• Welcome to Восточное Полушарие.

News:

Друзья! Форум перенесен на новый сервер, обновлено программное обеспечение, конвертированы данные. Изменений очень много, что-то могло сломаться, что-то не заработать, что-то пропасть. Если вы обнаружили проблему на форуме, пожалуйста, напишите на admin[собака]polusharie.com — постараемся исправить! 02.01.2026

Main Menu

Уровень претупности

Started by nash2012, 09 July 2007 09:59:06

Previous topic - Next topic

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

nash2012

Вычитал, что в Японии один из самых низких уровней преступности, потому что там каждый 3-й житель - осведомитель полиции.
Это как считали - вообще или среди взрослых граждан? И так ли это на самом деле - кто знает?

Kamonohashi

Вы зачем интересуетесь? Сами-то из какого района? :)
(самозабанился 11.06.2009)

momoko

Quote from: nash2012 on 09 July 2007 09:59:06
Вычитал, что в Японии один из самых низких уровней преступности, потому что там каждый 3-й житель - осведомитель полиции.
Это как считали - вообще или среди взрослых граждан? И так ли это на самом деле - кто знает?

Да, местное население настучит за милую душу. Потому что идти разбираться с нарушителем спокойствия  - себе дороже, а стукнуть - это за раз-два.

Кстати, мы тоже поступаем по их законам, если что не так, сразу даем в глаз сдаём хулиганов ментам.  ;D

А если серьезно, то недавно кибер-преступления в японском банке Shinsei были  пресечены русскоговорящей форум-тусовкой. Читаем об этом в теме "Внимание, мошенники" на http://gaijin-life.info/  :D

... рекламная пауза ...  ;D

ЗЫ уровень бытовой преступности низок, но цифры не утешают...  :(

Frod

Quote from: momoko on 09 July 2007 12:21:29
А если серьезно, то недавно кибер-преступления в японском банке Shinsei были  пресечены русскоговорящей форум-тусовкой. Читаем об этом в теме "Внимание, мошенники" на http://gaijin-life.info/  :D

... рекламная пауза ...  ;D

медалей нам правда за это так и не дали :P
life's game

Kamonohashi

Frod

life's game

vatashi

я тоже думала, что в японии не воруют. и попала на бабки. не скажу что много украли, но все равно было ОООООЧЕНЬ не приятно. первый раз обокрали, и где?
типа в самой не ворующей стране :-[

Frod

наши же небось и украли :D
либо нигеры какие-нить...
life's game

Iruka

стопудово иностранцы... у меня за пять лет в Японии только ОДИН раз увели вещь, солнечные очки, и это было на Роппонги в Воллстрите))
Хорошо там, где мы есть... Потому что МЫ там есть;)

harinezumi

у нас в университете зонтики... скажем так "заимствуют"... давеча в цую поставил зонт в общий держатель, возвращаюсь - какой-то будущий японский педагог 拝借shichatta...

Kamonohashi

У меня тоже зонт тырили пару раз. Хорошо, один раз это было у входа в конвиниенс - вернулся и купил новый зонт. Второй раз пришлось под дождём шкандыбать. Плюс еще отрицательный момент - начинают искушать демоны на тему, что, может, и тебе лучше чей-то зонт спереть....
А может, его и не специально стырили, а перепутали - но я всё равно бы не знал, чей тогда чужой зонт я имею право забрать :)

Очень Верная Жена

Зонты не крадут, а просто заимствуют - те, кому они в данный момент нужнее. Это здесь повсюду. Тем более только ненормальный поставит обсыхать у комбини брэндовый зонтик. А за пластик по 100 иен и переживать не о чем - берите такой же рядом  ;)

Frod

зонты тут общественная собственность! надо - взял и пошел. не надо, засунул в корзинку у двери магазина/ресторана и пошел себе дальше.
life's game

Kamonohashi

Да, вот только когда выходишь ты из магазина, а там - ливень, а зонты из корзинки все обобществили уже (в т. ч. и тот, что ты там оставлял) - всё равно западло.

Frod

Quote from: Kamonohashi on 06 August 2007 10:36:56
Да, вот только когда выходишь ты из магазина, а там - ливень, а зонты из корзинки все обобществили уже (в т. ч. и тот, что ты там оставлял) - всё равно западло.
тогда ждешь, когда придет кто-нить в магазин и забираешь его зонт :)
life's game

Kamonohashi

Quoteтогда ждешь, когда придет кто-нить в магазин и забираешь его зонт
Если столько много свободного времени - можно вообще никуда и не идти, и никакой зонт не нужен :)

Алексей Филатов

у меня один раз украли зонт хороший...на русской вечеринке на Роппонги  >:(
Я действительно в Японии?...

Kamonohashi

Я всегда покупаю самый большой зонт, чтобы компенси чтобы удобней было в дождь на велосипеде с ним ездить. Поэтому жалко, когда сопрут, и маленькая чужая фигня из целлофана, которую можно самому спереть из ясчика - это уже не то....  >:(

JeanGang

слышал что там в Японии, преступность и общественная безопасность контролируется полностью якудзой...это правда?
типа. если уделяешь якудзе мзду и можно не бояться преступности...
Дело не в том, что ты знаешь, дело в том, что ты можешь доказать. /Тренировочный день/

Kamonohashi

Сущая правда. А якудза контролируется японскими спецслужбами. Японские спецслужбы вообще всё контролируют. При помощи психотронного оружия. А сами спецслужбы контролируются инопланетянами. Инопланетяне же и поставляют им психотронное оружие.

JeanGang

Quote from: Kamonohashi on 15 August 2007 10:11:22
Сущая правда. А якудза контролируется японскими спецслужбами. Японские спецслужбы вообще всё контролируют. При помощи психотронного оружия. А сами спецслужбы контролируются инопланетянами. Инопланетяне же и поставляют им психотронное оружие.
спасибо! за такой полный информации ответ! я ведь не из своей дурной башки это взял...просто на глаза попались статьи про якудзу...что даже 70 % японского кинематографа контролировалось якудзой.
Дело не в том, что ты знаешь, дело в том, что ты можешь доказать. /Тренировочный день/

АНАТОЛИЙ ВАДИМОВИЧ СОЛНЦЕВ

Quote from: JeanGang on 15 August 2007 11:30:17
спасибо! за такой полный информации ответ! я ведь не из своей дурной башки это взял...просто на глаза попались статьи про якудзу...что даже 70 % японского кинематографа контролировалось якудзой.
А разве желтоватой прессе верить можно? Речь не про якудзу, а про мафию, и не в Японии, а в России. А в Японии самая крутая структура - это именно государственная власть. Которая как правильно заметили товарисчи, смыкается с верхушкой якудзы в ряде бизнесов и прежде всего в строительной сфере, а также недвижимости...
Если горы не идут к Магомету... То Магомет идет и строит в интернете свой сайт... А лучше гор могут быть только

Frod

Quote from: Alexey K on 15 August 2007 08:46:10
неа, мы его про^бали, когда текилу пить ходили :D
life's game

Алексей Филатов

Quote from: Frod on 16 August 2007 07:54:58
Quote from: Alexey K on 15 August 2007 08:46:10
неа, мы его про^бали, когда текилу пить ходили :D
ни фига  ;D
Я действительно в Японии?...