• Welcome to Восточное Полушарие.

News:

Друзья! Форум перенесен на новый сервер, обновлено программное обеспечение, конвертированы данные. Изменений очень много, что-то могло сломаться, что-то не заработать, что-то пропасть. Если вы обнаружили проблему на форуме, пожалуйста, напишите на admin[собака]polusharie.com — постараемся исправить! 02.01.2026

Main Menu

Университеты ПЕКИНА: вопросы, ответы, советы, впечатления...

Started by Sergey SPb, 12 March 2005 21:20:06

Previous topic - Next topic

0 Members and 3 Guests are viewing this topic.

Lina Marina

Друзья! подскажите пож-та, сколько нынче стоят курсы китайского языка в Тсинхуа?Слышала, что что-то около 1500 долл/семестр. А то что-то на оф. сайте об этом ни слова.
А также интересует еще вопрос: для самостоятельной поездки для изучения языка необходимо предоставить в вуз либо школьный аттестат, либо вузовский диплом, а также необходим некий поручитель. вопрос:может ли моим поручителем стать обычный китаец, 26 лет,живущий в Пекине?Или это непременно должен быть работник ВУЗа или еще какое лицо? Подскажите плиз, если кто с такой ситуацией сталкивался.
"-There's a Cyclops.-Can't be. He's got two eyes.-Then it must be a bi-Cyclops.".

d.n.s.

по-мойму поручителем при поступлении в Пекине должен быть обязательно пекинец. И только если ты несовершеннолетняя... раньше так было. А для изучния языка я не слышал, чтобы нужен был аттестат, но все равно копии не помешают.

BananaCo

Ребята, может кто в курсе, а?
Человек с высшим медицинским образованием, интересующийся традиционной китайской медициной (в частности иглоукалыванием) хочет пройти краткосрочные курсы по интересующей его специальности. Предлагают ли пекинские университеты подобные курсы с обязательным условием, что преподавание ведется или на русском или на английском языке? нет ни времени ни желания изучать предварительно китайский.

Anna Orient

Привет!
Расскажите пожалуйста про 北京示范大学。
Кто-нибудь там учился? Хочу поехать на годовые курсы китайского.

Mitsyki

Lydi qing pomogite. mozhete skazat' chto trebyetsya dlya postyplenie v  BEI DA?.Ya sama sha yshys' v Xiane na prodolzhitel'nii kyrs hotela postypit' tyda
Per aspero ed astra

m@riya

привет всем!
подскажите, пожалуйста, языковую школу,так чтоб не очень дорого и чтоб была визовая поддержка.  сроком на полгода, год.
заранее спасибо

Alёna

Визовая поддержка от языковых школ стоит примерно 3500 юаней. Так дорого потому, что школы сами не имеют права оформлять учебную визу и прибегают к услугам посредников.
Чтобы получать русскоязычные анонсы детских событий Пекина, подпишитесь на нашу рассылку - пришлите письмо с пометкой "интересно" на interesno@russianbeijing.com

dianli

Сколько не спрашивал, во всех языковых школах китайского языка преподавание ведётся на английском. А есть ли где на русском?

YanJiTing

вот цитирую: Бакалавриат (направления: китайский и английский языки)  3526 долл. /год
(информация взята с http://www.studyinchina.ru:) 
И еще,назрел небольшой вопросик,судя по всем недавно такое только появилось,вот вот.
например в Даляньском Лигуне,на бакалавре с иностранцами 2 года обучают языку,а затем послудующие 2 года изучают специальность уже с китайцами,какие там могут быть специальности и разве 2 года хватит для изучения оной? и есть ли в других университетах Китая такие же программы? очень удобно например если учил в любом месте язык,а потом раз и поступил сразу на 3 курс,(как раз они тоже начинают изучать специальность с китайцами)
Буду очень благодарен если подробненько ответите на мои вопросы ::)

Graffit

Подскажите, пожалуйста, в каком ВУЗе Пекина лучшая программа курса Business Chinese, и какой оптимальный срок обучения.

Alёna

Не знаю насчет лучшей, но очень хорошая в Пекинском университете иностранных языков. Еще лучше в частных языковых школах - там группки поменьше и график посвободнее. А сроки обучения зависят от Вашего усердия и от начального уровня. Полгода-год должно быть как минимум. Лучше больше.
Чтобы получать русскоязычные анонсы детских событий Пекина, подпишитесь на нашу рассылку - пришлите письмо с пометкой "интересно" на interesno@russianbeijing.com

Alёna

Quote from: YanJiTing on 16 May 2009 17:58:05
Некоторые пекинские универы предлагают бакалавриат такой,направления: Китайский и Английский языки. это вместе с иностранцами с первого курса начинают изучать?
Вопрос номер 2: слышал что для поступления на обычные бакалавры с иностранцами в Пекине нужно уже иметь 3 ХСК,это правда?
Отвечаю: китайский и английский учат вместе с иностранцами с первого курса. Начальный уровень ХСК (не меньше 3) нужен для того, чтобы понимать, что Вам рассказывает китайский педагог об английской грамматике, фонетики и др. В прошлом году в Пекине можно было поступить с нулевым китайским сразу на специальность "китайский язык" только в ЭрВае - Втором Пекинском Институте иностранных языков - без ХСК.
Quote from: YanJiTing on 16 May 2009 17:58:05
вижу, что поручитель нужен,если нет 18,это только в Пекине? я в Далянь например свободно приехал без всяких...
Везде нужен согласно кит.законодательству, просто в некоторых городах с этим нестрого - Далянь, Харбин, Гуанчжоу.
Quote from: YanJiTing on 16 May 2009 18:06:48
например в Даляньском Лигуне,на бакалавре с иностранцами 2 года обучают языку,а затем послудующие 2 года изучают специальность уже с китайцами,какие там могут быть специальности и разве 2 года хватит для изучения оной? и есть ли в других университетах Китая такие же программы?
Конкретно о подобных программах в других вузах не знаю, но во многих вузах предусмотрен прием студентов из других вузов на 2, 3, 4 курсы. Только не спрашивайте, в каких. Их много.

aziatka19

подскажите пожалуйста где я могу найти информацию?  в общем друг мои после двух лет изучения языка хочет поступить сюда на какую нибудь проффесию, какие  документы ему нужно предоставить?

Lancelotus

Я бы хотел поступить в Тинхуа...Но боюсь что уровень пока не позволяет... Подскажите пожалуйста, есть ли в Пекине какие нибудь курсы или школы занимающиеся подготовкой к поступлению в  ВУЗы Пекина!?Заранее Спасибо!

Kristinochka

При самых институтах и есть курсы по подготовке

Mikodeki

Скажите пожалуйста, кто-нибудь обучался в языковой школе Sprachcaffe в Пекине? Что можете сказать? Какие впечатления? Может что посоветуете? Или может кто туда собирается и уже навёл какие-то справки об этом месте?

DIMA___KITAY___

подскажите ,кто нибудь слышал о том что в пекине если сдать на 6-й уровень HSK,то в универе могут принять на 3-й курс на профессию сразу,если у кого то есть информация,просьба сообшить

zvesdochka

подскажите пожалуйста есть ли такая возможность изучать китайский в Пекине и еще дополнительно получать образование на английском.

SiberianGirl

Quote from: guo83 on 04 December 2005 13:59:39
Попробуй в 北工大(北京工业大学). Там семестр стоит в пределах 1000, обучение достаточно сильное, сам там 1,5 года язык проучил, кстати он не далеко от 首都经贸大学. Удачи 8)

Привет! Можешь рассказать по-подробней об институте в котором учился? Я хочу поехать в Пекин на год, подтянуть язык. Планирую поехать к сентябрю. Так вот когда там край подачи документов??? Хотелось бы узнать условия общаги и цены. А еще ест ли возможность совмещать с работой??

SiberianGirl

Привет! Не поможешь определиться с учебным заведением? Хочу поехать на год в Пекин, не получать специальность, а именно налечь на язык. Планирую к началу чебного года (сентябрь). По ценым чтобы умеренно, общага хорошая, уровень преподавания хороший, не оч далеко от центра. Просто реально не могу определиться. В Пекине была только культурными наездами. Китайский учила в институте, так что база есть. Буду рада за какую-либо информацию)))

NicName Patriot

Здравствуйте уважаемые форумчане!
С языковой школой я определился, а на счет университета пока нет.Я хотел бы получить высшее юридическое образование в Пекине, но вот с университетами определиться оочень сложно. Т.к где то слишком дорого, а где-то слишком мало инфы. Посоветуйте пожалуйста в какие можно поступить? И какие там условия обучения.

Заранее огромное СПАСИБО!
trust is like a mirror if u break it u won't fix it

水瓶座

Quote from: patriot zhongguo on 13 June 2009 12:00:52
Здравствуйте уважаемые форумчане!
С языковой школой я определился, а на счет университета пока нет.Я хотел бы получить высшее юридическое образование в Пекине, но вот с университетами определиться оочень сложно. Т.к где то слишком дорого, а где-то слишком мало инфы. Посоветуйте пожалуйста в какие можно поступить? И какие там условия обучения.

Заранее огромное СПАСИБО!

http://www.kitairu.net/rus/education/beijing/ - Почитайте вот на этом сайте информацию, может что нибудь подберете ;)

BrainLevel

Quote from: Mackie on 27 August 2008 02:38:11
Школа

地球村语言学校

010-62537737

http://www.aibang.com/detail/19150808-419889527

но визовую поддержку не предоставляет, можете не проверять

Имеется 4 вопроса:

1. В соседней теме "Школа Дицюцунь – изучать китайский легко и весело!" сказано, что школа предоставляет визовую поддержку. Кому верить: посту выше или теме? Может ли кто-либо сказать точно по своему опыту? Сайт школы http://www.diqiucunschool.co.kr/ - но там на корейском...

2. Есть ли список (или ссылка на список) тех школ для которых официально разрешена визовая поддержка? Я так понимаю что они должны быть аккредитованы в официальных органах власти, чтобы открыли учебную визу для обучения в данных школах, то есть должен быть таковой список... На форуме уже сообщалось, что есть школы которые кидают студентов, сначало говоря, что могут сделать визу, а потом после оплаты им за учебу, заявляют что у них нет разрешения на это и крутись как хочешь...

3. Входит ли обычно визовая поддержка в стоимость оплаты школе за обучение? Например, когда речь идет об оплате за полгода.

4. Был ли у кого опыт обучения в школах?
地球村语言学校 ( http://www.diqiucunschool.co.kr/ )
и
君诚语言学校 ( http://www.junchengedu.com )
Всё, с чем ты соприкасаешься, открывает возможность практиковать Путь.

Стася

добрый день! подскажите, пожалуйста, в каком из Пекинских вузов можно получить профессиональное актерское либо хореографическое образование. спасибо!

sada

есть кто-нибудь на Полушарии из тех 200 иностранных студентов China Central Academy Of Fine Arts | 返回首页?