• Welcome to Восточное Полушарие.

News:

Друзья! Форум перенесен на новый сервер, обновлено программное обеспечение, конвертированы данные. Изменений очень много, что-то могло сломаться, что-то не заработать, что-то пропасть. Если вы обнаружили проблему на форуме, пожалуйста, напишите на admin[собака]polusharie.com — постараемся исправить! 02.01.2026

Main Menu

Нравы, обычаи и поведение корейцев

Started by MetaMal, 04 July 2002 21:10:24

Previous topic - Next topic

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Yuri_K

Не знаю, обращали ли вы внимание на такую особенность в поведении корейцев, как отношение к обещаниям. Я обращал :). Так получилось, что  три года я работал и работаю в относительно небольших компаниях, а также общался с весьма широким кругом представителей других фирм. Отношения с руководством всегда были замечательными - с посещением их домов, домов их родственников и друзей, с совместными походами в горы, сауны, ночные клубы, не говоря уже о ресторанах. Зачастую самые важные вопросы как раз в ресторанах и решаются, как известно. И неизменно широкой рекой льется поток обещаний: поделиться прибылями, создать райские условия. Даже просить ничего не надо - тебе все пообещают и так - от широты душевной...Подозреваю, что если в такой момент намекнуть, он и жену тебе свою пообещает в комплекте с тещей ;D. Думаю, не надо говорить, что обещания эти далеко не всегда (мягко говоря) выполняются. Поначалу это раздражает. Иногда бесит. Потом понимаешь, что дело просто в том, как к этому относиться. У представителей европейской цивилизации принято все-таки, независимо от выпитого, просчитывать последствия своих обещаний. С теми же, кто этого не делает, как минимум, перестают иметь дело.
Здесь же по-другому. Главное - сделать тебе приятно. Сейчас, в этот момент. Не выполнил - ну извини, не получилось. Обещал-то от чистого сердца :). Бессмысленно обижаться - тебя просто не поймут. Это не хорошо и не плохо - просто надо иметь это ввиду и делить обещанное на десять или на сто, а лучше просто сразу забывать о нем. Выполнит - ну что ж, приятная неожиданность ;D

Май этого года. На подмосковной даче пьем в компании трех корейцев под шашлычок. Они уговаривают жену моего приятеля поехать с ним в Корею. Наконец директор нашего департамента дошел до кондиции, и начинается то, что у нас называется "я тебя уважаю". У корейцев это выглядит так:"Когда ты умрешь, я тебя закопаю и буду плакать на твоей могиле". Когда тебе за столом повторяют это несколько раз, возникают некоторые проблемы с аппетитом ;D. Жене же приятеля пообещали, что если он умрет в Корее, труп его отправят домой - не волнуйся, мол. Хорошо, у нее с английским проблемы...

OST

А мне один кореец обещал к рождению ребёнка подарить квартиру ::) ;D . Ещё мне два раза обещали подарить машину и, тоже в подарок, очень много корейских женщин :D)

Ekaterina Tarasova

QuoteАргумент довольно забавный.  ;D
Ведь можно повернуть и на 180 градусов: если мы такие умные, то почему мы на них работаем, а не они на нас?  ;)
И если мы такие умные, а корейцы такие тупые, то почему Россия с таким количеством природных ресурсов сидит в полной попе, а Корея, не имея практически никаких ресурсов, оставила Россию далеко позади по всем экономическим показателям? Интересно бы было услышать вашу теорию на этот счет.  ;)
Мое мнение таково: мы все умны, но просто по-разному. И каждый оценивает других исходя из своей системы ценностей, в которой он, естественно, оказывается самым умным. Ведь если посмотреть с корейской точки зрения, то русские тоже во многих вопросах окажутся даунами.  ;D

Мы сидим в полной попе с таким колличеством ресурсов потому что во-первых:  минталитет разный. Во-вторых: у них офигенный лидер. А в третьих потому что в них америкосы столько денег вложили, что нам и Вам и не снилось. Будем спорить?
Это мое мнение. ;)
Тэджон
www.tarasow.com

MetaMal

QuoteБудем спорить?
Ну давайте поспорим в свое удовольствие. :-)

Только позволю себе напомнить суть спора, чтобы диалог не уходил в сторону.

Ваше утверждение было в том, что корейцы в массе своей "дауны", а русские в массе своей умнее корейцев. Обобщение в данном случае важно. Потомучто если бы Вы сказали, что среди корейцев попадаются дауны, а среди русских есть такие, которые умнее некоторых корейцев, то я бы не спорил.

Мое утверждение было, что и русские и корейцы в массе своей одинаково умные, но умные просто по-разному.

Теперь переходим к Вашим аргументам

QuoteМы сидим в полной попе с таким колличеством ресурсов потому что во-первых:  минталитет разный.
Легко видеть, что это аргумент как раз в защиту моей точки зрения, но ни коим образом не подтверждает Вашу правоту. Можно поверить, что умные, но с "неправильным менталитетом" будут сидеть в полной попе, но совершенно невозможно поверить в то, что дауны даже с совершенно "правильным менталитетом" в состоянии построить страну с современной сильной экономикой и высокими технологиями. Для этого все-таки необходимы умные люди.

QuoteВо-вторых: у них офигенный лидер.
Текущий корейский президент имеет к экономическому процветанию Кореи весьма слабое отношение, можно даже сказать никакого. Корея совершила гигантский экономический рывок до него. При нем как раз темпы роста экономики уже не такие впечатляющие.

QuoteА в третьих потому что в них америкосы столько денег вложили, что нам и Вам и не снилось.
Приведите цифры и факты, пожалуйста. После прочтения большого количества статей и нескольких книг по послевоенной истории Кореи, я как-то не обнаружил подтверждений этой расхожей легенде. И не совсем понятно откуда она могла возникнуть. США - это не благотворительная организация, дарить деньги просто так они никому никогда не будут. К тому же мощная и сильная Корея совершенно не в интересах США. Зачем им выращивать самим себе конкурента, способного влиять на мировую экономику в целом и вести самостоятельную политику? Основной интерес США в Корее - это военные базы, которые дают им возможность контролировать военно-политическую ситуацию в регионе. Если базы находятся в "банановой республике", то больших проблем никогда не будет: всегда можно объяснять необходимость их присутствия целями защиты этой банановой республики от агрессоров, а если в этой банановой республике появляется неугодное правительство, то от него легко избавиться, как это было в Панаме и других странах. Сильная же Корея доставляет Америке одну головную боль: все труднее оправдывать необходимость военного присутствия американцев в регионе, уже невозможно так легко приказывать что-либо Сеулу, как это было раньше, и Корейские фирмы все больше начинают теснить американцев на многих рынках. Такчто Ваш аргумент насчет США принять не могу.

Подведем итог: Вам так и не удалось доказать, что корейцы в массе своей дауны.  ;D

OST

Беда в том, что мнение Алисы о превосходстве "Наших" над "Ихними" бытует у очень большой части нашего населения. С детства нам внашали о нашей "особой особенности", - это касалось и научно-технического потенциал, а в последнее время, когда о достижениях России  стало говорить всё труднее, о неком особом менталитете русских, который никто понять не может. Что вокруг просто идиоты какие-то, которые даже нашего юмора понять не могут. Отношение к азиатскисим  странам, так вообще было высокомерное - представителей этих народов у нас в России очень часто называли и до сих пор называют презрительно - узкоглазыми, узкоплёночными и т.д. Это, кстати, ярко проявилось на спортивных форумах после чемпионата мира - во всём мире признали достижение корейцев, но в России и официальная пресса и рядовые болельщики просто эдакой злобой к Корее наполнились, во всём завидя всемирно-азиатский заговор в пользу Кореи. А когда появилось сообщение, о том, что корейского футболиста за 4 миллиона долларов купил футбольный голандский клуб "Феенорд", наши дружно назвали руководителей этого клуба идиотами. Нашим трудно признать, что эти "узкоглазые" научились что-делать, причём кое-что не хуже нас, а что-то лучше.  
 Корейцы очень гордые, НО(!), они умеют уважать других и признавать, если в чём некомпетентны. Например, корейцы осознают свою культурную отсталость, но они пытаются догнать и устранить это отставание. По школьной программе все корейцы изучают Чехова и Достоевского. Сегодня музыкальные учебные учреждения России полны корейских студентов и вот уже первые всходы - корейский мальчик завоёвывает первое место на всемирном конкурсе пианистов во Франци для возраста до 17 лет! Мальчик с 10 лет учился в России.  Сегодня  французкие школы модной одежды кишат корейцами, кучи корейев учатся делать пицу в Италии и хлеб в Германии. И все они вернутся обратно с новыми знаниями и будут работать на благо страны.  Тут есть такая телепередача, где рассказывют о корейцах, добившихся больших успехов. В одной и этих програм,  один кореец, который делал электро-бритвы, рассказывал, как ездил в Японию, и там втихаря фотографировал устройство станков, подглядывал, как они работают, и вернувшись в Корею сделал таки копию, а сегодня уже японцы покупают у него эти электробритвы. Корейцы УЧАТСЯ и не считают это зазорным.  
 Алиса права в одном - наши люди действительно талантливы (мне кажется, что талант даётся нашей российской природой - его там много помещается ::)), но этот талант и умение ещё с советских времён не были востребованы -  у нас  же в России вообще народ не любил "интелигента" (кстати, кроме, как в России, нет такого понятия) в шляпе и в очках, и  правил рабочий класс - думаю, что собака зарыта здесь. А с перестройкой, мозги государством так и не были затребованы, зато они потребовались ворам и жуликам, и они их активно  начали использовать - мой брат(победитель российской олимпиады для школьников по математике), закончивший МФТИ по специальности "механика летательных аппаратов", сразу нашёл себе работу ...в коммерческом банке и успешно там продавал разные фьючерсы и пр. бумаги, получая бешеные деньги.
 Так что, на ближайшее будущее, жить нашим экономистам, математикам, химикам и физикам по заграницам, работая на пользу чужого капитала, пока в России у власти рабочие и крестьяне. Увы

Blackcomb

QuoteБеда в том, что мнение Алисы о превосходстве "Наших" над "Ихними" бытует у очень большой части нашего населения. С детства нам внашали о нашей "особой особенности", - это касалось и научно-технического потенциал, а в последнее время, когда о достижениях России  стало говорить всё труднее, о неком особом менталитете русских, который никто понять не может. Что вокруг просто идиоты какие-то, которые даже нашего юмора понять не могут. Отношение к азиатскисим  странам, так вообще было высокомерное - представителей этих народов у нас в России очень часто называли и до сих пор называют презрительно - узкоглазыми, узкоплёночными и т.д. Это, кстати, ярко проявилось на спортивных форумах после чемпионата мира - во всём мире признали достижение корейцев, но в России и официальная пресса и рядовые болельщики просто эдакой злобой к Корее наполнились, во всём завидя всемирно-азиатский заговор в пользу Кореи. А когда появилось сообщение, о том, что корейского футболиста за 4 миллиона долларов купил футбольный голандский клуб "Феенорд", наши дружно назвали руководителей этого клуба идиотами. Нашим трудно признать, что эти "узкоглазые" научились что-делать, причём кое-что не хуже нас, а что-то лучше.  
 Корейцы очень гордые, НО(!), они умеют уважать других и признавать, если в чём некомпетентны. Например, корейцы осознают свою культурную отсталость, но они пытаются догнать и устранить это отставание. По школьной программе все корейцы изучают Чехова и Достоевского. Сегодня музыкальные учебные учреждения России полны корейских студентов и вот уже первые всходы - корейский мальчик завоёвывает первое место на всемирном конкурсе пианистов во Франци для возраста до 17 лет! Мальчик с 10 лет учился в России.  Сегодня  французкие школы модной одежды кишат корейцами, кучи корейев учатся делать пицу в Италии и хлеб в Германии. И все они вернутся обратно с новыми знаниями и будут работать на благо страны.  Тут есть такая телепередача, где рассказывют о корейцах, добившихся больших успехов. В одной и этих програм,  один кореец, который делал электро-бритвы, рассказывал, как ездил в Японию, и там втихаря фотографировал устройство станков, подглядывал, как они работают, и вернувшись в Корею сделал таки копию, а сегодня уже японцы покупают у него эти электробритвы. Корейцы УЧАТСЯ и не считают это зазорным.  
 Алиса права в одном - наши люди действительно талантливы (мне кажется, что талант даётся нашей российской природой - его там много помещается ::)), но этот талант и умение ещё с советских времён не были востребованы -  у нас  же в России вообще народ не любил "интелигента" (кстати, кроме, как в России, нет такого понятия) в шляпе и в очках, и  правил рабочий класс - думаю, что собака зарыта здесь. А с перестройкой, мозги государством так и не были затребованы, зато они потребовались ворам и жуликам, и они их активно  начали использовать - мой брат(победитель российской олимпиады для школьников по математике), закончивший МФТИ по специальности "механика летательных аппаратов", сразу нашёл себе работу ...в коммерческом банке и успешно там продавал разные фьючерсы и пр. бумаги, получая бешеные деньги.
 Так что, на ближайшее будущее, жить нашим экономистам, математикам, химикам и физикам по заграницам, работая на пользу чужого капитала, пока в России у власти рабочие и крестьяне. Увы
Одобрямс! Отразил реальное положение. Коротко и главное беспристрастно. Голосую за Банзая!

Silvester

QuoteУ представителей европейской цивилизации принято все-таки, независимо от выпитого, просчитывать последствия своих обещаний. С теми же, кто этого не делает, как минимум, перестают иметь дело.
Здесь же по-другому. Главное - сделать тебе приятно. Сейчас, в этот момент. Не выполнил - ну извини, не получилось. Обещал-то от чистого сердца...
Тут важен вопрос: относит ли автор русских к представителям "европейской цивилизации" в данном случае? Если да, то он, похоже, знает о русских столько же, сколько марсианин из изучения глобуса (поскольку описанное в точности соответствует русскому "Ты меня уважаешь?").  ;)
Не буду спорить с таким противопоставлением азиатов и европейцев, но не следует его и абсолютизировать, ибо немец Брехт написал как-то "Господина Пунтилу и его слугу Матти" (про это самое) конкретно на финском материале.  :D
Реальность - лишь частный случай абстракции!

Lyolik

мне кажется, что Алиса не имела ничего в виду нехорошего, просто это бывает у общительных людей, они расчитывают на понимание аудитории, как если бы ее знали лично...бывает. А вот о великорусском шовинизме поговорить давно пора.

Ekaterina Tarasova

QuoteНу давайте поспорим в свое удовольствие. :-)

Только позволю себе напомнить суть спора, чтобы диалог не уходил в сторону.

Ваше утверждение было в том, что корейцы в массе своей "дауны", а русские в массе своей умнее корейцев. Обобщение в данном случае важно. Потомучто если бы Вы сказали, что среди корейцев попадаются дауны, а среди русских есть такие, которые умнее некоторых корейцев, то я бы не спорил.

Мое утверждение было, что и русские и корейцы в массе своей одинаково умные, но умные просто по-разному.

Теперь переходим к Вашим аргументам

Легко видеть, что это аргумент как раз в защиту моей точки зрения, но ни коим образом не подтверждает Вашу правоту. Можно поверить, что умные, но с "неправильным менталитетом" будут сидеть в полной попе, но совершенно невозможно поверить в то, что дауны даже с совершенно "правильным менталитетом" в состоянии построить страну с современной сильной экономикой и высокими технологиями. Для этого все-таки необходимы умные люди.

Текущий корейский президент имеет к экономическому процветанию Кореи весьма слабое отношение, можно даже сказать никакого. Корея совершила гигантский экономический рывок до него. При нем как раз темпы роста экономики уже не такие впечатляющие.

Приведите цифры и факты, пожалуйста. После прочтения большого количества статей и нескольких книг по послевоенной истории Кореи, я как-то не обнаружил подтверждений этой расхожей легенде. И не совсем понятно откуда она могла возникнуть. США - это не благотворительная организация, дарить деньги просто так они никому никогда не будут. К тому же мощная и сильная Корея совершенно не в интересах США. Зачем им выращивать самим себе конкурента, способного влиять на мировую экономику в целом и вести самостоятельную политику? Основной интерес США в Корее - это военные базы, которые дают им возможность контролировать военно-политическую ситуацию в регионе. Если базы находятся в "банановой республике", то больших проблем никогда не будет: всегда можно объяснять необходимость их присутствия целями защиты этой банановой республики от агрессоров, а если в этой банановой республике появляется неугодное правительство, то от него легко избавиться, как это было в Панаме и других странах. Сильная же Корея доставляет Америке одну головную боль: все труднее оправдывать необходимость военного присутствия американцев в регионе, уже невозможно так легко приказывать что-либо Сеулу, как это было раньше, и Корейские фирмы все больше начинают теснить американцев на многих рынках. Такчто Ваш аргумент насчет США принять не могу.

Подведем итог: Вам так и не удалось доказать, что корейцы в массе своей дауны.  ;D

Начну с последнего. Факты привести не смогу, так как я не фанатик Кореи, она мне просто нравиться, поэтому я не собираю статьи о ней. Извините. А придумывать какие-то цифры, как это делаете иногла Вы(и вам кто-то на этом сайте уже говорил), я не буду. Просто читала, что америкосы сюда вбухали прилично, и вряд ли я усомнюсь в этом только потому что вы мне не верите. А, кстати, не доказательство, а буквально вчера смотрела фильм с Майклом Дуглосом с главной роли, называется «Falling Down», про типа, который шел домой, а ему все мешали. Он там пол города перевалил. Так вот в этом фильме встретилась фраза, что мы мол, американцы вложили миллиарды долларов в вашу страну, а ты мне(кореец в американском магазине), продаешь колу почти за доллар. Как уже сказал – это не доказательство, а просто фраза в фильме....
Теперь об американских военных базах. Они здесь не просто для отражения возможных нападений....Шеф мой рассказал такой факт, который имел место быть пару лет назад. Корея приобрела у России авианосец. Пригнала его в порт, а американцы взяли и разобрали его до основания....зачем?А что б корейцы не смогли ничего подобного скопировать.
По-поводу того, что их лидер не имет никакого отношения к процветанию страны утренней свежести, это вы ошибаетесь и если найду статью, то дам ссылку.
Ну и последнее. Кто Вам и всем остальным сказал, что я обобщаю корейцев, люди вы что с ума посходили? :o Я просто написала, что в конторе знакомого вся его команда ничего не  делает, потому что они все ни черта не могут, сколько бы их не учили, потому уже как к последней мере прибегли – привезли российских программеров!Где я писала, что я обобщаю???До чего вы дошли – даже до противопоставления азиатов европейцам.  :o :o :oИ одна Lyolik только поняла, что я просто их так любя назвала, я и русских так называю. А вы такое раздули, что просто волосы дыбом везде. Дойдет до того, что на этом сайте останется один Метамал и еще пара таких, которые читать не умеют...

Тэджон
www.tarasow.com

Yuri_K

Чего-то я не пойму, о чем шумим ;D. Metamal предложил поспорить в свое, замечу, удовольствие. Что Вы так обижаетесь? Он с Вами не согласился? Каков подлец! :D)
Вообще Вы заметили, что ни тема, то ругань? Может эта самая Корея на нас так влияет?

OST

Действительно, давайте жить дружно! Алиса, Вы наверное не уловили тональность модератора - он просто прошёлся по фактам, но сделал это очень добро ;D. Это как бы Вам сказать - эдакое несоответствие между мужчинами и женщинами в некоторых вещах и вопросах... Вот например - я когда еду в машине, даже не видя водителя соседней машины, могу по самым незначительным деталям движения этой машины определить, что за рулём женщина. Это то же самое, что определение пола по характеру работы с мышью  клавиатурой. Женщины по другому устроены и мыслят тоже иначе. Особенно, мужчины не любят, когда женщины "вмешиватся" в политику :-X.  Это ужасно их сердит >:(. Это не в ваш огород камень, а просто обобщения. Видно, что Вы добрый и душевный человек и мы всегда рады читать Ваши посты, даже о политике ::)

Ekaterina Tarasova

Че-то я слаба зрением стала – какие факты модератор привел?? :o
И в самом деле, развели тут муть какую-то, я ж писала уже столько, что модератору в пору удалить повторяющие сообщения: я говорила о нескольких людях, а не о всей нации.  :P :D)

[Часть сообщения перенесена модератором в тему "История Кореи"]
Тэджон
www.tarasow.com

Yuri_K

Вообще-то мне корейцы нравятся. В общем и целом. И кореянки тоже...некоторые. Ну чавкают иногда некоторые, ну так не все же (я представил себе нашу столовую человек на 50 - если бы все чавкали ;D), да и условность это.
Но что меня убивает напрочь - это то что они мусор с балкона выбрасывают. У меня вон соседка - ну очень чистоплотная. Каждый день подметает. Подметет - и за борт, справедливо полагая, что пока долетит, рассеется более-менее равномерно и тем, кто не дай бог окажется внизу, достанется поровну. Я поначалу думал, что это только некоторые такие сообразительные. Но нет - практически все поголовно. Детишки, глядя на родителей, тоже учатся помаленьку. Смотрю - пацаненок , его из-за парапета и не видно даже, а туда же. Правда он еще не знает, что бутылки равномерно не рассеиваются . Хорошо еще пластиковые, и воды налить он не догадался, мал еще. Вахтер внизу орет благим матом вместо того, чтобы бутылки собирать. Выходит мама мальчика - типа:"Ну чего ты орешь, отец. Попробовал бы сам с 9 этажа попасть в нужный контейнер". Может она, конечно, чего другое сказала, но явно не сынуле.
Самое смешное, что во дворе чисто на самом деле, потому что каждое утро пожилая аджума подметает. Молча.

Лола

Вы когда-нибудь общались просто с корейским народом,с которым нам приходится работать,а следовательно и общаться?Вы когда-нибудь были в кунгане?..Вы видели в каких условиях работают там сами корейцы?Как они спят летом в огромных целлофановых пакетах прямо на земле,спасаясь тем самым от комаров? :o Я это видела,но боюсь опять мне никто не поверит,да и не нужно мне это :)

[Полный текст этого сообщения перенесен модератором в тему "Оффтопики". Здесь оставлена часть сообщения.]

OST

QuoteВообще-то мне корейцы нравятся. В общем и целом. И кореянки тоже...некоторые. Но что меня убивает напрочь - это то что они мусор с балкона выбрасывают. Самое смешное, что во дворе чисто на самом деле, потому что каждое утро пожилая аджума подметает. Молча.
Всяко допущу, даже корейцев в пакетах, но, признаться, за 9 лет не приходилось видеть описаного Вами безобразия >:(. Вот вспмонинаю, в детстве, мы с балкона, с 5 этажа, из рогаток постреливали в женщин, нет, точнее по яйцам...,  ячейки с которыми эти женщины несли, отстояв в соседнем магазине  7 часовую очередь.
Но ведь, если судить по конечному результату - во дворе чисто (и тихо :-X), а что ещё нужно :)

SueBee

Obychai koreicev :)
nikogda ne zapisyvaite v bloknotik telefon i imya novogo znakomogo koreica krasnym cvetom ;)
osobenno v ego prisutstvii >:(
 :-Xeto cvet mertvyh :D)
vsem privet :-*

MetaMal

QuoteObychai koreicev :)
nikogda ne zapisyvaite v bloknotik telefon i imya novogo znakomogo koreica krasnym cvetom ;)
osobenno v ego prisutstvii >:(
 :-Xeto cvet mertvyh :D)
vsem privet :-*
В этом вопросе у корейцев наблюдается загадочное противоречие: писать имя красным цветом нельзя, а личные печати всегда красным цветом ставят. А на печати-то их собственное имя и выгравировано.  ;D

Еще обратили внимание, в некоторых домах 4 этажа нет? Четверка у них тоже со смертью ассоциируется.

Silvester

QuoteЕще обратили внимание, в некоторых домах 4 этажа нет? Четверка у них тоже со смертью ассоциируется.
На всякий случай поясню, что это благотворное китайское влияние  :D : разные китайские слова si4 "4" и si3 "смерть" слились в корейском в единое звучание, так что четвёрка напоминает о грустном.
(Разъяснение на основании совершенно такой же ситуации в японском. Коорейского не знаю, но на все 100 уверен, что у корейцев всё так же.)
Реальность - лишь частный случай абстракции!

Sergei Litvin

QuoteНа всякий случай поясню, что это благотворное китайское влияние  :D : разные китайские слова si4 "4" и si3 "смерть" слились в корейском в единое звучание, так что четвёрка напоминает о грустном.
китайцев больше пугает не просто 4 /si/, a 14 /yaosi/,
1 - yao, созвучно с yao, обозначающем "хотеть".. ну в смысле, "хочу умереть" получается.. в некоторых домах нет ни тринадцатого, ни четырнадцатого этажей..) идет 12-й, а потом сразу 15-й..)
ну прямо как дети..)

SueBee

Quoteкитайцев больше пугает не просто 4 /si/, a 14 /yaosi/,
1 - yao, созвучно с yao, обозначающем "хотеть".. ну в смысле, "хочу умереть" получается.. в некоторых домах нет ни тринадцатого, ни четырнадцатого этажей..) идет 12-й, а потом сразу 15-й..)
ну прямо как дети..)
na shkolnyh i detsadovskih avtobusah net cyfry 4 ;D
ya rabotala v angliskom detsadu u nih bylo 4 avtobusa #1 ,#2 ,#3 ... :o..  ;D i nomer 5 ....vsyo

Xiongmao

Мне примерно с год назад довелось прочесть выдержки из отчета Siemens-овского отдела продаж (по сотовым телефонам). Так там было и о том что фирма не учла такое отношение азиатско-дальневосточного населения к числу и цыфре "4" и потеряла внушительные суммы на несостоявшихся продажах своих сотовых 4-ой серии.
Поучительное оказалось чтиво.
 :A)
歡迎來熊貓家!

Sergei Litvin

QuoteМне примерно с год назад довелось прочесть выдержки из отчета Siemens-овского отдела продаж (по сотовым телефонам). Так там было и о том что фирма не учла такое отношение азиатско-дальневосточного населения к числу и цыфре "4" и потеряла внушительные суммы на несостоявшихся продажах своих сотовых 4-ой серии.
Поучительное оказалось чтиво.
 :A)
ну это обычный маркетинговый ход в Китае сейчас как у китайских так и иностранных компаний: в названиях торговых марок и цене за их покупку как можно меньше употреблять "неудачные цыфры" 4 или  7, а ставить больше "удачных" 8 /ba, созвучно - fa - богатство/ или 3 /san, созвучно - xian - первый/
например у меня сотовый телефон - siemens 3618,
a гостиница Марриотт в весенний промоушен продает стандартные комнаты по цене 388 юаней за ночь..)

Garik

тото босс переделал номер версии с 1.4 на 1.5 :?)

Garik

QuoteЗдравствуйте, уважаемые участники форума! Разрешите сразу не согласиться с некоторыми высказываниями. Во-первых, тема этого форума "Нравы, обычаи и поведение корейцев", а не "национальность" корейцев. Если брать нас, "русских", то мы то же все татары и монголы ;) Мы не имеем права обсуждать в таком ракурсе корейцев. Нас сюда никто калачём не заманивал, сами приехали, нас здесь приняли и терпят наши русские выкрутасы с улыбками. Нам платят зарплату, в основном мы все за этим и приехали. Между прочим мы живём у них дома, а не они у нас. Я в том плане, что давайте обсуждать нравы и обычаи Кореи,  без "перекосов"  :)

ну ко мне лично это не относится
в канаде мы все тут в гостях ;D

Garik

QuoteМне тоже, например, сравнение корейцев с евреями кажется натянутым. Может, я не с теми корейцами общался, или не с теми евреями ???
Корейцы мне чаще напоминают нас, русских, только не выросших, а так и оставшихся детьми. Иногда - чукчей из анекдотов. А вообще-то ни на кого они не похожи, и слава богу.

а я не про евреев говорил, а про израилетян
ента две большие разницы:*)