• Welcome to Восточное Полушарие.

News:

Друзья! Форум перенесен на новый сервер, обновлено программное обеспечение, конвертированы данные. Изменений очень много, что-то могло сломаться, что-то не заработать, что-то пропасть. Если вы обнаружили проблему на форуме, пожалуйста, напишите на admin[собака]polusharie.com — постараемся исправить! 02.01.2026

Main Menu

Нечеловеческое отношение к животным в Китае

Started by Pepe Mantani, 13 March 2005 12:58:28

Previous topic - Next topic

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

....

Quote from: Ezdok on 17 May 2009 07:03:22
Я вот, реально не пойму, уважаемый, Вас самого-то еще не зае.... в этой теме демагогию строчить? ;)

Была бы демагoгия  8-)

chee

Хочу поведать грустную историю, свидетелем которой являюсь практически изо дня в день. Ничего душераздирающего и бесчеловечного, впрочем. В нашем доме недавно поселился очередной лаовай. Приметы стандартные - здоровенный, приветливый и англоязычный. И завел пса, как и положено лаоваю - не пискливую мочалку с хвостом, а полноценного лабрадора. И по всему видно - души в нем не чает. Но, кроме лабрадора, завел он себе еще китайскую подружку, которая старательно демонстрирует окружающим нежные чувства к лаоваю. Каждое утро она провожает его на работу, лабрадор на поводке принимает в этом участие. Картина - прямо пастораль: китаянка преданно заглядывает в глаза избраннику и нежно гладит собачку. Далее картина меняется. Избранник уматывает на работу, а подружка волочет домой лабрадора, подгоняя его пинками под зад. Днем с собакой гуляет аи, такая коренастая тетка, которой коня на скаку остановить по силам. Она тащит хрипящего пса на поводке и не особо скрывает своей классовой ненависти к животному. Собственно, все. Стукнуть на них подмывает доверчивому хозяину, но прайваси оно и в Китае прайваси...   
У каждого свой Китай.

Латинянин

Quote from: chee on 18 December 2009 07:06:06
Хочу поведать грустную историю, свидетелем которой являюсь практически изо дня в день. Ничего душераздирающего и бесчеловечного, впрочем. В нашем доме недавно поселился очередной лаовай. Приметы стандартные - здоровенный, приветливый и англоязычный. И завел пса, как и положено лаоваю - не пискливую мочалку с хвостом, а полноценного лабрадора. И по всему видно - души в нем не чает. Но, кроме лабрадора, завел он себе еще китайскую подружку, которая старательно демонстрирует окружающим нежные чувства к лаоваю. Каждое утро она провожает его на работу, лабрадор на поводке принимает в этом участие. Картина - прямо пастораль: китаянка преданно заглядывает в глаза избраннику и нежно гладит собачку. Далее картина меняется. Избранник уматывает на работу, а подружка волочет домой лабрадора, подгоняя его пинками под зад. Днем с собакой гуляет аи, такая коренастая тетка, которой коня на скаку остановить по силам. Она тащит хрипящего пса на поводке и не особо скрывает своей классовой ненависти к животному. Собственно, все. Стукнуть на них подмывает доверчивому хозяину, но прайваси оно и в Китае прайваси...

Разумеется, во всем виновата китайская двуличность и ненависть ко всему живому  ;D
Говори что думаешь. Думай что говоришь.

Хвастовство - признак неуверенности. Грубость - признак бессилия. Надежда на пользу от их проявления - признак глупости.

Aqua Mar

Quote from: Латинянин on 18 December 2009 07:16:27
Разумеется, во всем виновата китайская двуличность и ненависть ко всему живому  ;D

Ага... особенно с учётом того, что и в России такая картина - не редкость.
:-\
Хотя, я думаю, Chee права в том, что в Китае такое можно наблюдать всё же несколько чаще.
:)
IN VIA VERITAS. ©
aqua-mar.livejournal.com

....

Quote from: chee on 18 December 2009 07:06:06
Стукнуть на них подмывает доверчивому хозяину, но прайваси оно и в Китае прайваси...

Как жаль, что собаки не умеют говорить... :)
Я бы на аишку стукнула, это нормально, вот с герлфрендшей сложнее- можно человека оскорбить в светлых чувствах, но возможно скоро сам пойдет...

Ezdok

Quote from: Латинянин on 18 December 2009 07:16:27
глубоко...

Латинянин

Quote from: Ezdok on 19 December 2009 07:29:49
глубоко...

Не я сию мысль сформулировал. Это выжимка постов борцов за равноправие китайцев и животных  ;)

Хвастовство - признак неуверенности. Грубость - признак бессилия. Надежда на пользу от их проявления - признак глупости.

....

Quote from: Латинянин on 22 December 2009 03:01:25
Не я сию мысль сформулировал. Это выжимка постов борцов за равноправие китайцев и животных  ;)

Что-то не припомню чтоб тут искали волонтеров "повыжимать" чужие мысли...Совершенно бесполезный и неинтересный оффтоп...

Латинянин

Quote from: Fornarina on 22 December 2009 04:30:38
Что-то не припомню чтоб тут искали волонтеров "повыжимать" чужие мысли...

Я как и вы самовыдвиженец!  ;D

QuoteСовершенно бесполезный и неинтересный оффтоп...

Ценю вашу самокритичность )))

Bing Xin

Я как любитель и защитник животинок в эту тему не заходила, а сейчас зашла поделиться плохим настроением.
После обеда, возвращаясь из дома в офис, спускалась по лестнице. А на лестницу у нас выносят мусор. Кстати, убирают его 3 раза в сутки, поэтому даже запахов нет.
Ну и возле одного из контейнеров стоит небольшая клетка. В таких обычно мелкие грызуны живут. И лежит в ней тельце котеночка - маленького такого. Рядом миска с рисовой кашей и на дне под решеткой грязнющая газета - видимо не меняли ни разу. Ни подстилочки, ничего. Сердце кровью обливается до сих пор.

Или еще помню из недавнего. После работы жду лифт. Толпа как обычно на первом этаже. И один парень щенка по грязному полу выгуливает. Дескать на улице холодно, а за таким карапузиком и убрать легко. Щен к магазинчику рвется, скулит, дышит часто, язык наружу. А мелкий такой, еще глаза в пелене. Я предложила купить молочка или водички и напоить малыша. На что был дан ответ: " Ему нельзя молоко. От молока будет растройство. А если дать ему воду, то он будет много писать".  Я, естесственно, задаю вопрос о том, чем же его кормят. "Ответ - рисовой кашей". Я начинаю "учить", мол надо молоком и фаршем кормить.  Или консервами для щенков, иначе здоровье будет плохим, будет болеть - разоритесь на клинику. На что получаю ответ: "Заболеет - выбросим или в чифаньку отдадим"... Про себя пожелала этому "*:?:%" поноса непроходящего. :'(
Всегда говори, то, что ты думаешь, и делай то, что тебе кажется правильным. Это твоя жизнь и никто не проживёт её лучше тебя.

Латинянин

Quote from: Bing Xin on 22 December 2009 07:10:40
Про себя пожелала этому "*:?:%" поноса непроходящего. :'(

Значит вы за то чтобы заболел ребенок лишь бы был счастлив щенок?

Значит если медведь нападет на ребенка вы будете на стороне медведя? Это кстати вполне реальный случай, я не шучу.

И второй вопрос - вы представляете сколько скажем хомячков и черепашек гибнет от рук русских детей? Или вы тоже считаете что жестокость это такая китайская черта и за неё их можно и нужно презирать?

Bing Xin

Какой ребенок? Хозяин - парень лет 26 - 30. И шлю ему дополнительные лучи поноса.
Представляю ситуацию в России. Детей из неблагополучных семей и придурков везде хватает.  Но все же считаю, что не держат в России кошек в тесных клетках. И животных для баловства заводят намного реже, чем в Китае. 
Речь не о том где нечеловечнее поступают. Здесь издевательства над животными, точнее полное непонимание того, что это не игрушка - это проза жизни. Мой муж с этим также согласен. И тоже считает, что его соотечественники жестоки в обращении с животными. НО! Не из-за природной жестокости или еще чего подобного, а из-за их потребительского отношения к окружающему миру. Из-за незнания элементарных вещей - физиологии, гигиены, биологии. Из-за менталитета. Я китайцев не презираю, у меня китайская семья. Мне их просто жаль.
Всегда говори, то, что ты думаешь, и делай то, что тебе кажется правильным. Это твоя жизнь и никто не проживёт её лучше тебя.

....

Quote from: Bing Xin on 22 December 2009 07:10:40
"Заболеет - выбросим или в чифаньку отдадим"... Про себя пожелала этому "*:?:%" поноса непроходящего. :'(

Вот это действительно чисто-китайская жесть, на которую даже самые дотошные скептики не скажут: "а у нас в России разве не так?" Потому что на самом деле- не так...

Такого козла как этот "парень лет 26- 30" неплохо бы кастрировать чтоб не плодил себе подобных выродков. К счастью, таких случаев становится меньше и меньше...Я лично все больше в последнее время сталкиваюсь с добрым отношением к животным со стороны местного населения...

Латинянин

Quote from: Fornarina on 22 December 2009 07:58:45
Вот это действительно чисто-китайская жесть, на которую даже самые дотошные скептики не скажут: "а у нас в России разве не так?" Потому что на самом деле- не так...

У нас не выбрасывают на улицу где может схарчить вполне русский БОМЖ? Ну-ну... Они китайцы, а каждый русский д'Артаньян. Или не каждый, но вот вы вполне? Бывает и такая точка зрения  ;D

QuoteТакого козла как этот "парень лет 26- 30" неплохо бы кастрировать чтоб не плодил себе подобных выродков.

И почему любовь к животным перерастает в ненависть к людям?

Quote from: Bing Xin on 22 December 2009 07:37:55
Какой ребенок? Хозяин - парень лет 26 - 30. И шлю ему дополнительные лучи поноса.

Парень это все таки ребенок, но как хотите. Не уточнялось. Вернусь к вопросу - пусть страдает человек лишь бы зверьку было хорошо?

QuoteНо все же считаю, что не держат в России кошек в тесных клетках.

В России не держат крупных собак которым нужны прогулки по 2-3 часа чтобы не болеть в маленькой квартире гуляя по 15-20 минут? Вы ошибаетесь.

QuoteИ животных для баловства заводят намного реже, чем в Китае. 

Опять таки русские сознательны и сердечны а китайцы намного реже нет?

Здесь издевательства над животными, точнее полное непонимание того, что это не игрушка - это проза жизни.

Русские дети не выпрашивают собачку а потом не остывают к ней и собачка в лучшем случае на родителях? Вы слишком хорошо о России думаете.

QuoteМой муж с этим также согласен. И тоже считает, что его соотечественники жестоки в обращении с животными.

Я тоже считаю что русские жестоко обращаются с животными. И даже очень. Ничем особо не лучше китайцев.

QuoteЯ китайцев не презираю, у меня китайская семья. Мне их просто жаль.

Вам жаль свою семью? Или других китайцев? Все таки сложно жить когда вокруг те кого "просто жаль". Или нет?

Parker

Quote from: Латинянин on 22 December 2009 08:11:41
И почему любовь к животным перерастает в ненависть к людям?

Дак а зачем вы подначиваете людей? Из чувства любви к ним?  ;)

Действительно печально смотреть, как мучается бессловесный зверек. Часто варварское отношение китайцев к домашним животным - очевидный факт, о чем тут спорить?

Латинянин

Quote from: Parker on 22 December 2009 08:20:10
Дак а зачем вы подначиваете людей? Из чувства любви к ним?  ;)

Да раздражает позиция "Пусть в мучениях умрут все жестокие люди!!!"  ;D

Действительно печально смотреть, как мучается бессловесный зверек. Часто варварское отношение китайцев к домашним животным - очевидный факт, о чем тут спорить?

Это взгляд грубо говоря "городского" на "деревенскую" мораль. И от него очень сильно разит жизненной позицией "Я д'Артаньян, а они - все вы поняли кто". Россия тоже отнюдь не рай домашнего зверья.

Parker

Quote from: Латинянин on 22 December 2009 08:22:31
Да раздражает позиция "Пусть в мучениях умрут все жестокие люди!!!"  ;D

Ну, может, не очень разумная позиция, но вполне объяснимая. Тема тут такая, на эмоциях все построено. Абсолютно безэмоциональному человеку домашние животные вообще не нужны. Холодная  объективность, будучи доведена до логического конца, превращается в цинизм, типа маньяк кого-то режет - молодец, санитар леса, сокращает демографическое давление на среду.

Латинянин

Quote from: Parker on 22 December 2009 08:24:39
Ну, может, не очень разумная позиция, но вполне объяснимая. Тема тут такая, на эмоциях все построено.

А я и не говорю, что позиция необъяснимая. Я к ней свое отношение выражаю.  :)

....

Quote from: Латинянин on 22 December 2009 08:11:41
У нас не выбрасывают на улицу где может схарчить вполне русский БОМЖ? Ну-ну...

У нас однозначно не сдают в чифаньки. Отдельно взятый бомж не может являться эталоном, хотя и о таких случаях история не шибко распространяется что-то...хотя бы один пример привели бы...

На самом деле никто и не говорит, что все китайцы- жестокие варвары, не понимаю кому нужна эта защита с пеной у рта..

Parker

Quote from: Латинянин on 22 December 2009 08:22:31
Это взгляд грубо говоря "городского" на "деревенскую" мораль. И от него очень сильно разит жизненной позицией "Я д'Артаньян, а они - все вы поняли кто". Россия тоже отнюдь не рай домашнего зверья.

Послыка верная, а вывод странный. Ну да, мы народ-то городской. Не уверен, что вы бы приняли с восторгом предложение собственноручно зарезать на еду собаку или хотя бы барана ;).

В России в целом культура обращения с животными намного более "городская". У нас урбанистическая цивилизация, как-никак. Домашних животных в принципе ценят. Почти в каждом доме кот... Ни разу не видел, чтобы кто-то плохо обращался с домашними животными. Хотя бывает, наверняка, но, как правило, кот или собака - член семьи. Другое дело, что и с членами семьи некоторые плохо обращаются.

Во, поработал Капитаном Очевидность ;D

Латинянин

Quote from: Fornarina on 22 December 2009 08:39:16
У нас однозначно не сдают в чифаньки. Отдельно взятый бомж не может являться эталоном, хотя и о таких случаях история не шибко распространяется что-то...хотя бы один пример привели бы...

Пример чего? Выкинутых зимой на смерть животных? Вам с фамилией или я не понимаю что?

QuoteНа самом деле никто и не говорит, что все китайцы- жестокие варвары, не понимаю кому нужна эта защита с пеной у рта..

Защита? ) Я просто хочу чтобы вы в зеркало глянули сначала. Человек в принципе обращается жестоко с животными. Такова жизнь.

Латинянин

Quote from: Parker on 22 December 2009 08:45:02
Послыка верная, а вывод странный. Ну да, мы народ-то городской. Не уверен, что вы бы приняли с восторгом предложение собственноручно зарезать на еду собаку или хотя бы барана ;).

Собственноручно нет - я этого просто не умею. Но чтобы мне прямо вот сейчас из аквариума выловили рыбку и приготовили только за. Или курицу. А морских ежей, раков или мидий я собственноручно готовил думаю болезненным для них способом.

QuoteВ России в целом культура обращения с животными намного более "городская".

Россия просто более урбанизирована причем уже несколько поколений как. Это не значат что иногда в России не живут животные в ужасных условиях в городах.

QuoteВо, поработал Капитаном Очевидность ;D

Приятно правда? ) Хотите сделать вывод что мы лучше и правильнее китайцев? ) Или может что все таки не стоит в чужой монастырь со своим уставом? Я хорошо общаюсь с профессиональной заводчицей ротвейлеров - так вот если подходить с её меркой то почти всех крупных собак у нас содержат из рук вон плохо. Ужасно для них.

....

Quote from: Латинянин on 22 December 2009 08:47:57
Пример чего? Выкинутых зимой на смерть животных? Вам с фамилией или я не понимаю что?

Нет, мне пожалуйста пример хоть с одним бомжом, который якобы в России пожирает выкинутых животных. Я считаю, что русский бомж побрезгует прежде всего, если уж на то пошло...

Quote from: Латинянин on 22 December 2009 08:47:57
Защита? ) Я просто хочу чтобы вы в зеркало глянули сначала. Человек в принципе обращается жестоко с животными. Такова жизнь.

В который раз тщетно пытаюсь донести до вас мысль: мы живем в Китае и в данной конкретной теме описываем жизненные случаи, свидетелями которых являемся. Вполне естественно, что каждый из этих случаев имеет китайскую специфику (все-таки менталитет другой, оспорите?). Однако, не думаю, что кто-либо из поделившихся своей историей тут ставил себе задачу выставить китайцев в мрачном свете или создать сравнительную характеристику между нашими народами. С вашей же стороны ни одного интересного коммента в этой теме не было, по всему видать что сказать вам нечего кроме как повторять одно и тоже...может не стоит дальше усердствовать? А зеркало можете себе оставить...

Parker

Quote from: Латинянин on 22 December 2009 08:53:36
Приятно правда? )

"Да просто офигеть, дедушка! Не сугроб, а солярий!"  ;D ;D ;D

QuoteХотите сделать вывод что мы лучше и правильнее китайцев? ) Или может что все таки не стоит в чужой монастырь со своим уставом? Я хорошо общаюсь с профессиональной заводчицей ротвейлеров - так вот если подходить с её меркой то почти всех крупных собак у нас содержат из рук вон плохо. Ужасно для них.

Давайте еще в капитанской фуражке похожу ;). Крестьянин не держит домашних животных, он держит полезных животных. Скотину - чтобы есть, собаку, чтобы сторожила дом, кошку - чтобы не было мышей. Держать животных для развлечения - западная "городская" мода. И китайцы, которые следуют этой моде, не понимая, зачем это нужно, не умея обращаться с домашними животными и не любя их - чудаки. На букву "м", разумеется. Такие же чудаки, как и русские, заводящие анаконду или игуану, а потом выбрасывающие их.

....

Quote from: Латинянин on 22 December 2009 08:53:36
Хотите сделать вывод что мы лучше и правильнее китайцев? )

Во-во, я ж говорю: заело...смотрю в книгу, а вижу фигу  ;D