу, очень интересует вопрос утренника в Пекине, хочется устроить действительно волшебный праздник для ребенка - с настоящей елкой и Дедом морозом)))

Оффлайн innusik

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #832 : 20 Декабря 2010 23:56:49 »
Присоединяюсь к вопросу, очень интересует вопрос утренника в Пекине, хочется устроить действительно волшебный праздник для ребенка - с настоящей елкой и Дедом морозом)))
Я слышала в "Смешариках" будет проводится Новый год для детей  - а вот ссылка здесь подробнее всё написано
http://www.smeshariki.cn.com/page.php?class=%D0%9F%D1%80%D0%B0%D0%B7%D0%B4%D0%BD%D0%B8%D0%BA%D0%B8
А в русском культурном центре на мой звонок ответила китаянка ::)  Может кто знает как туда можно попасть?

Оффлайн baroneska

• Бывалый
« Ответ #833 : 21 Декабря 2010 00:33:34 »
Китаянка в русском культурном центре  очень хорошо говорит по-русски   :)

Оффлайн YTA1911

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #834 : 21 Декабря 2010 20:33:04 »
Подскажите, пож-та, с какими трудностями можно столкнуться при переезде в шанхай из россии с малышом 5 мес. в феврале?
Ребенок в целом здоров, на смешанном вскармливании, пока только ставили БЦЖ, планирую гепатит и полиомиелит сделать дома, а акдс и последующие согласно графика уже в китае.
Или стоить отложить переезд на весну?

Оффлайн ann_tlt

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #835 : 22 Декабря 2010 09:52:20 »
Да холодно здесь еще будет, отложите на весну.
И вообще я плохо представляю как с таким маленьким в Шанхай... Перелет, найти больницу нормальную, питание детское и тд и тп. Не слишком ли рано?

Оффлайн Aolika

• Заслуженный
« Ответ #836 : 22 Декабря 2010 12:49:22 »
Подскажите, пож-та, с какими трудностями можно столкнуться при переезде в шанхай из россии с малышом 5 мес. в феврале?
Ребенок в целом здоров, на смешанном вскармливании, пока только ставили БЦЖ, планирую гепатит и полиомиелит сделать дома, а акдс и последующие согласно графика уже в китае.
Или стоить отложить переезд на весну?
мы на поезде с двухмесячным ехали 6 дней по маршруту "Москва-Пекин". Правда, не в феврале. Дети нормально переносят дорогу. Смеси здесь всякие есть, больницы - тоже. Правда, к ним привыкнуть надо.

Оффлайн koroffka

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #837 : 25 Декабря 2010 01:09:42 »
Всем привет! Подскажите телефон посольской школы чтобы узнать все интересующие вопросы по поводу дистанционного обучения. А то у меня есть наверное старые телефоны по которым никто не отвечает.
Если кому не сложно ответить на несколько вопросов буду очень признательна. Мы живем в Санья около года. Ходим в 1класс китайской школы. Хочу чтобы у ребенка было еще и русское образование. Расскажите все по пунктам: когда записываться лучше, какие документы нужны. ..... Хотелось бы узнать информацию от человека у кого эти процедуры уже прошлом. Напишите здесь или  в личку. плизз.

Оффлайн Terra

• Заслуженный
« Ответ #838 : 25 Декабря 2010 12:32:13 »
Всем привет! Подскажите телефон посольской школы чтобы узнать все интересующие вопросы по поводу дистанционного обучения. А то у меня есть наверное старые телефоны по которым никто не отвечает.
Если кому не сложно ответить на несколько вопросов буду очень признательна. Мы живем в Санья около года. Ходим в 1класс китайской школы. Хочу чтобы у ребенка было еще и русское образование. Расскажите все по пунктам: когда записываться лучше, какие документы нужны. ..... Хотелось бы узнать информацию от человека у кого эти процедуры уже прошлом. Напишите здесь или  в личку. плизз.
Про посольскую школу есть отдельная тема.
Но все-таки от себя не советовала бы Вам упоминать про китайскую школу, не очень любят наши принимать таких детишек, ссылаясь на то. что школа - это не курсы русского языка.
Кошка - друг человека

Оффлайн Музыка

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #839 : 30 Декабря 2010 10:38:42 »
Доброго  времени  суток !  Нуждаемся  в  преподавателе  по  геометрии 7  класс телефон 132 619 730 52
« Последнее редактирование: 30 Декабря 2010 12:58:36 от Ciwei »

Оффлайн Funny_girl

• Заслуженный
« Ответ #840 : 17 Января 2011 22:47:47 »
не знала, я их покупала почти за 1000 в магазине :(
Да, обидно, я тоже пока не разобралась с таобао покупала в магазинах игрушки и тд, в том числи и Chicco. Разница очень существенная

Оффлайн Инна4е

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #841 : 05 Февраля 2011 13:37:32 »
Привет!
Есть ли на форуме мамы деток до года или чуть старше, которым было бы интересно пообщаться и познакомить деток?
Нашему мальчику почти 9 месяцев, зовут Ян. Папа - китаец. Хотелось бы, чтоб ребенок с детства побольше слышал русскую речь (я из Украины, поэтому если есть украиномовни мамы - тоже здорово). Наши знакомые дети пока только китайцы либо англоговорящие.
Мы живем в Шуньи. Так, что если кто близко - вообще супер.
Если вас таких много - можно было бы создать клуб, собираться по выходным для общения деток и мам. 

Оффлайн Инна4е

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #842 : 05 Февраля 2011 13:41:38 »
Забыла написать, что мы в Пекине.

Оффлайн Cafesola

• Бывалый
« Ответ #843 : 10 Февраля 2011 20:29:44 »
Привет, Инна4е! Моей малыше только 1.5 мес, и далеко мы пока гулять не ходим, но к весне будем более мобильны. С удовольствием присоединюсь к совместным прогулкам и посиделкам. Идея про клуб мне очень нравится. Пиши, если будет желание прогуляться. Живем мы, правда, от вас далековато: восток четвертого кольца.

Оффлайн alexsqw

• Зарегистрированный
  • *
    • russian tv via interneth
« Ответ #844 : 14 Февраля 2011 21:25:10 »

Мои очень любят детские передачи на русском языке , смотрим через интернет  - http://rustv.tv
« Последнее редактирование: 10 Апреля 2011 11:34:22 от Ciwei »

Оффлайн Etnina

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #845 : 09 Марта 2011 22:33:18 »
Привет! А я вот собираюсь первый раз взять ребенка в Китай в командировку (работаем с мужем там с июля по до середины ноября), ребенку 2 года. Прделитесь опытом, как адаптационный период? хотелось бы на это время устроить его в сад или подыскать няню, города Янгжоу или Донггуан......что предусмотреть? подскажите, пожалуйста...

Оффлайн Julis

• Пионер
  • **
« Ответ #846 : 22 Марта 2011 12:19:21 »
Здравствуйте, уважаемые родители!
Нужны дети иностранной внешности от 3 до 14 лет для работы моделью.
Если Вы проживаете в провинции Гуандун (Гуанчжоу, Шэньчжэнь, Фошань, Донгуан, и тд) и Ваш ребенок живет с Вами, высылайте фотографии и параметры (возраст, рост). Если есть опыт фото или видеосъёмок, пожалуйста, укажите это в письме.

Всю информацию (+в каком городе живете и контакты для связи) высылайте на адрес [email protected]
Главное в жизни- не сохранить себя, а грамотно истратить.
If things go wrong, dont go with them!

Оффлайн эля

• Заслуженный
« Ответ #847 : 06 Апреля 2011 16:41:05 »
Родители,а кто-нибудь в Китае сталкивался с атопическим дерматитом?
Как его там лечат?

Оффлайн Herti

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #848 : 10 Апреля 2011 11:08:47 »
а почему песочницы непопулярны в Китае?

Оффлайн 2011

• Бывалый
« Ответ #849 : 10 Апреля 2011 15:20:12 »
а почему песочницы непопулярны в Китае?
Так как:
1) дети испачкаются , а стирать ни кто не хочет
2) туда ходят гадить собаки , и за этим ни кто не следит
3) кит.дети, если вы заметили, ходят в штанах с дыркой на попе, вы представляете что будет с попой через минуту ?
 и так можно прдолжать до бесконечности.
В больших торговых центрах есть чистые на взгляд китайцев песочницы, куда без памперса, без нормальных штанишков не пускают, но туда же могут уронить остатки фруктов и т . д.
Одним словом: Тяжело тут с песочницами