Автор Тема: SMS В Китай  (Прочитано 25456 раз)

Оффлайн Lola

• Заслуженный
    • ФОТОГРАФ В ШАНХАЕ - PHOTO BY LOLA
SMS В Китай
« : 10 Июля 2003 14:01:11 »
Наверное, эта тема уже не актуальна (потому как никто так до сих пор и не знает в чем дело), но все же она мне не дает покоя...
Ну почему не возможно отправлять SMSки в Китай?!  :-/ Да и из Китая (если с мобильных) тоже ??? Это так плохо  :'(
Ладно, если бы это было как-то связано с деньгами... Но ведь причем тут отсутствие связи не только с мобильных телефонов, но и ICQ, и с сайтов тоже не возможно отправить...
Раньше слышала, что к Новому году исправят, но вот уже оба новых года прошли, вот уж практически на носу следующий Новый год, а ничего не изменилось...
Неужели так и будем отрезаны от мира (в плане SMSок)?
Кто-нибудь знает почему это так? За что? И стоит ли вообще надеяться на улучшение ситуации? Или забыть это да и все ???
PHOTO BY LOLA
ФОТОГРАФ В ШАНХАЕ

Оффлайн Нимлатха

• Заслуженный
Re: SMS В Китай
« Ответ #1 : 10 Июля 2003 14:26:37 »
Но ведь причем тут отсутствие связи не только с мобильных телефонов, но и ICQ, и с сайтов тоже не возможно отправить...

На "федеральный" (бестолковый и выспренный термин, но уже устоявшийся) номер мобильного телефона владивостокского абонента я посылаю сообщения через сайт компании http://www.vntc.ru. Другие (не уверен, что все но многие) российские операторы мобильной связи тоже вроде бы обеспечивают доставку sms-ок на свои мобильники с Интернет-сайтов.

На мой мобильный (обычный, 中国移动-овский) sms-ки из России тоже приходят. Здесь уже писали об этом. Зарегистрируйте свой номер на портале http://www.sohu.com.cn, http://www.sina.com.cn или еще каком-нибудь (их тут прорва), получите пароль - и нет проблем. Отправитель sms-ки в России откроет китайский сайт, введет Ваш же номер, использует Ваш, Лола, пароль, и отправит сообщение на Ваш же телефон. Номера отправителя и получателя в данном случае совпадают (Вы вроде как сама себе sms-ки шлете), но сообщения проходят свободно.

Есть одна трудность - специфичность китайских порталов. Первая реакция непривыкшего к прыгающим зайчикам, окошкам, конфетти, шотам и прочей веселухе (да и просто иероглифам!) русского пользователя - закрыть это окно, выключить комп и сходить погулять. Тут нужно действовать терпеливо, объяснить разок, в каком углу в какую строчку чего вводить. Зато результат окупается - связь работает.

Сбоев на моей памяти не было.

Оффлайн Eugenе

• Основатель
  • Заслуженный
    • Russian Beijing
« Ответ #2 : 10 Июля 2003 14:48:24 »
о, Нимлатха, ГОЛОВА!  :?) точно, в Китай нужно посылать с внутрикитайских сайтов, а в Россию с внутрироссийских. Правда, vpost.ru, например, которым я пользовался, тоже что-то глючил, даже по российским смс-кам..

А с мобильного на мобильный посылать из России в Китай и наоборот - это как лотерея. Китайские провайдеры моб.связи заключают с российскими моб.связстами договора о взаимопроникновении СМС на какой-то непонятно случайной основе. Выяснять приходится путем проб и ошибок обэсемесивая кучу друзей в разных сетях. Да и то, узнав, что например, с China Mobile можно было на Билайн послать, не факт, что услуга просуществует больше месяца... я уже давно махнул рукой и просто звоню.
Сами мы не местные... http://www.russianbeijing.com

Оффлайн Lola

• Заслуженный
« Ответ #3 : 13 Июля 2003 22:35:09 »
Зарегистрируйте свой номер на портале http://www.sohu.com.cn ...

Спасибо! Идея хорошая...  ;) Общими усилиями зарегистрировали мне ящик на sohu. SMSки и правда отправляются запросто на любой китайский телефон.
Теперь самые смышленые и самые терпиливые мои знакомые смогут посылать мне SMSки  :D. Только таких, боюсь, не много, кто захочет в китайских карявках разбираться...  :-/
А просвета на обычную отправку с телефонов, не видать, да?  :'( А так было хорошо, когда можно было с родными таким образом связь поддерживать...
PHOTO BY LOLA
ФОТОГРАФ В ШАНХАЕ

• Гость
« Ответ #4 : 08 Августа 2003 16:27:39 »
Господа! А если у меня нет китайского мобильного и я просто инкогнито желаю в КНР отправить через Интернет SMS, как быть в этом случае?

Оффлайн Нимлатха

• Заслуженный
« Ответ #5 : 14 Августа 2003 18:14:21 »
Господа! А если у меня нет китайского мобильного и я просто инкогнито желаю в КНР отправить через Интернет SMS, как быть в этом случае?

1) Пересылка sms-ки - услуга, как правило, платная. В Китае за нее обычно платит отправитель, т. е. абонент, имеющий определенный телефонный номер. В предложенной Лоле схеме тариф за пересылку sms-ки на ее номер будет взыскан с ее же счета, поскольку отправитель в данном случае - тоже она.

2) По общему правилу, одновременно с sms-кой абонент получает и сведения об отправителе (т. е. его номер).

Таким образом, необходимость соблюдения условий возмездности услуги и "прозрачности" сведений об отправителе исключает возможность пересылки sms-ки "инкогнито". Нельзя также воспользоваться чьим-либо чужим номером, если Вам неизвестен пароль. Оно и понятно - услуга, как уже сказано, платная.

Пересылка sms-ки с использованием другой схемы (например, прямо с российского мобильного на китайский) как уже всем известно - штука темная, непонятная, не всегда возможная и случается только в порядке исключения, если какие-нибудь российские и китайские операторы мобильной связи перегреются, тронутся умом и сдуру начнут сотрудничать. За нереальностью и ненадежностью этой версии она тут и не рассматривается.  ;D
« Последнее редактирование: 14 Августа 2003 18:29:10 от Nimlatha »

Aannyyaa

• Гость
« Ответ #6 : 15 Августа 2003 00:47:41 »
Мне в Чайна Телеком ответили, что для включения СМС на ваш телефон необходим ИДЕНТИФКАЦИОННЫЙ НОМЕР гражданина Китая, или компании. Не обязательно твой т.е подруги. друга и тп, главное чтоб к ним пришла и за тебя поручилась

Оффлайн Нимлатха

• Заслуженный
« Ответ #7 : 15 Августа 2003 11:58:17 »
Мне в Чайна Телеком ответили, что для включения СМС на ваш телефон необходим ИДЕНТИФКАЦИОННЫЙ НОМЕР гражданина Китая, или компании. Не обязательно твой т.е подруги. друга и тп, главное чтоб к ним пришла и за тебя поручилась

Не понял, если честно. Что такое "включить СМС на ваш телефон"? Кто пришла?

Оффлайн Eugenе

• Основатель
  • Заслуженный
    • Russian Beijing
« Ответ #8 : 15 Августа 2003 12:44:17 »
Фишка в следующем. Есть два типа подключения телефона - по контракту и по скреч-карте.

Проще всего, конечно, подключиться по скретч-карте. Покупаете сим-карту в любом магазине, и потом пополняете баланс, через карточки, которые можно купить в любом киоске, стереть защитное покрытие, ввести пароль.
Но! По этому типу подключения у вас есть только:
- местная и междугородняя голосовая связь
- местные смс
И эта связь немного дороже в рассчете на минуту.

Если же вы хотите подешевле поминутную связь и междунарнодные смс, тогда вам нужна сим-карта по контракту, который заключается в офисе China Mobile или China Unicom. Заключить конракт можно или на китайца, или на себя, но все равно понадобится доверенный китаец, которого могут взять за жабры, если вы наговорите за месяц, и уедете заграницу. Вот в таком случае нужен индетефикационный номер китайца или компании (можно на компанию номер зарегистрировать также). При взносе дополнительного залога на контрактный номер можно также открыть заграничный роуминг и кучу других сервисов.

Наверное, Aannyyaa пыталась открыть международные смс.

valera

• Гость
« Ответ #9 : 30 Августа 2003 04:21:07 »
Здрасти.
У меня не контрактный номер China Unicom 131....,
но я без проблем могу отправлять на Украину смс, правда только для обонентов одного оператора и если они контрактники.
В общем загадка природы.

Оффлайн Lola

• Заслуженный
« Ответ #10 : 01 Сентября 2003 22:19:38 »
Здрасти.
но я без проблем могу отправлять на Украину смс, правда только для обонентов одного оператора и если они контрактники.
В общем загадка природы.

Везука!  ;D
А для абонентов какого оператора, если не секрет??
PHOTO BY LOLA
ФОТОГРАФ В ШАНХАЕ

Оффлайн Lola

• Заслуженный
« Ответ #11 : 06 Октября 2003 00:01:22 »
Зарегистрируйте свой номер на портале http://www.sohu.com.cn, http://www.sina.com.cn или еще каком-нибудь (их тут прорва), получите пароль - и нет проблем.

Я так и сделала сразу, как прочла это сообщение.
Сбоев действительно нет. Сообщения с сайта на мобильный сразу приходили. Кассно! :)
Только вот проблемка - я потом передумала пользоваться этим сервисом. Точнее даже не потом, а почти сразу же, потому что научить близких и родственников из родных краёв пользоваться китайским сайтом - дело не благодарное и практически не возможное.
В общем, сейчас вот что получилось... Прошло уже 3 месяца, сайт я тот не открывала, пароли все позабывала, зайти туда сейчас не смогу...
А мне постоянно приходят smsки-спамы с того сайта на мой номер :(
Не подскажите ли, можно ли отправить куда-нибудь тоже какую-нибудь smsку, чтобы они оставили меня в покое? Или раз я забыла там все пароли, то все...  ???
PHOTO BY LOLA
ФОТОГРАФ В ШАНХАЕ

Оффлайн stemo

• Заслуженный
    • stepan.hk
« Ответ #12 : 06 Октября 2003 03:27:02 »
Здрасти.
В общем загадка природы.

Naskolko ya znayu, seychas Kitay tupo perekril sms na guowai urovne, sms nelzya poluchat' i otpravlyat'... I ne vklyuchaetsya eta funkciya nikak, po krayney mere v China Mobile v Guangzhou... :(

Оффлайн Eugenе

• Основатель
  • Заслуженный
    • Russian Beijing
« Ответ #13 : 06 Октября 2003 16:32:26 »
Naskolko ya znayu, seychas Kitay tupo perekril sms na guowai urovne, sms nelzya poluchat' i otpravlyat'... I ne vklyuchaetsya eta funkciya nikak, po krayney mere v China Mobile v Guangzhou... :(

Да ну.. совершенно спокойно пересмсиваюсь с друзьями в Сингапуре (у меня China Mobile). Это с пост-советским пространством проблема смс-ить.

Оффлайн stemo

• Заслуженный
    • stepan.hk
« Ответ #14 : 09 Октября 2003 04:39:28 »

Да ну.. совершенно спокойно пересмсиваюсь с друзьями в Сингапуре (у меня China Mobile). Это с пост-советским пространством проблема смс-ить.

Da, China Mobile daje iz Moskvi sms shlet normal'no!!! Mne lichno nekolko dney prisilali, a iz Kitaya - ne poluchaetsya... Ya slishal, chto bilo chto-to neponyatnoe u kitaycev s sms za granicu, a chto za istoriya ne zanyu. Eshe, a trudno grajdanam Ukraini/Rossii sdelat' turisticheskuyu visu v Singapore
« Последнее редактирование: 09 Октября 2003 04:42:06 от laowai_iz_ua »

Оффлайн Eugenе

• Основатель
  • Заслуженный
    • Russian Beijing
« Ответ #15 : 09 Октября 2003 12:34:17 »

Da, China Mobile daje iz Moskvi sms shlet normal'no!!! Mne lichno nekolko dney prisilali, a iz Kitaya - ne poluchaetsya... Ya slishal, chto bilo chto-to neponyatnoe u kitaycev s sms za granicu, a chto za istoriya ne zanyu. Eshe, a trudno grajdanam Ukraini/Rossii sdelat' turisticheskuyu visu v Singapore

Вы меня не правильно поняли, кажется. Я имел ввиду не то, что я нахожусь в Сингапуре, и пересмсиваюсь с друзьями, а наоборот, друзья находятся в Сингапуре, а я с ними пересмсиваюсь из Китая. Так что речь идет не о роуминге, а о простом международном смс. На международный смс с Китаем и из Китая никто из моих знакомых из разных стран не жаловался. Кроме россиян. Так что проблемы только с российскими операторами. За другие страны СНГ сказать не могу, говорят с Украиной получше.
А туристическую визу в Сингапур взять не сложно, нужна бронь в отеле и билеты туда-обатно.

3rr0r

• Гость
« Ответ #16 : 12 Октября 2003 16:42:42 »
Ну, с Украиной если и лучше, то ненамного.
У меня контрактный China Mobile. На Украину в сети Киевстар и UMC smsки отправляются без проблемм.
Ко мне их сообщения не доходят.
Второй способ отправки - ICQ. По номеру телефона он определяет, что номер от China Mobile, и и сообщает, что sms успешно отправлено. Но на телефон сообщение не доходит.

Хотя я кажется понял ошибку - открывал контракт я сам - без поручителя...

ЗЫ (ака PS). При отправке sms из Китая за границу, если активна функция подтверждения доставки, то подтверждения приходят нормально. А значит на системном уровне обратная свяь есть, и нормальные сообщения блокируются искуственно...

Оффлайн Eugenе

• Основатель
  • Заслуженный
    • Russian Beijing
« Ответ #17 : 12 Октября 2003 17:08:19 »
Хотя я кажется понял ошибку - открывал контракт я сам - без поручителя...

Без разницы-ла. Без поручителя всего лишь залог требуют, а сам контракт остается самим контрактом.

ЗЫ (ака PS). При отправке sms из Китая за границу, если активна функция подтверждения доставки, то подтверждения приходят нормально. А значит на системном уровне обратная свяь есть, и нормальные сообщения блокируются искуственно...

Тут такая забавная фишка получается. Когда посылаешь sms внтури Китая, то подтверждения приходят реальные, именно когда сообщение получено другим абонентом. Обычно на это уходит секунды три-четыре. А если у абонента телефон был отключен, то подтверждение придет только тогда, когда он его включит и получит сообщение. В случае же отсылки sms за границу - подтверждение приходит моментально! в пределах одной секунды. Такого не может быть. Как это? За границу, а быстрей чем внтури страны? И подтверждение Вам придет, независимо от того, выключен у абонетна телефон или нет. Т.е. China Mobile выдает нам подтверждение о доставке авансом! Т.е. попросту врет.
О том, что сообщения доставлены на самом деле, я узнаю лишь по ответному сообщению того, кому послал.

3rr0r

• Гость
« Ответ #18 : 12 Октября 2003 17:37:33 »
Мда... пожалуй Вы правы.
В понедельник пойду с переводчиком в офис China Mob. задавать глупые вопросы.

Оффлайн stemo

• Заслуженный
    • stepan.hk
« Ответ #19 : 14 Октября 2003 15:14:44 »

Вы меня не правильно поняли, кажется. Я имел ввиду не то, что я нахожусь в Сингапуре, и пересмсиваюсь с друзьями, а наоборот, друзья находятся в Сингапуре, а я с ними пересмсиваюсь из Китая. Так что речь идет не о роуминге, а о простом международном смс. На международный смс с Китаем и из Китая никто из моих знакомых из разных стран не жаловался. Кроме россиян. Так что проблемы только с российскими операторами. За другие страны СНГ сказать не могу, говорят с Украиной получше.
А туристическую визу в Сингапур взять не сложно, нужна бронь в отеле и билеты туда-обатно.

Da ya ponyal, daje dumal, chto ispravil, net podvel... S ICQ toje ne shlyutsya sms na kitayskie telefoni... A po povodu China Mobile, u menya 2 nomera, ranshe sms mojno bilo slat' to s odnogo, to s drugogo, to s oboih, a sha nizya, govoryat... Vot Tak :-/
Bolshoe spasiba za svedeniya po Singapore!!! :)

Оффлайн alinka

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #20 : 15 Октября 2003 20:25:46 »
а вот у меня связь работает чудесно в обоих направлениях, правда с Тайванем! Киевстар не глючит и тайваньский оператор моей подруги, запямятовала как его там, тоже пока слава Богу!

Оффлайн stemo

• Заслуженный
    • stepan.hk
« Ответ #21 : 15 Октября 2003 22:52:27 »
а вот у меня связь работает чудесно в обоих направлениях, правда с Тайванем! Киевстар не глючит и тайваньский оператор моей подруги, запямятовала как его там, тоже пока слава Богу!

Horosho vam... A ya ni na kakie telefoni UMC i Kyivstar ne mogu otoslat'... A ranshe mojna bilo

3rr0r

• Гость
« Ответ #22 : 18 Октября 2003 00:31:24 »
Только что проверил - через China Unicom (телефон на 130) SMS на Киевстар и обратно ходит быстро и без проблемм.

Попытка выяснить у China Mobile почему до меня не доходят сообщеня ни к чему не привели. Окончательные ответы - Так не бывает! Этого не может быть! Я незнаю что можно сделать или чем помочь!
Перехожу на Unicom, хотя и его качество у нас в регионе хуже.

Оффлайн stemo

• Заслуженный
    • stepan.hk
« Ответ #23 : 21 Октября 2003 23:51:57 »
Только что проверил - через China Unicom (телефон на 130) SMS на Киевстар и обратно ходит быстро и без проблемм.

Попытка выяснить у China Mobile почему до меня не доходят сообщеня ни к чему не привели. Окончательные ответы - Так не бывает! Этого не может быть! Я незнаю что можно сделать или чем помочь!
Перехожу на Unicom, хотя и его качество у нас в регионе хуже.

Да, хорошая идея!!! У меня как раз есть CDMAшныфй телефон!!! Надо бы подключится!!!

wantlove

• Гость
« Ответ #24 : 28 Января 2007 04:20:31 »
Но ведь причем тут отсутствие связи не только с мобильных телефонов, но и ICQ, и с сайтов тоже не возможно отправить...

На "федеральный" (бестолковый и выспренный термин, но уже устоявшийся) номер мобильного телефона владивостокского абонента я посылаю сообщения через сайт компании http://www.vntc.ru. Другие (не уверен, что все но многие) российские операторы мобильной связи тоже вроде бы обеспечивают доставку sms-ок на свои мобильники с Интернет-сайтов.

"HELP ME" Друзья!!! у меня глобальный трабл!! помогите!!! получил смску с китайского сотового от номера +861599******* а отправить ответ никак не получается.. что делать ?? подскажите.. поделисьтесь опытом.. дело жизни и смерти!!
На мой мобильный (обычный, ????-овский) sms-ки из России тоже приходят. Здесь уже писали об этом. Зарегистрируйте свой номер на портале www.sohu.com.cn, www.sina.com.cn или еще каком-нибудь (их тут прорва), получите пароль - и нет проблем. Отправитель sms-ки в России откроет китайский сайт, введет Ваш же номер, использует Ваш, Лола, пароль, и отправит сообщение на Ваш же телефон. Номера отправителя и получателя в данном случае совпадают (Вы вроде как сама себе sms-ки шлете), но сообщения проходят свободно.

Есть одна трудность - специфичность китайских порталов. Первая реакция непривыкшего к прыгающим зайчикам, окошкам, конфетти, шотам и прочей веселухе (да и просто иероглифам!) русского пользователя - закрыть это окно, выключить комп и сходить погулять. Тут нужно действовать терпеливо, объяснить разок, в каком углу в какую строчку чего вводить. Зато результат окупается - связь работает.

Сбоев на моей памяти не было.