• Welcome to Восточное Полушарие.

News:

Друзья! Форум перенесен на новый сервер, обновлено программное обеспечение, конвертированы данные. Изменений очень много, что-то могло сломаться, что-то не заработать, что-то пропасть. Если вы обнаружили проблему на форуме, пожалуйста, напишите на admin[собака]polusharie.com — постараемся исправить! 02.01.2026

Main Menu

Китайская кухня в фотографиях

Started by Djam, 15 July 2007 14:11:05

Previous topic - Next topic

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Sasha Jiang

Вот они китайские пельмени - наши вареники. :P Слепили истинные пекинцы  ;) Ждут голубчики своей очереди, пока их братья варятся  ;D
"Кто ходит непорочно, тот будет невредим; а ходящий кривыми путями упадет на одном из   них."                                                                                                 - Притчи 28:18

Sasha Jiang

Скромный праздничный ужин на шестерых по-пекински в исполнении китайского дедушки  :) Девочка предпочитает синенькое блюдо по центру  ;D, шутка, но не шутка.
"Кто ходит непорочно, тот будет невредим; а ходящий кривыми путями упадет на одном из   них."                                                                                                 - Притчи 28:18

Jek37

Скромный праздничный ужин на шестерых по-пекински в исполнении китайского дедушки   Девочка предпочитает синенькое блюдо по центру  , шутка, но не шутка.

Это еще не все наверное. Или все?
"Она схватила ему за руку и неоднократно спросила: где ты девал деньги?"  А и Б Стругацкие.

Jek37

"Она схватила ему за руку и неоднократно спросила: где ты девал деньги?"  А и Б Стругацкие.

Jek37

Комплексный обед в вагоне-ресторане. Стоимость 40 ю.
Я так все и не съел.

Sasha Jiang

А столько осилите? (Архивы "Здоровое питание в китайских дет. садах-вах-вах")

Karaba$

Jek37

Quote from: Karaba$ on 06 April 2009 20:25:09
Смишно, а водку так не ложат?
Водку в аквариуме не видел, а вот пиво в 4 утра купить удалось :D

Mira

лапша в чунцинской "муслимке"

Mira

фруктовый шашлык в карамели
ramen в CQ

ladushki

китайские деликатесы: черепаховый суп и куриные лапки  :)

ladushki

Суп из акульих плавников

Sasha Jiang

О! Черепаховый суп мне понравился, классная фотка! ;)

Теперь для тех, кто хочет знать, чем кормят китайских детишек в будни: недожареная картошка, баклажаны и прочие овощи ушли за милую душу  :D

ladushki

Гусеницы шелкопряда. Продают на рынке в живом виде. Едят в жареном. На вкус как жареные семечки.

ladushki

Морские ежи. Горькие жутко. С острой горчицей проглотить можно.

Jek37

Quote from: ladushki on 11 May 2009 10:17:47
Гусеницы шелкопряда. Продают на рынке в живом виде. Едят в жареном. На вкус как жареные семечки.
Пдскажите как правильно его есть. А то в прошлом году взял в Цзямусах попробовать. Потом у народа спрашивал как правильно его есть. В рузультате разламывал его и ел серцевину, но по вкусу мне показалось, что похоже на печеночный паштет. Может это был какой-то неправильный шелкопряд?

ladushki

Жареных гусениц шелкопряда ела 1 раз в ресторане. Китайцы голову выбрасывали остальное съедали всё целиком. Мне наверно сильно поджаристые попались :)

Sasha Jiang

Ладушки! Спасибо за прикольные фотографии!  ;) Очень впечатлили  :D

Viksi

В жареных шелкопрядах, насколько я знаю, кушать серцевину как раз и нельзя. Отрываете голову , внутри обнаруживаете белую массу, вот ее и можно кушать, а серцевину (коричневую, не знаю как правильно ее описать, в виде плоского червячка :) .) ее нужно выбросить.

LAY

По телеку показывали, как их есть, голову отламываете, выбрасываете, и ням-ням. :D Сердцевину там не выбрасывали.
На Бога надейся, а сам не плошай!!!

wild

Столько вкусненьких фоток, вот бы рецептик к ним ;).
Только в таинственных уравнениях любви можно найти логические причины!
                             Джон Неш

Jek37

Quote from: ladushki on 11 May 2009 15:44:49
Жареных гусениц шелкопряда ела 1 раз в ресторане. Китайцы голову выбрасывали остальное съедали всё целиком. Мне наверно сильно поджаристые попались :)
Так это панцирь дает вкус жаренных семечек.
В  общем то я семечки всегда без шелухи ем ;D

Jek37

Quote from: Viksi on 12 May 2009 06:25:23
В жареных шелкопрядах, насколько я знаю, кушать серцевину как раз и нельзя. Отрываете голову , внутри обнаруживаете белую массу, вот ее и можно кушать, а серцевину (коричневую, не знаю как правильно ее описать, в виде плоского червячка :) .) ее нужно выбросить.
Вроде это и ел. Только мне сказали, что китайцы эту массу зубочистками выковыривали (руки  наверное все время тянуться к палочкам :D) Попробовал, задолбался. Так расковыривал. Как креветок.

sergooo

Урумчи... ресторанчик напротив русского рынка...
На основании меню было заказано: "Суп с фрикадельКАМИ!!!" ... и вот что подано  :o
подпись в процессе изготовления, приношу глубочайшие извинения за временное ее отсутствие

ladushki

В такой чудесной кастрюльке в ресторане сами себе варили еду. Продукты подают сырыми: тонко нарезанное мясо, овощи, живых креветок. Креветки прыгали и брызгали кипятком на соседа. Очень весело. ;D