Голосование

Считаете ли вы, что успехи экономического развития КНР являются доказательством мудрости руководства КПК?

несомненно
8 (23.5%)
скорее да
14 (41.2%)
может быть
1 (2.9%)
скорее нет
6 (17.6%)
однозначно нет
4 (11.8%)
не знаю
1 (2.9%)

Проголосовало пользователей: 33

Автор Тема: Поразительная особенность внешней политики КНР.  (Прочитано 28693 раз)

Оффлайн IgorD

• Заслуженный
    • Переводы с китайского языка  на русский
Я считаю Шанхай - показушным проектом, расчитанным на иностранцев. Тут же говорилось о Пудуне :)

Не знаю- не знаю, по моим наблюдениям Шанхаем активно пользуются и китайцы.
А вы сами давно там были? Насколько актуальны впечатления о показушности?
-Куда нам пальто повесить ( поставить)?我们的衣服往哪儿挂? (с) Фалюй чубаньшэ.  
http://chinainfo.narod.ru

Оффлайн Bobcat

• Профессионал
Существуют разные  технологии мотивации(motivational techniques). Одна из них-“Celebrate success, create heroes”! 
Просто моим соотечественником, посетившим недавно Шанхай это было воспринято как хвастовство. Сказали один раз, но зачем постоянно по многу раз об одном и том же. Я понимаю, что он их бизнес партнер, и они хотели показать ему, что подписав соглашение с ними он получит большую прибыль, но зачем же перебарщивать.

Кстати, я так и не поняла, зачем Вы постоянно повторяете свою позицию по тайванскому вопросу?    (eg. 台灣萬歲~ )

Так я же не написал 台灣國萬歲 ;)  или я по-Вашему должен написать 台灣省萬歲 ;) 
А позицию я имею право занимать любую, просто хочу показать, что не все граждане России безоговорочно поддерживают политику КПК.

Интересно, есть ли голодающие в деревнях развитых стран?
В Европе вряд ли. Если смотреть количество населения, живущее за чертой бедности, то по Швеции и Германии данных вообще нет, во Франции - 6.5% населения живет ниже черты бедности, но надо учесть большой приток алжирцев, в Бельгии - 4% процента.  В США - аж 12%, болше чем официально в  КНР (10%), но там опять же большое количество нелегальных иммигрантов.  Да, на Тайване этот уровень официально 1%. А вот в России аж 25%.
Данные я брал с сайта ЦРУ США :)  http://www.cia.gov/cia/publications/factbook/index.html
Там много интересной статистики и прочей информации, можете посмотреть, если он у Вас не заблокирован.

Проблема социального расслоения есть в любой стране...Странно, почему Вы не говорите о глобальном экономическом неравенстве(global economic inequality)? 
Правильно, проблемы социального расслоения есть в любой стране, только вопрос в степени расслоения.
Я допускаю, что расслоение в КНР ниже чем в России, где разница между Москвой, Петербургом и прочими городами очень существенна.
А о глобальном неравенстве, что говорить. Оно есть, и к сожалению будет. Если рассматривать бедные страны Африки, то прежде всего надо начинать с их руководства, которое в основном занимается обогащением себя и не думает о стране. В Арабских Эмиратах и в Нигерии есть нефть, но уровень жизни очень сильно отличается.
台灣再見!

Оффлайн Славак

• Заслуженный
Я допускаю, что расслоение в КНР ниже чем в России, где разница между Москвой, Петербургом и прочими городами очень существенна.
Это сомнительно.
Продолжается борьба с гнилями

Оффлайн daguar

• Бывалый
Это сомнительно.

да, ОЧЕНЬ и очень сомнительно. Расслоение в КНР просто катострофическое.

Оффлайн Bobcat

• Профессионал
Так я написал, что допускаю. :)
台灣再見!

Оффлайн China Red Devil

• Заслуженный
Данные я брал с сайта ЦРУ США :)  http://www.cia.gov/cia/publications/factbook/index.html
Там много интересной статистики и прочей информации, можете посмотреть, если он у Вас не заблокирован.
не заблокирован.  ;D
不怕困难不怕死

Оффлайн Славак

• Заслуженный
Так я написал, что допускаю.
Дык. И мы не лыком шиты  :) Пишем, что сомневаемся  ::)   Но не утверждаем обратного  8)
Продолжается борьба с гнилями

Оффлайн Sergey SPb

• Заслуженный
    • Форум дружбы
Китай учитывает то обстоятельство, что мировое лидерство не достигается в одиночку. Любому центру силы необходимо поддерживающее окружение, государства-сателлиты. Зона развивающихся стран и призвана стать таким окружением потенциального лидера. Китайское руководство осознает, что к лидерству на мировой арене нужно идти со своей «командой», в окружении партнеров и союзников, сотрудничество с которыми освящено временем, обычаем и общностью не одного лишь экономического свойства. Развиваясь сам, Китай одновременно культивирует и внешнюю партнерскую среду, причем делает это целеустремленно и последовательно.

Китай в мировой политике
Тов. Винд, "Китай в мировой политике" это книга какого автора?
Кто не провел обследоватия,тот не имеет права высказываться. И точка ;)

Оффлайн Wind

• Заслуженный

Тов. Винд, "Китай в мировой политике" это книга какого автора?

Воскресенский А. Д. (ред.)

Издательство: МГИМО, РОССПЭН, 2001 г.

Международным коллективом авторов из России, Китая и США впервые комплексно рассматриваются геополитические и геоэкономические вопросы, связанные с выдвижением Китая в ранг государств «первого уровня», анализируются глобальные и региональные последствия этого процесса.

« Последнее редактирование: 29 Марта 2005 07:36:53 от Wind »

Оффлайн Guangli

• Новичок
  • *
На всем "китайская специфика"! На социализме и компартии тоже.
http://dudchenko.boxmail.biz

Оффлайн Sergey SPb

• Заслуженный
    • Форум дружбы
Про "наш строй"- этого уже и сейчас навалом... А "угнетенные народы" китайцам были и есть глубоко до лампочки. Под похожим лозунгом "освободили" только Тибет, но он в понимании китайцев был и есть ихний. В Корею тоже как- то сунулись- но это темная история, явно уши Москвы из нее торчат. Вот и вся, в общем- то, зарубежная освободительная деятельность Китая. После этого на мировой пролетариат вообще махнули рукой.
Уважаемый дьявол, вы забыли ещё про Вьетнам, Камбоджу и др. страны ю-в Азии. А вот несколько плакатов, которые дают основания полагать, что Китай всё же использовал подобные лозунги:

Оффлайн Sergey SPb

• Заслуженный
    • Форум дружбы
  По моему, китайцы со своим национализмом просто не в состоянии осознать такой возможности, не в состоянии понять, что их успехи могут произвести на кого-то за рубежом впечатление. А Вы как думаете? 

Прекрасно понимают, и стараются всячески его подчеркнуть, но эффект от этого будут использовать исключительно в своих личных интересах, в которые освобождение от империализма миллиардов каких- то волосатых варваров отнюдь не входит ;D.Китайцы заинтересованы только собой. ;)
Конечно собой, кем же ещё? :) Вы наверное имеете в виду использование того, что Bobcat называл "Потёмкинскими деревнями" для привлечения иностранных инвестиций? Я имел в виду совсем другое.

Оффлайн China Red Devil

• Заслуженный
Уважаемый дьявол, вы забыли ещё про Вьетнам, Камбоджу и др. страны ю-в Азии.
Не забыл. Я просто не уверен, стоит ли принимать их во внимание.... ???

А вот несколько плакатов, которые дают основания полагать, что Китай всё же использовал подобные лозунги:

Первый плакат ff09.jpg  не совсем про то- это "долой империализм, за мир во всем мире".
Второй плакат min11.jpg совсем не про то- Это про единение народов только одного Китая.
А вот третий плакат e03-724.jpg - действительно про то, но... китайца на нем уже нет. Народы угнетенные освобождаются вроде как бы сами, толпой. Без указки из Китая.  :D
Конечно собой, кем же ещё?  Вы наверное имеете в виду использование того, что Bobcat называл "Потёмкинскими деревнями" для привлечения иностранных инвестиций? Я имел в виду совсем другое.
Не только. Деревни эти оставим на Bobcatовой совести( хотел бы я до самой смерти в такой "деревне" жить).  :-\
« Последнее редактирование: 04 Апреля 2005 17:24:13 от China Red Devil »
不怕困难不怕死

Оффлайн Kultegin

• Заслуженный
Национальная черта китайцев - пока слабы, будут действовать исподволь, тайно, пытаясь сталкивать лбами сильныъх мира сего. Когда окрепнут, будут рычать, грозить, топтать ножками, обратно сталкивать лбами, а силу применять лишь при вторжении извне или угрозе территориальной "целкости". Когда станут оч сильными, то будут делить вассалов на категории разные.
Конечно мне будут возражать, что это удел всех государств и сильных народов. Я лишь хочу сказать, что это методы более древних, "старых" народов с оч длинной историей (евреи, армяне, китайцы, греки). Кто с мировым опытом, тот всегда будет "чистить лук чужими руками". И это надо помнить.
Китайцы не дураки, финансовый капитал им себе нужен, поэтому скармливать бесплатно незнамо кого, они не будут. Еще одна национальная черта начиная от простого сапожника до высшего руководства страны состоит в предпочтении родства по крови. Обратите внимание на историю страны, на историческом перепутье выбор всегда делается в сторону своих. Кровь текущая в нем всегда об этом даст знать. Поэтому у 华侨 сильная привязанность к 大陆, здоровое местничество, растущий национализм, крепкие и дружные диаспоры в других странах, на которых может опереться Китай независимо от любой политической формации. А своя кровинушка редко когда подводит.... Получилось сумбурно и нескладно, надеюсь хоть уловили основную суть...           

旧的不去,新的不来

Оффлайн Голицын

• Заслуженный
Респект за спич! :) Ооочень толково.