:Dне..ну вы нашли про применение этого препарата на каком то ветеринарном сайте...а вообще этот препарат применяется при тяжелых формах гнойных бактериальных инфекций. Другое дело,что Диоксидин запрещён для применения у детей
Я нашла этот препарат через поисковик в Яндексе
, т.е., поисковик выдал мне о нем именно ЭТУ информацию в первых рядах... В тех же лекарствах, что выпускаются для человека, четко и ясно написано -
Противопоказания Гиперчувствительность, надпочечниковая недостаточность (в т.ч. в анамнезе), беременность, период лактации, детский возраст (до 18 лет). C осторожностью. Почечная недостаточность. Побочные действия
Аллергические реакции. После в/в и внутриполостного введения Диоксидина - головная боль, озноб, гипертермия, тошнота, рвота, диарея, подергивание мышц. Местные реакции: околораневой дерматит Как Вы думаете, можно ли совершенно точно предсказать, имеется ли гиперчувствительность к препарату у малыша до 3-х лет, которому ВООБЩЕ противопоказан его прием, однако, врач его, все-таки, назначает - ? Как можно узнать, имеется ли аллергическая реакция - ? Как Вы себя поведете, если у ребенка вдруг "полезет" вышеописанная побочка - ?
Иногда мамочкам, все-таки, нужно не мчаться покупать препарат , очертя голову, а, как минимум, заглянуть в инструкцию к применению, не полагаясь бездумно на врача... Хорошо, что в вышеописанных случаях все обошлось, однако, мамочка начинает хвалить сие лекарство другим мамочкам, и где гарантия, что кто-то не решит попробовать и именно
там все тоже пройдет хорошо - ? Я , собственно говоря, именно это имела в виду...