• Welcome to Восточное Полушарие.

News:

Друзья! Форум перенесен на новый сервер, обновлено программное обеспечение, конвертированы данные. Изменений очень много, что-то могло сломаться, что-то не заработать, что-то пропасть. Если вы обнаружили проблему на форуме, пожалуйста, напишите на admin[собака]polusharie.com — постараемся исправить! 02.01.2026

Main Menu

Нечеловеческое отношение к животным в Китае

Started by Pepe Mantani, 13 March 2005 12:58:28

Previous topic - Next topic

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

fraulily

Quote from: gleb90210 on 03 December 2007 05:43:26
... В животных видят только вещь, потребительскую стоимость, cute stuff.
А что нам делать? Выхода нет - собирать, кормить, спасать.
PS. Прекрасная новость - в Евросоюзе запретили продажу меха и иных изделий из кошек.

Уже второй месяц пытаюсь завести кошку. Все мои друзья- китайцы. Каждый раз, спрашивая кого-то, где лучше купить котенка и т.п., сначала слышу удивление и вопросы вроде-" А ты уверенна, что сможешь о ней хорошо заботиться?", "А что ты будешь делать, если у тебя командировка?" (притом, что я живу не одна), "А что она будет делать без тебя весь день, пока ты на работе? ей ведь скучно."- пожалуй, это самый часто-задаваемый вопрос... Я уже устала отбиваться и доказывать, что действительно в состоянии позаботиться о кошке. И практически все мои друзья повторяют одну и ту же китайскую поговорку, что-то вроде- "Когда заводишь домашнее животное-это здорово для твоего душевного состояния и здоровья. Но сначала подумай о его здоровье и душевном состоянии." Может, мне везет на добрых китайцев?  ;) Может это и связано с их высоким образованием, но факт-есть факт, не все китайцы-живодеры, сколько же уже об этом говорить-то.
-Если весь мир у твоих ног,главное - ни во что не вляпаться...

Madi

Quote from: Fornarina on 03 December 2007 06:00:57
Очень часто слышу на улице как молодые китайские мамаши запугивают своих детей: к собаке не подходи- она укусит, а то и сами начинают визжать от ужаса при виде какой-нибудь безобидной болонки, повергая свое чадо в нечеловеческий ужас. Конечно же, нельзя ожидать от всех быть специалистами по кинологии и разбираться в породах собак, но, все же, серое вещество использовать иногда тоже не вредно...Естественно, что после такого "воспитания" у ребенка появляется настороженность или страх по отношению к животным. А ведь можно было бы совсем по-другому, ведь дети, которые растут вместе с собаками/кошками и с раннего возраста понимают что такое любить и заботится о тех, кто слабее, вряд ли в зрелом возрасте станут жестокими и черствыми...

Один мой знакомый американец объяснял истеричное поведение своей жены-китаянки так: психологическая травма детства- покусали бедолагу или очень сильно напугали. Нет, подумала я,- никакая это не травма, а lack of cultural education  :-\, но вслух ничего не сказала, потому что была очень воспитанная  :)

У меня во дворе бабушка с первого этажа держит двух болонок, и разбаловала их совсем как дурных детей. Эти мерзкие собаки имеют привычку вылетать на человека из-за угла с диким лаем, и таким образом испугали моего пятилетнего сына до заикания. Теперь мой мальчик (всегда любивший животных и находивший с ними общий язык) панически боится всех собак. Бабке я конечно пообещал, что при повторении инциндента она сама сожрет глаза своих еще живых шавок на виду у всего двора, но это моему сыну уже никак не поможет.

Может быть, китайские женщины боятся, что ребенок получит психологическую травму? Я могу их понять. Разумеется, животные имеют свои права и все такое, но я как-то не готов жертвовать психическим здоровьем своих детей ради четвероногих тварей, полностью зависящих от человека, а поэтому изначально имеющих статус раба человека. Раба не любят, а жалеют, да и то не больше необходимого.

....

Quote from: Madi on 03 December 2007 06:52:38
Бабке я конечно пообещал, что при повторении инциндента она сама сожрет глаза своих еще живых шавок на виду у всего двора, но это моему сыну уже никак не поможет.

Сочувствую. Но не о том мы сейчас говорим совсем. Если бы я была на месте бабки и мне бы сказали подобное, то я бы тоже за словом в карман не полезла бы. Никто не застрахован от несчастных случаев и если вам на голову падает кирпич, то вовсе необязательно рушить все здание.

Может быть, китайские женщины боятся, что ребенок получит психологическую травму?
Не думаю, что многие из них понимают значение термина "психологическая травма". Налицо элементарное невежество и нежелание принять и понять. У нас тоже есть такие истеричные мамаши и такие папаши, но все-таки рассудительных и гуманных больше, чем в Китае. ИМХО

Разумеется, животные имеют свои права и все такое, но я как-то не готов жертвовать психическим здоровьем своих детей ради четвероногих тварей, полностью зависящих от человека, а поэтому изначально имеющих статус раба человека. Раба не любят, а жалеют, да и то не больше необходимого.

А давайте вообще уничтожим всех четвероногих тварей, ведь они изначально могут нанести психологическую травму вашему ребенку? Потенциально деструктивные факторы.

Madi

Quote from: Fornarina on 03 December 2007 07:11:48
Сочувствую. Но не о том мы сейчас говорим совсем. Если бы я была на месте бабки и мне бы сказали подобное, то я бы тоже за словом в карман не полезла бы. Никто не застрахован от несчастных случаев и если вам на голову падает кирпич, то вовсе необязательно рушить все здание.

Видимо, мне и моему бедному сыну повезло, что на месте китайской бабки была китайская бабка.

Quote from: Fornarina on 03 December 2007 07:11:48
А давайте вообще уничтожим всех четвероногих тварей, ведь они изначально могут нанести психологическую травму вашему ребенку? Потенциально деструктивные факторы.

Это деструктивное предложение полностью на вашей совести. Я даже не задумывался над возможностью уничтожения всего живого, посему не стОит мне этого приписывать. Прочитайте мой изначальный пост - ребенок ладил с животными до этого случая. Единственное, что я хотел сказать - за своего ребенка я порву и животное и человека и даже ни на секунду не раскаюсь - ни до ни после. Но здесь мы плавно переходим к обсуждению моей личности, что противоречит моим понятиям о privacy.

....

Quote from: Madi on 03 December 2007 08:02:53
Прочитайте мой изначальный пост - ребенок ладил с животными до этого случая. Единственное, что я хотел сказать - за своего ребенка я порву и животное и человека и даже ни на секунду не раскаюсь - ни до ни после. Но здесь мы плавно переходим к обсуждению моей личности, что противоречит моим понятиям о privacy.

Я внимательно прочитала Ваш изначальный пост и, повторюсь, я вам действительно сочувствую.
Мне кажется, то, что произошло- это несчастный случай и бабка эта безусловно виновата. Именно бабка, а не животное. А переходить к обсуждению Вашей личности у меня и в мыслях не было.
Я просто не совсем поняла к чему Вы это написали? Вы считаете, если есть вероятность того, что ребенок может пострадать от животного, то его необходимо постоянно предостерегать?
Я против экстрима, как например с семьей циркачей Берберовых, если кто помнит это жуткую историю...Но я за то чтобы родители прививали с детям любовь ко всему живому.

635nuqil

Я не раз убивал в своей жизни животных, и работал на разделке туш крупного скота.
В общем, насмотревшись на способы умервщления животных разными народами, могу сказать, что русские недалеко от китайцев ушли. Лупить свинье или барану кувалдой по голове, да много раз... знаете ли...
Евреи и мусульмане не зря приняли правила "кошерности" и "халяля". Животное спокойно, его поглаживают, произносят краткую молитву и точным движением перерезают горло. Смерть быстрая, агония недолгая. Мясо животного, уьитого таким способом - не вредно для здоровья.
Что творится в крови измученного действительно "нечеловеческим" содержанием животного, которое ещё и мучительно долго убивают - лучше не думать.

Отношение китайцев к животным - отличается от излишне экзальтированно-рафинированного европейского. Прежде всего тем, что жизнь самих китайцев тоже от европейской отличается.
Тех защитников сунуть бы на пару-тройку лет в нужные условия - зону или армию хотя бы - вся дурь вылетит сразу, собак жрать начнут и нахваливать. Ха, вспомнил, как сам в армии собаку ел... Да таких тысячи по стране у нас - даже Гришковец.
Так что те условия и те способы, когда китайцы животных заготавливают - они такие вот, да. Немногим лучше, чем у самих заготовщиков.

А вот когда развлечения ради - расстраивает.
Гулял с дочкой старшей (4 года ей) тут как-то. Две девочки-ровесницы подошли, поиграли вместе. Потом папа одной из девочек пришел - кузнечика принёс показать. что-то, думаю, кузнечик не упрыгивает никак от них. А папа, оказыватся, ему обе лапки задние своротил. Для уменьшения резвости. Прям при девочках...

Белая ночь прояснила мой взор, и теперь - не боюсь темноты.

Madi

Quote from: Fornarina on 03 December 2007 08:17:21
Я просто не совсем поняла к чему Вы это написали? Вы считаете, если есть вероятность того, что ребенок может пострадать от животного, то его необходимо постоянно предостерегать?

Написал это я к тому, что понимаю китайских мамаш, хотя и не разделяю их панику. Пока владельцы собак в Китае не научатся воспитывать своих тварей и хоть изредка надевать на них намордники, то возможность психологической травмы очень велика.

Quote from: Fornarina on 03 December 2007 08:17:21
Я против экстрима, как например с семьей циркачей Берберовых, если кто помнит это жуткую историю...Но я за то чтобы родители прививали с детям любовь ко всему живому.

Ну а я против излишнего антропоморфизма. Собака - это собака, раб человека. Издеваться над ней нельзя, но и розами осыпать вроде не за что.

....

Quote from: Madi on 03 December 2007 08:59:05
Собака - это собака, раб человека. Издеваться над ней нельзя, но и розами осыпать вроде не за что.

Не раб, а друг. А про розы, по-моему, вообще речи не было...

Weilina

В универе есть интернет-доска ББС, на которой всякие об-ьявления печатают, есть форум для общаг, для факультетов и т.д. Вчера открыла доску и офигела: девушка плачет, что "жуткие кошки" ее одолели.

У нас на территории общаги есть два кота: рыжий и бело-черный. Тощие, просто смотреть страшно. Некоторые "добрые тайваньские души" стали их прикармливать, и коты впервые перестали шугаться людей, могут подойти, об ногу потереться.

Короче, опус:
  恐怖的貓咪 = =   Страшные кошки

上個週末的樣子,我想用走的去吃東西 
經過前面草地時,忽然黑貓和黃貓一直喵喵叫,並且一直往我前進
我很怕動物
可是我知道,只要我們兇,他們就會怕
雖然一開始我還是不小心退了幾步= ="(他們前進的好囂張阿~~)
所以我就大聲地說:幹麻~~

然後他們就不前進了

只是覺得很奇怪而已,因為他們以前不會親近人阿
還是因為我沒車,一點威脅力也沒有

我已經不指望抓狗大隊了,因為照別人的說法是沒用
而且也有一推人心軟吧(其實我也會阿) 
只是我希望大家不要太寵那些貓好嗎
讓他們不怕人,讓他們以為這是他們的家
Не надо ...чтобы они не боялись людей, не надо, чтобы они думали, что это их дом!!!!!

妳們不怕貓狗,不代表別人不怕
妳們對貓狗好很多,他們會覺得大家都應該這樣對他們 Вы хорошо относитесь к кошкам и собакам, они и подумают, что все должны к ним так относиться!!!!!!!
甚至會要求更多   и они (животные)  станут требовать большего!!!!!
甚至會要求更多
所以為了別人的權利,還是請妳們遠觀而不要褻玩焉吧

我們真的很害怕
而且說真的,如果有悲劇發生的話,到底誰能出面負責?
一個怕貓狗的人小小吶喊,請大家愛護貓狗時也聽一聽阿~~~

Короче, рассказ про то, как девушка боится ужасных кошек... Я офигела, написала ответ - вроде очень-очень мягкий, но админ общаги попросил меня изменить и без того мягкие выражения. Бред.
"I live each day as if it were my last, but learn each day as if I'll live forever"

Oliviya

Здесь, в любимом мною Китае!, часто замечаю плохое отношение к животным...
У нас в институте прибулудилась собачка, умная и очень ласковая, "мухи не обидела".Так вот, вахтёрши и уборщицы в неё камнями бросали...До тех пор, пока русский ! преподаватель не приютил собачку и не сказал им, что эта собака теперь у него живёт.Так они косо смотрят на него и собаку, и... злятся...Может потому, что не могут больше камнями в бедное животное бросяться...?
Ещё видела несколько раз, как мамаши своим детках при виде собаки или кошки говорят: "бей её"..., а иногда пинают...дети повторяют за ними, естественно.

Nadya Beijing

в продолжение темы "о бедненьких братьях меньших":

как-то слышу собачий визг за окном. Бабулька на коротком прикоротком поводке вывела свою болонку располневшую погулять, собачке, видимо пробежаться хочется, она вперед тянется, ну как и все собаки, когда их гулять ведешь. А хозяйка за это останавливается и рукой собачонку по голове колотит!!! да так, что аж слышно шлепки!!!

Ну не .ура ли!!!!!

А собачонка пуще прежнего заливается и вырваться хочет.

Чтоб она набралась храбрости и укисила свою "хозяйку" за нужное место когда-нибудь!

Мне в Китае просто больно на бедных перекормленных и обезволенных собак смотреть...

Nadya Beijing

Еще по ТВ недавно передачу показывали про перекормленного домашнего кота - до того жирный, что уже утратил способность самостоятельно передвигаться и даже спать - у него голова не опускается, из-за того, что тело просто как шар - надутое! хозяева ему подушечку подкладывают - он так спит.

И знаете почему они кота так откормили?? говорят: "Наш сынок уже вырос, мы по нему скучали, вот и завели кота, и стали любить его как сына родного! Мы его так любим! Так любим! Ну нельзя же в еде животное ограничивать!!!"  Представляю.. какой у них там сын, если кот уже ходить от ожирения не может...

Weilina

... но какова у них реакция на подобные заявления! и какова - на мои комментарии. Одна написала: ты к животным лучше относишься, чем к однокласснице!!! Упрекнула, типа.  Сейчас тут такой муравейник, ужас! А ее все поддерживают, и пишут: "ты итак боишься, бедная, а тут еще приходится такие злые комментарии переносить". Ну а меня уже упрекнули в неуважении к культуре Тайваня, в незнании этой культуры и культуры Китая, и в неуважении права девушки бояться ужасных кошек.
"I live each day as if it were my last, but learn each day as if I'll live forever"

....

По-моему, логичнее было бы перенести посты 431- 435 не в тему "Домашние животные в Китае", а в тему "Бесчеловечное отношение к животным в Китае"

Nadya Beijing, а собака в Китае вообще самое низшее живое существо, с грехом пополам имеющее право на существование. Я как-то пыталась одной китайской старушке обьяснить, что собака тоже имеет право ездить в лифте- так же как и она сама. Долго мне потом пришлось извиняться- как же, человека с собакой сравнила...Ужас какой..

Lola

ой, девочки, ну тему вы завели душещипательную :(

хочу разбавить страшные рассказы тем, что все же я видела китайцев, любящих своих домашних питомцев. Была удивлена, как однажды к нам домой пришли маленькие черные человечки устанавливать сетки на окна, и когда увидели нашего шикарного кота, с умилением его разглядывали и приговаривали, что не предполагали, что такие животные бывают, что он им очень понравился и т.д.
На улицу одни мои знакомые выводят своего кота погулять на поводке. Пока что видела только добрые взгляды.
Так что есть надежда, что все же не все китайцы относятся плохо к животным. Хотя... большинство, конечно :( увы и ах :( ну вот... снова скатилось к тому же... :(
Нет, закончить надо положительно. Вот вспомню шанхайскую клинику для животных. Там и лечебница, и настоящий салон красоты. Вот туда можно ходить, чтобы посмотреть на нормальных китайский людей, любящих своих питомцев :)

Quote from: Fornarina on 20 December 2007 03:57:51
а собака в Китае вообще самое низшее живое существо, с грехом пополам имеющее право на существование. Я как-то пыталась одной китайской старушке обьяснить, что собака тоже имеет право ездить в лифте- так же как и она сама. Долго мне потом пришлось извиняться- как же, человека с собакой сравнила...Ужас какой..
А на Хайнане у нас тут одна знакомая со своей собачкой везде ходит, даже в рестораны.
PHOTO BY LOLA
ФОТОГРАФ В ШАНХАЕ

....

Quote from: Lola on 20 December 2007 05:42:39
Была удивлена, как однажды к нам домой пришли маленькие черные человечки устанавливать сетки на окна
;D я бы тоже удивилась  :D

Sibery

У меня знакомые держат дома кошечку и собачку. Так они их просто обожают! Называют их "Дочка" и "Сынок", и ни разу не видела, чтобы они подняли на них руку. Однажды спросила: "ПОчему китайцы плохо относятся к своим домашним животным?", так они ужаснулись и сказали, что сами это знают и совсем не приветствуют, а своих животных они очень любят. Так что есть и нормальные китайцы. Ну и слава Кошачье-Собачьему Богу, что есть и такие люди.
Помните: пока вы сидите в Интернете, китайцы РАЗМНОЖАЮТСЯ!

Nadya Beijing

Quote from: Sibery on 20 December 2007 09:42:31
У меня знакомые держат дома кошечку и собачку. Так они их просто обожают! Называют их "Дочка" и "Сынок", и ни разу не видела, чтобы они подняли на них руку. Однажды спросила: "ПОчему китайцы плохо относятся к своим домашним животным?", так они ужаснулись и сказали, что сами это знают и совсем не приветствуют, а своих животных они очень любят. Так что есть и нормальные китайцы. Ну и слава Кошачье-Собачьему Богу, что есть и такие люди.

зачастую их хорошее отношение заключается в перекармливании, от чего те самые животные потом и страдают

kitya

Quote from: Oliviya on 19 December 2007 13:21:23
Ещё видела несколько раз, как мамаши своим детках при виде собаки или кошки говорят: "бей её"..., а иногда пинают...дети повторяют за ними, естественно.
:o :o :o убила бы, если бы увидела такое...и мамаш...и их выродков.... >:( ну, если не насмерть, то по физиономии бы врезала хорошенько >:( >:( >:(

Lola

Quote from: kitya on 21 December 2007 17:49:05
:o :o :o убила бы...

А я бы вот не задумываясь убила бы тех, кто губит дикую природу!!
Вчера наслушалась рассказов от дайверов, до сих пор так тяжело :( рассказывали, как в южно-китайское море много кто заплывает... Так эти сволочи всех убивают!! :(
Так жалко, так обидно, что слов никаких нет!!! Ведь тут, на Хайнане, отличные условия для жизни всех этих замечательных животных, а рыбаки эти... гады!
Недавно вот в Ялунване в море увидели дельфина с гарпуном :( умер он, конечно... не выжил... ну вот не уроды ли? :( Кит 6 метров недавно заплывал - убили! Осьминога на 30 кг... убили! (под предлогом, что он опасен для дайверов... глупость какая...) :( в общем, вот :( высказалась...
БОЛЬНО!
PHOTO BY LOLA
ФОТОГРАФ В ШАНХАЕ

Sibery

Quote from: Nadya Beijing on 21 December 2007 17:31:08
Quote from: Sibery on 20 December 2007 09:42:31

зачастую их хорошее отношение заключается в перекармливании, от чего те самые животные потом и страдают

Слава Высшим силам, это не тот случай. Парни реально заботятся о своих животных и переедания тоже не допускают; что кошка, что собака выглядят потрясающе, очень ухоженные, шерсть лоснится, весёлые... В России-то бывают домашние животные в гораздо более плохом состоянии, не то, что в Китае. В общем, на такое приятное исключение редко попадёшь.
Помните: пока вы сидите в Интернете, китайцы РАЗМНОЖАЮТСЯ!

....

Quote from: Lola on 24 December 2007 09:23:24
Quote from: kitya on 21 December 2007 17:49:05
:o :o :o убила бы...

А я бы вот не задумываясь убила бы тех, кто губит дикую природу!!
Вчера наслушалась рассказов от дайверов, до сих пор так тяжело :( рассказывали, как в южно-китайское море много кто заплывает... Так эти сволочи всех убивают!! :(
Так жалко, так обидно, что слов никаких нет!!! Ведь тут, на Хайнане, отличные условия для жизни всех этих замечательных животных, а рыбаки эти... гады!
Недавно вот в Ялунване в море увидели дельфина с гарпуном :( умер он, конечно... не выжил... ну вот не уроды ли? :( Кит 6 метров недавно заплывал - убили! Осьминога на 30 кг... убили! (под предлогом, что он опасен для дайверов... глупость какая...) :( в общем, вот :( высказалась...
БОЛЬНО!
Боюсь набежит толпа болезных, которая будет кричать, что в Японии еще хуже...
Реально изменить мы ничего не можем. Единственный способ- попробовать слать репортажи в международную организацию защиты животных. Если не мы- то кто же?
Когда увидела как группа китайских детишек издевается над котенком, подошла и оттаскала одного за волосы- остальные разбежались. Понимаю, что все претензии должны быть адресованы к родителям, но как научить взрослых людей тому "что такое хорошо, а что такое плохо"?

Elena T.

Fornarina, ответьте пожалуйста.Меня интересует,есть ли в Китае  для детей мультфильмы,книжки  про животных?  Передачи  на ТВ типа "В мире животных"?Как в России,например? Ведь все закладывается в детстве и отношение к животным формируется  именно в этом возрасте. Я понимаю,что дети видят с самого рождения  жестокое отношение к животным.Но есть же и нормальные китайцы,о которых Вы упоминали  и они добры и заботливы к своим питомцам. Откуда доброе отношение к животным при повсеместной бесчеловечности и жестокости?

Вот ответ китайского мальчика на уроке в Китае, эта цитата уже где-то была и я тоже приводила ее как пример на корейской ветке,но я повторю,этот ответ никак не выходит у меня из головы,я в шоке :
"Один находится симпатишный такой мальчик, лет 12, смелый типа. И английский у него, надо признать, неплохой по местным меркам. Он и взялся отвечать.

Вот это, говорит, - элефант. Он сильный. Он работает, ему за это дают есть. А не работает - не дают, тогда он снова начинает работать. Он большой. Его не едят.
Вот это - зебра. Она похожа на лошадь, но я в книжке читал, что на зебрах не ездят. Я не знаю, едят ли их.
Это - медведь. Он сильный. Он не живет с человеком. Его не едят, но из него делают лекарства.
Вот это - тигр. Он большой и очень сильный. Его трудно поймать, и его почти не едят, только некоторые части используют как лекарства.
А это - собака. Она умная, очень хорошая, живет с человеком и всегда ему помогает. несколько секунд колебался, боролся с собой, но таки не выдержал: и она очень вкусная.
http://cathay-stray.livejournal.com/35198.html
Вот ЧТО ЭТО?? Почему он так ужасно  рассуждает? КТО его так учит?      
Know your rights!

....

Quote from: Elena T. on 26 December 2007 17:49:50
Fornarina, ответьте пожалуйста.Меня интересует,есть ли в Китае  для детей мультфильмы,книжки  про животных?  Передачи  на ТВ типа "В мире животных"?Как в России,например?    

Ну, конечно есть! Как, впрочем, есть и всякие экзотические блюда вроде "Танец тигра с драконом", которые можно есть. Меня не перестает удивлять другое: это корова с улыбкой до ушей на дверях ресторана в хот-пот, веселая курица в пестренькой одежке на детской площадке в KFC, т.е. с этим можно дружить, играть и это можно потом есть?
Есть такой очень хороший старый голливудский фильм о том, как на Рождество молодая супружеская пара с маленьким сыном попали в китайский ресторан- им почему-то не повезло достать традиционную индейку и они решили заменить ее на пекинскую утку, Chinese turkey то биш. Так вот настоящий шок у них вызвал тот факт, что утку эту принесли вместе с головой, да еще и разрубленной надвое. Просто менталитет другой, и что для кого-то является деликатесом- у иных вызывает отторжение.
А прививать любовь и бережное отношение ко всему живому необходимо с детства, как же иначе?
Очень надеюсь, что немногие китайские детишки рассуждают так, как мальчик из Вашей истории...

Weilina

А я на Тайване такой мультик видела:в нем главный персонаж - собака-поводырь. И эта собака типа постоянно своего слепого и в инвалидной коляске инвалида по-всякому "кидает": то за кошкой погналась, инвалид улетел в море, то его об угол ударила, то еще что. И все указывает на то, что собака просто мерзкая. Вот после таких мультиков и получается, как тайванька сказала про животных: "Животные - как люди: есть хорошие, и есть плохие " Просто бред.

Еще был мультик про панду с названием (извините) "Пердящая панда" : она весело взрывала петарды, пукала и смеялась. Веселый мультик.